Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1

Какой системы Вы используете ГБО?
BRC
Lovato
PRINS
KME
OMVL
Landi Renzo
ALFA
ZENIT
Digitronic, STAG, AEB
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 521
Дата окончания опроса: 20-05-2042
Дней до окончания: 6404
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Медаль
Cамара
прожженный:
зачем лишний геморрой с врезкой нужен не пойму
Не всем дано понять, и я в их числе так же  laugh
Но если самому не лень, то почему бы и нет, для самоуспокоения например.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
pakhan74:

для самоуспокоения например.
Интересный способ самоуспокоится, огромный опыт не очем, главное самоуспокоение! music
Посетитель
Медаль
Cамара
прожженный:
главное самоуспокоение!
А я другой причины не вижу люминь бурить.
Заводское гбо на румыно дачах в пластик вбурено, между прочим.
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
pakhan74:

Заводское гбо на румыно дачах в пластик вбурено, между прочим.
Всем об этом не говори, не мучай алюминьбурильщиков! beer
Модератор
Медаль
прожженный:
Всем об этом не говори,
Ага, я тоже молчу.  beer
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Башкортостан
pakhan74, прожженный, я ж хотел ракету получить и расход как у мопеда hoho но вышло в принципе также как и в пластик, только переходы и ХХ мягче. К тому же гуру указал, что врезка не по фэншую. Ну а сверлить второй раз пластик не хотелось.
В общем раз работает всё нормально в пластике, то в принципе зачем заморачиваться, если можно сделать проще. В этом солидарен.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 27 октября 2015 в 20:50)

ЛЛ 42-02D(люкс,7 мест)
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Быстров:

вышло в принципе также как и в пластик, только переходы и ХХ мягче.
Это кто тебе сказал?
Модератор
Медаль
Быстров:
только переходы и ХХ мягче.
Мож от производителя зависит?  scratch  У меня никаких переходов и ХХ не ощущается. Правда я в люминь не врезал. zst
Переход на газ узнаю только когда стою на светофоре, ногой, по щелчку газового эл.клапана.
В движении никак не проявляется. только визуально по лампочке на кнопке.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 октября 2015 в 21:02)
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Башкортостан
прожженный, что именно? Что переходы на газ и ХХ стали мягче? Я ж писал про хандру на ХХ. После переделки врезки ХХ стал лучше. Эт в моем случае.

Аркадич, кто знает. Не было возможности сравнить с другим газированным 16 кл. Лаогусом. Логан на БРС заметно переходит на газ, но там судя по всему пробеги как у Прожженого. В общем неизвестно сколько форсы в км и моточасах прошли.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 октября 2015 в 21:01)

ЛЛ 42-02D(люкс,7 мест)
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Быстров:

прожженный, что именно? Что переходы на газ и ХХ стали мягче? Я ж писал про хандру на ХХ. После переделки врезки ХХ стал лучше. Эт в моем случае.
Это твой случай, но никак не наш, зачем плодить непонятки?
Посетитель
Медаль
Cамара
Аркадичч:
Правда я в люминь не врезал.
Дак люминь тока рукоблуды бурили. Установщики не парятся по этому поводу.
Меня вот другая мысля грызет. Хочу воздушок старый поставить, он легче продувается и площадь элемента больше, что для ГБО очень полезно. Задал вопрос в воздушной теме http://www.lada-largus.com/forum/thread1005-6.html#287753
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
Мои установщики тоже  не со всеми разметками согласились в коллекторе (опыт установки более 5 лет) И вообще сказали, что румынское стоковое  ГБО по сравнению с тем-же BRC, г...о.
Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно.  За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год.
Посетитель
Медаль
Cамара
Сергей:
румынское стоковое  ГБО по сравнению с тем-же BRC, г...о.
На украинских логан форумах по этой причине не пользовались популярностью с заводским гбо логаны.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 октября 2015 в 21:05)
Посетитель
Медаль
Башкортостан
Товарищи-форумчане, никого не заставляю врезаться в металл, всё ж написал laugh  beer
Надо как-нибудь на встречу клубную приехать и глянуть воочию как работает на ХХ/переходит на газ одно ГБО и другое. Может у меня просто движок молодой/юный - любит колбасится как молодежь  music

ЛЛ 42-02D(люкс,7 мест)
Посетитель
Ижевск
Быстров:
Может у меня просто движок молодой/юный - любит колбасится как молодежь
А у прожженного мотор - старый пердун, с тремором.  rofl
Купайтесь в дерьме, черти.
Посетитель
Медаль
Шатура.
При врезке в металл.длины штатных врезок не хватает.где то около 1 см.газ идет по отверствию в коллекторе.Видел когда мне врезали.на снятом кол-ре.Переход.бензин газ.настроить можно програмно.от врезки не сильно зависит.Почти на всех системах.есть переход с перекрытием.Переход не показатель.На мой взгляд.врезка в металл.имеет место быть.если форсунки под защитой.бензо форс.длина шлангов 3-5 см.Тогда есть результат.а так шланги в пластик короче.переход лучше.
Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11.
Посетитель
Медаль
Cамара
энергетик:
врезка в металл.имеет место быть.если форсунки под защитой.бензо форс.длина шлангов 3-5 см.Тогда есть результат.а так шланги в пластик короче.переход лучше.
Я бы сказал, длина шлангов - самый важный момент.  
Если б стоили штучно форсы недорого, поставил бы с минимальной, насколько только можно, длиной шланга.
Посетитель
Медаль
Башкортостан
Энергетик, Про нехватку длинны штуцеров подачи газа после переделки врезки я писал. Даже ссылку вроде давал на удлиненные.
Позвольте не согласиться с Вами. На своем опыте оценил - короткие шланги в пластик и подлиннее в металл. Во втором случае переход на газ и обратно на бензин мне понравился больше и ХХ стал более стабильный. И вы представляете шланги длинной 3-5 см? Думаю в нашем случае так коротко не получится сделать. Ну, а если врезка не правильная изначально, то тут програмным путем будет сложно добиться правильной работы.
Опять повторюсь, что никого не агитирую на что-то Каждый делает так, как хочет  beer
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 октября 2015 в 21:53)

ЛЛ 42-02D(люкс,7 мест)
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
энергетик:

При врезке в металл.длины штатных врезок не хватает.где то около 1 см.газ идет по отверствию в коллекторе.Видел когда мне врезали.на снятом кол-ре.Переход.бензин газ.настроить можно програмно.от врезки не сильно зависит.Почти на всех системах.есть переход с перекрытием.Переход не показатель.На мой взгляд.врезка в металл.имеет место быть.если форсунки под защитой.бензо форс.длина шлангов 3-5 см.Тогда есть результат.а так шланги в пластик короче.переход лучше.
Тут все сказано, грамотно и четко.
Посетитель
Медаль
Башкортостан
facepalm говори-не говори...

ЛЛ 42-02D(люкс,7 мест)
Посетитель
Медаль
Cамара
Все нормально. Оба варианта хороши. Если делаешь сам, то лучше сделать капитально, в люминий.
Но на работу системы это никак не влияет.
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
pakhan74:
Все нормально. Оба варианта хороши. Если делаешь сам, то лучше сделать капитально, в люминий.
Но на работу системы это никак не влияет.
Чем лучше-то?
Вроде только разобрались, что без разницы.
Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно.  За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год.
Посетитель
Медаль
Башкортостан
На моем опыте - лучше ХХ, плавнее переход, эластичнее тяга. Но и в пластик все гуд! Отрицать того, что нет разницы не стоит!
Просто не паримся и сверлимся в пластиковый рессивер.  Мозги установщикам не выносим. Затраченные трудозатраты на врезку в металл не столь оправданы. Ну, надеюсь теперь доходчиво   scratch
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 октября 2015 в 22:37)

ЛЛ 42-02D(люкс,7 мест)
Посетитель
Медаль
Cамара
Сергей:
разобрались, что без разницы.
Ага. Но в люминь красивше )))
Посетитель
Медаль
Шатура.
Прошил по глупости.газовый блок.новой прошивкой.а она работает наверное с другим датчиком т.о.ж.Вернуться назад не могу.не прошивается.Пришлось знакому програмисту ковырять прошивку новую.вставлять в нее датчик из старой.Вроде наладилось.Но осадок остался.Может кто использует датчик т.о.ж с двигателя.его можно использовать програмно.Его характеристики надо внести в программу.сопротивление вроде.С тестером не дружу.может кто что подскажет.
Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.