Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1

Какой системы Вы используете ГБО?
BRC
Lovato
PRINS
KME
OMVL
Landi Renzo
ALFA
ZENIT
Digitronic, STAG, AEB
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 521
Дата окончания опроса: 20-05-2042
Дней до окончания: 6404
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
СКФО
агидель77:
Сказали якобы синие форсы не справляются и поступает бензо.
чес,у меня стоят синие хватает по полной.если довпрыска бензина програмно нет или перехода после опр.оборотов,то он и не будет дополнительно "поступать' только газ.
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Модератор
Медаль
Дима:
залей его настроечные калибровки-для чисто проверить
Хорошая мысль,  good только свои настройки сохрани.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Аркадичч:

betmen:
высверливали
Зачем их сверлить, если штуцеры с подбором идут (разного цвета) через каждые 0,2 мм.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Аркадичч,,это у тебя там пошел и купил какие надо ,а у нас ,что есть.Это то случаем было.На колонку НЕВА менбрану месяц ждал,холодной водой мылся.
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Медаль
Миллерово
Дима:
если не ОТ производительности
Вот, производительность, но не мощность цилиндра. Вот по производительности и по цикловому потреблению надо плясать. А почему ставят, дык это не ко мне вопрос, почему ставят, я ставил, а другие не знаю почему. У меня и на синих есть и на оранжевых и те и другие работают хорошо.
BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг.
Посетитель
СКФО
синие на ларгусе и оранжевые=одинаковый расход?
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
Посетитель
Медаль
Миллерово
Да. А почему он должен быть не одинаковым? Маленький жиклёр- больше длительность впрыска. Большой жиклёр- меньше длительность впрыска. А на выходе один обьём. Критерий только один- чтобы не было малого впрыска, короче чем минимальное время работоспособности форсунки, и чтобы не было сильно больших времён, чтобы не нарушить фазу впрыска, имеется ввиду не только начало впрыска но и его конец. Это же не секрет, этим пестрит интеренет.
У человека впрыск газа за 3 мс, а время минимальное для этой форсы 2,6 вроде как стабильное, всё в порядке. Если есть активная езда, то не мешает проверить состав смеси по шдк в режиме открытого цикла. Без шдк ничего не получится, только на глаз крутить плюс минус условные проценты.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 декабря 2015 в 10:24)
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
У меня на старых ФОРСАХ 2.5 жаклеры, расход можно сказать не больше был,чем сейчас 1.9,если не меньше,тока холостые паршивенькие были,постоянно на регул.катал.
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Медаль
Миллерово
betmen:
тока холостые паршивенькие был
Скорее всего время открытия форсунок было меньше чем их рекомендованное для стабильной работы. Обычно аля валтек работают на 5мс, ловато и омвл иже с ними. BRC 2,6-3,6мс. Меньше не рекомендуется.
Посетитель
Медаль
Миллерово
Расход...расход... А кто проверил выбег авто, давление в шинах, развал-схождение? Есть такие? Новая машина скажут, а новое и исправное это не одно и то же. У меня 3 авто подряд новых с расходом приехали, у всех по 1,5 атм в шинах. Ржали дружно у гаража.
Посетитель
МедальГрамота
Бугульма
mmags, мне при продаже 3,5 вдули пока до дома доехал прих оболдевал, проверил shock и до 2,4 выровнял
за рулемс 1989 года
Посетитель
СКФО
mmags:
А кто проверил
если речь про агилель77,а не про всех в общем  кого расход шкалит,
он же четко написал+50% к бензиновому.при любых режимах движения.это не есть норма.норма +20% максимум имхо,из за более низкой калорийности и не более того.
+
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
Коллеги, подскажите где найти карту АГЗС по маршруту. Собираюсь на новый год  в гости к родственникам Екатеринбург - Тейково (Ивановская область).
Нашел вот это.
http://gazmap.ru/karti/gazovie-zapravki-propan-na-karte
Может еще что-то есть?
Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно.  За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год.
Модератор
Медаль
Сергей:
Может еще что-то есть?
Открываешь яндекс-карту, в поисковой строке вводишь "заправки газ"(без кавычек) и вуаля!
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
Аркадичч,
Спасибо!
Но по моей ссылке поподробнее, в яндексе многие отсутствуют.
Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно.  За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год.
Посетитель
Медаль
башкортостан Агидель
У друга на дастере синие и расход 10 литров на полном приводе,у меня оранжевые и 12 литров.настроили как у него так же .Можно ли  с моими добиться тож 10 литров?Или смириться или просто забить?
Посетитель
Медаль
башкортостан Агидель
betmen:

агидель77:
У меня рекорд минимального расхода был по гололеду 430 км с 50 литров
Ого !это по городу или по трассе?по гололеду обычно не сильно притапливаешь :следовательно расход поменьше должен быть.

Это траса средняя скорость за поездку 50 км час
Посетитель
СКФО
агидель77:

У друга на дастере синие и расход 10 литров на полном приводе,у меня оранжевые и 12 литров.настроили как у него так же .Можно ли  с моими добиться тож 10 литров?Или смириться или просто забить?

вижу один вариант.упросить друга,на недельку поменяться форсами,изменив Только тип форсунок и компенсировав ему расход.дальше по результату смотреть
+
Посетитель
СКФО
по времени перекинуть не долго,только рампу.зато сразу все станет на свои места.хоть Юра и пишет про игру временем открытия,но при прочих равных,считаю синие менее "расходными" могу и ошибаться.Быстров тоже та и не победил расход на оранже.два случая эт уже закономерность.у Практика на оранжевых тоже для 8кл. расход не маленький.все лично,СУГУБО мое мнение,на истину не претендую,если что.
+
Посетитель
Медаль
Миллерово
Дима:
он же четко написал
Вот поставил я человеку и не одному баллон с мультом с отсечкой, еду на проверенную заправку, заливают 41-42 литра и отсекает. А потом понеслось, звонят и спрашивают, почему горит 3 диода а в баллон заливают 55 литров, хотя баллон 53. Вот тебе он и написал. мульт с отсечкой, проверка на агзс на той где всё четко, а потом измеряй. За 15 лет я этих жалоб наелся....
Посетитель
Медаль
Миллерово
Дима:
считаю синие менее "расходными"
А я наоборот считаю. Могу описать ситуацию. Чем дольше время впрыска, уже открытой форсунки, тем больше погрешность при неравномерности давления в редукторе. А затем корректировка по лямбде, но уже опоздали.Литр лишний может набежать на сотку.  Моё мнение, длительности надо сокращать. Люблю производительные форсы и низкое давление. Опять таки, это не секреты, это лежит на поверхности.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 декабря 2015 в 12:57)
Посетитель
СКФО
последни вопрос Юра,как на оранже ,на моторе до 100 л.с. уменьшить производительность,если время впрыска почти равно бензиновому не трогая редуктор
+
Посетитель
Медаль
Миллерово
Время впрыска взялось не от балды, его высчитало ПО и если оно не ниже минимально стабильного для форсы то это не криминал. Но есть колхозный варик- жиклёры и есть штатное решение- стратегия ОЦ. Почему не читаете мануал который сюда же как пруф ложите?
Посетитель
СКФО
Юр ,ты все прекрасно понял про время впрыска синих и оранжевых(расчитанных одним и тем же ПО),но решил уйти от прямого ответа...
п.с.
сверлить диклеры,так сверлить)
+
Модератор
Медаль
mmags:
Почему не читаете мануал который сюда же как пруф ложите?
А вот и ответ:
дима:
тут смотрю никто ничего не читает-обидно
laugh
Посетитель
Медаль
Миллерово
Дима:
но решил уйти от прямого ответа...
WTF
Вроде ответ прозвучал
mmags:
штатное решение- стратегия ОЦ
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.