Аккумулятор
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 |
Там уже какой-то v1 появился, чувствую, их скоро будет как блох на шелудивом псе. Бабки косить надо. | ||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13844 |
Так же они планируют перевести все предыдущие бережки на эту схему. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||
Тупиковый это путь. Сначала придумать какой-то кальций, потом думать чем его заряжать, и где на это взять время. Тупик во всем, в том числе даже в непонятном ресурсе зу. | ||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||
Посетитель Ноябрьск Сообщений: 409 |
| ||||
| ||||
Если что себе в голову вобью, обязательно реализую. Короче, вытащил вчера её из машины. Выпуск 16 декабря 19 года. 16 февраля 20 уже стоял под капотом у меня. То есть, ровно 2 месяца. Эксплуатации практически нет, с тысячу к наездили за эти 5 месяцев на этой машине. Какие параметры были у батареи изначально не знаю. Ребята мои привезли его без меня и воткнули. А там хрен долезешься что то померить. Да и не до этого было. Если верить магазиному талону, то параметры были такие | ||||
Крайний раз машинка прошла 500 км 70%трасса 30% город 5 дней тому назад. Стоит авто без включенной сиги. Вчера купил новый ареометр, будем срывать этикетки, выкручивать пробки, мерить все. массу батареи не чем измерить, домашние кухонные весы берут только 20 кг. Не хватило. Найду чем измерить массу, но позже. 70 ач, пусковой 760а. Редактировалось: 3 раз (Последний: 14 июля 2020 в 10:26) | ||||
| ||||
SOH 100%, COS 98%, пусковой 817 а, сопротивление 3.37мОм.нрц 12.78в. Напомню. Аккумулятор под капотом стоит 5 месяцев, эксплуатация около нулевая, 1000 км, крайний раз 500 км 5 дней назад. Сигнализация не ставится. Таких показаний не видел никогда. Вместе с этим китайским тестером. А тестер этот каких только аккумуляторов не щупал за 2 года своей жизни. Короче не все является йогуртом, на чем написано йогурт. Это уже лично мне стало очевидно. Спокойно акум живёт при поддержке бортовой сети. Спокойно. Ещё один миф - пробки только на дешёвых обслуживаемых аккумуляторах в которые воду надо ведрами лить. Между обслуживаемостью и пробками нет связи. Данный акб идёт как необслуживаемый. Необслуживаемый это такое же маркентновое словечко и ход лошадью, как крутые са/са батареи. Между пробками и ценой тоже нет связи. На премиальных аккумах они тоже есть, как видим. И даже отвертка для их откручивания производителем предусмотрена. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июля 2020 в 10:06) | ||||
Более полное будет позже. Разрядим, зарядим, измерим все. | ||||
кстати, в стоке с завода стоял вот такой молл efb 70а/ч,с непонятной надписью эконом. Градаций видимо невидимо, и объяснить разъяснить ху из ху сейчас в мире аккумуляторов, не сможет никто, а прибора для определения нет. Но однозначно (лично для меня) одно Са/Са для ненагруженной пробегом домашней машины в топку! Гибрид нонеймовский из хоз мага за 3000 тыс в топку ибо это не гибрид, а сурьма или тот же са/са. И только в тестах за рулем тюмень стандарт рвет всех и молл ефб в частности, а банер у них провалил вообще все тесты. Свой, так получилось, не фотографировал (вообще не люблю это репортерское дело) это фото из сети. Мой родной жив и здоров, просто живёт на другом авто в другом городе (долгая история). Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 июля 2020 в 08:18) | ||||
Svo, АКБ интересный. Но впишется ли он на борт Ларгуса (размеры, зарядка-разрядка).. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||
По размерам он в корпусе L 3. Соответстаенно впишется. Есть один момент, визуально бросающийся в глаза - нижний борт акб за который происходит крепёж несколько толще всех обычных акб. То есть, может не войти в скобы крепления. На глаз есть такая вероятность. Там буквально 2-3 мм разница. Это же ОЕМ аккумулятор-в этом его и сила, под конкретные марки авто. В том числе и по крепежу. В остальном обычный акб евро типа. В принципе не проблема. Либо чуть подогнуть вверх скобы, хотя я не стал бы этого делать. Лучше места захода на самом аккумуляторе чуть сточить. Дел на 20 минут. В остальном, нет никаких проблем. Зарядка на ларгусе точно такая же, как и не на ларгусе. Те-же 14.5 В плюс минус три копейки. В принципе, воткнуть на месясячишко в ларгус нет проблем. После тестов могу сделать, если интересно. Но результат очевиден наперед. | ||||
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||
| ||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13844 |
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||
pakhan74, Паш, тут на телефонах Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июля 2020 в 18:55) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||
| ||||
Когда в Оренбурге брал его, он стоил 1500 у ребят тут местных. Как то была возможность калиброниуть его с метрониксом профессиональным, притом на нескольких батареях, точность была на высоте, разбеги в показаниях - щепотка. Для 1 аккумулятора, думаю, особого смысла нет. | ||||
Так то всякого барахла хватает, одних зарядников даже не знаю сколько, но лучший по совокупности - стек. Ещё для полного щастья куплю китайскую поделку бережок, и совсем все чудно будет) | ||||
Инструмента много не бывает. Приборы я б в эту фразу бы воткнул. Такой тестер на али продается за 2500 и пользуется большим спросом! RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||
И вот, если получится, будет за недорого "Бережок". На Стек у меня рука не поднимется. Лучше уже АКБ толковую на эти деньги купить. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски