Аккумулятор
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 |
Ефб их все-же ведут себя по иному. Надо зарядить под завязку, да а морозилку на пару дней кинуть на минус 18, с нагрузкой в 0.5-1 Вт. Тупо посмотреть, что дня через два будет | ||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
В торговом зале - женщина предпенсионный возраст и мужчина, явный пенсионер. Компетентность в вопросах - 100%. Ну или близко к тому. Зал оформлен, как и положено дилеру: плакаты, реклама, увеличенные распечатки из автожурналов и тюменской газеты - всё о продукции завода. АКБ достаточно много разных размеров. Цены: Также висел на стене баннер Акома. Разговорились. Они сказали, что перестали год-два назад быть их дистрибами именно из-за непонятности гарантийных обязательствах. Аком тупо посылал их далекооо... Не знаю, за что купил - за то и продаю. Может % маржи меньше. Не знаю. Посоветовали мне всё же покупать серую премиум, а не чёрную Тюмень. Чуть дороже, обмазка и конверты лучше сделаны. Кстати там же лежал демо пакет пластин из АКБ. Тестер в наличии имеется, плотность/уровень измерят. R померить не чем. Если свой есть, говорят, - не вопрос вези. По сути тюмени рассчитаны на мороз (они мне стали перечислять своих промышленных заказчиков), летом просто нужно уделять внимание доливу воды. Действительно на АКБ указана масса и ГОСТ (чего нет на АКОМах): Интересуемый меня размер стоит 4050 руб. Дата - июнь 2020. Глазков в АКБ нет. Только пробки и сбоку газоотводное отверстие. Вместо пробки можно отдельно купить глазок. Хоть по числу банок - на все шесть штук. Цена 30 руб. Единственное - глазок не заподлицо с верхом АКБ - а будет торчать "таблеткой". Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 августа 2020 в 17:09) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
В целом мне понравилось. Но... уехал... Думу думать. Время пока позволяет. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 августа 2020 в 17:07) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13844 |
Мне премиум понравился, в постоянном недозаряде он спокойно отпахал пять лет, собственно это соответствует пяти годам черной азии, что за десять лет до этого бралась. Кмк, нефиг гнаться за ноу-хау, по большому счету просто маркетинг все, надо брать простой, следить за водой, да периодически поднимать плотность до нормы. А если тюменские окажутся, вопреки обещаниям, не са-са, а гибридами, так это вообще подарок судьбы. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Посетитель Сообщений: 3819 |
Сегодня чел заказал в интернет-магазине АКБ, пришёл с датой выпуска... июнь 2018!, естественно отказался)) | ||||||||
Женщина говорит (дословно не помню): зарядка в 7-м режиме. У нас недавно клиент приносил АКБ, мы ему так заряжали. Может какая-то зарядка от завода у них есть? Но она прямо подчеркнула в разговоре неоднократно 14...14.2 вольта. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Zuf, я из-за этого сейчас отмёл варианты эмексов и автодоков. Даже менеджеры в них разводят руками - не можем на поставщиков повлиять в плане - везите "свежак". RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Зы. А ты бережок еще не собрал? Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 августа 2020 в 18:23) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
В Краснодаре плата. Планируют осенью *в начале* мне передать. Ну как раз перед зимней помощью АКБ. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
А о каких таких авто с ЗУ на борту идёт тут речь? Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 августа 2020 в 18:32) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Хорошо это или плохо, когда нет того, о чем заявлено? Не знаю. Собственно почему при этих входных тогда надо верить прочим надписям? Резонный вопрос, не правда ли.
| ||||||||
| ||||||||
Rвн, тоже важный показатель. У 2 годовалого аком 4мОм. На медни новенький баннер щупал тестером из самой халщевой серии, по цене Тюмень который, Rвн 5.6 мОм. Ни в какие ворота в сравнении с даже с халщевым ефб (а аком это халщевый ефб,у дорогих ефб Rвн гораздо меньше 4, где-то 3.5,а то и ещё чуть меньше) То есть примитивный тестер показываете реально зависимость цены от того, что может батарея. Вот у Тюмени бы этой померить Rвн. Наверняка тоже 5 с лишним, под 6. Вопрос в ином. Две Тюмени стоят как 1 дорогой. То есть, меняй каждые 3 года, вот тебе уже 6 лет в сумме. Отходит ли дорогой 6 лет, наверное, а может быть и больше. Но и Тюмени могут отходить по 5 лет, а это уже суммарно 10. Не каждый дорогой отходит 10 лет. Это мы про дорогие. А если взять дешёвые, тот же ефб аком, по цене близко к Тюмени. Уповать на то, что Тюмень (нового образца) провдет себя точно так же как старая, как бы не факт. Что имеем, более высокий Саморазряд, сопли, и так же таскать на зарядку. Авто которое каждый день ездит, то и без зарядки каждые 2 месяца будет ходить, ограничиваясь одной зарядкой в год. Не все так просто. Цели надо иметь на конкретную машину, задачи. Тогда и выбрать легче. Если я через годом другой например продавать собрался, зачем мне аккумулятор за 10-15 тысяч. | ||||||||
Но вот, что интересно. Лет десять назад попросили забрать АКБ с рынка, так вот, 60Ач какой-то жуткий китай всего 800р. Потом самого прижало и обратился к тому же продавцу, надо было на 15ку что нибудь халявное, взял за тысячу 64Ач. На вопрос, проживет ли три зимы, получил в ответ, что не надо наглеть за такие деньги, но две зимы гарантированно они ходят. Продавец обманул кстати, три зимы он отработал без единой запинки, а весной ушел вместе с машиной. Вот и подумаешь. Нужны ли технологии, или что попроще да подешевле, но менять чаще. С учетом сдачи старого получается весьма бюджетно. А ЕФБ мне всем нравится, только заряжать долго. Ну и без знаний(без правильной зарядки), или при простоях, с ними лучше не связываться. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 августа 2020 в 15:59) | ||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
Оо, вот такое никаких там кнопочек ка-ка нет. Не те года. ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
Нет конечно. Производители аккумуляторов отправили все подобные зарядки в помойку. Для любого современного АКБ она уже бесполезна. | ||||||||
Даже советские зарядки по пуду массой, типа ВСА-5, с раздельной установкой напряжения и тока, тоже практически бесполезны. Слишком жёсткие шаги и пороги установки. 15.8 В или 16.2 В при, скажем токе в 0.7А, 1.5А, там выставить на гране нереального. | ||||||||
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
| ||||||||
Ну моя ИСТА подло закоротила банку, но она так не текла. Вернее текла одной пробкой, которую на ТО у дилера выкручивали "на посмотреть". RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Я ищу АКБ на авто, которое не будет всё время в движении. Так... поповозка городская или пригород. День-два стоит, полдня ездит. Даже больше стоит. Тут в учебных заведениях опять объявили о том, что с середина сентября до конца года - опять удалёнка. Весьма вероятно, что и на работу ездить не придётся или очень мало придётся. А значит efb будет очень напряжно жить под капотом. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски