Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1

Какой системы Вы используете ГБО?
BRC
Lovato
PRINS
KME
OMVL
Landi Renzo
ALFA
ZENIT
Digitronic, STAG, AEB
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 521
Дата окончания опроса: 20-05-2042
Дней до окончания: 6404
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Медаль
Миллерово
betmen:
куплю комплект подешевле-впарю подороже,
Цена на комплект точно такая же как и на сайте мира газа. Те кто приезжает спрашивать цену, считаю при нём прямо в онлайне и показываю. Но вы же понимаете, что бесплатно никто не ставит и не настраивает, разве что сам себе как некоторые тут ребята)))))
Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 декабря 2015 в 22:19)
BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
mmags:

mumrik75:
Эта приписка позволяет любой случай сделать не гарантийным.
Надо искать честных с хорошей репутацией мастеров а не тех кто даёт красивые бумажки и имеет огромные вывески и сайты красноречивые.

Согласен.
Но с гарантией, прописанной в договоре, мне как то спокойней заплатить бОльше - понимаю за что переплачиваю и готов платить.

Почитал-почитал я форум и понял, что большинство газированных коллег на гарантию забили, делают ТО (замена фильтров) сами.
Решил что замена фильтров за 1-1.5р(цены на газовое ТО в Москве) мне не нужна при цене комплекта фильтров 250р.
А в случае проблемы - я поеду к тем же ГАЗОВЩИКАМ по-любому, и цена вопроса будет уже другая(например замена редуктора раз в 4-5 лет) - но это будет "естественный износ" как я предполагаю. По гарантии через 2-3 года с момента установки мне редуктор не поменяет (и сам бы не поменял никому).

Профессионалы-газовщики нужны, мы к вам(или вашим коллегам) обратимся в случае чего.  beer
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Миллерово
mumrik75:
Но с гарантией, прописанной в договоре, мне как то спокойней заплатить бОльше - понимаю за что переплачиваю и готов платить.
Ну чота не вяжется никак. Ставлю гбо дешевле которое можно ремонтировать, но готов переплатить, но поставил подешевле  laugh
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
mmags:

mumrik75:
Ну чота не вяжется никак. Ставлю гбо дешевле которое можно ремонтировать, но готов переплатить, но поставил подешевле  laugh

Наверное я плохо рассказал, уточню:
Гарантия на моё оборудование кажется год (но в договоре прописано что-то типа "при использовании качественного газа"
И такая/подобная фраза я уверен есть в любом договоре на ГБО(хоть Вальтеки, хоть Принсы), чтобы подстраховаться от тех что заправиться может бодяжным газом(а это может каждый по пути на Юга например).
Т.е. юридических гарантий нормальный газовщик не даст.

А зачем тогда мне, как клиенту, платить бОльше за "более ходимое по ресурсу оборудование"?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2015 в 22:34)
Посетитель
Медаль
Миллерово
mumrik75:
А зачем тогда мне, как клиенту, платить бОльше за "более ходимое по ресурсу оборудование"?
Чтобы не сидеть на форуме и не меряться пиписками, тфу, графиками коэф. пересчёта и синими и оранжевыми точками, чеки не показывать про расход и не думать ваще о нём, кроме как заправить и раз в 10 ткм приехать на ТО. Не логично?
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
mmags:

mumrik75:
Чтобы не сидеть на форуме и не меряться пиписками, тфу, графиками коэф. пересчёта и синими и оранжевыми точками, чеки не показывать про расход и не думать ваще о нём, кроме как заправить и раз в 10 ткм приехать на ТО. Не логично?

Графики красивыеsmile
Я свои видел только при настройке ГБО, больше и не лазил и не настраивал - всё работает.
Чеки drivenotes.ru считает - рекомендую, удобная и бесплатная статистика с аналитикой по расходу.

Раз в 10 тыс приехать на ТО без головняка удобно, пусть и денег стоит (небольших).
Но я не поеду = потому как на форме узнал что ФЖФ ходит 3 тыс литров газа, и ФПФ ходит 1,5 тыс литров газа.
1,5 тыс литров газа - это у меня 20 тыс км.  

