Я неделю назад закончил этот бизнес- процесс и сексуально- денежные отношения с властями..: 1. Снимать надо всё (по крайней мере у нас в Члб так). Меня заставили снять даже трубку под днищем, которая шла от баллона к клапану. Хоть её и не было видно, нашли с зеркальцем. Как в зоне. И кнопку с панели то- же. про баллон я и не говорю; 2. На баллон нуже паспорт и сертификат, если хотите его оставить. Не факт, что сейчас ваш сертификат действующий. Месяц- два назад была массовая отмена сертификатов по ГБО и оформление новых. До сих пор не все фирмы, выпускающие ГБО сертифицировали свою продукцию. Поэтому не только баллон, но и остальные части ГБО 4го поколения (у них оно называется вторым, всё что до инжекторного- первое), надо проверять по свежим сертификатам.; 3. ГБО поколениями ниже инжекторных сертификатами не обладает. Всё, забудьте.. 4. Необходима заявление- декларация от установщиков. Если у вас её, со ссылками на новые сертификаты, и объемом установки нет, считайте что у вас ничего из доков нет. Договаривайтесь с установщиками, чтобы они переделали ваши бумаги на себя, что ставили они. |
Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1
Какой системы Вы используете ГБО? | |
Всего голосов: 521 Дата окончания опроса: 20-05-2042 Дней до окончания: 6386 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Cамара Сообщений: 13844 |
С Газель форума 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
Поиграйся с табличкой = https://docs.google.com/spreadsheets/d/1s8GlrcqKsbF1HzHsKBV6ID8hidRhwlY5ZHWyIK92DfU/edit?usp=sharing https://docs.google.com/spreadsheets/d/1s8GlrcqKsbF1HzHsKBV6ID8hidRhwlY5ZHWyIK92DfU/edit?usp=sharing А по смыслу уже ребята ответили - если авто надолго, то смысл есть. Если на 2-3 года, то смысл только при пробегах хотя бы 30-40 тыков в год.. У меня годовой около 10 тыков, ГБО поставил т.к. авто лет на 10 минимум и движок тише+мягче работает на пропане. Почитаете нашу ветку и сами сможете ФПФ и ФЖФ поменять за пол-часа. Цена вопроса 300 руб в сумме за два фильтра. Редактировалось: 7 раз (Последний: 30 июня 2016 в 09:47) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 603 |
Остальное все сказки Личный опыт. 16 лет езжу на газе, это третья машина. Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно. За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год. | ||||||||||
Наверное у вас не музыкальный слух..
Спойлер
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Посетитель Сообщений: 807 |
По поводу музыкального слуха, так у меня такая же беда на счет шума. Не могу когда в машине что-то где-то постукивает, поскрипывает, вообще любые дополнительные звуки издает. Например, на логане 8 клапанном меня ну просто дико раздражал звук клапанов, и не в регулировке причина, с этим все в порядке, просто звучит так движок. И акустика в ларгусе достаточно хорошая, чтобы выдавать вот эти все звяканья от некачественных mp3, теперь вот только 320kb слушаю. Так что у каждого свои тараканы... А форсунки газовые, которые у меня, действительно практически бесшумные, валтеки просто безумно гремели. Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. | ||||||||||
Сергей, еще раз . Я про реальности, а не про эффект плацебо. Я понимаю, что ты очень любишь свое ГБО, но голову иногда включай. Двигатель на самом деле становится тише, когда отключаются бензофорсунки(и именно это мы перестам слышать). Знакомые реально делали замеры уровня шума. Все остальные агрегаты при перехоже на газ работают с тем же уровнем шума, это должно быть и так понятно. Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно. За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год. | ||||||||||
Сергей Васильевич, у вас какой двигатель? Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. | ||||||||||
Посетитель Уфа Сообщений: 33 |
А легковые тоже в опале или их не проверяют? | ||||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13844 |
По началу и легковые около агзс щемили, сейчас только газели. Но при остановке все равно палят взу на легковых. Штраф небольшой, им иногда лень. Хотя сегодня очередной знакомый газелист 200р отвалил за безпротокола. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||
Вникать что-там шумело мне не хочется. Голову не буду ломать - это мне ничего не даст
ВЗУ надо бы заныкать под крышку лючка бензобака - заодно и термопластик туда прокинуть от мультика. Но останется дырка в бампере от ВЗУ. Бесследно её заделать можно? Замену бампера не предлагать!
98ой не лил я.. но, имхо - как до Парижа раком 98-ому до 105-го... Редактировалось: 3 раз (Последний: 30 июня 2016 в 15:24) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Посетитель Уфа Сообщений: 33 |
Я так понимаю на газе мягче работает по причине отсутствия детонации? А 98й кто нибудь заливал? Как на нем работает? | ||||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июня 2016 в 15:28) Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. | ||||||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5320 |
в пластик Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||||
Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. | ||||||||||
Кто-нибудь из форума уже оформлял сертификат на ГБО? Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||||
К примеру? Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||||
Посетитель Шатура. Сообщений: 987 |
Я в отпуске.в чувашии.газ тут по 12-30.на татнефти.по скидке 11-56.раз заправлялся на одной колонке с гибдд.Он сказал у нас команды не было.я сам на газу.Документы где то будут после 10.отпишусь.Еще он сказал.у них в гибдд нет технадзора.он только в районе.их на весь поселок 3. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июня 2016 в 20:46) Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11. | ||||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||||
Посетитель Сосногорск Сообщений: 488 |
Да. Я уже всё оформил. Из-за неторопливости ГИБДД процесс занял более месяца. Lada Largus RS0Y5-42-02D | ||||||||||
Посетитель Костанай Сообщений: 210 |
Всем привет. Добрался наконец до компа и хочу написать пару слов об оформлении ГБО в Казахстане. Прежде всего речь пойдет о проверке в ГАИ, не знаю как в остальных областях (в инете читал, что проверка чисто формальность) а в Костанайской придираются к любой мелочи, даже не относящейся к ГБО. Я так понял связано с тем, что меняешь тех. паспорт, а значит авто должно соответствовать тому виду, каким являлось при выходе с конвейера. А именно 3 ряд сидений, у меня 7 местка, несколько раз пользовался этой функцией, а потом перевозил грузы и снял сиденья, пока не понадобятся снова. Не думал, что они нужны при осмотре, это считается, как оказалось за демонтаж, пришлось переться мне домой за 140 км за чертовыми сиденьями)) Еще заставили снять ДХО, так как тоже не положено, пытался оформить и их, добавить в заявление вместе с ГБО, но сказали разрешение все равно не получишь, все у нас с этим сложно. В итоге после того как получил тех. паспорт, поставил обратно. При оформлении в АвтоЦОНе вылезли старые штрафы, 2-х и 5-ти летней давности, якобы неоплаченные. При мне каждый второй плевал и платил второй раз, чтобы быстрее все оформить, на это наверно и расчет, гребанные бюрократы. Но у меня было время и я достал в банке дубликаты квитанций. В общем у кого 7-местка, и вы издалека едете на оформление, лучше пристегните сразу.. | ||||||||||
Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно. За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год. | ||||||||||
Я сейчас тоже в отпуске в Башкирии,по приезде думаю заняться оформлением. Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно. За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски