Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1

Какой системы Вы используете ГБО?
BRC
Lovato
PRINS
KME
OMVL
Landi Renzo
ALFA
ZENIT
Digitronic, STAG, AEB
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 521
Дата окончания опроса: 20-05-2042
Дней до окончания: 6386
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Медаль
Cамара
praktic:

можно автоматическое включение вентилятора отопителя "сообразить" при переходе на газ.
Разогрев на бензине - вент выключен.
Перешёл на газ вент включается и греет салон.
Кто займется реализацией управления вентилем через реле, от +12 с газового клапана?
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Модератор
Медаль
praktic:
можно автоматическое включение вентилятора отопителя "сообразить" при переходе на газ.
Интересно, а когда газ заканчивается, то эл.клапан выключается или нет?  scratch  laugh
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Ижевск
Аркадичч:
Интересно, а когда газ заканчивается, то эл.клапан выключается или нет?
Кнопочка "зима-лето" в помощь.
Купайтесь в дерьме, черти.
Посетитель
Ижевск
В идеале параллельное включение редуктора и электроклапан на печку.
Модератор
Медаль
praktic:
Кнопочка "зима-лето" в помощь.
Это ешо отдельную кнопочку городить?
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Модератор
Медаль
praktic:
электроклапан на печку.
Как управляться будет?
Посетитель
Медаль
Cамара
Аркадичч:
Как управляться будет?
Зная температуру ОЖ, перехода на газ, можно круглогодичный термовключатель настроить.
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Модератор
Медаль
pakhan74, Я про то, что когда газ заканчивается, Эл. клапан газовый выключается, независимо от температуры.
Получается, что когда едешь на бензине, то печка не греет.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Электровентиль ставить не буду.
Буду греть редуктор от термореле
С телефона ссылку не вставать.

Датчик температуры закреплю на редукторе.
Как только редуктор нагреется до 50с, нагрев электричеством отключится.

Влезать в гбо не буду,  ну нафиг...

.Бесплатная доставка W1209 мини контроль регулятор температуры инкубации температуры переключатель
http://www.aliexpress.com/item/Freeshipping-W1209-Mini-thermostat-Temperature-controller-Incubation-thermostat-temperature-control-switch/32225252366.html
(from AliExpress Android)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 октября 2015 в 19:42)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Кокшетау
Здравствуйте, собираюсь установить гбо на кросс. Ветку всю прочитать не смог, есть пару вопросов: редуктор газовый к каким патрубкам подсоединяется, где лучше расположить под расширителем? Желательно фото или номер поста с картинками. Заранее благодарю
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
artyom087, самосьоятельно устанавливать собираетесь?
Посетитель
Ижевск
artyom087 можно как у Димы. Врезка подогрева редуктора или последовательно печке или параллельно через тройники.
Посетитель
Кокшетау
Спасибо за ответ, паралельно видел фото, мое мнение или печке не будет хватать или редуктору. Может последовательно на обратку печки? Сам ставить не буду, изучаю для себя куда и где лучше будет все это дело работать
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
praktic:

artyom087 можно как у Димы. Врезка подогрева редуктора или последовательно печке или параллельно через тройники.

Praktik,вот че ты советуешь как у Димы - ты видел куды у него редуктор установлен? а термос горячий у кого?,т.е. у него все нормально ? Все зависит куда ему редуктор установят : если рядом с печкой как у многих, то будет все хватать и редуктору и печке,самое главное тройники нормальные на 18 поставить (хоть самому купить)и отдать установщикам.У Димы  хоть и последовательно ,а разница между темп.ОЖ и вкл газа 25 градусов ,а меня паралельно 8град,.Дима не когда не признает ,что не в то место редуктор установил и ,что не все так  хорошо :"ребята не делайте так " .Дима не обижайся
,что есть то есть.
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
artyom087:
Может последовательно на обратку печки?
А на обратку печки будет редуктору хватать ?интересно представить охлажденный ОЖ после печки будет греть хорошо редуктор. shock  facepalm
Подачу редуктора в верхний шланг печки ,выход из редуктора в нижний шланг печки т.е обратку,и будет все пучком. laugh
Редактировалось: 2 раз (Последний: 25 октября 2015 в 21:15)
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Ижевск
betmen:
Praktik,вот че ты советуешь как у Димы - ты видел куды у него редуктор установлен?
У меня также стоит и всего хватает.
Посетитель
СКФО
betmen:
.Дима не когда не признает ,что не в то место редуктор установил и ,что не все так  хорошо :"ребята не делайте так " .
ты вилел фото т.печки.вопросы если какие то и остались,то эт не мои проблемы...
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
СКФО
betmen:
авить охлажденный ОЖ после печки будет греть хорошо редуктор.
булет отлично.и на логане так было.выше есть фото..
п.с.
походу ты их ,даже прост не смотришь,а если и смотришь то не ... facepalm
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
Посетитель
СКФО
betmen:
разница между темп.ОЖ и вкл газа 25 градусов
ептит докажи,я тебе и второй раз писал 40-25=15,откуда 25 берется?????¿?????????
+
Посетитель
Медаль
Шатура.
artyom087:

Спасибо за ответ, паралельно видел фото, мое мнение или печке не будет хватать или редуктору. Может последовательно на обратку печки? Сам ставить не буду, изучаю для себя куда и где лучше будет все это дело работать
Ставить редуктор после отопителя.у меня так.доволен.У кого паралельно.те температуру газа зимой минусовую видят.я нет.В сургуте у многих последовательно.Несколько страниц назад была тех.схема от производителя гбо.там последовательно
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 октября 2015 в 21:31)
Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11.
Посетитель
Медаль
Cамара
энергетик:
У кого паралельно.те температуру газа зимой минусовую видят.я нет.В сургуте у многих последовательно.Несколько страниц назад была тех.схема от производителя гбо.там последовательно
У меня параллель. Переход на 30 настроен, срабатывает, когда ОЖ 38С. Устраивает более чем. Последовательно не со всеми редукторами получится, недавно обсуждали.
betmen:

Praktik,вот че ты советуешь как у Димы - ты видел куды у него редуктор установлен?

При том, что у меня параллель, редуктор там же, где и у Димы. Выше написано, как работает и переходит.
Посетитель
Кокшетау
По закону физики жидкость пройдет там где ей легче проити, т.е. или печка или редуктор это при паралельном. При последовательном тепло сначало на печку а потом на редуктор. Мое мнение. Патрубор со сбросом воздуха это подоча или обратка?
Посетитель
Ижевск
Подача получается
Megane, K4M, BRC sequent 32, ALBA, тор 54л
Посетитель
Медаль
Башкортостан
У меня редуктор установлен параллельно "печке". Тосольные рукава достаточно длинные. Хватает и редуктору, и печке. Разница в температурах ОЖ при переходе - 12-13 гр.

Дима, а не наоборот на 16 кл? Патрубок со штуцером вроде подводит ОЖ к радиатору отопителя.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Система охлаждения двигателя:
1 – отводящий шланг радиатора;
2 – радиатор;
3 – кожух вентилятора;
4 – подводящий шланг радиатора;
5 – корпус термостата;
6 – отводящий шланг радиатора отопителя;
7 – штуцер выпуска воздуха;
8 – подводящий шланг радиатора отопителя;
9 – пароотводящий шланг;
10 – наливной шланг;
11 – расширительный бачок
Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 октября 2015 в 09:49)

ЛЛ 42-02D(люкс,7 мест)
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
praktic:

mumrik75, можно автоматическое включение вентилятора отопителя "сообразить" при переходе на газ.
Разогрев на бензине - вент выключен.
Перешёл на газ вент включается и греет салон.

praktic,
Хорошая идея, я немного по другом логику включения вижу:
1) Крепим датчик термостата к редуктору
2) Программируем термостат на включение ЭЛЕКТРО-подогрева редуктора, если Т<70C.
3) Если на редукторе Т>70, то Электро-подогрев редуктора выключится и включится цепь питания вентилятора печки.
Пока редуктора Т<70 - вертилятор печки не работает, так как последовательно с ним включу MOSFET и об будет закрыт(сопротивление несколько мегаом и тока не будет).
Косяк вижу только один = на НЕПРОГРЕТОЙ машине летом не включится вентилятор в то время, когда нужен кондей или просто обдув..
Но этот косяк вроде некритичный - т.к. летом редуктор прогревается на пару минут (тем более с электро-подогревом)..

Или ещё круче можно  crazy  - если поставить МОSFET последовательно с вентилятором печки и этот же МОSFET прикрутить на редуктор для нагрева редуктора.
Рассчитать открытие MOSFET чтобы на нём падало 50-100 Вт для обогрева редуктора пока Т редуктора <70.
Тогде сразу при заводе движка печка, включённая на 2ую скорость будет крутить вентилятором меееедленно, а MOSFET отбирающий у печки мощность будет греть газ. редуктор.
Такая схема мне больше нравится - энергия нигде не теряется и в холода вертилятор будет меееежленно но крутиться и обдувать салон при 70>Т>20.

Покурю про мощность вентилятора печки- от этого надо всё считать.. facepalm
MOSFET что у меня есть(3205) может рассеивать до 55Вт тепла, -  в принципе 30-40Вт тепла более чем достаточно для обогрева/подогрева газ редуктора как мне кажется.
Если будет мало - надо будет поискать mosfet на 200Вт, чтобы с запасом раза в 2.

Если уж пошла такая пьянка - то управляя скорость вращения вентилятора печки можно в каких-то пределах управлять температурой в салоне авто.... Но тут надо думать КАК это делать.. Пока не готов родить мысль..
Слышал что на холоде (непрогретом движке) вентилятор печки может свистеть и быстрее выходит из строя... - так что если это улучшить - то надо его скорость на начальном этапе как раз СИЛЬНО ограничить, получается улучшайзиг, вроде  hehe
Редактировалось: 3 раз (Последний: 26 октября 2015 в 09:58)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.