Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1

Какой системы Вы используете ГБО?
BRC
Lovato
PRINS
KME
OMVL
Landi Renzo
ALFA
ZENIT
Digitronic, STAG, AEB
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 521
Дата окончания опроса: 20-05-2042
Дней до окончания: 6387
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Медаль
В общем по проводу к катушке, сразу не сообразил, они же у меня все отдельные. Провод коричневый не нашел вообще, видимо, в другом месте где-то подключается.
Фотка подкапотного
Теперь по карте.
Вот так было
Смесь на ХХ с кондеем действительно была бедновата, смотрел по времени впрыска.
Вот так сегодня сделал
Теперь вроде нормально и с кондеем и без него.
Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л.
Модератор
Медаль
_valentin_:
Теперь уже дороги назад нет )...
Если "пианисты" проблему перехода на бензин не победят, то пусть меняют на Диджитроник. Гарантия ведь есть?
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Аркадичч:

_valentin_:
Теперь уже дороги назад нет )...
Если "пианисты" проблему перехода на бензин не победят, то пусть меняют на Диджитроник. Гарантия ведь есть?

Так проблемы перехода нет. Есть только заглохание при торможении двигателем при оборотах в районе ХХ и включенным кондеем. Сейчас карту подправил, буду смотреть. Конечно гарантия есть.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 июля 2016 в 09:15)
Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
_valentin_:

mumrik75:
Расход разумный вышел, а не 7-7-5 литров как я предполагал.
Сколько?
mumrik75:
Валентин, может к диджику вернуться с омвл? Если там все понятно, то зачем этот хитронастраеваемый омвл нужен?
Ну, это же меня все оборудование. Дороговато однако. Теперь уже дороги назад нет )...

8,7 литра/100 км за последние 900км по чекам с АГЗС.
Часто ездил с кондеем + по Москве в Леруа-Декатлоны и на даче поездки короткие по 5-20 км с кондеем..
Считаю 8.7 для такого как у меня расклада нормальным расходом на лето(не много но и не мало).
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Разговорился вчера на АГСЗ с заправщиком - что то типа расход небольшой в жару.
Он задвинул мысль - что в ЖАРУ сам бензиновый ЭБУ старается не богатить смесь - поэтому расход получается ниже...
И ещё - задвинул что лучше калибровать (подстраивать) газомозг на лето и на зиму - так как летом +25, а зимой -20  = и для точности лучше подстроить весной на лето, а осенью на зиму.
Мысль мне показалась разумной!

Сохраню карту летнюю , благо Диджик это позволяет. А перед зимой полезу - подстрою на всякий случай под холодную погоду.

Макси2 блок стоит тыщ 5 кажется, небольшие деньги вроде... но ещё ставить его - тоже гимор наверное.  facepalm
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июля 2016 в 09:23)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Модератор
Медаль
_valentin_:
Теперь по карте
форсунки маловаты ИМХО. я про диаметр штуцеров.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель
Медаль
mumrik75:
И ещё - задвинул что лучше калибровать (подстраивать) газомозг на лето и на зиму - так как летом +25, а зимой -20  = и для точности лучше подстроить весной на лето, а осенью на зиму.
Это правильно, плюс ко всему еще смесь пропан/бутан в процентном соотношении разная. Если не ошибаюсь, летом 40% бутан и 60% пропан, зимой наоборот 40% пропан и 60% бутан. Соответственно разное октановое число смеси, вроде 98-100 зимой и 102-105 летом, что-то в этом роде.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июля 2016 в 09:29)
Посетитель
Медаль
Аркадичч:
форсунки маловаты ИМХО. я про диаметр штуцеров.
Там во время калибровки газомозг как-то измеряет достаточность диаметра штуцеров. В общем, с начала, когда только поставили, действительно были маловаты, потом поставили побольше. После новой автонастройки показало, что диаметр в норме и чуть смещен в большую сторону, так что, думаю, здесь все ОК.
Посетитель
Медаль
Аркадичч, я уже думаю, может шланги длинноваты... нон там по другому никак, короче не выйдет. Да и у других же с такой же длиной работает норм.
Посетитель
Медаль
mumrik75, так цикл езды какой? что-то я не понял. 5-20км это трасса или город, какая примерно средняя скорость? Сколько по городу/трассе? Какая примерно средняя скорость по городу/трассе?
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
_valentin_:

mumrik75, так цикл езды какой? что-то я не понял. 5-20км это трасса или город, какая примерно средняя скорость? Сколько по городу/трассе? Какая примерно средняя скорость по городу/трассе?

