Аккумулятор
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Falcon, не в Ларгус АКБ мне нужен. Выше писал. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 |
Кстати, вот ещё момент какой. Если хочется ЕФБ (думаю, желание в принципе правильное), из импорта с прямой полярностью попадались только VESNA EFB,это типа тот же таб/топла только с другого завода. Что это за аккумуляторы по качеству не знаю, как бы не какой нить лоукост. Сдаётся, что Титан ЕФБ поинтереснее должны быть, чем Аком, но там и ценник выше. | ||||||
kanvlg, все-же своим словам надо быть хозяином. Это к чему, обещал молл воткнуть в ларгус, втыкаю, по случаю. Снимаю, кстати, аком 65 ефб, 2 года без какого либо обслуживания. Потянутые шлицы пробок на фото, это попытка затяжки (подтяжки) потеющих поробрк (банок). Подтягивали монетой, думаю, отсюда и результат. Молл встал как родной по посадке, предположение о толщине нижнего бутика крепления не подтвердились. Пусть походит с полгода на ларгусе, посмотрим на него. Снятый аком пусть сутки постоит, дальше проведу замеры. Самому интересно, что покажут. | ||||||
| ||||||
| ||||||
так, прошло ровно 28 часов после снятия аком 65ач ефб с авто, напомню, ровно 2 года под капотом, выпуск апрель 2018, ниразу не обслуживался. Что показывает тестер Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 августа 2020 в 20:42) | ||||||
По моему, наипрекраснейшие результаты. Что ещё желать, сопротивление 4.06 мОм, пусковой 679 А, заряд 98, жизненные силы 100%. Ну и конечно плотность. Сразу в двух крайних банках, самых всегда хреновых, где плотность ниже как правило. | ||||||
Плотность 1.25. В обоих. Ну и любую среднюю банку открываем плотность такая же. Хороший знак, что средняя с крайними не разнится значениями. Ни сульфатов ни налета внутри так на глаз не видно, собственно, по значению Rвн это тоже видно. Электролит как слеза, признаков испарения (точнее необходимости долива) нет. Для двухлетнего акб с приличным пробегом это супер, состояние, если подзарядить чуть, как с витрины магазина. Акб ещё по старой технологии, без значка "Punch". За этот ценник никакой импорт пром ничего лучше не предложит. Для постоянной эксплуатации хороший, даже отличный вариант. Для садово дачной за молоком в булошную, как не крути надо иметь 2 акб если исправное авто без конских утечек и тд и тп на улице стоит, второй вариант - держать автомобиль в гараже. И ещё одно, на авто где гена выдаёт чуть больше 13 В, тоже ненужно ставить. | ||||||
Да, АКБ в отличном состоянии. У этого Ларгуса за 2 года какой был режим эксплуатации? RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
А скотч на MOLL'е действительно помогает от запотевания пробок? Герметизирует? RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
| ||||||
| ||||||
Хм... Смотрю под нужную мне геометрию (242x175x190). Высотой ниже: 175 56008. Артикул, кстати, совпадает с таким же у Topla. Правда, что в наличии - только один. Может "сливают" старые АКБ? Но плюс в том, что продавец - ООО "Ай Джи Ай", официальный дилер. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 августа 2020 в 22:28) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Не не, серия старинг булл совсем не интересная, за 5 то с лишним тысяч. Бюджетка, уровень нашей Тюмени но только за бОльшие деньги. У баннер интересно только: ефб, повер булл про, ну и агм (кому надо),остальное не очень.
Из топлы таба с прямой полярностью хорошие впечатления от таб полар. Стоимость как аком ефб. Хотя, лично выбрал бы из этих двух аком. Сейчас говорят с надписью punch у них плотность поднялась до 1.3. | ||||||
| ||||||
Забыл сказать, молл таки взвесил на больших поверенных весах у товарища в магазине. Голый без клемм. Показали ровно 20 кг. Странно, домашние кухонные весы до 20 кг макс которые, не смогли взять этот вес. Зашкалили. | ||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
А я, по старинке беру, первое попавшее. На два года хватает, уже радуюсь ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
LarqusMen585, у тебя Толя целая банда с автомагазином. Тебя не обманут друзья. А я вот не верю таким магазинчикам. Были б, мож, знакомые - тогда да.. А так... RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
| ||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
Svo, верно! Сча глянул 29августа, 2года моему этому исполнится. ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13844 |
Я оба свои аком ефб брал в сетевых инет магазах, вернее в одном, там дешевле получалось. 60АЧ встала в 3500р без сдачи старого, два года, как часы, если не считать одной просадки, которую решил норм зарядкой. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Очень интересный https://www.zr.ru/content/articles/920055-ehkspertiza-akkumulyatorov/ест от "За рулем", Тюмень стандарт порвала всех, Молл ефб на 70 ач в том числе, а в комментариях, где идут так сказать прения, есть интересный тезис от "За рулевцев" : "У нас баннеры всегда проваливались", типа потому, в этом тесте мы его даже использовали. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2020 в 10:51) | ||||||
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Редактировалось: 3 раз (Последний: 9 августа 2020 в 13:15) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски