Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1

Какой системы Вы используете ГБО?
BRC
Lovato
PRINS
KME
OMVL
Landi Renzo
ALFA
ZENIT
Digitronic, STAG, AEB
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 521
Дата окончания опроса: 20-05-2042
Дней до окончания: 6405
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Модератор
Медаль
boris55:
Погалдят и успокоятся.
Тоже так думаю, даже надеюсь. beer
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Москва
Ссылка частичная.Щас скачаю и попробую выложить потом.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
За рулем давно
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
betmen 01, Думаю так: тему надо маниторить, нос держать по ветру, но, не проявлять суеты. Буду катать и дальше как есть - набивать бабки на регистрацию если что. Может и такое быть, что пройдет суета год, другой, и забудут вспоминать о ГБО или еще как законы поменяют...  в какой стране  живем?! У нас что не день то новая поправка на предыдущую поправку.
Посетитель
Медаль
Москва
Игорь:

Kuzovlev:

Сегодня попался на глаза Авторевю N6 за этот год. там есть статья про Весту с ГБО и все варианты мытарств при регистрации газового оборудования по пунктам. Может кто найдет в эл. виде и сделает скан сюда?
Эта статья?
Там только с платной подпиской-а так начало статьи.
Щас скачаю

http://autoreview.ru/archive/2016/6/normy-gbo
За рулем давно
Посетитель
Медаль
Москва
Аркадичч:

boris55:
Погалдят и успокоятся.
Тоже так думаю, даже надеюсь. beer
Правильнее будет написать в комментах к Регламенту-регистрировать в ГИБДД только авто для коммерческого использования(грузовики,Газели,такси,маршрутки). Или негласно перейдут к такому варианту.
За рулем давно
Модератор
Медаль
boris55:
Правильнее будет написать в комментах к Регламенту
Спинным мозгом чувствую, что не напишут ...до следующего регламента.  laugh А будет он таможенный или межконтинентальный - только Богу известно.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель
Медаль
Cамара
boris55:
Правильнее будет написать в комментах к Регламенту-регистрировать в ГИБДД только авто для коммерческого использования(грузовики,Газели,такси,маршрутки). Или негласно перейдут к такому варианту.
не соглашусь. Т.к. и Логан есть и Газель рабочая.

Авторевю, только статья, на двух страницах - налетай, разбирай! http://www.lada-largus.com/users/files/download435.html
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2016 в 15:15)
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Алтайский край
Не думал, что отмечусь в газовой ветке. smile  
Ускоренный метанболизм: Lada Vesta, Lada Largus и Lada 4x4 на метане
http://www.zr.ru/content/articles/900220-lada-vesta-lada-largus-i-lada/
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
boris55:

А может вступить в беседу
ВАША ВЕРСИЯ-У МЕНЯ-ДРУГАЯ!!
-вот моё ОСАГО,если оно есть-значит я ГТО прошел и имею диагностическую карту(дома) об исправности авто.Вы проверять на дороге ничего кроме прав,СТС и ОСАГО не имеете права.В СТС отметок никаких нет. Я только вот на той неделе поставил ГБО.Почему не новое выглядит? Так я поставил своё старое-с предыдущей машины.А газом баллон так вообще вот только вчера наполнил. Вот буду ГТО проходить очередное-туда и представлю ДОКи о переоборудовании. Я как раз сейчас этим занимаюсь. Штраф 500 руб за нерегистрированное ГБО-хоть я и не богат-но выписывайте.Поеду заниматься узакониванием ГБО....что ж делать.
=============================================================================================
Мне проще-я в 2006 г ставил.
=====================================
Вот что я буду показывать-свидетельство об опрессовке баллона. За 10 минут напечатал.
В прошлом году показывал 1 раз.ГАЕЦ лоб почесал и отстал.

У меня на баллон до марта 2017 годно родное свидетельство, раз в два года с даты изготовления баллона опрессовка вроде.
Идея правильная - если остановят с ГБО, то так и буду гнуть...
Думаю не остановят  beer
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Пермь
У нас что не день то новая поправка на предыдущую поправку.

Вот что больше всего бесит, вот что губит Россию. Хочется верить в сказку, что кто то шепнет об этом дяденьке Путину и он всю эту бредовую думу и иже с ними разгонит раз и навсегда, ничего спортсмены с актерами хорошего там не придумают.
https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы
https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной
Посетитель
Медаль
Москва
Могут на АГНС дать указивку-проверять отметку о регистрации при заправке. Но у нас правда-все АГНС-коммерческие нынгче.Им пофигу стало уже где то года с 2007-есть бумаги или нет.
Ну могут на посту понюхать выхлоп или около капота-газовая машина пахнет не так как бензиновая.
Ну  у меня в конце концов ВЗУ-на бампере расположено. И баллон-просто цилиндр красный в багажнике. А багажник у нас в МСК и Новой МСК гайцы без всяких понятых просят открыть.В прошлом годе в моей деревне на перекрестке остановили. Ну скучно им было.НЕ на посту стационарном-на перекрестке.Операция-"Ищем бухариков".Воскресенье-а ни одного поддатого нет по дороге к сельпо.А их стояло-экипаж ГАИ и машина Скорой помощи- с наркологом. Я спрашиваю-не выходя из авто:"Шо случилось"-говорят-Выпивали? Я говорю-Кто на Логане в очках ездит-тот не пьёт за рулём!-Они говорят-мы знаем.... а вдруг пивка выпили на жаре?-Отказываетесь дунуть? Я говорю-Ща как дуну-Ваш прибор замрет в недоумении.Потому что я пил последний раз месяц назад. И ТУТ ОН УВИДЕЛ ЗАПРАВОЧНЫЙ ШТУЦЕР!!! Говорит-"а багажник откроем на предмет незаконных грузов? У нас и понятые есть...Я говорю-открываем...."Ооооооуууу? У Вас баллон газового оборудования? Наверняка непроверенный? Я говорю-А вы -специалист по опрессовке баллонов и можете их проверять прямо тут? И у Вас мол право такое есть-проверять оборудование какое то техническое после проведения ГТО на станции?Нет-говорит. А у вас наверняка в диагностической карте ГТО оборудование газовое не осмотрено?Я говорю-во-первых на станции ГТО  газовое оборудование не осматривают-а принимают готовое заключение газовщиков.А во-вторых у меня с собой диагностической карты нет-я её возить не обязан и предъявлять работникам ГИБДД так же не обязан ни на дороге-ни в отделении ГИБДД!!А только страховщикам при оформлении ОСАГО.(Он то думает-ну ща с этого очкастого козла поимею хотя бы тыщу на пиво???).Так говорит-на контакт с работником ГИБДД не идёте и идёте на конфликт.??? И тут я жестом фокусника достаю из кармана-вон ту самую бумажку самонапечатанную и самоподписанную-о якобы правильно проверенном оборудовании газовом.Надо было видеть его разочарованное лицо!! Минуты две читал. И только смог спросить-а срок проверки когда? Я говорю-там написано-17 год! Он говорит-первый раз вижу чтобы кто то с собой такие бумаги возил.На частном автомобиле типа. Мне так хотелось сказать-как Попадопуло из Одессы-возьми себе-я дома еще пару напечатаю!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2016 в 15:50)
За рулем давно
Посетитель
Медаль
Cамара
boris55:
-я дома еще пару напечатаю!!
А можно нам текстовый файлик? А то шибко лень клавишами стучать.
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
pakhan74:

boris55:

Шаблончик, так сказать...   facepalm  Я бы тоже качнул...
Справки для бассейна есть уже, теперь ещё эта будет... Лазерник цветной есть, каКчественный  good

Катик лучше не удалять, пусть отлавливает газ... от тех кто суёт свой нос в наши трубы  hehe
=================

Теперь если ВЗУ и ставить- то только в лючок!
Какой краской можно бюджетно ВЗУ пластиковое чёрное закрасить?
Краска по металлу наверное нужна? По дереву слезет нафиг..  hoho
Редактировалось: 3 раз (Последний: 12 апреля 2016 в 16:04)
Посетитель
Медаль
Cамара
mumrik75:
Справки для бассейна есть уже, теперь ещё эта будет... Лазерник цветной есть, каКчественный
Я струйником неплохо справляюсь, почти самым дешевым))) Печати одной прогой, текст редактором, по очереди печатаешь и на выходе оригинальный документ.
Посетитель
Медаль
Москва
pakhan74:

boris55:
Именно мой? НЕ могу найти текст. Я его по образцу в поиске найденному сам печатал.Весной прошлого года.Там ни номера свидетельства ОКУД не соответствуют,ни адрес конторы,ни ее название,ни начальник Ухов(это был мой начальник отдела-он по совместительству-владелец фирмы Детектор-я просто его фамилию впечатал). И печать там самонарисованная за 5 минут-в программе Stamp. Смысл какой в текстовом файле??? Я с прошлого года Винду переставил на компе и на ноуте. И у меня куда то ТОТ текствый файл гавкнулся.Советую обновить тект. На более современнный. У меня это-комбинация форм 2а и 2 б. Если предъявить её в отделение Техинспекции и технадзора при ГИБДД то-условное наказание обеспечено предъявителю.Хотя можно всегда сослаться-что дали газовщики с Пресненского вала фирмы Детектор-то я и предъявляю. Я мол их проверять на нахождение в реестре и правильности печати-НЕ ОБЯЗАН-не так ли?
Они просто могут начать при нормальной регистрации в отделении требовать ТОЛЬКО документы тех сертифицированных контор,что у них в списках-не так ли?
Но мне до регистрации в ГИБДД-как до Марса пешком. Я только летом на даче теперь уже на этой машине езжу. До сельпо и до газовой заправки и обратно. У меня один глаз катастрофически плохо видеть стал. И я по шоссе и по Москве уже не езжу.
Хотя вон дочь старшая на моей Логашке и на своей Солярке с газом всю зиму отъездила. Я "давал в лизинг" popcorm своего Логана ей и её бойфренду. Никто не останавливал с таким документов.Тьфу-Тьфу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2016 в 16:06)
За рулем давно
Модератор
Медаль
mumrik75:
Какой краской можно бюджетно ВЗУ пластиковое чёрное закрасить?
У ОД купи пузырёк подкраски для своего авто. красная цена - 100 руб. (была)
Посетитель
Медаль
Москва
Нашел какое то свидетельство-постарше.
Моё поинтереснее.
Ну скомпилируйте
А как вставить файл в Ворде?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 апреля 2016 в 16:22)
За рулем давно
Посетитель
Медаль
Cамара
boris55:
А как вставить файл в Ворде?
У себя в профиле/файлы/загрузить файлы, можно ссылку сюда, а можно просто сказать и все смогут забрать из профиля.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Игорь:

Заставят, не заставят регистрировать... от газа не откажусь. Очень понравилось в Киров ( туда - обратно ) за 960 руб. ездить, в Казань ( аэропорт туда обратно) - 465 руб.  Теперь заставьте меня бенз покупать!
hehe А зема! Вон теперь как !  hehe
Посетитель
Медаль
Казахстан Мангистау
mmags:
По прошивкам.
Приехал ко мне одноклубник, ларгусовод, http://www.lada-largus.com/users/036
Жалобы- дёргается, пропадает ХХ, глохнет, плавают обороты. Предлагали ему много чего, и катушки мол чудят.
По приезду причина дёргания- настройки ГБО. ХХ в норме, авто работает идеально, типповые параметры в бензиновом эбу красивые, ошибок нет. Авто прошито. Владелец сообщил что уже некоторое время с оборотами всё в норме. На том и расстались. Через несколько дней возвращаются беды с оборотами. Прошу в Воронеже обратиться к товарищу по диагностике, тот гбо не делает, просим выяснить причину. Вердикт- ужасное переобогащение. Блок управления двигателем не может справиться с лишним топливом, ошибок НЕТ. Причина кроется в компонентах гбо, есть плавающий дефект, жду в гости для дальнейшего разбирательства, будет весело если косяк опять пропадёт.
mmags:
praktic, А если внимательно прочитать что я сообщил?
mmags:
Жалобы- дёргается, пропадает ХХ, глохнет, плавают обороты.
mmags:
По приезду причина дёргания- настройки ГБО. ХХ в норме, авто работает идеально, типповые параметры в бензиновом эбу красивые, ошибок нет.
mmags:
Владелец сообщил что уже некоторое время с оборотами всё в норме. На том и расстались.
Проблемы повторились через несколько дней не при мне и не в моём городе, нужно было быстро поймать хотя бы что там а не почему.
mmags:
жду в гости для дальнейшего разбирательства, будет весело если косяк опять пропадёт.
mmags:

mmags:
причина дёргания- настройки ГБО
Мне достаточно было открыть капот и увидеть косяки коммутации, а при подключении компа увидеть кривые калибровки. Для эксперимента, чтобы показать владельцу, возвращал его настройки и машина опять дёргалась.

Поведаю свою историю.
В далеком 2014г при пробеге 3500 км с упреждением был подмотан фум под обои колечки.  В декабре 15г после очередного дальнего забега на 5500 км на холостых ТОЛЬКО НА ГАЗУ  стали плавать холостые.  
На бортовом ПК  пиктограмма "свеча" -это Угол опережения зажигания  ???  Почему он "гуляет" ( смотрите видео)
Январь я с этим безобразим боролся,но не победил. Менял свечи,катушки , чистили РХХ .
К тому же у меня при обгонах(на газе) как будто за ж.пу держали. Поэтому обгонял только на бензинке.
Созвонился с Юрой Луганским с Миллерово .Тот сказал приезжай,если будет по пути. И вот в марте я двинулся к сыну в Воронеж. Ехал НА ГАЗЕ !!! но на перекрестках,при остановках переходил на бензин . Поссыкивал,что заглохну. Итого до Юры 2000 км.
Юра мне настроил "тягу" Стал не Ларгус,а самолет!!! Обгонять стал уверенно,без опаски.  А вот на момент приезда в Миллерово проблемы "с холостыми оборотами" не проявились . Куда исчезла проблема не могли понять.  Короче я уехал дальше. Заехал к сыну ,поехал дальше в Москву,вот там на МКАДе эта гадина снова проявила себя .Смотрите видео.Под тросик подложил кусок пробки,чуть приподнял обороты,а так бы заглохла. Сначала работает на бензине,потом переключаюсь на газ.
https://youtu.be/OV_IjWkAzJI
Кружился по России ,кружился и на обратной дороге заехал в Тольятти ,купил "чудо колечки как у админа" и поехал в Балаково к друзьям.
Там был вынужден заехать к официалам СТО Лада Спросили -менял колечки. Отвечаю -подматывал фумку 50.000 км назад. Давай свои красивые колечки поменяем. Толстое старое кольцо целое ,а вот тоненькое все порепанное(нижняя его часть)

Остальные 1850 км  ХОЛОСТЫЕ стабильные.

А может дело не в колечках вовсе .... а в компонентах ГБО
Редактировалось: 3 раз (Последний: 12 апреля 2016 в 20:12)
16кл.7 мест.ГБО BRC.бак 94л Пневмоэлементы BlackStone(тестирую) Паулюс Е2_95.5я-0.756.Denso VK20. Круиз WAECO  MS-400.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Сбросил бензиновую карту и газовую карту крестиками.
Прогрел на бензине авто до 85С, запустил автонастройку.
В окне автонастройки просило задать диаметр сопла, я его не знал - задал наугад = 0,2мм..
Какого диаметра сопла АЕБ ставят на наши моторы 8кл примерно?

Автонастройка прошла успешно.
Откатал 15км, карту бензиновую вроде собрал (на бензине кстати прёт хорошо!).
Включил автонастройку галочку 3, проехал ещё 15 км..
Как приехал увидел что газовая кривая(зелёная) ниже бензиновой - равномерно ниже.
Чтобы поправить - нажал кнопку свести кривые или подогнать множитель.
После этого ещё чуть поднял множитель в некоторых точках - вдоль всей кривой...

Критикуйте - что не так, всё ли правильно, где косяк?
Далее планирую ещё покатать - уже на газу 20-25 км (надо резину переобуть и газом заправиться), после чего посмотреть карты снова.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2016 в 21:52)
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
036,
Честно прочитал медленно два раза, пытаясь понять...и  ничего не понял.
Какие "колечки", особенно ,  "чудо колечки как у админа"?, куда фум подматывали?, и что потресканное на фото?
Понятно можете изложить?
Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно.  За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год.
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
mumrik75,
Можешь объяснить, на кой ты все это делал?
Или перед этим машина плохо ехала, или расход не нравился, или просто рукозуд?
Спрашиваю, потому что лежит шнурок, установил все программы, сижу и думаю...... У меня по машине все отлично, нафига туда лезть без надобности?
Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно.  За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
По соплам нашёл - получается всреднем 2.2мм ставят сопла, а я выставил при автонастройке 0,2мм сопла. facepalm
Что делать теперь? Заново автонастройку? Заново бензокату катать и заново газокарту накатывать?

Посетитель
Медаль
Ростов на Дону
Сергей:

036,
Честно прочитал медленно два раза, пытаясь понять...и  ничего не понял.
Какие "колечки", особенно ,  "чудо колечки как у админа"?, куда фум подматывали?, и что потресканное на фото?
Понятно можете изложить?

Мало Вы форум читаете. Особенно тему "устранение плавающих оборотов..." не читали видимо.
"Колечки" = уплотнительные кольца дроссельного узла.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.