Город - это условно = до выезда на МКАД 1-1,5км(средняя около 20-25 км/час) = потом по МКАД 20 км до магаза. В одну сторону МКАД 100км/час, обратно попал на снятие асфальта около Ленинградки - 20 км/час.
На даче 5 км до соседней деревни(пробок не бывает) 66км/час еду на круизе в магазы и ЖД станция там же - раза 4 катал. И на озеро раза 4 в одну сторону 20-25 км, средняя скорость 40-45 км/час.
Дом-Дача - 105 км 4 ходки кажется, средняя скорость 55-60 км/час (пока Новорига без пробок, слава богу).

В целом катаю 80% километража (и времени) по новориге, круиз на 102-110 и сидишь около часа, подруливаешь.
Среднюю скорость кстати я могу точную посчитать - в Диджике же есть счётчик моточасов. yes
Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 июля 2016 в 09:49)
Посетитель
Медаль
mumrik75:

_valentin_:

По городу - выезд на МКАД 1.5км = потом по МКАД 20 км до магаза. В одну сторону МКАД 100км/час, обратно попал на снятие асфальта около Ленинградки - 20 км/час.
На даче 5 км до соседней деревне в магазы и ЖД станция там же  - раза 4 катал. И на озеро 20-25 км , средняя скорость 50-55 км/час.
Дом-Дача - 105 км 4 ходки кажется, средняя скорость 55-60 км/час (пока Новорига без пробок, слава богу).

В целом катаю 80% километража (и времени) по новориге, круиз на 102-110 и сидишь около часа, подруливаешь.

Ну т.е. получается если брать чисто город будет где-то 10-11л, чисто трасса 7,5-8л. В принципе, если сравнивать с ларгусом так и получается с учетом разницы в весе и 5 передаче.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
_valentin_:

mumrik75:

_valentin_:

По городу - выезд на МКАД 1.5км = потом по МКАД 20 км до магаза. В одну сторону МКАД 100км/час, обратно попал на снятие асфальта около Ленинградки - 20 км/час.
На даче 5 км до соседней деревне в магазы и ЖД станция там же  - раза 4 катал. И на озеро 20-25 км , средняя скорость 50-55 км/час.

Ну т.е. получается если брать чисто город будет где-то 10-11л, чисто трасса 7,5-8л. В принципе, если сравнивать с ларгусом так и получается с учетом разницы в весе и 5 передаче.

Предполагаю, что Ларик на литр больше чем Логан по трассе кушает (если на 100-110 км/час),  по городу на 1.5 литра больше наверное..
При ценах как сейчас на газ = 1-1.5 литра это пустяк.
Посетитель
Медаль
mumrik75:
Предполагаю, что Ларик на литр больше чем Логан по трассе кушает (если на 100-110 км/час),  по городу на 1.5 литра больше наверное..
Так и есть +-.
Модератор
Медаль
mumrik75:
лучше калибровать (подстраивать) газомозг на лето и на зиму - так как летом +25, а зимой -20  = и для точности лучше подстроить весной на лето, а осенью на зиму.
Мысль мне показалась разумной!
Заправщег случайно  был не в тёмных очках?  laugh такие советы годны только для BRC, для комплектов, которые без датчиков температуры газа. А в нормальных системах ГБО есть функция коррекции топливоподачи по температуре газа. Может проще один раз по температуре откорректировать, чем два раза в год настройки заливать?!
Надо же ценить труд инженеров, которые подарили такую возможность. laugh
Посетитель
Медаль
Аркадичч:
Надо же ценить труд инженеров, которые подарили такую возможность. laugh
А вот эти инженеры, блин, в OMVL заблокировали возможность коррекций по температуре без USB ключика. А он стоит как еще половина ГБО.
Кстати, проехался после настроек, пытался заглушить как раньше, не вышло. Просадка по оборотам есть, но все сразу же приходит в норму. Думаю, может еще чуток обогатить... Покатаюсь, а там видно будет.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Как бы знать ещё как эту функцию настроить!
Вычитал такое:
==============
Для правильной установки поправки нужно завести автомобиль при холодном двигателе. Затем, начиная с температуры
переключения на газ, проверяем время впрыска бензина, переключаем на газ и сравниваем время впрыска бензина.
Если время впрыска бензина (после переключения на газ) увеличивается, это означает, что для этой температуры
газа надо добавить поправку на плюс (поднять карту коррекции от температуры газа). Если время впрыска бензина
после переключения с бензина на газ уменьшается, для данной температуры газа карту коррекции надо опустить.
Следует так установить карту коррекции, чтобы при переключении с бензина на газ время впрска бензина не изменялось.
Для правильной установки карты коррекции от температуры газа описанную процедуру надо повторить для полного
диапазона температур газа с шагом 5 градусов.
===============

ГУРУ, вы согласны с тем что выше?

Источник = http://gazmap.ru/forum/index.php?topic=749.0

Получается что в идеале время впрыска на газе и на бензине должно совпадать?
Наверное проще всего поставить НОУТ на запись видео и потом из видео уже скриншоты надёргать - а самому во время прогрева мышкой на кнопку виртуальную жать ГАЗ/БЕНЗИН
Редактировалось: 3 раз (Последний: 4 июля 2016 в 17:44)
Посетитель
СКФО
mumrik75:
в идеале время впрыска на газе и на бензине должно совпадать
ты два года тут и только об этом узнал?
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Медаль
mumrik75, время впрыска не бензине и время бензинового впрыска при работе на газе должны совпадать.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Так проверял кто-нибудь?
===========
но после совмещения зелёного и синего графиков 2D потом поднимай или опускай всю оранжевую кривую до тех пор пока при переходе с газа на бензин, в правом верхнем углу программы, показания впрыска БЕНЗИНА не будут менятся или менялись бы не значительно (это основное правило на всех регулировках-впрыск БЕНЗИНА при работе на БЕНЗИНЕ равен впрыску БЕНЗИНА при работе на ГАЗЕ), подробнее прочитай здесь http://www.drive2.ru/l/1880972/ коментарии внизу тоже читай.
==========
Посетитель
Медаль
На счет температурной коррекции тут ещё вопрос. Реально ли температура будет так разниться. Газ в редуктор одной температуры будет всегда, на прогретом движке в подкапотном пространстве если и будет разница то только зимой и летом, и то думаю не на столько существенная. Еще и шланги не на столько теплопроводящие. А диапазон температуры газа всегда начинается с переходной. Так что думаю преувеличено значение коррекций по температуре.
Посетитель
Медаль
mumrik75, я только так все и настраиваю. Тем более с ОМВЛ вообще особо вариантов нет.
Модератор
Медаль
_valentin_:
А вот эти инженеры, блин, в OMVL заблокировали возможность коррекций по температуре без USB ключика.
Инженеры в в OMVL такие-же хитрожопые, как тот заправщег в тёмных очках. laugh
_valentin_:
А диапазон температуры газа всегда начинается с переходной.
кто такой "переходной"?
Модератор
Медаль
Дима:
ты два года тут и только об этом узнал?
Дима, привет! bye мне иной раз кажется, что у Сергея каждый день начинается с праздника - Дня Сурка. Но я уже привык  laugh
Модератор
Медаль
_valentin_:
На счет температурной коррекции тут ещё вопрос. Реально ли температура будет так разниться.
Спорить не буду, но дам совет: Запустите двигател морозным зимним утром и дождитесь переключения его на газ. Посмотрите в это время на температуру газа и засеките время её нарастания до тех-же 40-50 градусов.
_valentin_:
Газ в редуктор одной температуры будет всегда,
Да температура газа в движении в течение нескольких секунд может отличаться градусов на десять. (зимой хотя бы... За лето не скажу. laugh )
Посетитель
Медаль
Аркадичч:
кто такой "переходной"?
С переходной температуры, ну т.е. с той при которой происходит переключение с бензина на газ.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.