За пропан!  beer
Посетитель
Медаль
Миллерово
mumrik75:
Но я не поеду = потому как на форме узнал что ФЖФ ходит 3 тыс литров газа, и ФПФ ходит 1,5 тыс литров газа.
Гы.
А я лошара знаю что фильтра имеют ресурс который называется грязеёмкость и исчисляется она граммами, и этот ресурс может скончаться через несколько моточасов, которыми тоже кстати считают многое в авто, а ещё есть у узлов циклы, это к форсам относится. А ещё ресурс фильтров сокращается по разным техническим факторам, а точнее надо учитывать особенности климатические, учитываются и условия эксплуатации и происходящее на вашей заправке. Бывает так что и через 2 тысячи фильтр забит. А на форуме много чего напишут.
А ещё фильтра меняют через время, даже если авто не ездит или ездит мало, бывает что от старости пластик лопается или клеевой шов нарушается. 20 ткм есть люди за 5 лет наезжают, и удивляются почему у них ремни рвёт и пыльники лопаются, а ещё в гбо сохнет резина и начинаются фокусы.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 декабря 2015 в 22:55)
Посетитель
Медаль
Миллерово
Кстати, одни из производителей гбо на семинаре хвалили свои новые форсунки, и указывали на их ресурс в циклах наработки, но сразу же сказали, что это ресурс на стенде, тупо открыл-закрыл, а на авто когда на форсунку действуют иные температуры, вибрации, и влияние топлива, то смело делим на 2. Вывод один фиг такой- кто мало ездит и медленно, у того  сломается не позже чем у тех кто валит и много колесит по трассам. Это и практика показывает, что катализаторы у трассовых авто работают по пробегу больше чем у тех кто в городе тошнит.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
mmags:

Кстати, одни из производителей гбо на семинаре хвалили свои новые форсунки, и указывали на их ресурс в циклах наработки, но сразу же сказали, что это ресурс на стенде, тупо открыл-закрыл, а на авто когда на форсунку действуют иные температуры, вибрации, и влияние топлива, то смело делим на 2. Вывод один фиг такой- кто мало ездит и медленно, у того  сломается не позже чем у тех кто валит и много колесит по трассам. Это и практика показывает, что катализаторы у трассовых авто работают по пробегу больше чем у тех кто в городе тошнит.
Ух ты, и где инфу черпают? Дай угодаю, На форумах! bayan
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2015 в 23:15)
Посетитель
Медаль
Миллерово
Нет. Личное общение.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
mmags:

Нет. Личное общение.
Ой, чет ты темнишь, уважаемый!
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
mmags:

mumrik75:
Гы.
А я лошара знаю что фильтра имеют ресурс который называется грязеёмкость и исчисляется она граммами, и этот ресурс может скончаться через несколько моточасов, которыми тоже кстати считают многое в авто, а ещё есть у узлов циклы, это к форсам относится. А ещё ресурс фильтров сокращается по разным техническим факторам, а точнее надо учитывать особенности климатические, учитываются и условия эксплуатации и происходящее на вашей заправке. Бывает так что и через 2 тысячи фильтр забит. А на форуме много чего напишут.
А ещё фильтра меняют через время, даже если авто не ездит или ездит мало, бывает что от старости пластик лопается или клеевой шов нарушается. 20 ткм есть люди за 5 лет наезжают, и удивляются почему у них ремни рвёт и пыльники лопаются, а ещё в гбо сохнет резина и начинаются фокусы.
Юрий,
Не лошара, шаришь в гбо точно.
Но ничего нового для меня в посте не написал, это на форумах и так читал.
Есть предметная инфа или ссылки где цифирки посмотреть?
На сайты производителей не посылай, что такое пи-ар нюхали  zst

По высыханию мембраны сколько отзывов видел - от 2 до 5 лет она сдаётся в редакторе, марки и модели разные, 4ое поколение ест-но.
Это предметика, точнее сгусток отзывов с разных форумов - я не спец по авто/гбо, изучал для себя, чтобы газовоки не разводили умными терминами  beer
Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 декабря 2015 в 08:58)
Посетитель
Медаль
Cамара
mumrik75:
По высыханию мембраны сколько отзывов видел - от 2 до 5 лет она сдаётся в редакторе, марки и модели разные, 4ое поколение ест-но.
Многие ошибочно полагают, что мембрана теряет элластичность от холода, при испарении газа. Внесу ясность, мембрана умирает от высокой температуры - это естественный путь, или от плохого газа - в любой момент.
Кто-то даже утверждал, что газ, испаряясь, понижает t в редукторе ниже жидкого водорода. Но эту безграмотность оставим на их совести.
По моей статистике, жизнь мембраны вообще не зависит от пробега, а только от срока эксплуатации. Причем, если вы ездите раз в неделю, то срок жизни скорее всего сократится.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Модератор
Медаль
mmags:
А ещё фильтра меняют через время
Юра, вот ты любишь посылать оппонентов читать мануал, а там вот:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Ни о каких граммах и месяцах там речи нет. Как так?
п.с. про трусы и крест не забываем.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
pakhan74:

mumrik75:
Многие ошибочно полагают, что мембрана теряет элластичность от холода, при испарении газа. Внесу ясность, мембрана умирает от высокой температуры - это естественный путь, или от плохого газа - в любой момент.
Кто-то даже утверждал, что газ, испаряясь, понижает t в редукторе ниже жидкого водорода. Но эту безграмотность оставим на их совести.
По моей статистике, жизнь мембраны вообще не зависит от пробега, а только от срока эксплуатации. Причем, если вы ездите раз в неделю, то срок жизни скорее всего сократится.
Павел спасибо за полезную инфу!
Езжу раз в неделю - либо дача с марта-апреля по ноябрь, либо магаз в городе(чтобы не таскать на 4чела еды).
Если мембрана проживет года 3-4, то хорошо - поменяю потом редуктор целиком.

Чтобы продлить жизнь авто вцелом я раз в неделю зимой прогреваюсь и кататься минут 15-20(заодно в магазин свататься за едой).
За каждый прогрев потрачу рублей 50 на топливо, 20 прогревов = 1 тыс руб - за зиму не критичная сумма.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Аркадичч:

mmags:
А ещё фильтра меняют через время

Ни о каких граммах и месяцах там речи нет. Как так?
п.с. про трусы и крест не забываем.

Аркадичч,
В мануале усредняют все. У всех авто такой срок замены а расход газа за 100 км бывает 9, а бывает 15 литров(мондео, хтрайл) при одинаковых боченках цертулз.

В мондео читал 15 тыс км срок тоже, расход 15л газа на сотню = то есть ФПФ ходит 2250 литров газа у них. При замене фильтр был не убит.
ФЖФ судя по отзывам наших форумчан 25-30 тыс км при 10л/сотню ходит - то есть 2500-3000 литров газа.
Все из отзывов и чужого опыта, никакой отсебятины и предположений  good

Лично у меня за 8 тыс км авто выпили 780л газа, это с марта по декабрь.
От мимгаза(Юрий) почерпнул в посте выше инфу что ФПФ могу со временем сдыхать/ломаться - пожалуй прислушаюсь и буду менять ФПФ раз в 1.5 тыс литров, а не 2-2.5 тыс литров то есть газа = для перестраховки. Цена вопроса 180р и 8 ФПФ в наличии - разумно уменьшить интервал.

Юрий, Павел, Аркадьич,
Хранение ФПФ и ФЖФ сколько лет позволительно? Может цертулз и томасетто пропитывается чем-то /маслом ещё чем и это с годами затвердевает убивая фильтр.
Фильтры на даче бросил в неотапливом помещении, в баньке :)
Масляные 77фильтра ДВС также в баньке храню в целлофановых пакетах, чтобы влагу не брали/не отдавали они.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 19 декабря 2015 в 09:16)
Модератор
Медаль
mumrik75:
Хранение ФПФ и ФЖФ сколько лет позволительно?
Внукам твоим их ещё хватит, если логан-2 на металлолом не сдадут. beer
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель
Медаль
Миллерово
Аркадичч:
В сервисной книге для РФ которую выдаёт дилер в нашем регионе периодичность замены фильтров 10000 км. Учитывается местная особенность чистоты и качества топлива.
Теперь по скрину из ,,мануала,,- что значит не реже? Это значит НЕ РЕЖЕ, т.е более 15 ткм держать НЕЛЬЗЯ! Но это не говорит что надо именно в 15000 менять, это говорит что реже нельзя, а чаще можно, фильтр забивается не от пробега, фильтр забивается от грязи, которой может быть много, очень много, а фильтр имеет грязеёмкость в граммах. Специалисты BRC мониторят отзывы мастеров, да-да, обратная связь работает, рекомендуют менять фильтра каждые 10000 км, это как раз тот пробег, при котором большинство фильтров уже забиты и начинают плохо выполнять свою задачу. Что мешает загуглить о грязеёмкости?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2015 в 11:31)
Посетитель
Медаль
Миллерово
mumrik75:
мимгаза(Юрий)
Кто это?
Посетитель
Медаль
Нижневартовск
mmags:
и форса сдохла крайняя, т.е первая от штуцера
у мнея тоже ближняя к штуцеру крякнула, видимо говнецо в газе убивает первым делом первую по близости форсунку.
Юра,  у тебя хоть раз получалось промыть форсунку БРС или это бесперспективная затея?
Lada Largus 1.6 16v, ГБО BRC.
Модератор
Медаль
mmags:
В сервисной книге для РФ которую выдаёт дилер в нашем регионе
Юра, ты же не новичок на форумах, поэтому Скрин или скан в студию.Иначе слова, слова...
mmags:
Что мешает загуглить о грязеёмкости?
ничего не мешает, и мне это не надо. Но уже весь моск сломал, пытаясь увязать грязеёмкость и замену фильтров по времени (без пробега или с малым)))
mmags:
Теперь по скрину из ,,мануала,,- что значит не реже?
Я не про это. Я про то, что в мануале на который ты постоянно киваешь, нет ни слова про замену по граммам грязи, осевшей в фильтре и времени, которое фильтр провисел на шлангах.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
mmags:

Аркадичч:
В сервисной книге для РФ которую выдаёт дилер в нашем регионе периодичность замены фильтров 10000 км. Учитывается местная особенность чистоты и качества топлива.
Теперь по скрину из ,,мануала,,- что значит не реже? Это значит НЕ РЕЖЕ, т.е более 15 ткм держать НЕЛЬЗЯ! Но это не говорит что надо именно в 15000 менять, это говорит что реже нельзя, а чаще можно, фильтр забивается не от пробега, фильтр забивается от грязи, которой может быть много, очень много, а фильтр имеет грязеёмкость в граммах. Специалисты BRC мониторят отзывы мастеров, да-да, обратная связь работает, рекомендуют менять фильтра каждые 10000 км, это как раз тот пробег, при котором большинство фильтров уже забиты и начинают плохо выполнять свою задачу. Что мешает загуглить о грязеёмкости?

Грязь можно с одной заправки поймать - но ведь не рекомендует никто менять фильтры каждые 500 км...
А можно не поймать 20 тыс км заправляясь на нормальной заправке...

В качестве подстраховки(все боятся плохого газа?) можно менять фильтры каждые 10 тыс км
Если кто сам не умеет - ездить на ТО газовое для этого, и всем хорошо  beer

mmags:
mumrik75:
мимгаза(Юрий)
Кто это?
Это про вас, mmags надо было написать , а не мимгаз, - обшибся  zst
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
mmags:

Аркадичч:
Блин, пиз...шь, раз в полгода меняю с пробегом 50-60 ткм фпф и нет проблем.
П.с. задачу грязный фильтр выполняет лучше нового, имхо.
Посетитель
СКФО
mmags:
фильтров уже забиты и начинают плохо выполнять свою задачу.
развивай мысль дальше,фильтр забит,снижается его пропускная способность.т.е он фильтрует еще лучше, а вот давление,да может снижаеться...продолжишь?
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Дима:

mmags:
фильтров уже забиты и начинают плохо выполнять свою задачу.
развивай мысль дальше,фильтр забит,снижается его пропускная способность.т.е он фильтрует еще лучше, а вот давление,да может снижаеться...продолжишь?
Ты это, кого учишь? А? САМОГО!
П.с. ему не ведомы дорожки, акромя скриншотов, за счет кармана потребителя любой ликбез организует.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.