Посетитель Сообщений: 807 | #20501 - 1 июля 2016 в 18:25 | |
прожженный: | Нет, не будет расход газа меньше чем бензина. |
Объясню. При высокой степени сжатия, кпд на бензине будет меньше ем на газе в силу того, что опять же бензин будет сгорать не правильно поскольку его октановое число будет ниже чем надо. т.е. там потери в кпд на бензине будут больше чем потеря в кпд по калориям. Ну это если брать авто с очень высокой степенью сжатия.
Вот например при степени сжатия выше 10 вообще запрещено лить 92. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июля 2016 в 18:26) Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #20502 - 1 июля 2016 в 18:28 | |
_valentin_: |
Объясню. При высокой степени сжатия, кпд на бензине будет меньше ем на газе в силу того, что опять же бензин будет сгорать не правильно поскольку его октановое число будет ниже чем надо. т.е. там потери в кпд на бензине будут больше чем потеря в кпд по калориям. Ну это если брать авто с очень высокой степенью сжатия.
Вот например при степени сжатия выше 10 вообще запрещено лить 92.
|
Мы про 98й говорим и газ ПБ, низкооктановый при 12 зжатия не обсуждается даже. |
Посетитель Сообщений: 807 | #20503 - 1 июля 2016 в 18:29 | |
прожженный: | Мы про 98й говорим и газ ПБ, низкооктановый при 12 зжатия не обсуждается даже. |
Ну так с этого стоило и начинать. Так да, расход будет примерно одинаковым. А вообще, тут надо замерять, так точно не скажешь. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июля 2016 в 18:31) Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #20504 - 1 июля 2016 в 18:33 | |
прожженный: | Мы про 98й говорим и газ ПБ, низкооктановый при 12 зжатия не обсуждается даже. |
Ну так с этого стоило и начинать. Так да, расход будет примерно одинаковым.
|
Одинаковым не будет, минимум на 10-15% разница будет. |
Посетитель Сообщений: 807 | #20505 - 1 июля 2016 в 18:37 | |
прожженный: | Одинаковым не будет, минимум на 10-15% разница будет. |
Ну в таком случае и расход на 98 должен возрасти, движок же будет работать не в штатном режиме. В итоге, изменив угол опережения зажигания или степень сжатия можно добиться тех же показателей мощности и экономичности как на 98. Получается так. Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Сообщений: 807 | #20506 - 1 июля 2016 в 18:38 | |
Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 | #20507 - 1 июля 2016 в 18:38 | |
|
У 16кл кстати степень сжатия выше , чем у 8кл нашего. 9.5/9.3 кажется.
Расход на газу, равный расходу на бензине +10% это супер. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
|
Посетитель Сообщений: 807 | #20508 - 1 июля 2016 в 18:40 | |
mumrik75: | У 16кл кстати степень сжатия выше , чем у 8кл нашего. 9.5/9.3 кажется.
Расход на газу, равный расходу на бензине +10% это супер. |
Да вот нифига не 10%, как показывает практика. У меня как бы не все 25. Вроде у 8 кл. 9.5, а у 16 кл. 9.8 Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #20509 - 1 июля 2016 в 18:45 | |
mumrik75: |
|
У 16кл кстати степень сжатия выше , чем у 8кл нашего. 9.5/9.3 кажется.
Расход на газу, равный расходу на бензине +10% это супер.
|
Это в случае 12 степень зжатия, разница между 98м и ПБ, и то не верится, может в щадящем режиме только. |
Посетитель Сообщений: 807 | #20510 - 1 июля 2016 в 18:50 | |
Вот еще статейка тоже вроде достаточно хорошо рассказано.
Исходя из нее просадка по мощности на 98 будет в районе 5% для нашего двигателя. А вот если поставить ВУОЗ на газе то потеря мощности будет уже не 7%, как говорят, а может ее и не быть. На счет расхода хз, по идее тоже станет меньше может с +10-15% заявленных до +5-10% упадет. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июля 2016 в 18:54) Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #20511 - 1 июля 2016 в 19:11 | |
Вот еще статейка тоже вроде достаточно хорошо рассказано.
Исходя из нее просадка по мощности на 98 будет в районе 5% для нашего двигателя. А вот если поставить ВУОЗ на газе то потеря мощности будет уже не 7%, как говорят, а может ее и не быть. На счет расхода хз, по идее тоже станет меньше может с +10-15% заявленных до +5-10% упадет.
|
Але, гараж, какие проценты? Двигатель на бензин заточен, под газ надо и ДВС дорарабатывать, но каллории есть каллории, природу не обмануть. |
Посетитель Сообщений: 807 | #20512 - 1 июля 2016 в 19:18 | |
прожженный: | Але, гараж, какие проценты? Двигатель на бензин заточен, под газ надо и ДВС дорарабатывать, но каллории есть каллории, природу не обмануть. |
Самые обыкновенные проценты. В статье все написано. Про калории да, я не спорю. Но есть оптимальная и не оптимальная работа двигателя. Вот вопрос на чем оно будет хуже, мощность меньше, простона на 98 или на газе+ВУОЗ. По расходу тут трудно сказать, нужно замерять. Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #20513 - 1 июля 2016 в 19:29 | |
прожженный: | Але, гараж, какие проценты? Двигатель на бензин заточен, под газ надо и ДВС дорарабатывать, но каллории есть каллории, природу не обмануть. |
Самые обыкновенные проценты. В статье все написано. Про калории да, я не спорю. Но есть оптимальная и не оптимальная работа двигателя. Вот вопрос на чем оно будет хуже, мощность меньше, простона на 98 или на газе+ВУОЗ.
|
Газ всегда проиграет, хоть с вариатором или без, говорю же, мотор под бензин заточен, газ это левое топливо. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июля 2016 в 19:29) |
Посетитель Сообщений: 807 | #20514 - 1 июля 2016 в 19:34 | |
Наши двигатели да, 100%. Я говорю в глобальном смысле. А наш можно просто доделать так, чтоб максимально приблизить к бензиновым характеристикам. Сейчас и спорткары на газ переводят, вот там, думаю, уже бензину делать нечего. Кроме того уже появились ГБО 6 поколения, там заявлены, вроде, расход и мощность как на бензине. Но движок то не переделывают. Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #20515 - 1 июля 2016 в 19:39 | |
Наши двигатели да, 100%. Я говорю в глобальном смысле. А наш можно просто доделать так, чтоб максимально приблизить к бензиновым характеристикам. Сейчас и спорткары на газ переводят, вот там, думаю, уже бензину делать нечего. Кроме того уже появились ГБО 6 поколения, там заявлены, вроде, расход и мощность как на бензине. Но движок то не переделывают.
|
В глобальном смысле сторонников ПБ смеси сейчас щемят, про доводку ДВС и речи быть не может, а 6е поколение ГБО давно существует, качество топлива и очистка ниже плинтуса у нас, а там идеально все должно быть. |
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 | #20516 - 1 июля 2016 в 19:58 | |
прожженный: |
Наши двигатели да, 100%. Я говорю в глобальном смысле. А наш можно просто доделать так, чтоб максимально приблизить к бензиновым характеристикам. Сейчас и спорткары на газ переводят, вот там, думаю, уже бензину делать нечего. Кроме того уже появились ГБО 6 поколения, там заявлены, вроде, расход и мощность как на бензине. Но движок то не переделывают.
|
В глобальном смысле сторонников ПБ смеси сейчас щемят, про доводку ДВС и речи быть не может, а 6е поколение ГБО давно существует, качество топлива и очистка ниже плинтуса у нас, а там идеально все должно быть.
|
Несколько курил я тему про доводку движка под ПБ.
Шлифуют головку блока цилиндров - делая степень сжатия 11-11,5 (12 уже перебор - на 95ом проблемно будет!).
Но делать на почти новом авто/движке никакого ЭКОНОМИЧЕСКОГО смысла нет, только если сам не токарь и работа полностью бесплатна будет.
Можно не шлифовать ничего, а НАДУТЬ турбиной-компрессором 0,5Атм - но тоже гимора "три вагона" наберётся.
ИМХО - это для энтузиастов(они же фрезеровщики в одном лице) с кучей свободного времени. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
|
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #20517 - 1 июля 2016 в 20:03 | |
mumrik75, сантехнику на карбе голову под газ точил, результат превзошел ожидания, так что Октановое число и степень сжатия интересная тема. |
Посетитель Бугульма Сообщений: 2265 | #20518 - 1 июля 2016 в 20:11 | |
mumrik75: | - это для энтузиастов(они же фрезеровщики в одном лице) с кучей свободного времени. |
хочу вас поправить, друг мой, с кучей бабосов, не Иначе за рулемс 1989 года |
Посетитель Бугульма Сообщений: 2265 | #20519 - 1 июля 2016 в 20:12 | |
прожженный: | сантехнику на карбе голову под газ точил |
всё понял , акромя этого за рулемс 1989 года |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #20520 - 1 июля 2016 в 20:15 | |
Виктор116: |
прожженный: | сантехнику на карбе голову под газ точил |
всё понял , акромя этого
|
Запятые не расставил,пардон! |
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 | #20521 - 1 июля 2016 в 20:25 | |
Виктор116: | наливай ещё одну |
В этом деле - главное успеть ! (без запИтых) Нас невозможно сбить с пути,
нам похеру - куда идти. |
Посетитель Сообщений: 807 | #20522 - 1 июля 2016 в 21:11 | |
Теперь еще вопрос, есть тут установившие ВУОЗ? Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #20523 - 1 июля 2016 в 21:16 | |
Теперь еще вопрос, есть тут установившие ВУОЗ?
|
Нет, и не намечается. |
Посетитель Сообщений: 807 | #20524 - 1 июля 2016 в 21:18 | |
|
Нет, и не намечается.
|
Эээхх, а я хочу, но кусается Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #20525 - 1 июля 2016 в 21:21 | |
|
Нет, и не намечается.
|
Эээхх, а я хочу, но кусается
|
Все через ПО организуется, Миллерово вариатор гнобит, так помню. |