Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1

Какой системы Вы используете ГБО?
BRC
Lovato
PRINS
KME
OMVL
Landi Renzo
ALFA
ZENIT
Digitronic, STAG, AEB
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 521
Дата окончания опроса: 20-05-2042
Дней до окончания: 6404
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Медаль
Просто с такими умниками как Сергей Васильевич, тут не возможно беседу нормально вести. Ни своих мыслей по какому-либо поводу, ни доводов, а так гав и в будку. Что с большим стажем за рулем мозгов добавляется? Отнюдь. Я считаю, если что-то и говорить, то по делу. Не хватает образования, не влезай в разговор или хотя бы учись у тех, кто знает.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2016 в 19:04)
Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л.
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
Аркадичч:
Сергей Васильевич, Ну решил человек удивить нас прописными истинами, это его личное дело.

Да, но человек не может сформулировать свои прописные истины. В голове сплошная каша , и этой кашей он тут пытается всем тут мозги вправить.
Есть устоявшиеся понятия, классические термины...
Они созданы для того, что-бы люди понимали друг друга. Так давайте и говорить на всем понятном языке.
Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно.  За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год.
Посетитель
Медаль
Сергей:
Они созданы для того, что-бы люди понимали друг друга. Так давайте и говорить на всем понятном языке.
Дык хоть что-то скажите на нем, хоть что-то! Или его сами не знаете? Опять гав и все?
Вот к чему конкретно вы это написали? Обоснуйте, где, что и когда не так?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 июля 2016 в 19:09)
Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л.
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
_valentin_,
А зачем хамить?
Перечитайте мои посты, я Вам там на ВСЕ Ваши сомнения и вопросы ответил.
Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно.  За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год.
Модератор
Медаль
_valentin_:
Одного не пойму, что на ваших скринах с оборотами в 1260 не сходится с тем, что я рассказал?
Вначале было так:
_valentin_:
Вы издеваетесь что ли? В двигатель при работе НА БЕНЗИНЕ не подается топливо если ехать накатом на передаче при оборотах выше 1500, и это 100%
Но после выложеных скринов Вы поумнели на 300 оборотов.  laugh Меня это только радует. beer    "мир-Дружба-жвачка!" smile
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Модератор
Медаль
Сергей:
good Я только ЗА! И уже несколько раз призывал к этому на форуме.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель
Медаль
Аркадичч, перечитаем и попытаемся понять, что я сказал, обороты на скрине 1260 топливо не подается, если обороты будут выше чем 1260, топливо не будет подаваться, обороты больше чем 1500 они же больше чем 1260, так? А значит топливо не подается при оборотах выше 1500 и это 100%! Где не стыковка? Кроме того, я не говорил что именно ровно при таких то оборотах будет то-то, я говорил больше или меньше. Опять все вырвано из контекста.
Нужно просто чуток напрягать голову когда читаете. А то одним не нравится что много пишу, а когда мало так вообще не въезжают оказывается.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 июля 2016 в 19:19)
Модератор
Медаль
Давайте уже завязывать с этими выяснениями. Будет ответ от _valentin_ про провод, будем думать дальше.
Посетитель
Медаль
Cамара
_valentin_, на бензине-то все норм работает или тоже глохнет?
А то может мы тут в поисках Сферического коня в вакууме скоро мозг изломаем, а дело и не в ГБО вовсе...
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
pakhan74:

_valentin_, на бензине-то все норм работает или тоже глохнет?
А то может мы тут в поисках Сферического коня в вакууме скоро мозг изломаем, а дело и не в ГБО вовсе...

Не, на бензе все отлично. К стати, где вот сегодня натыкался на тему, что связано с кондеем, и понял, что скорее всего так и есть. Глохнет именно когда включен кондей.
Модератор
Медаль
_valentin_:
перечитаем и попытаемся понять, что я сказал,
Для тех кто в танке\бронепоезде, я всегда повторяю одно и то-же:
"Здесь не форум ясновидящих и домысливать за Вас никто не собирается."
п.с. чем по клаве стучать, лучше бы провод посмотрел.
Модератор
Медаль
_valentin_:
Глохнет именно когда включен кондей.
Дык сними разъём с датчика давления и помониторь. делов там на 5 сек.
Посетитель
Медаль
Аркадичч:

_valentin_:
перечитаем и попытаемся понять, что я сказал,
Для тех кто в танке\бронепоезде, я всегда повторяю одно и то-же:
"Здесь не форум ясновидящих и домысливать за Вас никто не собирается."
п.с. чем по клаве стучать, лучше бы провод посмотрел.

Авто на стоянке, до нее еще дойти надо. Но думаю все там нормально. Глохнуть начала только в жару, и только при выходе из CutOff. С начала думал связано с жужжиком в РХХ, но порылся в настройках и инструкциях к газомозгу настроил работу на бензине если обороты ниже 550, теперь не глохнет. Но думаю, нужно еще по газовой части что-то донастроить.
При работе кондея же впрыск должен быть больше раз нагрузка возрастает, а ГБО настраивалось без учета кондея, вот и глохнет так как смесь, получается, обедненная. Но это теория и догадки.
Провод обязательно завтра гляну, сразу отпишусь.
Кроме провода есть какие-то еще предположения? У меня остается пока только все тот же жужжик, но на бензине же работает норм, значит не он.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2016 в 19:40)
Посетитель
Медаль
Аркадичч:
Дык сними разъём с датчика давления и помониторь.
С датчика давления чего? В кондее или ДАД?
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
_valentin_,
Вот ты все время обижаешься...
А кто такой жужжик народу не объясняешь. Может все-таки у него есть нормальное название, что-бы понятно стало всем?
Модератор
Медаль
_valentin_:
настроил работу на бензине если обороты ниже 550,
поставил бы уж 650 сразу. 550 - это нестабильная работа.
Посетитель
Медаль
Сергей:

_valentin_,
Вот ты все время обижаешься...
А кто такой жужжик народу не объясняешь. Может все-таки у него есть нормальное название, что-бы понятно стало всем?

Объясню, РХХ жужжит, сам по себе звук такой "жжжжжж", я не знаю как еще объяснить....
Вот тема к стати
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2016 в 19:48)
Посетитель
Медаль
Аркадичч:
поставил бы уж 650 сразу. 550 - это нестабильная работа.
На самом деле потому и поставил 550, что если работа нестабильная то бензу ему туда )))
Модератор
Медаль
_valentin_:
С датчика давления чего? В кондее или ДАД?
Дык в той теме же писали, что отсоединил датчик (тема про кондей) и всё стало нормально.
ДАД то здесь причом?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2016 в 19:46)
Посетитель
Медаль
Аркадичч:
Дык в той теме же писали, что отсоединил датчик (тема про кондей) и всё стало нормально.
Я не тут находил, где-то в другом месте. Ну отключить датчик можно, но только ради пробы. Оставлять так нельзя тогда обороты не будут подниматься при включении кондея и при работе на бензине.
Вот, нашел, с диджиками тоже такая же беда бывает.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 июля 2016 в 19:55)
Модератор
Медаль
Аркадичч:
темы перепутал... zst  тапками не кидайтесь.  laugh Там про ГУР разговор был.
casta:
Нашел причину плавающих оборотов на прогретом движке на холостую, им оказался датчик гура, отключил его и вуаля плавание оборотов до 1000 прекратилось.
Модератор
Медаль
_valentin_:
с диджиками тоже такая же беда бывает.
У кого настроено - не бывает.
Посетитель
Медаль
Аркадичч:

_valentin_:
с диджиками тоже такая же беда бывает.
У кого настроено - не бывает.

Я и говорю, нужно в настройках покопаться. Думаю, программно все решается. Завтра с утра под капот залезу, провод гляну, за одно подключусь к мозгам и ХХ с кондеем попробую порихтовать. Отпишусь, что с этого выйдет.
Диджики, конечно проще настраивать, было, знаю. А тут целая наука.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Предыдущую заправку свою убрал в параметрах полный бак, а вчера залил 45 литров до упора при +25 на улице.
Расход разумный вышел, а не 7-7-5 литров как я предполагал.

Имхо - надо статистику реже собирать, чтобы накат между замерами был 1-1.5 тыс км хотя бы.

Валентин, может к диджику вернуться с омвл? Если там все понятно, то зачем этот хитронастраеваемый омвл нужен?
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
mumrik75:
Расход разумный вышел, а не 7-7-5 литров как я предполагал.
Сколько?
mumrik75:
Валентин, может к диджику вернуться с омвл? Если там все понятно, то зачем этот хитронастраеваемый омвл нужен?
Ну, это же меня все оборудование. Дороговато однако. Теперь уже дороги назад нет )...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.