Плавают обороты двигателя. Лекарство: ГОСТ 18829-73/9833-73 064-072-46

Посетитель
ковров
всем привет. был сегодня во владимире на тракторной как посоветовал зема из кольчугино.купил три кольца малых а больших у них не бывает. так что если кому надо поделюсь. в выходные выкрою время для постановки. каков будет результат отпишусь.
рыбалка-это святое
Посетитель
Медаль
Вологда
виктор:
купил три кольца малых
У меня вопрос возник, зачем Вы, форумчане, покупаете 3, 5, 10 колец, когда нужно одно? В запас можно еще одно купить, хотя не очень понятно зачем? Они упаковкой что ли продаются?
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест
Посетитель
ковров
если намекаешь на жадность то ты не прав.я весь город перерыл ненашел.сегодня ездил за 80км в областной город купил три. с каждым днем лагусы в городе плодятся и у когото возникнет такаяже поблема. я буду рад помочь. съэкономлю человеку время и деньги потраченные на бензин.
рыбалка-это святое
Посетитель
Медаль
Вологда
виктор:
если намекаешь
Вообще ни на что не намекаю, понять пытаюсь.
виктор:
я буду рад помочь. съэкономлю человеку время и деньги потраченные на бензин.
вот это причина покупки в запас.
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест
Посетитель
Коряжма
Изначально планировалось купить по 2шт. Но контора в москве продавала только по 10шт, поэтому и пришлось брать сразу кучку.

Выпуск октябрь 2013
Посетитель
Медаль
Химки
А я жадный, купил аж 3))))
У меня 2 Ларгуса - 16кл. люкс 7 мест,SVV + ДДУ + 0.820, и 8кл. фургон, 84 л.с.Оба серебро.
Посетитель
AntonMalygin:

Изначально планировалось купить по 2шт. Но контора в москве продавала только по 10шт, поэтому и пришлось брать сразу кучку.
Посмотри пожалуйста личные сообщения
Посетитель
Прошел первое то попросил чтоб посмотрели плавающие  обороты
Компьютерщик ответил мы это не делаем компьютер показывает правильную работу двигателя. Пошел  в гарантийный отдел дали номера прокладок и сказали что с ваза их будут слать 3 месяца, чеки сказали предоставить деньги за прокладки вернут, и установят по гарантии.
Прокладки заказал в магазине
82000 – 68566 = 375р
82000 – 68583 = 390р
В течении недели обещали привести.
Посетитель
Йошкар-Ола
Йошкар-Ола, ларгус 7мест 16кл, пробег 7000, постоянно юзаю автозапуск. Чаще запускаю когда еще дома, но иногда - когда уже почти выхожу из подъезда. Соответсвенно время работы движка к моменту моего появления ококло машины разное. И вот недавно вышел "рано" - и слышу как машинка "газует", т.е. плавают обороты. Примерно с пару недель назад услышал первый раз и сейчас эта проблема через день уже проявляется. Сегодня нашел время и позвонил ОД с вопросом "как Вы решаете эту всем известную проблему". Сервисмэн сказал, что про проблему знают, получили пиьсмо с завода, а вот колец не получилиsmileтипа три недели назад заяву отправили, а их еще даже не отгрузили... Вот такая вот дефицитная детальsmileСказали - позванивайте нам раз в неделькуsmileппц сервис... Самому делать что-то на гарант.тачке (да и на негарантийной тожеsmile) вообще лень, так что ждем-с. Тем более что проблема не "видна" если из дома рано не выходить :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2013 в 21:01)
RS0Y5/42/02D
Посетитель
Волгодонск
grenny:

Йошкар-Ола, ларгус 7мест 16кл, пробег 7000, постоянно юзаю автозапуск. Чаще запускаю когда еще дома, но иногда - когда уже почти выхожу из подъезда. Соответсвенно время работы движка к моменту моего появления ококло машины разное. И вот недавно вышел "рано" - и слышу как машинка "газует", т.е. плавают обороты. Примерно с пару недель назад услышал первый раз и сейчас эта проблема через день уже проявляется. Сегодня нашел время и позвонил ОД с вопросом "как Вы решаете эту всем известную проблему". Сервисмэн сказал, что про проблему знают, получили пиьсмо с завода, а вот колец не получилиsmileтипа три недели назад заяву отправили, а их еще даже не отгрузили... Вот такая вот дефицитная детальsmileСказали - позванивайте нам раз в неделькуsmileппц сервис... Самому делать что-то на гарант.тачке (да и на негарантийной тожеsmile) вообще лень, так что ждем-с. Тем более что проблема не "видна" если из дома рано не выходить :)
Проблема есть.Дело в том,что в месте неприлегания кольца идёт подсос воздуха в обход воздушного фильтра,а это значит что пыль,песок и всякое г... вместе с горючей смесью попадает в камеру сгорания.Результат: задиры на зеркале цилиндров.
Посетитель
ковров
вчера вечером поменял малое кольцо.утром -3. с замиранием сердца сел в машину, завел.стрелка прыгнула чуть выше тысячи и упала на восемьсот.двигатель работает ровно.по расходу ничего сказать не могу, но что резвей стала это факт.на счет того что машина на гарантии-не лезь в нее с топором и ни кто про это не узнает.
рыбалка-это святое
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
mishastiy:

grenny:

Проблема есть.Дело в том,что в месте неприлегания кольца идёт подсос воздуха в обход воздушного фильтра,а это значит что пыль,песок и всякое г... вместе с горючей смесью попадает в камеру сгорания.Результат: задиры на зеркале цилиндров.
Потому я и не стал ждать когда этот системный косяк от производителя даст о себе знать, просто взял и заменил.
Посетитель
Йошкар-Ола
Так подсос воздуха наверное временно можно решить тем, что замотать той же фумкой снаружи.... Или снаружи там не подлезть?
RS0Y5/42/02D
Посетитель
Волгодонск
grenny:

Так подсос воздуха наверное временно можно решить тем, что замотать той же фумкой снаружи.... Или снаружи там не подлезть?

Мне тоже было лень заниматься этой проблемой. А на самом деле для замены кольца ушло около 20 минут.Скинул две фишки(мама папа),один шлангочек ,открутил 4 болтика,вынул заслонку,увидел где подсасывает пыль и песок, поорал на весь двор что ты думаешь об автовазе,меняешь кольцо, собираешь обратно.Утром заводишь,обороты 950 без чиханий и провалов.
Посетитель
Волгодонск
Заехал к ОД по поводу ТО1, за одно и спросил про обороты. Получил ответ:у нас сейчас нет прибора определяющего неполадки.Я говорю читал на форуме что нужно поменять кольцо.Ответ: если вы такой умный то запишитесь в очередь приезжайте с кольцом ,замена бесплатна.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
mishastiy:

Заехал к ОД по поводу ТО1, за одно и спросил про обороты. Получил ответ:у нас сейчас нет прибора определяющего неполадки.Я говорю читал на форуме что нужно поменять кольцо.Ответ: если вы такой умный то запишитесь в очередь приезжайте с кольцом ,замена бесплатна.

На своем ЛЛ менял не сам, просто позвонил в сервис договорился, приехал в назначеное время, отдали  авто  с улыбкой на лице и пожеланием счастливого пути laugh  Все это стоило 500 руб. Спросили почему ремонтирую новое авто? Узнав во всех тонкостях что к чему очень удивились что нет массового отзыва. Припираться с ОД не вижу смысла, ОД как козерь на крупные поломки. А тут, так мелочь. С момента покупки ЛЛ навесил на него цацак на большую сумму.  laugh
Посетитель
Краснодар
У меня пока обороты не плавают,но частенько падают ниже холостых,потом бывает прыгнут чуть выше холостых и выравниваются.С утра запуск отличный ,правда не холодно пока.В кольце ли дело,у кого нибудь бывает такое?
Посетитель
Краснодар
Искал кольцо в краснодаре на всякий случай,местные РТИ не выпускают этот номер колец,проще заказать оригинальное на экзисте за 450р,может кто есть с краснодара знает где найти
Посетитель
Свердловская обл.
Обороты поплыли с первыми холодами,затем потеплело,всё пришло в норму.Увидел эту тему на форумах,заинтересовало.Заказ кольца на Экзист как то не приколол,ехать к ОД-день терять,да и кусаться с ними.....Вообщем пошарил в нете и нашел 072-064-46 в магазине на Вишневой 46(Ека-бург),цена вопроса 10 с копейками.Всё как то то тепло,то некогда,короче сегодня созрел(-3).Завел с утреца и поплыло с 2000 до 1500 вверх-вниз-вверх,дожидаться нормализации не стал,заглушил.Как рассвело взялся за замену(ну про неё небуду,достаточно описанно)Вообщем после откручивания 2 болта ДУ, оно само вывалилось из гнезда,кольцо смято с отпечатками приливов,канавка вся в пыли короче подсощище!!!!!Резинку заменил,приливы подшабрил ,собрал,завел и возрадовался- стабильная 1000 с небольшим и плавно по мере прогрева к 750-500.Спасибо всем ранее отписавшимся!
Посетитель
Медаль
Вологда
andr68:
пошарил в нете и нашел 072-064-46
Тут писали, что должно быть 064-072-46 ГОСТ 9833-73.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 ноября 2013 в 11:02)
Посетитель
Медаль
Химки
Главное, что работает facepalm )))
У меня 2 Ларгуса - 16кл. люкс 7 мест,SVV + ДДУ + 0.820, и 8кл. фургон, 84 л.с.Оба серебро.
Посетитель
Свердловская обл.
MihPuch:

andr68:
пошарил в нете и нашел 072-064-46
Тут писали, что должно быть 064-072-46 ГОСТ 9833-73.

Ну да пардон!Перепутал,но результат от этого не изменился.Утром завел-все чудесно,очень рекомендую!
Посетитель
Медаль
Тула
Звонил в ОД, говорят колец не привезли, и вы не один такой кто их ждет!  facepalm
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 ноября 2013 в 12:22)
пробег 22700км на 4.01.15г
Люкс 16кл.7мест. Платина
Посетитель
Стерлитамак
Сегодня тоже звонил диллеру также ответили о проблеме знаем чинится только заменой колец, заявка на кольца висит уже 3недели говорит запишитесь тоже может быстрее пришлют раз растет численность обратившихся. Говрю а если сам фум намотаю говорит ваше дело на грантию типо не влияет.
Посетитель
Кузнецк. Пенз. обл.
Тоже поплыли обороты после 10000 тысяч, всё сделал по написанному, как и у выше отписавшихся ДУ выпал сам, да и как ему не выпасть родное кольцо в два раза тоньше. Поменял, теперь всё ОК! Цена вопроса 26 рублей.

В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.