boris55: |
Погалдят и успокоятся. |
Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1
Какой системы Вы используете ГБО? | |
Всего голосов: 521 Дата окончания опроса: 20-05-2042 Дней до окончания: 6405 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
Ссылка частичная.Щас скачаю и попробую выложить потом. За рулем давно | ||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 595 |
betmen 01, Думаю так: тему надо маниторить, нос держать по ветру, но, не проявлять суеты. Буду катать и дальше как есть - набивать бабки на регистрацию если что. Может и такое быть, что пройдет суета год, другой, и забудут вспоминать о ГБО или еще как законы поменяют... в какой стране живем?! У нас что не день то новая поправка на предыдущую поправку. | ||||||||
За рулем давно | ||||||||
За рулем давно | ||||||||
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13838 |
Авторевю, только статья, на двух страницах - налетай, разбирай! http://www.lada-largus.com/users/files/download435.html Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2016 в 15:15) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
Не думал, что отмечусь в газовой ветке. Ускоренный метанболизм: Lada Vesta, Lada Largus и Lada 4x4 на метане http://www.zr.ru/content/articles/900220-lada-vesta-lada-largus-i-lada/ FSO15 - 02K платина | ||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11699 |
У меня на баллон до марта 2017 годно родное свидетельство, раз в два года с даты изготовления баллона опрессовка вроде. Идея правильная - если остановят с ГБО, то так и буду гнуть... Думаю не остановят К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
У нас что не день то новая поправка на предыдущую поправку. Вот что больше всего бесит, вот что губит Россию. Хочется верить в сказку, что кто то шепнет об этом дяденьке Путину и он всю эту бредовую думу и иже с ними разгонит раз и навсегда, ничего спортсмены с актерами хорошего там не придумают. https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||||
Могут на АГНС дать указивку-проверять отметку о регистрации при заправке. Но у нас правда-все АГНС-коммерческие нынгче.Им пофигу стало уже где то года с 2007-есть бумаги или нет. Ну могут на посту понюхать выхлоп или около капота-газовая машина пахнет не так как бензиновая. Ну у меня в конце концов ВЗУ-на бампере расположено. И баллон-просто цилиндр красный в багажнике. А багажник у нас в МСК и Новой МСК гайцы без всяких понятых просят открыть.В прошлом годе в моей деревне на перекрестке остановили. Ну скучно им было.НЕ на посту стационарном-на перекрестке.Операция-"Ищем бухариков".Воскресенье-а ни одного поддатого нет по дороге к сельпо.А их стояло-экипаж ГАИ и машина Скорой помощи- с наркологом. Я спрашиваю-не выходя из авто:"Шо случилось"-говорят-Выпивали? Я говорю-Кто на Логане в очках ездит-тот не пьёт за рулём!-Они говорят-мы знаем.... а вдруг пивка выпили на жаре?-Отказываетесь дунуть? Я говорю-Ща как дуну-Ваш прибор замрет в недоумении.Потому что я пил последний раз месяц назад. И ТУТ ОН УВИДЕЛ ЗАПРАВОЧНЫЙ ШТУЦЕР!!! Говорит-"а багажник откроем на предмет незаконных грузов? У нас и понятые есть...Я говорю-открываем...."Ооооооуууу? У Вас баллон газового оборудования? Наверняка непроверенный? Я говорю-А вы -специалист по опрессовке баллонов и можете их проверять прямо тут? И у Вас мол право такое есть-проверять оборудование какое то техническое после проведения ГТО на станции?Нет-говорит. А у вас наверняка в диагностической карте ГТО оборудование газовое не осмотрено?Я говорю-во-первых на станции ГТО газовое оборудование не осматривают-а принимают готовое заключение газовщиков.А во-вторых у меня с собой диагностической карты нет-я её возить не обязан и предъявлять работникам ГИБДД так же не обязан ни на дороге-ни в отделении ГИБДД!!А только страховщикам при оформлении ОСАГО.(Он то думает-ну ща с этого очкастого козла поимею хотя бы тыщу на пиво???).Так говорит-на контакт с работником ГИБДД не идёте и идёте на конфликт.??? И тут я жестом фокусника достаю из кармана-вон ту самую бумажку самонапечатанную и самоподписанную-о якобы правильно проверенном оборудовании газовом.Надо было видеть его разочарованное лицо!! Минуты две читал. И только смог спросить-а срок проверки когда? Я говорю-там написано-17 год! Он говорит-первый раз вижу чтобы кто то с собой такие бумаги возил.На частном автомобиле типа. Мне так хотелось сказать-как Попадопуло из Одессы-возьми себе-я дома еще пару напечатаю!! Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2016 в 15:50) За рулем давно | ||||||||
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Шаблончик, так сказать... Я бы тоже качнул... Справки для бассейна есть уже, теперь ещё эта будет... Лазерник цветной есть, каКчественный Катик лучше не удалять, пусть отлавливает газ... от тех кто суёт свой нос в наши трубы ================= Теперь если ВЗУ и ставить- то только в лючок! Какой краской можно бюджетно ВЗУ пластиковое чёрное закрасить? Краска по металлу наверное нужна? По дереву слезет нафиг.. Редактировалось: 3 раз (Последний: 12 апреля 2016 в 16:04) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Они просто могут начать при нормальной регистрации в отделении требовать ТОЛЬКО документы тех сертифицированных контор,что у них в списках-не так ли? Но мне до регистрации в ГИБДД-как до Марса пешком. Я только летом на даче теперь уже на этой машине езжу. До сельпо и до газовой заправки и обратно. У меня один глаз катастрофически плохо видеть стал. И я по шоссе и по Москве уже не езжу. Хотя вон дочь старшая на моей Логашке и на своей Солярке с газом всю зиму отъездила. Я "давал в лизинг" своего Логана ей и её бойфренду. Никто не останавливал с таким документов.Тьфу-Тьфу. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2016 в 16:06) За рулем давно | ||||||||
Нашел какое то свидетельство-постарше. Моё поинтереснее. Ну скомпилируйте А как вставить файл в Ворде? Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 апреля 2016 в 16:22) За рулем давно | ||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||||
Посетитель Казахстан Мангистау Сообщений: 133 |
Поведаю свою историю. В далеком 2014г при пробеге 3500 км с упреждением был подмотан фум под обои колечки. В декабре 15г после очередного дальнего забега на 5500 км на холостых ТОЛЬКО НА ГАЗУ стали плавать холостые. На бортовом ПК пиктограмма "свеча" -это Угол опережения зажигания ??? Почему он "гуляет" ( смотрите видео) Январь я с этим безобразим боролся,но не победил. Менял свечи,катушки , чистили РХХ . К тому же у меня при обгонах(на газе) как будто за ж.пу держали. Поэтому обгонял только на бензинке. Созвонился с Юрой Луганским с Миллерово .Тот сказал приезжай,если будет по пути. И вот в марте я двинулся к сыну в Воронеж. Ехал НА ГАЗЕ !!! но на перекрестках,при остановках переходил на бензин . Поссыкивал,что заглохну. Итого до Юры 2000 км. Юра мне настроил "тягу" Стал не Ларгус,а самолет!!! Обгонять стал уверенно,без опаски. А вот на момент приезда в Миллерово проблемы "с холостыми оборотами" не проявились . Куда исчезла проблема не могли понять. Короче я уехал дальше. Заехал к сыну ,поехал дальше в Москву,вот там на МКАДе эта гадина снова проявила себя .Смотрите видео.Под тросик подложил кусок пробки,чуть приподнял обороты,а так бы заглохла. Сначала работает на бензине,потом переключаюсь на газ. https://youtu.be/OV_IjWkAzJI Кружился по России ,кружился и на обратной дороге заехал в Тольятти ,купил "чудо колечки как у админа" и поехал в Балаково к друзьям. Там был вынужден заехать к официалам СТО Лада Спросили -менял колечки. Отвечаю -подматывал фумку 50.000 км назад. Давай свои красивые колечки поменяем. Толстое старое кольцо целое ,а вот тоненькое все порепанное(нижняя его часть) Остальные 1850 км ХОЛОСТЫЕ стабильные. А может дело не в колечках вовсе .... а в компонентах ГБО Редактировалось: 3 раз (Последний: 12 апреля 2016 в 20:12) 16кл.7 мест.ГБО BRC.бак 94л Пневмоэлементы BlackStone(тестирую) Паулюс Е2_95.5я-0.756.Denso VK20. Круиз WAECO MS-400. | ||||||||
Сбросил бензиновую карту и газовую карту крестиками. Прогрел на бензине авто до 85С, запустил автонастройку. В окне автонастройки просило задать диаметр сопла, я его не знал - задал наугад = 0,2мм.. Какого диаметра сопла АЕБ ставят на наши моторы 8кл примерно? Автонастройка прошла успешно. Откатал 15км, карту бензиновую вроде собрал (на бензине кстати прёт хорошо!). Включил автонастройку галочку 3, проехал ещё 15 км.. Как приехал увидел что газовая кривая(зелёная) ниже бензиновой - равномерно ниже. Чтобы поправить - нажал кнопку свести кривые или подогнать множитель. После этого ещё чуть поднял множитель в некоторых точках - вдоль всей кривой... Критикуйте - что не так, всё ли правильно, где косяк? Далее планирую ещё покатать - уже на газу 20-25 км (надо резину переобуть и газом заправиться), после чего посмотреть карты снова. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2016 в 21:52) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 603 |
036, Честно прочитал медленно два раза, пытаясь понять...и ничего не понял. Какие "колечки", особенно , "чудо колечки как у админа"?, куда фум подматывали?, и что потресканное на фото? Понятно можете изложить? Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно. За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год. | ||||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 603 |
mumrik75, Можешь объяснить, на кой ты все это делал? Или перед этим машина плохо ехала, или расход не нравился, или просто рукозуд? Спрашиваю, потому что лежит шнурок, установил все программы, сижу и думаю...... У меня по машине все отлично, нафига туда лезть без надобности? Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно. За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год. | ||||||||
По соплам нашёл - получается всреднем 2.2мм ставят сопла, а я выставил при автонастройке 0,2мм сопла. Что делать теперь? Заново автонастройку? Заново бензокату катать и заново газокарту накатывать? К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Ростов на Дону Сообщений: 1312 |
Мало Вы форум читаете. Особенно тему "устранение плавающих оборотов..." не читали видимо. "Колечки" = уплотнительные кольца дроссельного узла. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски