Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1

Какой системы Вы используете ГБО?
BRC
Lovato
PRINS
KME
OMVL
Landi Renzo
ALFA
ZENIT
Digitronic, STAG, AEB
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 521
Дата окончания опроса: 20-05-2042
Дней до окончания: 6404
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Дмитрий:

Имеет ли смысл демонтировать свое оборудование со старой машины (пришла пора продавать), для монтажа ГБО на новую машину?
Насколько это рентабельно?

PS: Все работы планирую проводить в СТО (сам не рискну лезть). ГБО Digitronic 4 поколения.
Я так и сделал и не жалею.
Посетитель
Медаль
Курган
Да я не о жалости :), я о рентабельности.
Стоимость демонтажа со старой + стоимость монтажа на новую = ВОПРОС?
если вопрос = цене на новый комплект ГБО, то не стоит делать

Вот и спрашиваю стоит ли или нет, есть у кого соображения и расчет хоть примерный.
1,6 16 клапанов, люкс
ГБО, 5 передача 0.756
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Дмитрий,  у нас 2 р снять и 5 поставить старое, плюс расходники(шланги, магистраль, хомуты), мне очень понравилось! yes
Посетитель
СКФО
многие не охотно покупают машину с гбо,а многие купив снимают его и "выкидывают" продают за три  копейки,так почему бы не снять старое-но проверенное оборудование и не поставить его на новый авто? не тратясь на комплект нового?
п.с.
или все же выгоднее "подарить,отдать " в нагрузку с авто? я лично ,когда продавал логан,то в цену включил и стоимость официально узаконенного гбо.теперь человек ездит радуется...а себе за вырученные от продажи деньги -купил новое и установил ...
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Медаль
Курган
Ну тогда лучше сниму и не по тому что не хочу его "подарить" кому нибудь, а потому что дешевле снять и установить, чем купить новое и установить.
Хотя если 30 накинут при покупке (что врятли)  yes , то продам с ГБО
1,6 16 клапанов, люкс
ГБО, 5 передача 0.756
Посетитель
Нижнекамск
Не накинут... Перекупы обычно берут такие авто демонтируют ГБО и продают отдельно, ГБО при продаже не учитывается
Лада Ларгус платина, к4м 16 кл, ГБО редуктор Томасетто, мозги Альфа, баллон53л под запаску, 5ая-0,756;задний дворник вертикально
Посетитель
СКФО
колай:
, ГБО при продаже не учитывается
+много,если нет отдельной договоренности...
Дмитрий:
Хотя если 30 накинут при покупке
20-25 имхо нормальная доплата...а там решать хозяину..
п.с.
глянь цены на диджи
http://www.mirgaza.ru/catalog/digitronic/fuel-injection-bodies-system/4-cylinders/
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 сентября 2015 в 19:54)
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Дмитрий:
Хотя если 30 накинут при покупке
15 средняя цена,за Авто с ГБО,надо искать кому надо с ГБО ,ну край 20 руб.и то если не долго стоит.
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Медаль
Cамара
betmen:
ну край 20 руб.и то если не долго стоит.
Проще скинуть свое. Круг покупателей сильно расширяется, когда авто без ГБО.
Очень много "староверов", то мотор сушит, то опасно.
Да и никто не добавит столько, чтоб на новое хватило.
Исключение только самоустановка, но это не всем под силу.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Логана когда продавал ,покупатель против ГБО , даже 10 не хотел ,снял сам поставили на ларик за  8 руб.Очень не жалею ,что не продал ГБО.
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Медаль
Cамара
betmen 01, об этом и речь. У Димы было разрешение гаишное на ГБО, покупатель был готов доплатить, ну и самоустановка компенсировала.
У большинства простых смертных, см. безруких, проще поехать снять-поставить к спецам.
Да и разрешения особо ни у кого нет. Рег. действия не факт, что пройдут.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 сентября 2015 в 20:59)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Модератор
Медаль
Москва
Други! Вроде тут кто-то писал про поломанную защиту двигателя, которая спереди и на которую газофорсы прикручивают. Вроде у кого-то шпильки ломало. Дайте ссылочку на сообщение.
Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
7 люкс платина, ГБО BRC+ чип от Паулюса + 0.738
Посетитель
СКФО
http://www.lada-largus.com/forum/thread99-363.html

Руслан:

Дима:
только защиту рампы поставить и все)
Напомню причину демонтажа защиты желающим поэкспериментировать
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Первый раз
Второй раз через 13 ткм.Жестко посаженная газорампа может съесть шпильки паразитными вибрациями.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 сентября 2015 в 06:30)
+
Модератор
Медаль
Москва
О! Оно. Спасибо!
Пойду сегодня крутить и снимать размеры со шпилек.
Интересно это материал г или там реально нагрузки высокие?
Мне кажется скорее первое.
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
pakhan74:
У большинства простых смертных, см. безруких, проще поехать снять-поставить к спецам.
Дружище,а ты себя тоже к смертным и безруким относишь,или как ? У большинства есть деньги и нет времени возиться установкой ГБО,и поверь это не подвиг самому ГБО ставить ,было бы время ,место для установки и инструмент.
Посетитель
Медаль
Cамара
betmen 01, к безруким конечно. Хотя сам ставил 2 поколение. Да и со впрыском думаю справлюсь.
Вопрос времени и места. Не все можно сделать под окном, во дворе многоэтажки, прямо на земле.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
pakhan74:

betmen 01, к безруким конечно. Хотя сам ставил 2 поколение. Да и со впрыском думаю справлюсь.
Вопрос времени и места. Не все можно сделать под окном, во дворе многоэтажки, прямо на земле.

+100!
Даже масло менять в Москве не хочу - ходят, зырят, ещё из авто стырят что-нибудь пока внизу ковыряешься..
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
pakhan74:

Ну так и Я о том же,только вот ты не правильно выразился ,что мы безрукие.скорее мы можем ,- но не имеем возможности.Был бы домик жилой,с гаражиком и ямкой ,Я бы может и не работал на пенсии,крутил бы гайки,и т.д.Наше ГБО  тоже не сложно смысл тот же ,только можно отдать на врезку штуцеров в коллектор,ну и следовательно кишки и регуллировку моска и с экономить рублей 4-5.Хотя с подходящим инструментом можно самому врезать все - инфы в нете предостаточно.
Посетитель
Медаль
Cамара
Инженегр:

Вот он какой мультик после года юзанья.
Сдается мне, если б мульт был закрыт вент. камерой типа, как тут

То к десяти годам юзанья, было б, как у меня.

Зы. Условия эксплуатации одинаковые, баллоны на улице, под полным воздействием окружающей среды.
Модератор
Медаль
Москва
Да. Надо замутить нечто подобное. Я просто расслабился. Судил по мультику на пятере. Он в подобном контейнере и из цветмета. Там ржаветь нечему. Мульт BRC там, думал тут так же. В общем облажался
Буду мутить на трубки гофру а на мульт пластиковую бутыль посажу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 сентября 2015 в 18:24)
Посетитель
Миасс
Друзья, посоветуйте, где в Челябинске или Миассе поставить ГБО? Охота что бы качественно ) 84 л.с. И какой марки все таки ставить?
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Stas,  к Аркадиччу вопрос, придет-скажет. yes
Посетитель
Медаль
Минеральные Воды
Коллеги! Прошу дельного совета. Прочитал половину темы, устал facepalm. У меня в городе есть адекватный чел, который ставит " диджитроник" с пластиковой магистралью и врезкой в лючок бензобака за 23 рубля. В Пятигорске ставят BRC за 27 рублей. Ездить планирую тыщь до 150, потом продам.  Ездить хочу, получая удовольствие от вождения, а не так "лишь бы ездила", заправляться планирую на "Лукойле", во всяком случае Г-о ( что по дешевле) лить не буду. Что предпочесть? Установщик "диджика" говорит, что форсы ремонтопригодны, а те кто ставит BRС, говорят, поставил- и забыл...
зы. На газу никогда не ездил, чайник полный.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 сентября 2015 в 20:38)
LADA LARGUS RS0Y5 42-02К *691 СЕРЕБРИСТЫЙ*
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
andrey_kmv, диджы ставь и не парся, и самое главное на рекламу БРС не ведись! yes
Удачи! ok
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
прожженный:
на рекламу БРС не ведись
Это точно. good да некому рекламировать,mmdamsa нету.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 сентября 2015 в 21:56)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.