Улыбнул плакат на ангаре где Газовое ТО проходил
Явно свежий Ленин, не мог он так хорошо сохраниться с 80-ых годов...
Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1
Какой системы Вы используете ГБО? | |
Всего голосов: 521 Дата окончания опроса: 20-05-2042 Дней до окончания: 6386 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 мая 2015 в 16:11) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Расскажите плиз: есть ли смысл утеплять редуктор газовый и шланг газовый от редуктора к рампе форсунок и сами форсунки? С оказией при замене фильтра паровой фазы думаю шланг паровой фазы от редуктора к рампе в теплоизоляцию для труб(похожа на паралон) засунуть, чтобы не остывыл после редуктора газ зимой и большей стабильности температуры(от морозного ветра). Кто как утеплял?! Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 мая 2015 в 20:33) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 |
Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Фильтр жидкой фазы - там есть два уплотнительных кольца!! Прикупил самих фильтров, без резиновых колечек. Теперь чешу репу — как часто надо из практики эти колечко тоже менять в фильтре жидкой фазы(Аляска Томассето)?! На видео (нашел на ютубе) увидел что меняют их. Сколько замен фильтров живут сами родные колечко редуктора? 3-4 замены ? Жидкую фазу планируют менять раз в 20 тыс км, т.к расход газа мал = 9л/100км. Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 мая 2015 в 00:15) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 6 |
Добрый день, коллеги. Ищу грамотного установщика в Воронеже. Может у земляков есть опыт? Нашел одну контору, говорят уже ставили на Ларгус, выложили фото. У кого какие комментарии будут? Мне почему-то кажется, что с таким расположением шлангов воздушный фильтр будет сложно менять. http://vk.com/album-72054783_215336076 | ||||||
Посетитель Казань Сообщений: 231 |
По моему у редуктора есть все шансы завоздушиться. Largus люкс 5 мест,1,6 16 кл.,серый базальт ГБО BRC | ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
newumnik, Я бы не поехал.по фото мрак. Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Посетитель Башкортостан Сообщений: 1371 |
Дима, солидарен. Вакуум взяли с канала первого цилиндра, шланги просунули в проушину, редуктор высоко, мозги кинули валяться на крышку блока предохранителей и реле, думаю продолжать бесполезно. Я б тоже не стал к ним ехать. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2015 в 16:34) | ||||||
Посетитель Шатура. Сообщений: 987 |
Красиво.н лучше самому.Как сейчас дело с документами на гбо обстоит.Кто нибудь уже ставил с разрешением от гаи.или нет. Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11. | ||||||
Посетитель Башкортостан Сообщений: 1371 |
На прошлой неделе заезжаю заправиться на АГЗС. Стою у колонки, смотрю на растущие циферки и "опа!" - объем заправляемого газа начал перерастать порог жадности в 50 литров с учетом баллона в 53 литра. Стою смотрю дальше, накачали 60 литров Говорю хозяину "как будем рассчитываться? Баллон 53 литра с отсечкой, заправляю максимум 47-48 литров. Если не верите, можно посмотреть на паспорте баллона". Хозяин начал оправдываться, что такого быть не может. Хотел сделать фото колонки, но пока супруга доставала телефон хозяин АГЗС всполошился и сбросил показания. Сдачу давал не охотно, му**к ё.....Ничего лишнего говорить не стал, заплатил за 47 литров и уехал. Благо на этой заправке не заправляюсь, а вот местным не позавидуешь. | ||||||
Так и надо, значит дурят нашего брата, можно ещё сообщить соответствтвующие органы, чтобы не повадно было. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Я бы фото сделал сначала, а потом спросил бы почему так... Сам пока так не попадал - заправлялся в Интеройле (сеть АГЗС Москва-МО) и в цистерне около дачи. В цистерне дешевле Решил их проверить для чего заправился до полного (49-50л), катаю пока не кончится Жду 530-540км, к этому пробегу газ должен кончиться.. - проехал пока что 480 км что уже неплохо (90% трасса, 10% пробки Москва). Ещё не пищала кнопка. ============================= Поставил переход на газ с 50С, заметил что переход на ГАЗ стал на минуту-две позднее чем был при 40-45С. Даю движку поработать на бензинке - чтобы не На расходе газа сие пока не отразилось.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 мая 2015 в 14:18) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Раньше ездил в Крым через Украину, там частенько на литра 3 побольше надували баллон, а тут вообще охренели. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 мая 2015 в 14:16) 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Посетитель Нижневартовск Сообщений: 397 |
у меня по лету наоборот газ в баллон не лезет, сегодня заправился - влезло 49 литров в 65 литровый баллон, такое впечатление, что газовики на лето уменьшают давление на заправках(манометры на колонках показывают 12 бар, при давлении зимой 14 - 16 бар), возможно для того чтобы не рвались баллоны газелистов без 20% отсечки по жаре. Lada Largus 1.6 16v, ГБО BRC. | ||||||
Заправлялся в середине Апреля из цистерны - было 12Атм тоже, обратил на давление внимание... Слышал что при маленьком давлении могут бОльше накачать по счётчику литров, чем на самом деле войдёт - посматриваю всегда на давление заправки! К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 585 |
Зимой тупо газ зимний и в нем больше пропана, поэтому давление выше. Особенно если потеплело на улице. А летний бутан зимой в мороз даже не испаряется - течет, как вода. Давление в бочке при этом создают остатки пропана, атмосфер 3-5 может быть. Но в баллон к вам газ не течет самотеком - его качает туда компрессор. Поэтому вам должно быть пофиг, какое там давление в бочке. Летний газ, кстати, более выгоден - он более калорийный и расход на нем меньше. RS0Y5-42-00L Белый люкс 7 мест. K4M/JR5 | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 мая 2015 в 16:21) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13844 |
Летний газ пошел. На ближней заправке в дневное время не могут никому продавить, после поставки последней. Компрессор исправно 15ку давит, поднимари до 20, но бесполезно... Ночью же спокойно заправляют. Как-то так. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Нижневартовск Сообщений: 397 |
Lada Largus 1.6 16v, ГБО BRC. | ||||||
Заправлюсь утром, всё равно в Леруа в 6 утра ехать за профнастилом для навеса, пока мои встают всё успею Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 мая 2015 в 17:02) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 |
В жаркий день может войти меньше положенного из-за расширения сжиженного газа в нагретом баллоне, но когда зимой в 50л. баллон запихивают 60 литров !!! Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски