Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1

Какой системы Вы используете ГБО?
BRC
Lovato
PRINS
KME
OMVL
Landi Renzo
ALFA
ZENIT
Digitronic, STAG, AEB
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 521
Дата окончания опроса: 20-05-2042
Дней до окончания: 6404
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Медаль
Москва
boris55:

Ну вот и наши доказательства.
московский газоперерабатывающий завод.Видное.Каширское ш.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

При чем тут Московский газоперерабатывающий завод? Вы писали выше про пропан-бутановую смесь с Московского коксогазового завода. Если перепутали эти заводы, так и напишите.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2016 в 13:57)
logan09 k7m e2-95paulus brcP&Dmy10, sandero15
Посетитель
Медаль
Москва
Еще поспорим? Придется извиниться за попреки о введении  в заблуждение, Николас??
http://www.profpro.ru/techgas.html

Завод-ОДИН И ТОТ ЖЕ. Уже с 1954 года там стоит. В Видном-
Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 апреля 2016 в 14:06)
За рулем давно
Посетитель
Медаль
Белгород
mmags:

Чапчик:
Сомневаюсь, скорей форумный злослов - пиздобол.
И где этот форум и кто этот человек?

Думаю всяк на своём месте
Самое главное это здоровье, а остальное- "ТЬФУ!", пыль дорожная!
Посетитель
Медаль
Москва
boris55:

Еще поспорим? Придется извиниться за попреки о введении  в заблуждение, Николас??
http://www.profpro.ru/techgas.html

Завод-ОДИН И ТОТ ЖЕ. Уже с 1954 года там стоит. В Видном-на пересечении с Каширкой.
Пример странички из разряда "Детям о космосе", всё в кучу свалили и конкретики нет. Заводы разные, достаточно открыть их сайты (разные) и посмотреть. На сайте Московского коксогазового завода, в документации, про пропан-бутан ни слова, есть побочный продукт в виде не очищенного коксового газа, но это из другой оперы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2016 в 14:09)
Посетитель
Медаль
Москва
Давайте подерёмся что ли? Встреча у метро Планерная...в 18-00 dance  shock
Мне 62.Из них у меня дача в Расторгуеве(Видное ныне) была на протяжении 50 лет. И завод вонял мне в нос очень давно. И в очередь за обменом баллонов меня отправляли на станцию лет 20 подряд.С Коксо-газового завода Видное на бирке.Надо продукцию изучать не в интернете-а наяву!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2016 в 14:16)
За рулем давно
Посетитель
Медаль
Москва
boris55:

Давайте подерёмся что ли? Встреча у метро Планерная...в 18-00 dance  shock
Мне 62.Из них у меня дача в Расторгуеве(Видное ныне) была на протяжении 50 лет. И завод вонял мне в нос очень давно. И в очередь за обменом баллонов меня отправляли на станцию лет 20 подряд.С Коксо-газового завода Видное на бирке.Надо продукцию изучать не в интернете-а наяву!
Документация завода веский аргумент http://www.mechel.ru/shareholders/disclosure/filials/mining/mkz/
А вот вы фото бирки не выложили, где написано что пропан-бутановая смесь произведена на Московском коксогазовом заводе, и у меня большие сомнения по поводу существования такой бирки в природе.
mmags:

Так коксо-газовый или газоперерабатывающий? Вроде разное. Или не?
Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий. Слились в протяжный вой… (Бородино, Лермонтов)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2016 в 14:27)
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Заправляюсь то в Интеройле, то из бочки в МО - одной и той же...
Проблем с газом на этих двух заправках в течение года не встречал..

У бочки один и тот же заправщик работает, видимо хозяин самой бочки.
16-50р/литр в залился в субботу утром, тянет хорошо движок и расход газа нормальный (не завышен).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2016 в 14:31)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Москва
nikolax:
А вот вы фото бирки не выложили, где написано что пропан-бутановая смесь произведена на Московском коксогазовом заводе, и у меня большие сомнения по поводу существования такой бирки в природе.
ТО есть ВЫ 62 летнего незнакомого человека публично обвиняете во лжи?Бирка была у меня-когда я на велосипеде ездил в обменный пункт баллонов на станцию Расторгуево.Знал бы=сохранил.Давайте подеремся всё же? Во мне 120 кг и я -инвалид с палкой сейчас...
За рулем давно
Посетитель
Медаль
Москва
boris55:

nikolax:
ТО есть ВЫ 62 летнего незнакомого человека публично обвиняете во лжи?Бирка была у меня-когда я на велосипеде ездил в обменный пункт баллонов на станцию Расторгуево.Знал бы=сохранил.Давайте подеремся всё же? Во мне 120 кг и я -инвалид с палкой сейчас...
В выложенной вами страничке написано про производителей газа. И действительно, как я уже писал, Московский коксогазовый завод производит, в виде побочного продукта, не очищенный коксовый газ, что указано в документах завода, но это другой газ, не пропан-бутан, сколько писать можно-то?
По поводу лжи. Перепутал человек два завода, названия похожие, с кем не бывает.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 18 апреля 2016 в 14:47)
Посетитель
Медаль
Нижневартовск
мля очередное весеннее обострение
Lada Largus 1.6 16v, ГБО BRC.
Модератор
Медаль
На заре 90-х, когда с бензином была напряжёнка,  на ЧМЗ, на Коксохиме  из каменного угля наладили производство жижки "типа бензин" и продавали это под маркой Аи-91. Несколько заправок было в городе. При налитии в бак этого вещества исходил устойчивый запах газа (меркаптана тоесть). Почему именно этот запах - ответить сложно. scratch
Я это к тому, что если из твердого угля жижку делали, то газ (ПБС) из него, кмк выйдет без проблем.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2016 в 15:31)
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Москва
Аркадичч:

На заре 90-х, когда с бензином была напряжёнка,  на ЧМЗ, на Коксохиме  из каменного угля наладили производство жижки "типа бензин" и продавали это под маркой Аи-91. Несколько заправок было в городе. При налитии в бак этого вещества исходил устойчивый запах газа (меркаптана тоесть). Почему именно этот запах - ответить сложно. scratch
Я это к тому, что если из твердого угля жижку делали, то газ (ПБС) из него, кмк выйдет без проблем.
Да, моторное топливо можно получать из угля или природного газа гидрированием, но себестоимость выше, чем у традиционного способа (из нефти), поэтому в России в настоящее время не используется https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81_%D0%A4%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%80%D0%B0_%E2%80%94_%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%88%D0%B0.
До 90х с этим процессом связывались у нас в стране, поэтому возможно и запах меркаптана был из "типа бензина", если исходным материалом был одорированный природный газ, помимо угля.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 апреля 2016 в 16:23)
Модератор
Медаль
nikolax:
но себестоимость выше, чем у традиционного способа (из нефти)
Но продавали его на заправках чуть дешевле того, что был из нефти.
Да лааадна... (такой бензин, по прогнозам, будет стоить 7-8 рублей за литр), Отсюда Википедией нас не удивишь. laugh
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель
Медаль
Москва
Аркадичч:

Да лааадна... (такой бензин, по прогнозам, будет стоить 7-8 рублей за литр), Отсюда Википедией нас не удивишь. laugh
Вероятно без налогов и прибыли цена. А если всё это включить, поимеем подобный слоёный пирог:

И это с учетом того, что на выходе качественный бензин Евро-4,5 по поводу чего у меня мало уверенности.
Редактировалось: 4 раз (Последний: 18 апреля 2016 в 18:13)
Модератор
Медаль
nikolax:
на выходе качественный бензин Евро-4,5
А про ПБС есть такая картинка?
Посетитель
Медаль
Миллерово
Из угля получают пропан и бутан.
BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг.
Посетитель
Медаль
Москва
mmags:

Из угля получают пропан и бутан.
Из угля и золото можно получить, правда термоядерный реактор понадобится.
Посетитель
Медаль
Нижневартовск

ты давай тормози родимый, алмазы понятно, но золото каким макаром? алхимики отдыхают
Lada Largus 1.6 16v, ГБО BRC.
Посетитель
Медаль
Москва
Сергей:
Бытовой газ не пахнет при горании, иначе-бы все задохлись  в квартирах.
Вы про какой газ говорите? В плите и в баллонах совсем разный газ.

Сергей:
Отчасти и поэтому не разрешают заправлять бытовые баллоны автомобильным.

Кто не разрешает? На многих автомобильных заправках стоят весы на специально выделенных площадках.
Там заправляют баллоны. Про бочки я вообще молчу. Заправляют машины по счётчику а баллоны по весу.
ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ.
ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ.
С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000.
Посетитель
Медаль
Москва
boris55:
.Давайте подеремся всё же? Во мне 120 кг и я -инвалид с палкой сейчас...
Очень странный, очень спорный и очень НЕ УБЕДИТЕЛЬНЫЙ способ доказательства.
Посетитель
Медаль
Ростов на Дону
ярик:
В плите и в баллонах совсем разный газ.
+ Заправляю бытовой баллон на АГЗС, все лето используется на даче при приготовлении пищи -не задохнулись, запаха нет.
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
Zloy:
Заправляю бытовой баллон на АГЗС, все лето используется на даче при приготовлении пищи -не задохнулись, запаха нет.
Даже больше скажу, у нас когда не было магистрального газа в городе, дома (обычные пятиэтажки) были на привозном пропан-бутане, во дворе была закопана емкость на 4 дома. Газ привозил мой сосед на газовозке, сливали и в емкость дома и в бытовые баллоны и в авто ))).  Вонял он сильнее, чем природный газ (метан), в квартире это более заметно, чем на даче, например.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 апреля 2016 в 21:28)
RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан
Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю
Посетитель
Медаль
Cамара
Парни, о чем спор? Оба три эти газа (пропан, бутан, метан) не имеют ни цвета ни запаха.
Пахнет одорант - этилмеркаптан, который специально добавляют в бытовой газ, как сжиженный, так и природный.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Москва
rodof:

ты давай тормози родимый, алмазы понятно, но золото каким макаром? алхимики отдыхают
Последовательным синтезом всё более и более тяжелых элементов, только вопрос сколько миллиардов\триллионов у.е. и времени  для создания условий такого ядерного синтеза понадобится.
Пример привел , чтоб показать, что много чего можно сделать, но в промышленных масштабах делается, как правило, то, что экономически целесообразно.
Прошу прощения у форумчан за оффтоп.
Посетитель
Медаль
Москва
Zloy:
Заправляю бытовой баллон на АГЗС, все лето используется на даче при приготовлении пищи -не задохнулись, запаха нет.
Я тоже, я имел ввиду магистральный газ в плите. Или какой он называет - бытовой?
Он пишет: иначе бы все задохнулись в квартирах. Я так понял это он про метан.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.