Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11699 | #18651 - 12 апреля 2016 в 22:01 | |
Сергей: |
mumrik75,
Можешь объяснить, на кой ты все это делал?
Или перед этим машина плохо ехала, или расход не нравился, или просто рукозуд?
Спрашиваю, потому что лежит шнурок, установил все программы, сижу и думаю...... У меня по машине все отлично, нафига туда лезть без надобности?
|
Сергей Васильевич,
1) машинка чипованая, а как чипованая не едет - бензокарты старые были(ДО чиповки)
2) рукозуд К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
|
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 603 | #18652 - 12 апреля 2016 в 22:34 | |
mumrik75,
Млин, у меня тоже чипованная, едет гораздо лучше нечипованной. Объясни про старые бензокарты... Может ничего не понимаю.
Как могут быть "старые" бензокарты, если они постоянно накатываются и соответственно обновляются? Редактировалось: 3 раз (Последний: 12 апреля 2016 в 22:39) Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно. За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год. |
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 603 | #18653 - 12 апреля 2016 в 22:36 | |
Zloy: | Мало Вы форум читаете. Особенно тему "устранение плавающих оборотов..." не читали видимо.
"Колечки" = уплотнительные кольца дроссельного узла. |
Понятно, свой "олбанский" понятный узкому кругу Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно. За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год. |
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11699 | #18654 - 12 апреля 2016 в 22:48 | |
mumrik75,
Как могут быть "старые" бензокарты, если они постоянно накатываются и соответственно обновляются?
|
Я так понял - что если движок стал работать в других режимах (чипанули его), то надо по хорошему бензокарты стереть и накатать их заново - уже правильные для новых режимов.
Поправьте гуру
Мне надо донакатать газовые карты и донакатать верх бензиновой карты (хотя я туда на газу даже не давил — это 3500 оборотов я не езжу никогда на газу).
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2016 в 22:57) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
|
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 603 | #18655 - 12 апреля 2016 в 22:50 | |
mumrik75,
Как можно бензокарты стереть?, они же в ЭБУ (бензомозге). Газомозг их оттуда читает. Нет? Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно. За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год. |
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11699 | #18656 - 12 апреля 2016 в 22:59 | |
mumrik75,
Как можно бензокарты стереть?, они же в ЭБУ (бензомозге). Газомозг их оттуда читает. Нет?
|
Речь только про Газомозг, в бензомозг я не лезу.
Газомозг смотрит данные Бензомозга и прописывает себе бензокарту. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
|
Модератор Сообщений: 9585 | #18657 - 13 апреля 2016 в 06:43 | |
mumrik75: | надо по хорошему бензокарты стереть и накатать их заново - уже правильные для новых режимов.
Поправьте гуру |
Можно было конечно это всё и не делать. Бензиновая карта постоянно корректируется если есть на нём пробеги (до перехода на газ и когда газ заканчивается)
Но если уж "пошла такая пьянка", то доводи до конца. Докатывай бензиновую в мощностных режимах, затем газовую карту и своди их руками или с помощью "галки" - корректировка коэффициента множителяОттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" |
Модератор Сообщений: 9585 | #18658 - 13 апреля 2016 в 07:10 | |
036: | А может дело не в колечках вовсе .... а в компонентах ГБО |
mmags: | Вердикт- ужасное переобогащение. Блок управления двигателем не может справиться с лишним топливом |
При подсосе воздуха именно это и происходит. На лишний кислород бензиновый ЭБУ постоянно добавлял топливо(корректировал). Отсюда и переобогащение.
Если после смены колец проблема оборотов ушла, думаю, что компоненты ГБО здесь ни причём. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Модератор Сообщений: 9585 | #18659 - 13 апреля 2016 в 07:18 | |
mumrik75: | Что делать теперь? Заново автонастройку? Заново бензокату катать и заново газокарту накатывать? |
Поставь правильный диаметр сопла и всё. Это справочные значения. На работу ГБО они влияния не оказывают и в расчетах не участвуют. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11699 | #18660 - 13 апреля 2016 в 07:24 | |
Аркадичч: |
mumrik75: | надо по хорошему бензокарты стереть и накатать их заново - уже правильные для новых режимов.
Поправьте гуру |
Можно было конечно это всё и не делать. Бензиновая карта постоянно корректируется если есть на нём пробеги (до перехода на газ и когда газ заканчивается)
Но если уж "пошла такая пьянка", то доводи до конца. Докатывай бензиновую в мощностных режимах, затем газовую карту и своди их руками или с помощью "галки" - корректировка коэффициента множителя
|
Сделал, почти... откатал бензин и газ, чуть править начал.
Последние кривые чуть бедноваты, кажется.
Добавил по одному поднятию множителя там, где беднит на нижнем графике.
Теперь спокоен, буду смотреть и немного корректировать через 100-200км...
Спасибо, Аркадьич!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 апреля 2016 в 07:27) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
|
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11699 | #18661 - 13 апреля 2016 в 09:56 | |
ПО моточасам из газомозга у меня 88% работы на газу, маловато что-то!!!
Всё виной тому Т=50С, которая стояла всё лето 2015го...
А можно как-то этот счётчик сбрасывать в ноль? (идея это делать после замены масла).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 апреля 2016 в 09:57) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
|
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 595 | #18662 - 13 апреля 2016 в 11:41 | |
|
Посетитель Cамара Сообщений: 13838 | #18663 - 13 апреля 2016 в 12:08 | |
Сегодня в Челнах по работе. Тут никто не слышал про драконьи меры с ГБО. Все спокойно ездят и не парятся.
Снятие и прстановка на учет, как и раньше, со сбросом баллона, подкапотку не смотрят. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ |
Посетитель Москва Сообщений: 14200 | #18664 - 13 апреля 2016 в 12:18 | |
mumrik75: | ПО моточасам из газомозга у меня 88% работы на газу, маловато что-то!!! |
Может настроено-выше 4500 об\мин автопереключение на бензин? Некоторые юзеры балуются-ставят галочку такую в мозгах. ИМХО -считаю что это не нужно... Ну и конечно 50 град прогрев-это перебор. За рулем давно |
Модератор Сообщений: 9585 | #18665 - 13 апреля 2016 в 12:30 | |
boris55: | Может настроено-выше 4500 об\мин автопереключение на бензин? |
Он выше 3500 вообще не крутит. (ну ооочень редко на обгонах) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11699 | #18666 - 13 апреля 2016 в 13:13 | |
Аркадичч: |
boris55: | Может настроено-выше 4500 об\мин автопереключение на бензин? |
Он выше 3500 вообще не крутит. (ну ооочень редко на обгонах)
|
даже на обгонах выще 3500 не крутил пока что..
бензокарту накатывал вот вчера - крутил до 3500 на 4ой... чтобы данные для карты были..
и газовую также подержал минуту-две обороты на 3300-3500...
Обычно 3200- мой потолок Не люблю крутить..
Т сейчас +36 поставил, меньше +30 летом не хочу ставить - надо чтобы бензиновая часть авто не засиралась - работала иногда. Редактировалось: 4 раз (Последний: 13 апреля 2016 в 13:20) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
|
Посетитель Москва Сообщений: 14200 | #18667 - 13 апреля 2016 в 14:34 | |
mumrik75: | А можно как-то этот счётчик сбрасывать в ноль? (идея это делать после замены масла). |
Может на Пропан.ру спросить у оператора сайта?
ИМХО-кроме как перезагрузить газмозги заново прошивкой и потом всё настраивать с нуля-ничего иначе не выйдет. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 апреля 2016 в 14:36) За рулем давно |
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11699 | #18668 - 13 апреля 2016 в 14:48 | |
boris55: |
mumrik75: | А можно как-то этот счётчик сбрасывать в ноль? (идея это делать после замены масла). |
Может на Пропан.ру спросить у оператора сайта?
ИМХО-кроме как перезагрузить газмозги заново прошивкой и потом всё настраивать с нуля-ничего иначе не выйдет.
|
Понял и забил на эту идею.
Не так уж и плохо что часы вообще как-то считаются (типа бонус от ГБО-железяки).
-----------------------------
Интересно = а насколько точно можно судить о степени загрязнённости ФЖФ и ФПФ по давлению газа после редуктора?
По идее чем больше просадка давления, тем хуже продувается ФЖФ и ФПФ, соот-но они больше засорены.
Вскрывать редуктор неохота ради проверки , если вскрою - то менять ФЖФ по-любому, чтобы два раза не бегать. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
|
Посетитель Казань Сообщений: 231 | #18669 - 13 апреля 2016 в 14:55 | |
pakhan74: | Сегодня в Челнах по работе. Тут никто не слышал про драконьи меры с ГБО. Все спокойно ездят и не парятся. |
По работе катаюсь по всему Татарстану,про драконьи меры с ГБО узнаю только с форума. Largus люкс 5 мест,1,6 16 кл.,серый базальт ГБО BRC |
Модератор Сообщений: 9585 | #18670 - 13 апреля 2016 в 15:00 | |
mumrik75: | Интересно = а насколько точно можно судить о степени загрязнённости ФЖФ и ФПФ по давлению газа после редуктора? |
Идея провальная. Т.к у редуктора со временем тоже меняются параметры. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель Москва Сообщений: 14200 | #18671 - 13 апреля 2016 в 15:20 | |
mumrik75: | Вскрывать редуктор неохота ради проверки , если вскрою - то менять ФЖФ по-любому, чтобы два раза не бегать. |
ИМХО, в МСК тысяч 40 этот фильтр протянет без замены.Если по просторам РФ много не катались и из всяческих бочек придорожных не заправлялись. Там в основном -опилки от изношенного оборудования транспортировки и перелива-заправки газа.
У меня на Диджитронике нынешнем мастера выездные из Селятино меняли ,когда разбирали редуктор с заквасившимся штоком клапана напротив Грин-Клаба(где у Вас митинг-гритинг 14 мая) на газовой заправке в Ш.Лесу. Сказали-ну вот, 40 тыс откатали-пора менять.Первый раз менял на 30 тыс. Едва смогли открутить-так заквасилось и было затянуто! За рулем давно |
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11699 | #18672 - 13 апреля 2016 в 15:45 | |
boris55: |
mumrik75: | Вскрывать редуктор неохота ради проверки , если вскрою - то менять ФЖФ по-любому, чтобы два раза не бегать. | ИМХО, в МСК тысяч 40 этот фильтр протянет без замены.Если по просторам РФ много не катались и из всяческих бочек придорожных не заправлялись. Там в основном -опилки от изношенного оборудования транспортировки и перелива-заправки газа.
У меня на Диджитронике нынешнем мастера выездные из Селятино меняли ,когда разбирали редуктор с заквасившимся штоком клапана напротив Грин-Клаба(где у Вас митинг-гритинг 14 мая) на газовой заправке в Ш.Лесу. Сказали-ну вот, 40 тыс откатали-пора менять.Первый раз менял на 30 тыс. Едва смогли открутить-так заквасилось и было затянуто!
|
Спасибо, Андрей.
Понял - в редуктор можно до 25 тыс км не заглядывать, в этом году не полезу.
А вот бочёнок ФПФ поменяю, он уже 10 тыс км 900л газа прогнал сквозь себя..
Аркадичч: | Т.к у редуктора со временем тоже меняются параметры. |
Спасибо, Аркадьич.
Обломал ты мои гадания на кофейной гуще... Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 апреля 2016 в 15:46) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
|
Посетитель Миллерово Сообщений: 2793 | #18673 - 13 апреля 2016 в 16:08 | |
Аркадичч: | При подсосе воздуха именно это и происходит. На лишний кислород бензиновый ЭБУ постоянно добавлял топливо(корректировал). Отсюда и переобогащение. |
Ошибочное мнение однако. Во первых лишнего кислорода как бы нет, подсос через кольцо провоцирует неверную адаптацию РХХ, плюс на данном двс нет ДМРВ, а расчёт потребления воздуха производится по МАР сенсору, а коль у нас утечка через кольцо маленькая и плюс РХХ скорректировал эту утечку, то МАР не изменился от нормы, а значит и нет никакого лишнего кислорода. Плюс что такое лишний кислород, если двигатель работает в зоне ХХ? Типа молекулы кислорода при подсосе идут в камеру сгорания а остальные газы из воздуха обратно в атмосферу? Кислорода там лишнего нет, там может быть лишнее топливо если подсос сильный у самого МАР сенсора, тогда эбу видит высокий МАР и фигачит бензин и газ, но мы ведь имели дело с заливом только на газу, а на бензине всё нормально, а значит дело не в подсосе.
И ещё аргумент против мизерного подсоса у дросселя- заслонка была приоткрыта, т.е подсос можно считать нивелировался, но на газу смесь продолжала быть богатой и вырос расход в режиме трасса. Я склонен думать иначе, но виновника я не поймал. Если форсунки 14го года, то может быть заводской брак. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 апреля 2016 в 16:17) BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. |
Модератор Сообщений: 9585 | #18674 - 13 апреля 2016 в 17:23 | |
mmags: | расчёт потребления воздуха производится по МАР сенсору |
Ага.. и ДК-1 здесь какбэ не причём? можно отключить ОБА
mmags: | а коль у нас утечка через кольцо маленькая |
А кто сказал, что она маленькая? даже могу отчасти согласиться, что она маленькая, но опять-же - слишком длительная.
mmags: | заслонка была приоткрыта, |
Ты это как определил не снимая дросселя? Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Модератор Сообщений: 9585 | #18675 - 13 апреля 2016 в 17:32 | |
Вдогонку... подсос воздуха через малое дроссельное кольцо элементарно может увести топливные коррекции бнз. ЭБУ в глубокую задницу. Лично у меня после замены кольца "чек" загорелся и три дня горел, пока коррекции в норму не пришли.
И я не один на форуме, у кого так было. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic