наивный: |
AGM жирно слишком, а на EBF посматриваю |
Аккумулятор
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 |
| ||||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
На борту при каждодневной езде и то ушел в разряд, потеряв емкость, замучился возвращать. Самый лучший вариант - это две тюмени в параллель. По цене не догонят топовую одну, а по емкости и току явно перегонят. Так же с зарядом не будет проблем. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||
Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 августа 2020 в 21:52) | ||||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 августа 2020 в 23:23) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||||
А по поводу резервной емкости молл 70 ач ефб, я лично свой проверял. Благо в тесте именно он. Естественно полностью заряженный, нагрузкой 25А. У меня она проработала ровно 137 минут,вместо заявленных на наклейке 120. У них 90 с чем то минут,не вытянув до нормы. Почему мне надо верить им, а не себе? Поэтому, пусть пишут дальше. Читатель всегда найдётся. Там ещё и варта с медалистом любят, не только тюмень, и масло зик. | ||||||||||
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||||
Только вот как он тогда живёт в машине при 14 вольтах? И вроде не должен тогда сопливиться. Раз при 16-ти этого почти не делает. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||||
А сопли от разбрызгивания, пробки второсортные. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||
| ||||||||||
Закончил мучить аком после 2 лет под капотом. Что было с параметрами после снятия и отстоя выше выкладывал. Вот что есть после зарядки и 3-4 дней отстоя. Замечательнейшие показатели. Плотность во все банках 1. 285. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 августа 2020 в 09:25) | ||||||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 843 |
Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K | ||||||||||
Не будет он заряжаться быстрее от слова совсем. Он будет иметь всю жизнь напряжение на клеммах 12.4-12.7 после ночи стоянки,взааисимости от температуры на улице. Плотность будет в районе 1.23-1.26. Все. Так и будет жить. Что бы зарядить надо тащить домой и дня три - четыре плясать. Только смысл, после зарядки полной и установки под капот, он все параметры вернёт на свой штатный режим, буквально за 2-3 дня. В чем плюс, по сравнению с просто кальцием, плясать то придётся и с тем и с тем по несколько дней с зарядом, так это в случайной полной разрядке, это то ефб можно вернуть к жизни мало что потеряв, а простой тоже, но потеряв уже много. А если три - четыре такие разрядки ю, то простой отправится на переплавку, а этот будет работать и дальше. Да и в другом есть плюс. Эти акомы ефб хорошо изучены уже, с их зарядкой понятно все, что и как. А какой-то редки и экзотический, хрен знает ещё как правильно заряжать. Никто толком не знает, в глаза то их видели не все.
| ||||||||||
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||
| ||||||||||
Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K | ||||||||||
Не знаю. АГМ в принципе бы не брал. Но это моё видение ситуации и мои тараканы. По мне наливные для нас лучше. Мутлу тоже не рассматривал бы, если уж хотел взять породистое что то. Баннер или Молл посмотрите, нет в наличии и понятно, их в Москве то 2.5 магазина продают. Можете заказать у официальных представителей свеженький, доставка транспортной правда будет денег стоить, сотен 5. Либо на озоне купить можно. Но там по свежести надо уточнять и уточнять. А размер какой на дизель нужен? | ||||||||||
С реактором что не так, почему не хватает? Так то хорошая батарея. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 августа 2020 в 18:48) | ||||||||||
353х170х190, стоит 100, но думаю можно и 95 - у таба, топлы есть такие ефб. варта и бош тоже что-то на 9 остановились. Правда холодные токи реактора 1000, а у этих 850, но думаю нагретый вебастой двиготель прокрутит и так. Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K | ||||||||||
С реактором всё так, только три года уже ему. С утра тратится на предпусковой нагреватель, потом небольшой пробег и стоянка час-полтора, небольшой переезд и снова стоять, при этом весь день работает автономный отопитель салона пленар. Аккумулятор не успевает заряжаться и на второй день плохо крутит - приходится пару-тройку часов вечером заряжать зарядником через прикуриватель (зарядник под капот зимой не поставить, вот и сделал приблуду для прикуривателя, ведь он всё равно с акумом связан). Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K | ||||||||||
Да, режим эксплуатации загибательный для акб, и тем не менее реактор ещё жив, причём реактор форсированный - дохрена ампер часов в малом корпусе. Может ну её нафиг, берег турецкий, и взять ещё один реактор с такой то эксплуатацией? Один в машине, другой старенький на подмене. Не вариант? Нихрена в таком режиме ни один акб хоть топла, хоть баннер не будут жить нормально с бортовой сетью. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 августа 2020 в 19:11) | ||||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 августа 2020 в 19:47) Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K | ||||||||||
| ||||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
Сын младший сделал павербанк для саббуфера. 3 банки liion 26650А последовательно. BMS 3*60A с балансиром и защитой от переразряда. Буду использовать и для взбадривания акб в авто авто. Тока хватит, и пару Ач отдаст без особых напрягов сборка По хорошему надо конечно дела 2 параллельно цепочки по 3 liion в каждой, тогда будет 12.6В, 10.5Ач... Но думаю и 5Ач хватит для взбадривания.. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Посетитель Ноябрьск Сообщений: 409 |
Для взбадривания лучше собрать цепочку из 4 аккумуляторов. 3 аккумулятора дают диапазон напряжений от 9В при полном разряде до 12,6В при полном заряде. 4 аккумулятора дадут диапазон 12...16,8В, как раз то что нужно для свинцового аккумулятора. | ||||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
Согласен, но я плату-повышайку dcdc с ограничением по току буду подключать к выходу с liion батареи. Плату повышайки уже в авто интегрировал, настроил Напругу на выходе платы = 15.2В, а ток ограничил до 2.0А - то есть около 30 Вт-ч будет. Про 4 банки liion думал изначально, но при подключении напрямую к акб (без ограничений по току) боюсь больше 10А может брать акб, такими тока и поплавлю разъёмы, да боюсь оставлять без присмотра при таком подключении liion батарею. Поэтому решил не рисковать, и собрать 12.6+повышайку с ограничением по току + диод (чтобы от генератора при заводе авто не убить dcdc). К тому же батарея 12.6В на даче легко будет использоваться как резервное питание освещения Led в доме (на 11.5-12В, всё освещение на даче перевёл пару лет назад). К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски