ярик: |
Сергей: Бытовой газ не пахнет при горании, иначе-бы все задохлись в квартирах. Вы про какой газ говорите? В плите и в баллонах совсем разный газ. |
Про тот, который из баллона в плиту попадает, может по пути он и другой становится, я не знаю
Какой системы Вы используете ГБО? | |
Всего голосов: 521 Дата окончания опроса: 20-05-2042 Дней до окончания: 6387 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 603 |
Про тот, который из баллона в плиту попадает, может по пути он и другой становится, я не знаю Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 апреля 2016 в 05:27) Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно. За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год. | ||||||||
Это заправки бытовых баллонов, и на них автомобильная заправка. Наоборот, - нет. Цитата: п.2.6- запрещается вести работы, не относящиеся к заправке газобаллонов автомобилей; Производственная инструкция по правилам эксплуатации, обслуживанию, мерам безопасности при заправке баллонов газобаллонных автомобилей (утвержденную главным инженером ООО «<данные изъяты>» С.И.И.), согласно которой: п.2.5- запрещается заправка газом бытовых баллонов; Газ бытовой http://www.nge.ru/g_20448-90.htm Газ автомобильный http://www.nge.ru/g_27578-87.htm Последствия заправки бытовых баллонов на АГЗС. http://sudact.ru/regular/doc/gilMxc9cjBYX/ Редактировалось: 5 раз (Последний: 20 апреля 2016 в 06:16) Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно. За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год. | ||||||||
Модератор Москва Сообщений: 6705 |
Все очень просто. ЕСть 2 типа питания газом как автомобилей так и бытовых плит 1 пропан-бутановая смесь, 2 метан. Разница в них основная в том, что пропан-бутановая смесь сжижается при примерно 12-14 атм при нормальной температуре, а метан несжижаем и хранится в баллонах под давлением 200 или 300 атм, не помню точно. Плите или двигателю по большому счету пофиг что сжигать. Настройки двигла немного разные а у плиты разные форсунки, ну та фигня плоская сверху, откуда язычки пламени идут. Самая большая разница в аппаратуре, т.к. давление отличается в 20 раз. Тот газ который идет по трубам дома обычно метан, там давление чтото около 2 атм. Если питание дома автономное то там СПГ - пропан-бутановая смесь. | ||||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5320 |
Та фигня плоская - это не форсунки, рассекатель пламени. А форсунка внутри стоит, если снять эту фигню плоскую. Обычно, эту форсунку можно рассверлить, если хочешь перейти на баллонный газ, и все ок. Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 апреля 2016 в 09:01) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13844 |
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||
А бытовые заправки спокойно заправляют автомобили, но ценник повыше у них. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Посетитель Златоуст Сообщений: 2319 |
RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
Бытовых заправок (где заправляют и авто)-НЕТ. Были АГНС с весами для заправки бытовых баллонов.(Бытовыми заправками-где они-я не интересовался никогда.Всегда заправлял бытовые баллоны от дачной плиты(50 ти литровые)-просто на автомобильных ГНС(АГНС). Потом-где то лет 5-6 назад заправлять баллоны на АГНС запретили. Весы убрали. Многие заправщики днем из себя строили "целок валдайских"-бытовые баллоны-НЕЛЬЗЯ,ЗАПРЕЩЕНО!!!(а вполголоса говорили-как стемнеет-приезжайте,заправим). А коммерческие заправки(которых большинство) и бочки(вообще ара-сервис) хрен клали на запреты и заправляли(без особого афиширования) и авто и баллоны.Сейчас все просто забили на запреты и заправляют(по крайней мере у меня-в Шишкином Лесу-шикарная заправка напротив Грин-Клаба-где встречи Клуба)в любое время суток и авто и баллоны. Просто на АГНС-газ должен быть(как выше ГОСТ приводили) ПБА или ПА(автомобильный стандарт-он более очищенный от серы и бензола и к тому же ЛЕТНИЙ и ЗИМНИЙ-с разным составом пропана). А в бытовых заправках,где якобы авто заправляют(чего то не встречал таких-отдельных в М.О.Но наверняка есть)-там не стоит авто заправлять.Даже на весах Там газ БЫТОВОЙ пропан-бутан. Менее очищенный от серы. И как правило-более вонючий(меркаптана добавляют больше-чтобы утечки в кухне чувствовать.Щас еще газовозы появились-газгольдеры в частных домах заправлять на выезде(там где нет магистрального метана).Так вот в них тоже БЫТОВОЙ газ. Я бы не стал им авто заправлять. А форсунки от метановой городской 4-х конфорочной плиты под балонный газ пропан-бутан на даче я сам рассверливал в польской плите.Тогда еще форсунки под балонный газ купить было трудно.Щас два комплекта- в любой продаваемой плите. А вот моё ИМХО: частенько в бочках или в малопрестижных с виду АГНС(особенно на перефирии) отпускают в автомобили не АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПА и ПБА-а Бытовую смесь.Она дешевле процентов на 20 автомобильной-в закупках.И часто возить неоткуда автомобильный ПБА или ПА-а бытовую смесь гонят местные фабрички типа коксовых батарей от Мечела.Ну или на нефтеперегонных заводиках ленятся применять дорогостоящие очистные для производства очищенных ПА и ПБА. Ну и признак БЫТОВОГО газа в колонке и в авто-наверняка замечали)-вонючка меркаптановая намного больше и дольше воняет после заправки(как будто утечки появляются после заправки бытовухой). Но это МОЁ ИМХО.Что меркаптана больше льют в бытовой газ. Посмотрите таблицу-вонючесть не менее 3 единицы у бытового. А у авто-не нормируется Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 апреля 2016 в 11:45) За рулем давно | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
А потом в 90-е Мечел подсуетился и КУПИЛ одни только коксовые батареи. Поэтому на его сайте и нет такой продукции-как Пропан-бутан. Он им нафиг не нужен. И объемы производства кокса готового с ликвидацией ЗИЛа и ГПЗ стали мизерные.Зачем Москве коптилка ?? И теперь остался на той территории ВНИИГАЗ и НОВОЕ производство-метан компрессированный для АГНКС и ПА и ПБА уже из Капотни-что в Москве-на другой стороне МКАДа. Так что подраться-когда нет аргументов кроме интернета у Николаса-это мы можем запросто! Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 апреля 2016 в 11:59) За рулем давно | ||||||||
Но есть регионы, где газ чистый, видел бортовик намедни http://www.lada-largus.com/blogs/vy-chto-s-urala/gazovoe-to.html 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 124 |
Редактировалось: 6 раз (Последний: 20 апреля 2016 в 16:23) logan09 k7m e2-95paulus brcP&Dmy10, sandero15 | ||||||||
Посетитель волжский Сообщений: 89 |
После того как установщик при первом включении отправил меня кататься сразу на газе(собирать бензиноваю карту) я проехал 600 км .Машина показывала (МУЛЬТИТРОНИКС)не реальные времена впрысков плюс дёргалась и не хотела ехать.И тут пришол шнурок,я подключил и ох...л.газовая карта была на сантиметр ниже бензиновой а бензиновая начиналась с 3.9 х.х.ну и так как у меня дидж с редуктором брс то датчик температуры он поставил КМЕ и он на холодную при 14 градусах на улице показывал 47 .Я переставил его на ст-1к7 вот он тоже паказал 14гр,далее стёр бензокарту и накатал 25км на бензе и вот сегодня переключился на газ и собрал вот такие скрины .Может чтото не так ,подскажите. Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 апреля 2016 в 06:10) 7 мест люкс,16 кл без наварото | ||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
Дмитрий, газовая иния долга быть чуть-чуть выше бензиновой , я свою чуть выше подгонял... И еще делал коррекцию по-оборотам себе, поставил 1 в ячейках от 2000 до 3000 оборотов для времени впрыска 5-6-7-8-9 мС. - то есть типа при разгоне. Авто поехало чуть динамичней при разгоне, как мне показалось. Может надо на карте коррекций по оборотам ставить не 1чки, а 3-5-7рочки - не знаю.. Поставил минимум, чтобы ничего не поломать. Сходил к авто, газомозг выдал это: На низах на один щелчок я поднял ещё множитель сейчас - карта газовая прорисуется чуть позднее и на верхах снизил на один щелчок множитель... Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 апреля 2016 в 21:20) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
да я пока не шарю по оборотам я пока точьками на тренде подтягиваю обогощать нужно после 6 мили сек? 7 мест люкс,16 кл без наварото | ||||||||
У меня другие сведения непосредственно от производителей. К бытовому газу выше требования, и контроль,ответственность. Он предназначен для сгорания в закрытых помещениях, в отличие от от автомобильного, а в автомобильный как раз всякое г-но могут налить, его меньше контролируют. И контроль отдушки соответственно лучше в бытовом, поэтому и запах у бытового более выражен. У нас бытовые баллоны заправляют так. http://legion-gaz.ru/services/punkt-obmena-gazovyh-ballonov-0?yclid=2086329163154984047 Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 апреля 2016 в 05:53) Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно. За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год. | ||||||||
Я не знаю какой у нас газ ,но когда заменил фильтр обычный диджитрониковский после пробега в 600 км он весь был залит .Заправляюсь месным газпромом .Поставил политроновский а на следующий день решил переставить в другое место ,вскрыл чтоб патрубки развернуть ,а на дне уже жидкость балталась пробежал за день 20-25км .Вот такой газпром. 7 мест люкс,16 кл без наварото | ||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Аркадьич, подскажи. На этой карте коррекций по оборотам - правильно я понял, что если ставим число (я единичку поставил, вместо нуля) - то смесь газовая обогащается при таких-то оборотах и таком то времени впрыска? Внизу обвёл место где я единички поставил. Остальные цифирки НЕ мои, нашёл скрин просто такой. Если обогащаем смесь к примеру на 2500 оборотах на 5-9 мС впрыска - это же мы добавляем мощи немного при разгоне? При равномерном движении на 2500 оборотах время впрыска одно, а при тапкодавлении время впрыска увеличивается. Так? Хочется так: Едем равномерно 2500 оборотов - топлива мало кушаем. Надавили тапку на 2500 оборотов - обогатили смесь для разгона. Перестали давить тапку - опять мало топлива кушаем. и Так же на 3000 оборотах чтоб было.. скрин отсюда = https://www.youtube.com/watch?v=BRhKs3PP3tM Редактировалось: 4 раз (Последний: 21 апреля 2016 в 10:03) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Оптимальная мощность и крутящий момент достигаются только на оптимальной смеси. То есть ни на обедненной, ни на обогащенной. Элементарная теория двигателей внутреннего сгорания. В нашем случае считаю, что при работе на газе смесь всегда должна быть немного обогащенной. Так клапанам легче живется. Знаю не по наслышке, а из личного опыта. На бедной смеси (очень экономить хотелось) клапана на тойоте жили 100 тыс., на нормальной, даже не переобогащенной 150 тыс. Это на 2 поколении. Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно. За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год. | ||||||||
Понял, спасибо! Значит буду делать нормальную - НЕ-бедную то есть. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
п..с на своих настройках проедь хотябы тыщу км., тогда и смотри, что поменялось. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Не - для титана есть отдельная вкладка довпрыс бензина (на видео в ней ставили довпрыск). У меня такой вкладки нет и довпрыск бензина не ставил - и негде, и не зачем(ИМХО). Я именно коррекцию по оборотам поставил единички... Вот вкладки с моей программы: Жаль скрина нет у меня, было холодно - спешил домой свалить.. Идею покатать поДОЛЬШЕ понял - не буду мучать ГБО, на дачу скатаюсь раза 3 хотя бы (650-700 км) - пусть газовая кривая наберётся. Есть идея у меня на трассе километров 5-10 проехать на бензине - пусть бензокарта подстроится под трассовый режим, хуже не будет. Больше 5-10 км наверное и не надо - равномерная скорость с одинаковыми оборотами (круиз-контроль) в диапазоне 2900-3100. Спасибо, Аркадьич! Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 апреля 2016 в 17:16) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Сообщений: 24 |
Всем привет , кто слышал про новый закон про газовое оборудование, много говорят но не чего не понятно. |
В начало страницы |