Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1
Какой системы Вы используете ГБО? | |
Всего голосов: 521 Дата окончания опроса: 20-05-2042 Дней до окончания: 6402 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Бугульма Сообщений: 2265 |
ребят за ссылки огромнейшее спасибо! а то чет на газу стала хуже тянуть , чем на бензе, надо будет самому посмотреть(никто не сделает это лучше чем сам, сам сломал, сам починил). за рулемс 1989 года | ||||||
Посетитель Башкортостан Сообщений: 1371 |
Я поставил переключение на газ при достижении темп.ОЖ на холодном двигателе 29.9 гр. с задержкой в 30 секунд, на горячем двигателе 39.9 гр. с задержкой 5 сек. На стандартных настройках на газ переключается при темп.ОЖ 53 гр., практически в момент появления 2 деления на приборке. При этом показания штатного датчика температуры ОЖ двигателя и датчика температуры ОЖ в редукторе отличаются в меньшую сторону со стороны датчика в редукторе. | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11700 |
А как газомозг определяет на 29 переключаться или на 39 ? У меня вроде одна настройка только - одна температура выставляется К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
Так и у меня так же одна,только газомосг вкл.по темп. жидкости непосредственно в редукторе,у меня на 40 выставлено ,а включается на 48 мотора. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Посетитель Шатура. Сообщений: 987 |
На калина газ выложили много монтажных карт по ланди Ренцо.есть и по логанам и дачам.Для общего развития смотрите.кому интересно. http://kalinagas.ru/techsupport/montazh-propan Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июня 2015 в 09:12) Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11. | ||||||
У меня на брси датчик температуры торчит рядом с формами(фото в личке), а редуктор запхнули за АКБ ,даже ниже под него ,еслизаглянуть видна только верхняя часть. Я так понял нужен ещё и бортовик или газовая прога покажет и бензовую за рулемс 1989 года | ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Мумрик, до 39 гр. двигатель считается холодным, переключение на газ произойдет при темп. ОЖ 29 гр. через 30 секунд. Выше 39 гр. двигатель считается теплым, переключение на газ произойдет через 5 секунд. Газомозг ориентируется на свой датчик температуры ОЖ, расположенный в редукторе. Такая стратегия переключения сделана для экономии бензина при частом запуске и остановке двигателя. Как и уже писал показания датчика ТОЖ в редукторе ниже градусов на 10-12, чем показания штатного датчика ТОЖ. Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 июня 2015 в 12:09) | ||||||
юсаныч твои п.с. Паша,ещё одного подсадил на газовые свечи) Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июня 2015 в 12:34) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Дима, да. | ||||||
В газомозгах прописывается 39 градусов в этом случае или 29 градусов? В редукторе получается есть датчик температуры? Не знал про это... У меня в настройках диджитроника приписывается только одно значение температуры. Подозреваю, что это значение приходит от бензомозга с датчика температуры двигателя. У меня стоит 50с переход на газ, значит,я думаю, что в это время а редукторе температура газа меньше - 35-40с. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
У вас программа другая? Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июня 2015 в 15:07) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
надпись на фото теплый старт ,о чем говорит? Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Как объяснили газовщики - это возможность запуска двигателя на газу, то есть без бензина. Только непонятно при какой температуре это будет работать - негде её задать.. Я отключил так как на газу запускаться для мембраны вредно.. Или тёплый старт по-умолчанию какую-то температуру имеет? К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
п.с. скорее всего она будет = заданной в программе пользователем(т.е,т перехода на газ,ка кна вашем фото 45 гр) Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 июня 2015 в 15:24) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
в кружке обвел т.е. есть т редуктора( определяетс темп. датчиком ОЖ установленным в редукторе) и есть т.газа(опр. т.датчиком рейки) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Я так понял на реке должно быть два датчика за рулемс 1989 года | ||||||
Виктор, Мумрик, что-то вы запутались, по-моему уже всё разложили Дима же написал. В газовой рейке - датчик температуры и давления газа. В редукторе - датчик ТОЖ. Штатный датчик ТОЖ не используется газомозгом. BRCшная система переключается на газ ориентируясь на показания датчика в редукторе. У Ланди если не подводит память переключение на газ можно привязать к температуре газа. Рекомендую почитать руководство к системе ГБО. Неважно это БРС, ОМВЛ, Ловато, Ланди и т.п. Многие стратегии строятся на одних и тех же принципах. Думаю, что после этого половина вопросов отпадет | ||||||
Посмотрел монтажные карты от Ланди на 8 кл. Логаны. И спрашивается, что это я парился насчёт равной длинны всех шлангов + "покороче" от форсунок к штуцерам Ланди накроили по 32 см и, видимо, считают, что это вполне нормально, раз решили поместить схемку в монтажную карту. | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13839 |
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Виктор, а давно тебе БРС ставили? просто смотрю,ни паркера,ни мтма (какой то фильтр не понятный),ни хомутиков самозатяжных.т.е ничего приятного из родного комплекта,одна рейка ,газовый клапан и так понял редуктор под акб.вот его бы еще глянуть... Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски