Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1

Какой системы Вы используете ГБО?
BRC
Lovato
PRINS
KME
OMVL
Landi Renzo
ALFA
ZENIT
Digitronic, STAG, AEB
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 521
Дата окончания опроса: 20-05-2042
Дней до окончания: 6404
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Медаль
Миллерово
Аркадичч:
Ты это как определил не снимая дросселя?
Аркадичч:
Ага.. и ДК-1 здесь какбэ не причём? можно отключить ОБА
Спор ради спора? Аркадич, это уже всем известно))) Начнём с того что по ДК не производится расчёт потребления воздуха, по дк идёт коррекция  и точнее сказать поправка топливоподачи, а топливоподачу ЭБУ расчитал как раз по параметрам МАР-обороты-дроссель.
Как я определил сильная ли утечка и открыт ли дроссель? Ну начнём с того что я провёл диагностику и проверил наличие утечек, которых на момент диагностики не было, это раз, а два- владелец же сообщил что он приоткрыл дроссельный узел.
036:
.Под тросик подложил кусок пробки,чуть приподнял обороты,а так бы заглохла.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 апреля 2016 в 21:02)
BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг.
Посетитель
Медаль
Миллерово
Аркадичч:
Лично у меня после замены кольца "чек" загорелся и три дня горел, пока коррекции в норму не пришли.
И я не один на форуме, у кого так было.
Думать когда будем? Топливные коррекции на бензине в НОРМЕ! На газу на момент диагностики тоже.
Модератор
Медаль
mmags:
Начнём с того что по ДК не производится расчёт потребления воздуха, по дк идёт коррекция
Ну кто же телегу вперёд лошади запрягает? Начинать надо с этого:
mmags:
топливоподачу ЭБУ расчитал как раз по параметрам МАР-обороты-дроссель
А уже затем
mmags:
по дк идёт коррекция  и точнее сказать поправка топливоподачи,
Или я не прав?
mmags:
владелец же сообщил что он приоткрыл дроссельный узел.
Но он же приоткрыл заслонку после визита к тебе, когда снова проблема появилась. (где-то под Воронежем)
mmags:
Спор ради спора?
"Борис, ты не прав!" (с)  Ради истины.
Объясни тогда, почему на ларгусе "плавающая" проблема куда-то уплыла после смены дроссельных уплотнителей и не проявляется уже более 1800 км???
mmags:
Топливные коррекции на бензине в НОРМЕ! На газу на момент диагностики тоже.
А на момент другой диагностики - Уже НЕТ.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 апреля 2016 в 07:29)
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Миллерово
Шарик, ты балбес. Цэ
Посетитель
Медаль
Казахстан Мангистау
mmags:
владелец же сообщил что он приоткрыл дроссельный узел.
Но он же приоткрыл заслонку после визита к тебе, когда снова проблема появилась. (где-то под Воронежем)

Выше я кидал ссылку на Ютуб  где показал как плавают обороты на газе ДО ОТЪЕЗДА В РОССИЮ
Включил зажигание (бензин стоит) показания дроссельной заслонки 10% Так наверно и должно быть?
Переключаюсь на газ - холстые начинают прыгать . И ЧТО БЫ НЕ ЗАГЛОХНУТЬ !!!  Я под тросик подкладываю пробку(как бы нажал на педаль) Дроссель приоткрылся на 12% . Это было минимальное значение при котором НЕ ГЛОХ ДВИГАТЕЛЬ!
Еще раз просмотрел видео  Там очень сильно гуляет в градусах   "угол зажигания" (нарисована свеча)
примерно так-  на бензине все стабильно
12%  открыт дроссель  27 гр зажигание
переключаюсь на газ
12% постоянно открытый дроссель а вот угол зажигания "ГУЛЯЕТ"  от 16 гр до 31 градуса.
22-30-22-25-29-30-22-25-19-26-30-16-31-19-22-30-23 (это градусы "угла зажигания" вижу на приборке GF 890)
16 гр - чуть не заглох
ЭТО ВСЕ БЫЛО ДО ОТЪЕЗДА в Россию
Я поехал в Воронеж на ГАЗЕ . Но где было сложно,там заранее переключался на бензин. Обгоны только на БЕНЗИНЕ
По приезду в Миллерово холостые стабилизировались
А "провал мощности" Юра убрал ,убрал кучу соплей . Короче стало как самолет. Позже были "забеги" по 650-700 км
Расход - 51 л газа и 14-17 л бензина . Ехал быстро 110-140 км М4   Если "нормальный режим езды" бензина  примерно при том же пробеге 8-10 л .
Я спросил у Юры "Это немного?"   Так правильно -ответил. На том и успокоился.
Примерно через 10 дней с Воронежа в Москву за женой поехал , эта"зараза" вылезла на МКАДе . Пробки -не стал рисковать ,перешел на бензин. Поехал обратно в Воронеж . Приехал - пропало!
Уже будучи в Балаково  и прикупив "админовские колечки" у производителя  поменял  на СТО Лада .
в 2014 гПри пробеге 3500 км был подмотан фум под обои кольца  .
На СТО спросили -скока проехал?  Отвечаю с фумом 52000 км Давай поменяем кольца.
Потресканое оказалось только тонкое  . Уехал домой 1850 км  
ПОКА ОБОРОТЫ НА ГАЗЕ НЕ ПЛАВАЮТ
В них дело было или нет я не знаю.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 апреля 2016 в 17:03)
16кл.7 мест.ГБО BRC.бак 94л Пневмоэлементы BlackStone(тестирую) Паулюс Е2_95.5я-0.756.Denso VK20. Круиз WAECO  MS-400.
Посетитель
Медаль
Миллерово
Паша то в Воронеже тоже подсоса не видел, на бензине то работало офигенно и коррекции в норму приходили. А на газу сильно богато было. У меня тут было авто с проблемой колец совсем недавно, эту бяку было не то что видно по диагностике но и слышно визуально, свистело, но машина на газу работала хорошо. Я ставил гбо на авто с проблемой колец и кольца менялись через несколько дней после установки гбо. Так что я не могу связать беду ХХ именно с кольцами, при этом на бензине всё в норме. Просто в голове не укладывается.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 14 апреля 2016 в 14:09)
Посетитель
Медаль
Казахстан Мангистау
Юр. я думаю в мае или начале июня я к тебе подрулю еще раз

А с Паулюсом может быть связано?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 апреля 2016 в 14:20)
16кл.7 мест.ГБО BRC.бак 94л Пневмоэлементы BlackStone(тестирую) Паулюс Е2_95.5я-0.756.Denso VK20. Круиз WAECO  MS-400.
Модератор
Медаль
Продублирую здесь.

Граждане ларгусоводы! Предлагаю поучаствовать в сборе средств для  оплаты лаб. анализов отработок масел  lukoil

Пробег на газу!
1. rodof, 5w40.
2. pakhan74, 5W-30 API SL
Думаю, что многим будет интересно!

Предлагаю составить список "интересующихся". Каждый желающий может продолжить список.

1. Аркадичч
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Аркадичч:

Продублирую здесь.

Граждане ларгусоводы! Предлагаю поучаствовать в сборе средств для  оплаты лаб. анализов отработок масел  lukoil

Пробег на газу!
1. rodof, 5w40.

Предлагаю составить список "интересующихся". Каждый желающий может продолжить список.
1. Аркадичч
2. Мумрик75/Мымрик  crazy   - рублей 100 готов отдать за анализ 5W-30 API SL газированный
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 апреля 2016 в 17:20)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Ростов на Дону
mumrik75:

Аркадичч:

Продублирую здесь.

Пробег на газу!
1. rodof, 5w40.

1. Аркадичч
2. Мумрик75/Мымрик  crazy   - рублей 100 готов отдать за анализ 5W-30 API SL газированный
С телефона неудобняк мне список переписывать. Запишите третьим. Интересно и 40 и 30 на газу.
Посетитель
Медаль
Миллерово
036:
А с Паулюсом может быть связано?
Может быть только то, что нет ошибок в эбу.
Модератор
Медаль
Zloy:
Запишите третьим.
1. Аркадичч
2. Мумрик75/Мымрик
3. Zloy
Чем нас больше - тем  дешевле!
Шарик! тьфу, ШЮрок!,три раза тьфу... Юрок! Четвёртым будешь?
Посетитель
Медаль
Нижневартовск
Аркадичч:
Пробег на газу!
1. rodof, 5w40.

благодарю за помощь, но я свой анализ заранее проплатил, полный какой есть на ойл клубе для отработки, но идея интересная, можно пахану скинуться или на следующий анализ.
Lada Largus 1.6 16v, ГБО BRC.
Посетитель
Медаль
Нижневартовск
мне интересно насколько масло постарело с установленным гбо в авто - существует версия что при установленном гбо масло менее интенсивно стареет, по сравнению с чисто бензиновыми авто, хотя у меня пробег на масле 15000 км. и при постоянных прогревах перед поездками при эксплуатации на этом масле как раз в зимний период плюс очень много пробок, так что чудес от результатов анализа не жду - посмотрим через недельку две. а так по хорошему потом можно тему создать по анализам масел на форуме.
Модератор
Медаль
rodof:
я свой анализ заранее проплатил, полный какой есть на ойл клубе для отработки
Да я понимаю... Вот и хочется компенсировать "потери" поровну с Паханом. Дело-то ведь общее.  beer
Посетитель
Медаль
Омск
rodof:

версия что при установленном гбо масло менее интенсивно стареет, по сравнению с чисто бензиновыми авто

Лет пять назад сидел на масляной ветке Тюменского автоклуба и там чувак выкладывал скан анализа масла после 15000 пробега на газу. Если память не изменяет ресурс масла после такого пробега был выработан на 60%. Кому интересно http://www.autoclub72.ru/
Искать лениво...
Белая "Норма" 7 мест звать Лаврентий Палыч (был со мной 230 000 пробега)
Белая "Норма" 5 мест звать Юрий Алексеич (куплен 12 апреля)
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
Аркадичч:
Zloy:
Запишите третьим.
1. Аркадичч
2. Мумрик75/Мымрик
3. Zloy
Чем нас больше - тем  дешевле!
Шарик! тьфу, ШЮрок!,три раза тьфу... Юрок! Четвёртым будешь?
Буду четвертым.
Готов отправить свой эльф для анализа, если что.
Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно.  За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год.
Модератор
Медаль
Сергей:
Буду четвертым.
Спасибо за участие.
Сергей:
Готов отправить свой эльф для анализа, если что.
Нам бы хоть на эти насобирать. Народ отмалчивается... Затихарились все. crazy

1. Аркадичч
2. Мумрик75/Мымрик
3. Zloy
4. Сергей Васильевич
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
Аркадичч,
А какая цена вопроса?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2016 в 10:19)
Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно.  За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год.
Модератор
Медаль
Сергей:
цена вопроса?
Анализ отработки 1300р лайт, 2300р базовый, отсюда
rodof оплатил уже. Думаю, что вечером напишет.
Посетитель
Медаль
Нижневартовск
Аркадичч:
Да я понимаю... Вот и хочется компенсировать "потери" поровну с Паханом. Дело-то ведь общее.
мне не надо компенсировать- на общее дело ничего не жалко, на пару следующих анализов просто скидываться не буду smile
Модератор
Медаль
rodof:
мне не надо компенсировать
Благородно!  good  Будем собирать на анализ 5w30.
Посетитель
Медаль
Cамара
Аркадичч:

Анализ отработки 1300р лайт, 2300р базовый, отсюда
Uz 5w30 - лайт будем делать или полный?
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
pakhan74:
Uz 5w30 - лайт будем делать или полный?

Вроде разговор был о Люксе SL, меня он интересует, или я что-то пропустил?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 апреля 2016 в 18:39)
Модератор
Медаль
pakhan74:
Uz 5w30
Сергей:
разговор был о Люксе SL
Это одно и тоже, только с другой этикеткой.  laugh
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.