Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1

Какой системы Вы используете ГБО?
BRC
Lovato
PRINS
KME
OMVL
Landi Renzo
ALFA
ZENIT
Digitronic, STAG, AEB
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 521
Дата окончания опроса: 20-05-2042
Дней до окончания: 6404
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
С другой стороны после этой заправки( до этого 50 км на бензине ехал) проехал 50 литров с офигительно низким расходом...
Ничего не понимаю - как так??
Ехал 98-100 по волоколамке километров 10, потом 105 по новориги 30 км и остаток от новориги на 70 км/ час на пятой.

Хз что совпало - то ли газ там супер, то ли расход упал, то ли шины по 2.5 атм такой эффект дают вместе с  убранными с крыши велобагажниками.
Но если расход РЕАЛЬНОГО газа 8 литров стал, то это супер
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 сентября 2015 в 13:51)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Cамара
mumrik75:
Ничего не понимаю - как так??
Бывает ))). По ходу слегка зимний газ, больше пропана в нем. Но ты не обольщайся, БК считает аналогию, но с лучшей динамикой и расход больше(относительно БК). В итоге туда-сюда, нормальный расход получается.

Дима:

спасиб  beer
Не за что  laugh
Вчера с другом общался, у которого много судебной практики. Хотя наше право непрецендентное, но нужен именно прецендент.
Грубо говоря, возим с собой сертификаты на оборудование, документы установщиков и результаты регулярной опрессовки баллона, и гайцы  могут идти лесом. Любые протоколы по переоборудованию должны составляться специалистом Гостехнадзора. Любой нормальный, в своем уме, гаец не станет связываться.
Если все же упертый найдется и накатает протокол, обязательно нужно в объяснении написать: "прошу проверить инспектора Пупкина на соответствие занимаемой должности, в связи с тем и тем". Его обязаны будут проверить, а это переаттестация.
Да и в суде, при наличии сертификатов и всех документов, должны принять верное решение. Если нет, можно до верховного суда дойти, попутно накатав письмо главному газировщику страны - Д.И. Медведеву.
Получается не так все и плохо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 сентября 2015 в 13:54)
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
mumrik75:

На заправке на Волоколамке из Москвы сразу за Истрой обманули сегодня.
Мало того что газ по 17.90 там( а не по 17 как в чисмена) так су.. налил 52 литра и дальше написал бы, если б я не тормознул его...
Урод...
У меня в 53л без отсечки баллон входит максимум 50.5 литров, 51 один раз заставил - но последние пол- литра бились тогда пару минут наверное..
А тут легко льёт 53 и дальше херачит...

Расстроился я вобщем.
Побазарил с ним, сошлись что оплачивают за 51 литр и валю, но он мне при этом падла явно недолил, так как счётчик в конце не стал медленней крутиться... Имхо..
Обычная практика, поэтому заправляемся на проверенных заправках, и проверенные контролируем через суточник и литры вычисляя средний на сотку с оизмеряя с режимом конечно.
Посетитель
Медаль
Cамара
прожженный:

mumrik75:

легко льёт 53 и дальше херачит...
Расстроился я вобщем.
Побазарил с ним, сошлись что оплачивают за 51 литр и валю
Обычная практика
Нагрели однозначно. Если б все ровно, ни один заправщик не возьмет за меньшее количество.
Но до моего "перелива", думаю всем далеко. Когда в 125л баллон, смогли залить 150л. Что их спасло - это то, что сначала залил 50 вечером, и с утра 100 упихали, волшебники хреновы... Ругаться было бесполезно, так и уехал. Но никогда не забуду  zlo
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
pakhan74, а зачем 50 наливал? Пяти литров не хватило б?
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
mumrik75:

Хз что совпало - то ли газ там супер, то ли расход упал, то ли шины по 2.5 атм такой эффект дают вместе с  убранными с крыши велобагажниками.
Но если расход РЕАЛЬНОГО газа 8 литров стал
На Калине 140 по трассе и пять человек в салоне в восьмерку укладывался, город десятка, при твоих тошнотскоростях меньше восьми должно быть по трассе.
Посетитель
Медаль
Cамара
прожженный:
а зачем 50 наливал? Пяти литров не хватило б?
Это году в 08 было, тогда газ прыгнул до 12р, а на этой был по 10р. Вечером залил в пустой 50л, а когда утром поехал из города, решил добить до полного. Ну и добили ровно 100л...
Проехал 18км до нормальной АГЗС, думаю дай проверю на нормальной заправке, ну и еще литров 10 или 15 затолкали.
Хорошо так нагрели, в 125л, куда больше 117 никогда не лезло, запихать 150, а потом еще немного уже реальных литров.
Мораль такая - заправляться только на проверенных заправках.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
pakhan74, все честно получается laugh  с литра два рупля економил и со 150 литров 30 тебе и скрутилось по рыночной 12 если пересчитать. beer
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Мне кажется что газовщикам надул, собака.
А расход низкий не из за "супер газа" , а из-за того что ехал 98 и 104 км/час после заправки, а не 118 как обычно.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
mumrik75:

А расход низкий не из за "супер газа" , а из-за того что ехал 98 и 104 км/час после заправки, а не 118 как обычно.
У меня ощущение что у вас везде обманывают по газу, даже смешно при 118 не уложится на трассе в 8ку, молчу про меньшее! facepalm
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
прожженный:

mumrik75:

У меня ощущение что у вас везде обманывают по газу, даже смешно при 118 не уложится на трассе в 8ку, молчу про меньшее! facepalm

При 118 по трассе был реальный расход газа 9.5-9.7 литра, это с мои багажником на крыше и велокреплениями.
Вобщем то при 9+ км час мне больше расход понравился и обороты 2800 примерно у движка, пик момента 8клопа.

Все что выше - перерасход...
Хотя в понедельник в 5 утра поедем - 118-120 км/час, неохота в пробку попасть из тех, кто обгоняет. А на 120 обороняют масло, т.к. поток 116-118 идёт утром в Москву
Посетитель
Медаль
Cамара
прожженный:
даже смешно при 118 не уложится на трассе в 8ку, молчу про меньшее!
Нее. Плавно, около 110, расход 8л у меня. Если топтать от души, тогда 9-9,6. Это все реальные цифры, ну в смысле чек-пробег.
120-140 однозначно не уложусь в 8л, аэродинамика у логана не суперская.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
mumrik75:

прожженный:

mumrik75:

При 118 по трассе был реальный расход газа 9.5-9.7 литра, это с мои багажником на крыше и велокреплениями.
Вобщем то при 9+ км час мне больше расход понравился и обороты 2800 примерно у движка, пик момента 8клопа.

Хотя в понедельник в 5 утра поедем - 118-120 км/час, неохота в пробку попасть из тех, кто обгоняет. А на 120 обороняют масло, т.к. поток 116-118 идёт утром в Москву
Ну не знаю, для седанчика по трассе больше 8 это издевательство, пусть и с велокрепежем, что то не договариваешь или всеж преобладает городской трафик?
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
прожженный:

mumrik75:

прожженный:

mumrik75:

Ну не знаю, для седанчика по трассе больше 8 это издевательство, пусть и с велокрепежем, что то не договариваешь или всеж преобладает городской трафик?

Сегодня светофоры в Нахабино собрал почти все, поехал по волоколамке в надежде там газом направиться.
Агзс есть в Москве и в Волоколамске.по трассе по закрывали их  что-то, только вот та паленая осталась после Истры, где сегодня 53 литра вдули в 53 литровый баллон.
По городу не езжу, только на дачу.
Осенью наверное буду в меги-ашаны-декатлоны кататься, но я от МКАДа живу в 1 км, это не пробки вообще.

На Рено Символе с его 1.4 16кл 98 лошадок и 14 ой резиной расход 92го был 7-7.5 литров на сотню.
А езжу так же. Логан то по тяжелее и аэродинамика похуже как мне кажется.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 сентября 2015 в 19:10)
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
mumrik75:

На Рено Символе с его 1.4 16кл 98 лошадок и 14 ой резиной расход 92го был 7-7.5 литров на сотню.
Для Символа 1,4 16 это ближе городской режим, ну фифтифити хотяб.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
прожженный:

mumrik75:

Для Символа 1,4 16 это ближе городской режим, ну фифтифити хотяб.
Понятно, тогда выходит что моя манера езды такая - не люблю тошнить.
На Символе так было все время, с 2008 года. То есть на обкатку не списать расход топлива.

На Логане вроде и езжу с дхо(а не с ближним) и габариты задние LED поставил, и музыка в салоне не орёт -нагрузка да генератор минимальна.
Кондеем почти не пользуюсь, а вот печкой активно - люблю в тепле, постоянно на 2 ой скорости вентилятор..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 сентября 2015 в 19:41)
Посетитель
СКФО
pakhan74:
сегодня спросил "одного" скока чтобы все было по документам ровно и не ходить по кабинетам-35 был получен ответ сразу ...т.е. цифИр установлен не с потолка,походу народ обращается ужО facepalm
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Дима:

pakhan74:
сегодня спросил "одного" скока чтобы все было по документам ровно и не ходить по кабинетам-35 был получен ответ сразу ...т.е. цифИр установлен не с потолка,походу народ обращается ужО facepalm
Мешает значит людей грабить пропан-бутановая смесь! bayan
Посетитель
СКФО
наверное так...я чутка попутал с суммы  hoho
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
Посетитель
Медаль
Cамара
Дима:
35 был получен ответ сразу
имеется в виду сумма за установку оборудования и ВСЮ необходимую сегодня документацию?
Зы. У Альфы сертификаты под свежие нормы, а у БРС еще нет. Есть повод задуматься...

Посетитель
СКФО
pakhan74:
имеется в виду сумма
только за узаконивание ,в органах .установка отдельно..мне сказали,приезжай ,пиши давление,жди ответ 30 дней.максимально возможный срок.подпишут,далее фото всего в  НАМИ им оплата и потом снов к нам...нет 35 и гуляй(((
+
Посетитель
Медаль
Cамара
Дима:
35 и гуляй
ППЦ. Гаишный нами обдирает индивидуально каждого автовладельца.
Через суд можно легче узаконить. Сертификат соответствия оборудования именно моей модели есть, доки на баллон есть, сертификат и акт установщиков есть. Значит все законно, и отказать в разрешении эксплуатации мне не могут.
зы. Слышал, что в свидетельство теперь ничего не вписывают, как раньше, так выходит какой-то талмут дают на оборудование?
Посетитель
СКФО
мне на Логана и не вписывали.а3 размер листа бумаги,с данными был и все+все в знаках ТиПа водяные и печятки синие вЯзде
+
Посетитель
Медаль
Cамара
Привязка к госномеру или ВИН? Если енту бумажку потеряешь, выходит по новой весь процесс повторять?
При рег действиях не будет докопок и типа можно новому владельцу передать.
Посетитель
СКФО
pakhan74:
новому владельцу
в октябре прошлого года-логан был продан с гбо и был поставлен на учёт на нового хозяина,без каких то лишних телодвижений ,с этой бумагой
+
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.