Zloy, машину не раскачивай под конец заливки и все будет норм.
Ну и не заправляться перед ночной стоянкой, лучше перед поездкой, тогда можно и затолкнуть поболе.
Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1
Какой системы Вы используете ГБО? | |
Всего голосов: 521 Дата окончания опроса: 20-05-2042 Дней до окончания: 6405 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Cамара Сообщений: 13838 |
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Посетитель Ростов на Дону Сообщений: 1312 |
Предполагаются наоборот - дневные стоянки. Утром заправил - весь день на даче. | ||||||||
Ну и если мульт класса А или Европа, тогда вообще пофигу. У меня ныне запрещенные мульты, поэтому всегда учитываю заправку-стоянку. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11699 |
Моя бензиновая кривая собиралась же ДО чиповки, то есть получается она НЕ соответствуют режимам работы двигателя(которые стали после чиповки)? Какие действия — сбросить бензиновую карту, накатать её заново, а потом накатать заново газовую? Решил сбросить(удалить) бензиновую карту и откатать её заново. А потом и газовую вслед за ней... Верное решение? Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 апреля 2016 в 09:22) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Чтобы сбросить бензиновую и газовую карты — включаем зажигание у авто, жмём крестики 1 и 2. Далее заводим движок и переключаемся кнопкой НА БЕНЗИН, и ездим 20-30км на бензине так, как мы обычно ездим всегда. Далее глушим движок и ставим галочку 3 — чтобы газомозг начал собирать ГАЗОВУЮ карту. Далее заводим движок с проезжаем НА ГАЗУ те же 20-30 км что катали ранее на бензине… Глушим движок, подключаемся к газомозгу и видим — собранную газовую карту. Верно я описал? К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
итак: 1) движок завели 2) кнопкой отключили газ 3) выбрали в газомозге — НАСТРОЙКИ и в них нажали "АВТОКАЛИБРОВКА" при этом старая бегнзокарта и газокарта сотрутся сами — верно? Автокалибровка что-то выдаст — окошко какое или что? — и после этого поехали на бензине собирать бензокарту. Проехали километров 20-30 на бензине. 4) подлючились к газомозгу и видим собранную бензиновую карту, включаем автоподстройку с цифрой 3 и катаемся еще 30 км. 5) приезжаем и смотрим на ГАЗОВУЮ кривую. правим множитель вручную и дальше катаем уже по 100км(дорога на дачу), пару раз правя множитель для сближения кривых К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Шикарно расписан принцип настройки, больше вопросов нет. Тыц = https://www.drive2.ru/l/4062246863888671049/ К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
Хорошо написано.Просто и доходчиво.Именно так делал установщик БРС дочке на Солярис-я смотрел и мотал на ус. Единственно-эту фразу я бы убрал:
За рулем давно | ||||||||
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Посетитель Шатура. Сообщений: 987 |
ответ из гибдд от 16 года Все как всегда Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11. | ||||||||
Вот если добавят разъяснение для своих что при ГТО на станциях диагностики-отсеивать ранее установленное оборудование и не давать диагностическую карту для ОСАГО и что карту отныне имеют право проверять ГИБДДшники на дороге -тагды ОЙ! Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2016 в 10:43) За рулем давно | ||||||||
А тем кто ставил весной 2015 = 100% попадалово. Мл. Нести деньги закон говорит.. Бумажки типа засутьте сами знаете куда, приходите с деньгами... К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
ВАША ВЕРСИЯ-У МЕНЯ-ДРУГАЯ!! -вот моё ОСАГО,если оно есть-значит я ГТО прошел и имею диагностическую карту(дома) об исправности авто.Вы проверять на дороге ничего кроме прав,СТС и ОСАГО не имеете права.В СТС отметок никаких нет. Я только вот на той неделе поставил ГБО.Почему не новое выглядит? Так я поставил своё старое-с предыдущей машины.А газом баллон так вообще вот только вчера наполнил. Вот буду ГТО проходить очередное-туда и представлю ДОКи о переоборудовании. Я как раз сейчас этим занимаюсь. Штраф 500 руб за нерегистрированное ГБО-хоть я и не богат-но выписывайте.Поеду заниматься узакониванием ГБО....что ж делать. ============================================================================================= Мне проще-я в 2006 г ставил. ===================================== Вот что я буду показывать-свидетельство об опрессовке баллона. За 10 минут напечатал. В прошлом году показывал 1 раз.ГАЕЦ лоб почесал и отстал. Редактировалось: 3 раз (Последний: 12 апреля 2016 в 13:58) За рулем давно | ||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Может тогда имеет смысл взять в ГИБДД пару каких-нибудь бланков заявлений, заполнить их и возить с собой? Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 595 |
Заставят, не заставят регистрировать... от газа не откажусь. Очень понравилось в Киров ( туда - обратно ) за 960 руб. ездить, в Казань ( аэропорт туда обратно) - 465 руб. Теперь заставьте меня бенз покупать! | ||||||||
Много ли с них возьмешь денеххх за регистрацию? И зачем отбивать охоту переходить на газ? Ведмедев же недавно призывал всех на газ! Погалдят и успокоятся.Может-это просто подачка гайцам.Чтобы власть любили путинскую. Как постовой пишет НачГИБДД заяву:"В связи с рождением второго ребёнка прошу оказать мне материальную помощь!" Начальник накладывает резолюцию "Зам по снабжению-Выдать ему из моего личного резерва знак "ограничение скорости 40 км час" на срок 3 месяца -пусть установит у себя на участке" За рулем давно | ||||||||
Игорь, даже 15тыр не жалко? 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
Сегодня попался на глаза Авторевю N6 за этот год. там есть статья про Весту с ГБО и все варианты мытарств при регистрации газового оборудования по пунктам. Может кто найдет в эл. виде и сделает скан сюда? https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||||
Жалко 15тыр. (((( А что делать? Бенз только дорожает а 15 тыр платишь один раз. Если с регистрацией ГБО совсем завернут гайки, то зарегистрированные (ГБО) авто прибавят в цене на вторичном рынке, я так думаю. | ||||||||
За рулем давно | ||||||||
http://autoreview.ru/archive/2016/6/normy-gbo | ||||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
Меньше светиться надо,подезжаешь к газовой заправке -- посмотрел налево направо нет ли гайцов на самокатах и заправляйся смело.А так кто полезет смотреть под капот или в салон искать баллон или КИШКИ на чем у меня авто .У меня баллон куй найдешь завален там барахлом постоянно.А вот вам парни худе с торами - хотя и они не заметны. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски