Павел, подскажи по блутус-вольтметру с статистикой, что с Али.
Пароль на блутус можно поставить уникальный? Ну чтобы каждая собака не подключалась - мало-ли что напортят..
Сегодня с почты планирую забрать, хочу сразу на авту поставить
.. и как крепил к акб эту коробульку - напиши плиз?
Аккумулятор
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 сентября 2020 в 12:47) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
Ко клеммам прикрутил, да прижал батареей к стенке отсека, ровно вошла и не болтается. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||
Спасибо! Поставил сегодня поутру, показания по напряжению убийственные = 12,17В. Авто под окном в мск, и зарядить тут нечем, а на дачу только через неделю. По статистике с коробочки будет видно напряжение сети при работе двигателя - работу генератора можно будет оценить. И просадку напряжения при запуске двигателя будет видно.
Спойлер
Редактировалось: 4 раз (Последний: 17 сентября 2020 в 10:02) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 |
Стоит в исправной по электрике машине. Эксплуатация ежедневная, не важно 1 января на дворе или 5 августа. Ежедневно. Но пробеги не большие. Годовой 12 тыс. Авто живёт на улице под сигналкой. Батарейка просто ни о чем. Ни в какое сравнение по качеству не идёт с аком ефб. Никаких 1-х мест в тестах тем более с премиальными батареями она не может брать априори. Лоукост и бюджет. Изменилось ли что с приходом надписи Са/Са на борт? Неизвестно. Кто в чем себя и как убедит, то тому и мерещится. | ||||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||||
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||||
| ||||||||||
Да, видимо придётся такой вариант применить... Жена смеётся - мы уже на электромобиле ездим, ты же каждый выходной его на даче заряжаешь.. Завтра утром поеду в сервис резонатор проверять/менять и проверять (визуально) состояние катализатора = коробочка запишет вольтаж бортовой сети при запуске ДВС и при зарядке АКБ на борту во время поездки. Ехать минут 30 в одну сторону, поеду неспешно - пусть АКБ подольше по-заряжается.. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Можно поставить хорошую ефб батарею и забыть о ней, года на 3-4, 5 максимум. Она будет чудесно работать в полумертвом состоянии даже чуть ниже 12В все это время. Потом выкинуть её, и поновой. Хорошую. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2020 в 15:37) | ||||||||||
Я всё никак не куплю себе АКБ. Теперь уже жду осеннего обновления прилавков)) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||||
ЕФБ будет 6+ тр. стоить и не факт, что я её через 2 года не выкину. Нашёл гибрида 60Ач, за 2.5тр (с учётом скидки). Поставлю его на авто и буду следить за состоянием, поездки редкие - вскипятить не получится осенью-зимой. Пару раз в году буду доливать проверять уровень электролита, доливать если надо.. По такой цене если и год отслужит - так нормально
Спойлер
Редактировалось: 3 раз (Последний: 18 сентября 2020 в 16:56) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Посетитель Саракш. Сообщений: 6626 |
Раз в год заливка воды и до зарядка. (И в -40, двухлеткой мотор заводила. Туго, но заводила.) А! | ||||||||||
Теперь конечно все неплохо, восстановил емкость и все в порядке, но две недели под сигой усаживают довольно сильно.
А то, что НРЦ после стоянки низкое и емкость маленькая - это сульфатация, бережком ее убирай и все будет нормально. С такими редкими поездками любой ушатать недолго, хоть аком ефб, хоть брендовый ефб, хоть гибрид. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2020 в 16:47) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||
Спасибо! отменил заказ.. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 сентября 2020 в 08:16) | ||||||||||
АКБ ещё живой, приборчиком протестил по пути в сервис К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Да, без предохранителя повесил... кстати.. Даже не подумал я о предохранителе, ступил... Вроде слаботочка там, нечему коротить и провода сами тонкие.. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Я б всё же через навесной держатель предохранителей любой сделал. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||||
Приблуда на малых токах работает, если что-то у нее переклинит, наверняка защита встроенная сработает. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||
Не, там быстрее потенциометрический проводок испарится )) Я был однажды свидетелем, как кроссировочный провод (0.5мм2, тоже что внутри UTP "витая пара") упал и замкнул клеммы АКБ (за 100Ач) Медь испарилась мгновенно в воздухе только чОрные ошмётки сгоревшей изоляции плавно оседали на пол. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||||
Купил я наконец-то (не на ЛАРГУС) АКОМ +EFB 60Ач. Только прямой полярности. Типа - свежий. 01.09.2020 г. Бл... качество клемм НРЦ: Плотность "ровная": 1,27 везде. Плюсовая первая банка чуть меньше - половина деления между 1,26 и 1,27: RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||||
Спросил у продавца (между прочим): - Ну как его догонять до 100%, 16-ю вольтами? Тот глаза округлил и у виска покрутил. Я говорю: - EFB же, надо повышенное U. А он - мне: - Это не EFB, это кальций и плюс э-эф-бэ. И тычет в этикетку на корпусе. Всё ж нарисовано! RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||||
| ||||||||||
В респектабельных европах с молами и баннерами это лишнее и ненужное, а нам бы это было прям архиважно. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски