Плавают обороты двигателя. Лекарство: ГОСТ 18829-73/9833-73 064-072-46

Посетитель
Медаль
Караганда
Dmitriy:
Завтра тоже накатаю на завод, и позвоню руководству ОД, достали уже, ГОСТовские не ставят, отказываются, а заказанные ими уже месяц идут... zlo
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 ноября 2013 в 16:41)
KS0Y5L-02D-42 Lada Largus 5 мест 16V люкс "Платина"
Посетитель
Медаль
Тула
Hohol.kz:

Dmitriy:
Завтра тоже накатаю на завод, и позвоню руководству ОД, достали уже, ГОСТовские не ставят, отказываются, а заказанные ими уже месяц идут... zlo
мне директор ОД сказал что заказали и обычно запчасти идут от 3недель до 2 месяцев.
пробег 22700км на 4.01.15г
Люкс 16кл.7мест. Платина
Посетитель
МедальГрамота
Курск
Vadik:
А вы попробуйте, при запуске на холодную, проехать пару метров вперед. Увидите веселую стрелку тахометра))).
Пробовал, ничего нет.
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии
Посетитель
Краснодар
Всем привет! А есть кто-нибудь из Краснодара? Где у нас можно купить эти ГОСТовские колечки? Не хочется фумку лепить, а обороты задолбали.
Счастливый обладатель
Посетитель
Москва
Приехал сегодня на сормовскую улицу, что в Москве, в автоцентр Авторгермес. Претензий куча:
- малограмотные операторы записывают только лишь на псевдодиагностику, когда я описал проблему прыгающих оборотов на холодную.
- в записанное время мастер не был готов, пришлось ждать 30 мин.
- мастер пригласив, объяснил, что замена кольца не решит проблемы.
Тут самое интересное: он сказал, что замена резинки не даст результата, потому что поверхность в форме овала. Надо менять и кольцо и РЕССИВЕР. Я говорю хотябы замените резинку, вот она и показываю ему . Он говорит, в этом случае, замена будет платная. Я говорю, дайте тогда отказное письмо, проконсильтируюсь на заводе, есть человек в отделе рекламаций, который даст профессиональную оценку данного отказа.. Случай ведь  гарантиный, настаиваю. Он, да, мы не отказываемся от гарантии, но это должно быть централизованно , подкрепленное деталями с завода. А деталей НЕТ. Вот думаю , о стране, о машинах и о сервисе... В итоге , сделали заказ на завод и параллельно я записался на диагностику в другой ладацентр.
Посетитель
Vadik:

Надо менять и кольцо и РЕССИВЕР. .

Столкнулся с аналогичной проблемой на Рено Сандеро.
Машина апрель 2013, пробег 6000 км.
Движок 16 кл, такой же, как на Ларгусе
Дилер также предложил заменить ресивер.
Пригласили на понедельник, ждал 2 недели.
Вероятно это более правильное решение, чем замена кольца.
Хотя замена кольца может скрасить ожидание..
Посетитель
Медаль
Химки
Не вижу сложностей в замене этого кольца самостоятельно.
Конечно, понятно, что хочется в таких случаях проживать где-нить в Европе, с их отношением к клиентам, но...
Не все дилеры одинаково полезны.
liman840:
Дилер также предложил заменить ресивер
Поменяют ресивер.
Через какое-то время проблема вернется.
Поинтересуйтесь у них, каковы будут их действия в этом случае?
Замена двигателя?
А потом и всего авто?
facepalm
У меня 2 Ларгуса - 16кл. люкс 7 мест,SVV + ДДУ + 0.820, и 8кл. фургон, 84 л.с.Оба серебро.
Посетитель
Ранее на этих движках в Логанах и Сандеро ставили ресиверы с логотипом Рено.
И такой проблемы не было
У меня стоит ресивер без логотипа.
Так что очень может быть, что именно здесь собака порылась.
Если проблема вернётся, будем решать, машина на гарантии.
Дилер только проводит ремонт, причём в таких случаях по согласованию с заводом, т.к.завод оплачивает эти работы.

После замены кольца проблема тоже может вернуться.
Посетитель
Тверская область
Ну вот и меня достали эти долбанные обороты, дилер после диагностики сказал ждать з/ч от двух недель. Плюнул, и поехал в обл. центр и купил за 100р. кольцо с рекомендуемыми на форуме размерами. На вид из качественной резины. Меняется быстро, что впрочем тут все и разжевано, дальше некуда. После снятия узлов обнаружил, соединение с большим кольцом держится хорошо, а вот с малым - это просто жесть, блок ДУ болтался как г... в проруби(извините!). В общем поменял, и все стало как надо! Обороты естественно на холодную пришли в норму - 1200 и сразу на 750 где-то. Субъективно как-будто также звук у движка стал тише и лучше тянуть стал, ну может это я утрирую smile.

По поводу плавающих оборотов - я слышал эту песню от знакомого на Дастере с 2л двигателем еще год назад. Он тогда мне говорил про этот глюк, и. то что сервисмены ничего не могут сделать. Чем все это кончилось тогда - не знаю правда, может там еще что-то было, движок 2л другой кажись, хотя может некоторые узлы на впуске те же.

напоследок фото замененного кольца(слева), и, того, что поставил(справа). Выводы напрашиваются сами собой.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
KS0Y5-42-02D, платина
Посетитель
Был в Москве и закупился гостовскими колечками 064-072-046.Если кому-нибудь из жителей города Дубна нужны данные РТИ - готов поделиться. Кстати завтра после 12 самостоятельно займусь заменой , так что опять же есть возможность упасть "на хвоста" (инструмент имеется). Вообщем  welcome в личку  car
Посетитель
Новокузнецк
Заехал в магазин,купил ГОСТовское кольцо (25р),заехал к ОД заменили без вопросов, проблема решена!

Посетитель
Москва
ALEX:

Заехал в магазин,купил ГОСТовское кольцо (25р),заехал к ОД заменили без вопросов, проблема решена!

В какой магазин? Кольца размер? номер по каталогу? Их там должно быть два.. Малое и большое. Оба надо менять? sad
Посетитель
Медаль
Тула
Я тоже бы купил в Туле)) но хз где их искать на РТИ таких колец не делают.
Люкс 16кл.7мест. Платина
Посетитель
Тверская область
Dmitriy:

Я тоже бы купил в Туле)) но хз где их искать на РТИ таких колец не делают.

У нас в Твери, например, я нашел в магазине, где подшипниками всякими торгуют. Поиском в нете нашел целый список магазинов, где торгут РТИ. Стал обзванивать, и в первом в котором были и купил. Хоть и дороже, чем тут народ конечно покупает в нерезиновой, но намного дешевле оригинала Реношного.
KS0Y5-42-02D, платина
Посетитель
Йошкар-Ола
Только сейчас заменил, результат супер.
120 ткм. преодолел, и 240 не за горами.
Умом Россию не понять, в Россию можно только верить!
Посетитель
Медаль
Тула
прожженный:

Только сейчас заменил, результат супер.
поставил гостовское кольцо ?
Люкс 16кл.7мест. Платина
Посетитель
Йошкар-Ола
064-072-4.6 по факту толщина 4,4. Купил за 22 рубля, поменял за 40 минут.
Посетитель
Медаль
Тула
прожженный:

064-072-4.6 по факту толщина 4,4. Купил за 22 рубля, поменял за 40 минут.
а состояние ресивера ? все гуд?
А то у многих он овальный =(
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 ноября 2013 в 21:46)
Люкс 16кл.7мест. Платина
Посетитель
Йошкар-Ола
Dmitriy:
а состояние ресивера ? все гуд?
А то у многих он овальный =(
Прогулял этот момент на форуме, в каком месте овал?
Посетитель
Медаль
Тула
на форуме видел фотку! овальную. А как понял по фотке это корпус воздушного ресивера! куда дроссель заходит.
Люкс 16кл.7мест. Платина
Посетитель
Йошкар-Ола
Dmitriy:
на форуме видел фотку! овальную. А как понял по фотке это корпус воздушного ресивера! куда дроссель заходит.
Пожара не было, пластмасса в норме.
Посетитель
Медаль
Тула
прожженный:

Dmitriy:
Пожара не было, пластмасса в норме.
Значит у вас все хорошо =)
Люкс 16кл.7мест. Платина
Посетитель
Йошкар-Ола
Dmitriy:
Значит у вас все хорошо =)
Идеально! smoke
Посетитель
Медаль
Уфа
ну вот думал что меня обощла данная напасть, ан нет, всегда заводил с автоподзавода и когда приходил на стоянку двигатель работал в районе 1000об. стрелка не прыгала. Вчера решил завести сам ключом, стрелка подскочила до 2000 об., секунд 10 работал нормально, потом началось прыганье 1500 до 2000, затем с 1000 до 1500, через пару минут все стабилизировалось, обороты пришли в норму.  Что это из-за кольца? на горячем двигателе такого нет. Двигатель 16кл.
Посетитель
Ели машина этого года то скорее всего изменилась геометрия входного отверстия впускного ресивера.
Проще говоря, оно из круглого стало овальным, на холодную появился  зазорчик.
В зазор подсасывается воздух, после прогрева зазор исчезает.
Лечиться заменой кольца, не знаю надолго ли хватит этого лечения.
Мне дилер поменял ресивер.
Машинка рено сандеро, двиг. 16 кл
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 ноября 2013 в 12:30)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.