Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1

Какой системы Вы используете ГБО?
BRC
Lovato
PRINS
KME
OMVL
Landi Renzo
ALFA
ZENIT
Digitronic, STAG, AEB
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 521
Дата окончания опроса: 20-05-2042
Дней до окончания: 6404
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
Чапчик:
Заправляюсь ТОЛЬКО на Газпроме или Лукойле, поэтому бодяжность газа, надеюсь, минимализирована.
За 15 лет езды на газе бодяжного, (что-бы машина не ехала) не встречал,вот бензин бывало, и не раз.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 апреля 2016 в 19:42)
Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно.  За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год.
Посетитель
Медаль
Нижневартовск
pakhan74:
Сколько раз заправлялся на лукойле газом, ни разу не видел в чеке фирмы лукойл. ИП Пупыркин, АЗС нефтепродукт и вообще все, что угодно, но не лукойл.
В Лангепасе заправлялся несколько раз на лукойле, точно не помню, но там уж точно должна быть официальная лукойловская заправка - как никак родина лукойла. ради интереса, буду ехать транзитом- заправлюсь проверю.
Lada Largus 1.6 16v, ГБО BRC.
Посетитель
Медаль
Cамара
Сергей:
бодяжного, (что-бы машина не ехала) не встречал
Зависит от нескольких причин. У меня на любом газе едет хорошо. Но бодягу вижу в недоливе, либо газировке. По чеку заливают вроде, как положено, но пробега намного меньше. Что это, расход вырос? Нет. Либо метана намешали и счетчик не врал, либо счетчик настроен криво и завышает показания. не говорю про случаи откровенного обмана, когда 150л в 125л баллон залили, при том, что больше 117 туда никогда в жизни не входило.
Зы. у знакомых есть такая штука, что с той заправки газ плохой, не едет и т.п., а вот с этой лучше.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Cамара
rodof:
В Лангепасе заправлялся несколько раз на лукойле
Там вроде норм. Вот карта агзс лукойл http://www.lukoil.ru/new/azslocator/
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 апреля 2016 в 20:07)
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
Сделал запись в своём бортовике о замене фильтров и чистоте газа.  yes
RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан
Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю
Посетитель
Медаль
Миллерово
Запах сероводорода на авто с каталиком это признак большого содержания серы в топливе, вроде так помню описывалось сие.
BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг.
Посетитель
Медаль
Белгород
pakhan74:

Чапчик:

Чёт не врублюсь, а на кой он тебе?  scratch
Сколько раз заправлялся на лукойле газом, ни разу не видел в чеке фирмы лукойл. ИП Пупыркин, АЗС нефтепродукт и вообще все, что угодно, но не лукойл.

Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 апреля 2016 в 20:43)
Самое главное это здоровье, а остальное- "ТЬФУ!", пыль дорожная!
Посетитель
Медаль
Белгород
mmags:

Запах сероводорода на авто с каталиком это признак большого содержания серы в топливе, вроде так помню описывалось сие.
Мне установщик говорит что богатая смесь...
У Лукойла качество заявляют лучше, но выбег меньше  popcorm
Ну да ладно, выкатаю Газпромовский - закачаю Лукойл. И да не пойму, сера в газовой смеси откель?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 апреля 2016 в 20:52)
Посетитель
Медаль
Нижневартовск
pakhan74:
Там вроде норм. Вот карта агзс лукойл http://www.lukoil.ru/new/azslocator/
та самая
Lada Largus 1.6 16v, ГБО BRC.
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
pakhan74:
Зависит от нескольких причин. У меня на любом газе едет хорошо. Но бодягу вижу в недоливе, либо газировке. По чеку заливают вроде, как положено, но пробега намного меньше. Что это, расход вырос? Нет. Либо метана намешали и счетчик не врал, либо счетчик настроен криво и завышает показания. не говорю про случаи откровенного обмана, когда 150л в 125л баллон залили, при том, что больше 117 туда никогда в жизни не входило.
Зы. у знакомых есть такая штука, что с той заправки газ плохой, не едет и т.п., а вот с этой лучше.

Недолив и бодяжный газ, - разные вещи.
Мы говорили о бодяжном.
Недоливать могут, недоливают, и будут недоливать везде нашей раше,хоть газ, хоть бензин. Недоливы выявлялись всегда, сколько себя помню. Но санкции за это  абсолютно несущественны для владельцев этого бизнеса. так что селя ви.
Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно.  За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год.
Посетитель
Медаль
Миллерово
Чапчик:
И??? А делать кто будет? Настройщик?  hehe
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Наши Газовыебудни  beer
Отстроил кривую снова перед выездом с дачу, но на большом времени форсунок (7-12 мС) всё равно богатит.
В таком режиме немного переобогащения расход таки всё равно снизился, что радует  ok
По приезду на один щелчок линию приопустил там , где богатило.

Ещё, заметил сегодня в 9 утра что при переключении на газ холостые подрагивают - буквально пол-минуты, пока с дачи от участка разворачивался. Не гуд! Поднял Т перехода с 36 до 39С.
Ночью было -7, мотор холодный - видать газовые форсунки подтраивали на холодную.

Ещё!
Настроил мультитроникс ux7 на расчет газа в литрах по obd2, методом газ =120% расхода бензина.
Пока ехал с дачи штатный БК насчитал с 2.5 до 9.5 литров - то есть 7 литров . А мультитрониксом насчитал с 48 литров до 39 расход, то есть 9 литров. Похоже на правду - пусть дальше считает.. Пару баллонов откатаю и откалиюрую методом тыка, настройкой к-та пересчета .

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Редактировалось: 4 раз (Последний: 17 апреля 2016 в 21:57)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Шатура.
Запах сероводорода и у меня был.хотя гбо вроде настроенно было.по коррекциям.в дороге.Периодически и сейчас есть.забил.
Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11.
Посетитель
Медаль
Белгород
mmags:

Чапчик:
И??? А делать кто будет? Настройщик?  hehe
Сомневаюсь, скорей форумный злослов - пиздобол.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2016 в 08:19)
Посетитель
Медаль
Белгород
энергетик:

Запах сероводорода и у меня был.хотя гбо вроде настроенно было.по коррекциям.в дороге.Периодически и сейчас есть.забил.
Установщик тоже по всем параметрам говорит что нормуль. Я в другом месте сделал диагностику - никаких вопросов. %-/
Посетитель
Медаль
Москва
энергетик:
Запах сероводорода и у меня был
Запах сероводорода из глушителя и запах отдушки газа-меркаптана(который добавляют для обнаружения утечек)-это разные вещи.Хотя запах одинаково противный. Запах сероводорода  из глушителя-это признак серы повышенной в топливе(недоочищенное-например-для бытовых плит и котлов-а не автомобильный пропан-бутан). А пованивание меркаптаном после заправки или в процессе эксплуатации около капота илим в салоне-признак небольшой утечки или повышенного содержания отдушки в газе(льют немерянно)-бывает такой "вонючий " газ.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2016 в 11:09)
За рулем давно
Посетитель
Медаль
Москва
Чапчик:
И да не пойму, сера в газовой смеси откель?
Сера в газовой смеси жидкого пропан-бутана-из-за недоочистки этой смеси при производстве. Есть два вида пропан-бутана-автомобильный и бытовой(для заправки баллонов).
А например Московский коксо-газовый завод,что в городе Видном Моск.Обл-ти производит несколько видов продукции из угля-кокс собственно, смесь пропан-бутановую автомобильную и бытовую  и СЕРУ-в качестве отдельного продукта.Так что пропан-бутан-это не только продукт нефтепереработки а еще и продукт переработки угля.
За рулем давно
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
boris55:
Запах сероводорода из глушителя и запах отдушки газа-меркаптана(который добавляют для обнаружения утечек)-это разные вещи.Хотя запах одинаково противный. Запах сероводорода  из глушителя-это признак серы повышенной в топливе(недоочищенное-например-для бытовых плит и котлов-а не автомобильный пропан-бутан). А пованивание меркаптаном после заправки или в процессе эксплуатации около капота илим в салоне-признак небольшой утечки или повышенного содержания отдушки в газе(льют немерянно)-бывает такой "вонючий " газ.
Вы это точно знаете?
Насколько меня учили, бытовой газ, - самый чистый, а для  АГЗС, всякое остальное г... мешают, отсюда и вонь.
Бытовой газ не пахнет при горании, иначе-бы все задохлись  в квартирах.
Отчасти и поэтому не разрешают заправлять бытовые баллоны автомобильным.
Посетитель
Медаль
Москва
boris55:

....А например Московский коксо-газовый завод,что в городе Видном Моск.Обл-ти производит несколько видов продукции из угля-кокс собственно, смесь пропан-бутановую автомобильную и бытовую  и СЕРУ-в качестве отдельного продукта.....а еще и продукт переработки угля
Оффтоп. Не производит Московский коксогазовый завод пропан-бутановую смесь , не вводите форумчан в заблуждение.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 апреля 2016 в 13:02)
logan09 k7m e2-95paulus brcP&Dmy10, sandero15
Посетитель
Медаль
Белгород
Нет же ребятки, - запах сероводорода мне очень даже знаком.
Посетитель
Медаль
Миллерово
Чапчик:
Сомневаюсь, скорей форумный злослов - пиздобол.
И где этот форум и кто этот человек?
Посетитель
Медаль
Москва
nikolax:

boris55:

....А например Московский коксо-газовый завод,что в городе Видном Моск.Обл-ти производит несколько видов продукции из угля-кокс собственно, смесь пропан-бутановую автомобильную и бытовую  и СЕРУ-в качестве отдельного продукта.....а еще и продукт переработки угля
Оффтоп. Не производит Московский коксогазовый завод пропан-бутановую смесь , не вводите форумчан в заблуждение.
Мы уже спорили на эту тему с другим человеком в другом газовом форуме. Повторно спорить с Вами ЗДЕСЬ не буду.Черпайте дальше знания из интернета.У меня дача там и я баллоны для газовых плит меняю на пункте от этого завода. С указанием поставщика. Уже 30 лет меняю.

Ну вот и наши доказательства.

московский газоперерабатывающий завод.Видное.Каширское ш.

Редактировалось: 3 раз (Последний: 18 апреля 2016 в 13:52)
За рулем давно
Посетитель
Медаль
Миллерово
boris55:
.Я где то писал-что они АВТОМОБИЛЬНЫЙ пропан
Автомобильное топливо от топлива для бытовых нужд строго по концентрации пропана и бутана отличается для зимы и лета, плюс если память не изменяет по госту примеси ограничены.
Посетитель
Медаль
Миллерово
Так коксо-газовый или газоперерабатывающий? Вроде разное. Или не?
Посетитель
Медаль
Москва
mmags:

boris55:
.Я где то писал-что они АВТОМОБИЛЬНЫЙ пропан
Автомобильное топливо от топлива для бытовых нужд строго по концентрации пропана и бутана отличается для зимы и лета, плюс если память не изменяет по госту примеси ограничены.
Они и бытовой пропан-бутан в баллонах выпускают и автомобильный- с собственной АГНС И сжатый метан отпускают на своей АГНКС
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2016 в 13:54)
За рулем давно
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.