Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1

Какой системы Вы используете ГБО?
BRC
Lovato
PRINS
KME
OMVL
Landi Renzo
ALFA
ZENIT
Digitronic, STAG, AEB
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 521
Дата окончания опроса: 20-05-2042
Дней до окончания: 6404
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Медаль
Cамара
Дима, так щас вроде новые нормы. Возможно и бумага какой новой формы. Поглядеть бы на этот новый талмут в деталях.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Натолкнулся на интересный фильтр паровой на цертулзе.
Картриджный большой боченок. Написано что с бОльшим ресурсом но сколько не написано.
Интересно если он будет не 12-15 тыс км ходить как штатный боченок, а 25-30 тыс км - площадь картриджа то больше штатного по внешнему виду раза в 1.5-2. И картридж к нему вроде недорогой.

Ставил кто такой фильтр?
Идея не сэкономить, идея реже газовые фильтры менять - боюсь я туда лишний раз лазить... crazy
http://www.certools.pl/produkty-lpg-i-cng-autogaz/filtry-lpg-i-cng-fazy-lotnej/f-779-b-d-zespol-filtrujacy-lpg-i-cng-fazy-lotnej-z-wymiennym-wkladem.html

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 13 сентября 2015 в 10:54)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Cамара
mumrik75:
если он будет не 12-15 тыс км ходить как штатный боченок, а 25-30 тыс км
У меня дешманский филгаз 30ткм отходил без проблем. Не вижу смысла заморачиваться.
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Модератор
Медаль
Москва
Я так понимаю фильтр паровой фазы можно эксплуатировать по состоянию. Многое зависит от качнства газа.
Каким растворителем лучше убирать маслянистый осадок?
Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
7 люкс платина, ГБО BRC+ чип от Паулюса + 0.738
Посетитель
Медаль
Cамара
Инженегр:
Каким растворителем лучше убирать маслянистый осадок?
Бензин не берет разве?
Зы. К своему стыду, столько проездив на газу, даже не знаю этой мелочи... Обычно вытер ветошью и в путь)))
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Инженегр:
Каким растворителем лучше убирать маслянистый осадок
Бензом постоянно промывают,залил потряс ,и так пару раз и чистый.В запасе всегда один.пару раз промою и на помойку.
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
СКФО
pakhan74:
Возможно и бумага какой новой формы
у меня была вот такая  1 в 1 .сейчас какие не знаю
делал в 2008 по этому алгоритму
http://www.brc-gas.su/news/76.html
только без пункта 1 тогда было.
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
СКФО
сейчас вот порядок действий
http://www.brc-gas.su/news/166.html
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
Модератор
Медаль
Москва
Дима:

сейчас вот порядок действий
http://www.brc-gas.su/news/166.html

офигеть бюрократия!
Посетитель
СКФО
Дима:
по документам ровно и не ходить по кабинетам-35
т.е сумма выше- выходит не много за это
Инженегр:
офигеть бюрократия!
п.с.
для меня пипец как дорого...
+
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Нифига это расход не упал!
Ехал сегодня с дачи 116-118 км/час м прогрессом на даче минут 10, вышло 7.7 литра по бк — реальных наверное 9.5 литра газа или около того.

Всё банально, едешь 116-118 и расход на 1.2 -1.5 литра больше чем на 98 км/час…
Посетитель
Рогачев, Беларусь
mumrik75:
Всё банально, едешь 116-118 и расход на 1.2 -1.5 литра больше чем на 98 км/час…
По-моему, выручит только замена шестерни в коробке передач.
Лада Ларгус 1,6 л 16-кл., 5МТ, 105 л.с., 7 мест.  Люкс, платина, приобретен 2.09.15 года, ГБО BRC - установлено 3.09.2015 года, баллон - тор 62 литра (Польша), газовая магистраль - термопластиковая, заправочное устройство в лючке бензобака.
Модератор
Медаль
Anton:
выручит только замена шестерни в коробке передач.
У него логан. С шестернями там всё нормально.  good Ну лично мне так кажется.  laugh
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Аркадичч:

Anton:
выручит только замена шестерни в коробке передач.
У него логан. С шестернями там всё нормально.  good Ну лично мне так кажется.  laugh

Да, шестерня погоды не сделают.
На 2900 оборотах 98-100 км/час.
Меньшие обороты нельзя - на пятой не будет в горку вытягивать, сегодня обратил внимание что пятая с 2000 оборотов тянет 70 км/час, но только не в горку - в горку градусов 20 при 2000 оборотах на пятой начинает скорость падать немного и значок экономайзера загорается "переключи на пониженную".

Тут никак - выхода нет, надо свыкнуться с расходом 9.5литра газа при езде 116-118 км/час.
Модератор
Медаль
Москва
mumrik75:

и значок экономайзера загорается "переключи на пониженную".

Ух тыж! как выглядет? Интнресно у нас такую штуку замутить можно?
Надо только сначала придумать как воткнуть карб под капот. Интересно как это на логане сделали?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 сентября 2015 в 08:41)
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Инженегр:

mumrik75:

и значок экономайзера загорается "переключи на пониженную".

Ух тыж! как выглядет? Интнресно у нас такую штуку замутить можно?
Надо только сначала придумать как воткнуть карб под капот. Интересно как это на логане сделали?

Две пиктограммы зелёные зижагаются по событию на бисплее БК - одна с стрелкой ВВЕРХ, другая  стрелкой ВНИЗ
Событие как я понял - повышенный расход топлива на высоких оборотах и низкие обороты при большой нагрузке.
Редактировалось: 4 раз (Последний: 14 сентября 2015 в 09:18)
Посетитель
Медаль
Cамара
Инженегр:
Интнресно у нас такую штуку замутить можно?
У меня до сих пор валяется вакуумный экономайзер от 2108, хотел к 2106 примастырить. Шланг на коллектор, эконометр в салон, и будет стрелка показывать, где меньше расход.
Модератор
Медаль
Москва
Шутка не прошла :(
Экономметр и экономайзер несколько ращные штуки.
Экономметр показывает разряжение во впускном коллекторе, а экономайзер это в карбюраторных машинах тык сюда
Есть еще экономайзер эпхх
Посетитель
Медаль
Cамара
Инженегр:
Экономайзер - это вообще дозирующая система. эт мы знаем. очепятку вверху сделал.
У кого стоит альтернативный БК, есть мгновенный расход, и по моему опыту, самый низкий расход, при максимальном разрежении.
Так что эконометр имеет место быть.
Зы. у друга  была 9ка 5ступка 1100см3 мотор, ездил по этому прибору, скорость около 90км/ч. Расход около 5/100 выходил.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 сентября 2015 в 10:58)
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
pakhan74:

Инженегр:
Экономайзер - это вообще дозирующая система. эт мы знаем. очепятку вверху сделал.
У кого стоит альтернативный БК, есть мгновенный расход, и по моему опыту, самый низкий расход, при максимальном разрежении.
Так что эконометр имеет место быть.
Зы. у друга  была 9ка 5ступка 1100см3 мотор, ездил по этому прибору, скорость около 90км/ч. Расход около 5/100 выходил.

Вот если бы к круизу ещё добавить опцию чтобы учитывать наклон (горку) и в горку немного скорость сбавлять постепенно - то была бы экономия. А под горку потом постепенно прибавлять скорость до заданной ранее..

Думаю литр с сотни бы точно! Но такого нет в реалии..  music
Можно попробовать собрать на Ардуино, - мне интересно попробовать что получится  facepalm
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 сентября 2015 в 11:29)
Посетитель
Рогачев, Беларусь
Аркадичч:
У него логан. С шестернями там всё нормально.
Извините, и правда я не в тему. Не знаю какие на Логане шестерни. Просто в голове мысли о слишком невысокой скорости на 5-ой (в субботу ездили в Минск и обратно - 500 км по хорошей двухполосной дороге) - трудно ехать на этой пятой, хочется побыстрее, отсюда и мысли.
Лада Ларгус 1,6 л 16-кл., 5МТ, 105 л.с., 7 мест.  Люкс, платина, приобретен 2.09.15 года, ГБО BRC - установлено 3.09.2015 года, баллон - тор 62 литра (Польша), газовая магистраль - термопластиковая, заправочное устройство в лючке бензобака.
Посетитель
Медаль
Cамара
Часть сообщения одноклубника...
Фрол:

Нормальная заправка стоит ... 45 литров при горящей лампочке ,по 37 рублей = 1665, заправляемся 3 раза,получается 4995 рублей
Спать ночь не буду. Сообщение, как ужастик прочитал.
4995/12=416л отборнейшего сжиженного газа, а так же 4600км(3800км в городе) пробега.  facepalm
Посетитель
Нижнекамск
Тоже вчера за газировал свой Ларик. Как советовал Pakhan у Заинских ребят. Но по моему хвалить их рано. По деньгам как и везде(22.500) но подход не понравился. Во первых не поставили защиту рампы, т.е смонтировали так что её не поставить, кнопку пкркключения тоже делом не смогли поставить по уму, в итоге приляпали на клей всю измазав( вид вообще кошмар) и почему то на штуцера на коллекторе не поставили хомуты.а по установке баллона вообще сказка!!! Ладно залез посмотреть!!! Поставили наоборот, и закрепили на один болт в середине, на мультиклапане сломали один болт и подумав что я полный дурак головку болта приклеили на супер клей (типа цельный болт).заставил переделать, чувствовалось что недовольны, попросил чтоб на корзинку записки одели типа раз резанного шланга, сказали что так не делают( хотя получается металл об металл, и учитывая что это баллон придётся самому переделывать)В общем хвалить их не за что, написал как есть, просто на душе погано- так красиво пели и на тебе.....
Лада Ларгус платина, к4м 16 кл, ГБО редуктор Томасетто, мозги Альфа, баллон53л под запаску, 5ая-0,756;задний дворник вертикально
Посетитель
СКФО
колай:
написал как есть, просто на душе погано- так красиво пели и на тебе.

а оплатил после? почему не ПОТРЕБОВАЛ УСТРаНИТЬ _ПЕРЕДЕЛАТЬ?
фото давай
п.с.
люди могут со временем портится
+
Посетитель
СКФО
колай:
чувствовалось что недовольны,
тебе не пофиг? ты деньгу принес,пусть делают как нАДО.ты же ничего сверх естесвенного не требовал
+
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.