Svo: |
Салонный не подскажете номер (чтоб не копаться)? |
Выбор масляного фильтра
Какой масляный фильтр Вы используете? | |
Всего голосов: 279 Дата окончания опроса: 11-04-2020 Опрос закончен. |
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||||
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 |
| ||||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11708 |
Мужики, теперь я с Вами ! Прошил свой Логан - теперь датчик масла с 200 оборотов работает, а не с 2 тыс как с завода. Первый раз попробовал завезти движок с нормально-работающей маслёнкой, маслёнку не увидел - даже мигания её не видно. Значит МФ после пробега 6,2 тыков ещё отлично работает. Маленький МФ стоит сейчас, кажется 177 - неохота лезть смотреть. Теперь маслёнка стала реальным дополнительным индикатором случая, что "пора менять МФ/масло" Как прошить новый Логан-Сандеро-Дастер?
Спойлер
Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 июля 2017 в 10:38) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9726 |
mumrik75, сам с ноутбука? RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||||
Ага.. С газомозгом все перетёр, теперь взялся за-ЭБУ К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Посетитель Московская область Сообщений: 783 |
Здравствуйте! Гарантия закончилась, собрался менять масло сам - на Ларгусе впервые. И что-то никак фильтра снять не могу. На классике было просто - места полно, чтобы подобраться, удобно взяться, а тут всё так тесно. Съёмника, конечно, нет. В общем, в чём вопрос - насколько далеко от донца можно пробивать фильтр отвёрткой, чтобы не повредить посадочное место, куда он прикручивается? И, ещё - подойдёт ли такой фильтр (https://autodrim.ru/catalog/filtry/4218/?r1=yandext&r2=&frommarket=&ymclid=009047310516696867800013) на Ларгус 16 кл.? Вроде, на коробке указан Ларгус, но по виду он в поперечнике намного больше того, что стоит сейчас. Боюсь, влезет ли? Жигули Ларгус 7 мест "люкс" | ||||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июля 2017 в 17:15) FSO15 - 02K платина | ||||||||||
Жигули Ларгус 7 мест "люкс" | ||||||||||
FSO15 - 02K платина | ||||||||||
Чашку купи (Кватц, артикул тут в ветке был выше) - 150 руб что-ли. Я купил - мотор 8кл тоже, прямо из под капота откручиваю. Но - если это ПЕРВЫЙ раз масло меняешь (то есть МФ закручен с завода) - то рекомендую отдать за замену денежку, а самому нервы не тратить. С завода закручивают на-убой, хер открутишь его без матюков... Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 июля 2017 в 17:29) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Крабом не пробовал - наверное им тоже удобно. КОгда съёмник выбирал - посоветовали чашку, выбрал её. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 |
Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
Я б на месте "проши-писателя" ее гасил бы синхронно повороту ключа ====== Наушники, Сереж, надо вынимать из ушей ..почаще Эт я к чему ? Дык - к тому , что звук двигла на стоке меняется синхронно погасанию МЛ .. можно обмануть лампой водятла глухого - но "слышащего".. звуком безмасляным распредвалов и пр. - нет .. Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||||
Жигули Ларгус 7 мест "люкс" | ||||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
потом пробоем, или той же ,мощной отверткой крутишь ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||||
На выходных попробую. Жигули Ларгус 7 мест "люкс" | ||||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||||
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 |
| ||||||||||
Крабом или чашкой, может, и ничего - но обычный съёмник (крючком) вообще не цепляет, толком не захватить. Отвёртку тоже вбивать неудобно - того и гляди, по какой-нибудь пластмасске съездишь. Причём провернуть её удаётся не больше, чем на 1/8 оборота (примерно) - ручка упирается. Приходится несколько раз пробивать. Но, конечно, раз в 15 тысяч можно и поковыряться. Жигули Ларгус 7 мест "люкс" | ||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
Потом ключ накидной на 22 с трещоткой, теперь нет проблем. Раз уж самому приходится возиться нужен инструмент. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||||
Ключом на 22 отворачиваю чашку, неудобно. Хочу комфорта тоже - трещётка на 3/8 есть уже - хочу к ней головку на 22 хорошую. Трещётка 3/8 и подобная головка? http://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/instrument/dlya_gaykovertov_vintovertov_i_shurupovertov/golovki/kreplenie_na_kvadrat_s_podpruzhinennym_sharikom/arsenal/arsenal_golovka_tortsevaya_3_8_22_mm_s386-22__arsenal_2234520/ Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 августа 2017 в 19:56) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13865 |
Надо, как у Ярика - гаечный ключ с храповиком 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||
Гаечный ключ с храповиком - вещь, судя по всему, неплохая. Правда, долговечность вызывает сомнения - на вид, там всё должно быть хлипко (впихнуть трещётку в такой небольшой объём!). Впрочем, возможно, вид и обманчив. Кто подобным долго пользовался - на сколько таких ключей хватает? Жигули Ларгус 7 мест "люкс" |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски