Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1

Какой системы Вы используете ГБО?
BRC
Lovato
PRINS
KME
OMVL
Landi Renzo
ALFA
ZENIT
Digitronic, STAG, AEB
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 521
Дата окончания опроса: 20-05-2042
Дней до окончания: 6402
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
МедальГрамота
Бугульма
ребят за ссылки огромнейшее спасибо! а то чет на газу стала хуже тянуть , чем на бензе, надо будет самому посмотреть(никто не сделает это лучше чем сам, сам сломал, сам починил).
за рулемс 1989 года
Посетитель
Медаль
Башкортостан
Я поставил переключение на газ при достижении темп.ОЖ на холодном двигателе 29.9 гр. с задержкой в 30 секунд, на горячем двигателе 39.9 гр. с задержкой 5 сек. На стандартных настройках на газ переключается при темп.ОЖ 53 гр., практически в момент появления 2 деления на приборке. При этом показания штатного датчика температуры ОЖ двигателя и датчика температуры ОЖ в редукторе отличаются в меньшую сторону со стороны датчика в редукторе.

ЛЛ 42-02D(люкс,7 мест)
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Быстров:

Я поставил переключение на газ при достижении темп.ОЖ на холодном двигателе 29.9 гр. с задержкой в 30 секунд, на горячем двигателе 39.9 гр. с задержкой 5 сек. На стандартных настройках на газ переключается при темп.ОЖ 53 гр., практически в момент появления 2 деления на приборке. При этом показания штатного датчика температуры ОЖ двигателя и датчика температуры ОЖ в редукторе отличаются в меньшую сторону со стороны датчика в редукторе.

А как газомозг определяет на 29 переключаться или на 39 ?
У меня вроде одна настройка только - одна температура выставляется
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
mumrik75:

Быстров:

А как газомозг определяет на 29 переключаться или на 39 ?
У меня вроде одна настройка только - одна температура выставляется

Так и у меня так же одна,только газомосг вкл.по темп. жидкости непосредственно в редукторе,у меня на 40 выставлено  ,а включается на 48 мотора.
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Медаль
Шатура.
На калина газ выложили много монтажных карт по ланди Ренцо.есть и по логанам и дачам.Для общего развития смотрите.кому интересно. http://kalinagas.ru/techsupport/montazh-propan
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июня 2015 в 09:12)
Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11.
Посетитель
МедальГрамота
Бугульма
У меня на брси датчик температуры торчит рядом с формами(фото в личке), а редуктор запхнули за АКБ ,даже ниже под него ,еслизаглянуть видна только верхняя часть.
Я так понял нужен ещё и бортовик или газовая прога покажет и бензовую
за рулемс 1989 года
Посетитель
СКФО
Виктор:
датчик температуры
в Рампе стоит датчик давления.датчик т.находится на редакторе..
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Медаль
Башкортостан
Мумрик, до 39 гр. двигатель считается холодным, переключение на газ произойдет при темп. ОЖ 29 гр. через 30 секунд. Выше 39 гр. двигатель считается теплым, переключение на газ произойдет через 5 секунд. Газомозг ориентируется на свой датчик температуры ОЖ, расположенный в редукторе. Такая стратегия переключения сделана для экономии бензина при частом запуске и остановке двигателя. Как и уже писал показания датчика ТОЖ в редукторе ниже градусов на 10-12, чем показания штатного датчика ТОЖ.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 июня 2015 в 12:09)

ЛЛ 42-02D(люкс,7 мест)
Посетитель
СКФО
юсаныч
твои
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

п.с.
Паша,ещё одного подсадил на газовые свечи)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июня 2015 в 12:34)
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
Посетитель
СКФО
Быстров:
переключение на газ произойдет через 5 секунд
на ХХ выставил переход?
+
Посетитель
Медаль
Башкортостан
Дима,  да.

ЛЛ 42-02D(люкс,7 мест)
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Быстров:

Мумрик, до 39 гр. двигатель считается холодным, переключение на газ произойдет при темп. ОЖ 29 гр. через 30 секунд. Выше 39 гр. двигатель считается теплым, переключение на газ произойдет через 5 секунд. Газомозг ориентируется на свой датчик температуры ОЖ, расположенный в редукторе. Такая стратегия переключения сделана для экономии бензина при частом запуске и остановке двигателя. Как и уже писал показания датчика ТОЖ в редукторе ниже градусов на 10-12, чем показания штатного датчика ТОЖ.

В газомозгах прописывается 39 градусов в этом случае или 29 градусов?
В редукторе получается есть датчик температуры? Не знал про это...

У меня в настройках диджитроника приписывается только одно значение температуры. Подозреваю, что это значение приходит от бензомозга с датчика температуры двигателя.
У меня стоит 50с переход на газ, значит,я думаю, что в это время а редукторе температура газа меньше - 35-40с.
Посетитель
СКФО
mumrik75:
В редукторе получается есть датчик температуры?
бинго)))
+
Посетитель
СКФО
mumrik75:
У меня стоит 50с переход на газ, значит,я думаю, что в это время а редукторе температура газа меньше - 35-40с.
тут не надо путать температуру (ож) для перехода и саму температуру газа
+
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Дима:

mumrik75:
Нашёл только один настраиваемый параметр температуры в программе - температура перехода на газ.
У вас программа другая?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июня 2015 в 15:07)
Посетитель
СКФО
надпись на фото  теплый старт ,о чем говорит? joke
+
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Дима:

надпись на фото  теплый старт ,о чем говорит? joke

Как объяснили газовщики - это возможность запуска двигателя на газу, то есть без бензина.
Только непонятно при какой температуре это будет работать - негде её задать..

Я отключил так как на газу запускаться для мембраны вредно..

Или тёплый старт по-умолчанию какую-то температуру имеет?
Посетитель
СКФО
mumrik75:
какую-то температуру имеет
ес-но..
п.с.
скорее всего она будет = заданной  в программе пользователем(т.е,т перехода на газ,ка кна вашем фото 45 гр)
Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 июня 2015 в 15:24)
+
Посетитель
СКФО
Дима:
вот про что я говорил
в кружке обвел

т.е. есть т редуктора( определяетс темп. датчиком ОЖ установленным в редукторе)
и есть т.газа(опр. т.датчиком рейки)
+
Посетитель
МедальГрамота
Бугульма
Я так понял на реке должно быть два датчика
за рулемс 1989 года
Посетитель
Медаль
Башкортостан
Виктор, Мумрик,  что-то вы запутались, по-моему уже всё разложили  smile
Дима же написал. В газовой рейке - датчик температуры и давления газа. В редукторе - датчик ТОЖ. Штатный датчик ТОЖ не используется газомозгом. BRCшная система переключается на газ ориентируясь на показания датчика в редукторе.  У Ланди если не подводит память переключение на газ можно привязать к температуре газа.
Рекомендую почитать руководство к системе ГБО. Неважно это БРС, ОМВЛ, Ловато, Ланди и т.п. Многие стратегии строятся на одних и тех же принципах. Думаю,  что после этого половина вопросов отпадет  beer

ЛЛ 42-02D(люкс,7 мест)
Посетитель
Медаль
Башкортостан
Посмотрел монтажные карты от Ланди на 8 кл. Логаны. И спрашивается, что это я парился насчёт равной длинны всех шлангов + "покороче" от форсунок к штуцерам  smile  Ланди накроили по 32 см и, видимо, считают, что это вполне нормально, раз решили поместить схемку в монтажную карту.

ЛЛ 42-02D(люкс,7 мест)
Посетитель
Медаль
Cамара
Быстров:
И спрашивается, что это я парился насчёт равной длинны всех шлангов + "покороче" от форсунок к штуцерам
Монтажные схемы могут расходиться с жизненным опытом.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
СКФО
Виктор,
а давно тебе БРС ставили? просто смотрю,ни паркера,ни мтма (какой то фильтр не понятный),ни хомутиков самозатяжных.т.е ничего приятного из родного комплекта,одна рейка ,газовый клапан и так понял редуктор под акб.вот его бы еще глянуть...
+
Посетитель
СКФО
Быстров:
В редукторе - датчик ТОЖ.

Быстров:
В газовой рейке - датчик температуры и давления газа
+
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.