Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1

Какой системы Вы используете ГБО?
BRC
Lovato
PRINS
KME
OMVL
Landi Renzo
ALFA
ZENIT
Digitronic, STAG, AEB
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 521
Дата окончания опроса: 20-05-2042
Дней до окончания: 6404
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Медаль
Миллерово
прожженный:
трамлерамс.
Нельзя сранивать эжкторные системы, плюс ещё и трамблёрные.
BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг.
Посетитель
Медаль
Миллерово
Дима:
А чего тогда брс задумалси о вариаторе? С чего бы это
WTF
Посетитель
СКФО
прожженный:
И че, мну обратно сток заливать чели
Ага залей ,пусть попометр расстроится)))
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Медаль
Миллерово
betmen:
Или на вашем БРС такого нет-что ты всегда вдалбливаешь про бедную смесь.
Причём тут BRC? Где я дословно написал что бедной смеси нет на BRC но есть на всех других системах?
Вы батенька когда читать будете вдумчиво а не выдирать слова подходящие под ваше мылшение узконаправленное мне в противовес?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2015 в 14:07)
Посетитель
Медаль
Cамара
mmags:
Итог- от правильности настройки, от правильности установки, от совершенности системы и инжекторов особенно будет зависить жизнь вашего двс.
Ежели есть косяки- вертите углы и ставьте супер свечи.
Разве кто утверждает обратное? При правильной настройке ГБО, газовой настройке ЭБУ(не тупом увеличении уоз) и хороших свечах, неплохо поднимается кпд двигла и, как следствие - уменьшение расхода.
Зы. на бензине, ничуть не меньше жизнь ДВС зависит от правильной настройки и работы всех узлов. Например у любителей долго ездить на одном комплекте свечей, неспроста производитель рекомендует интервал замены. А юзеры тупо забивают на это дело, в ожидании, пока не затроит-детонирует, либо вообще перестанет заводиться.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
СКФО
mmags,
Вот и я грю,ЧОЗАХРЕНЬ такая?
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Медаль
Миллерово
Какая?
Посетитель
Медаль
Миллерово
pakhan74:
Разве кто утверждает обратное?
А как же? Угол надо раньше, газ горит медленнее, клапанам прошивка жизнь продлевает.
А научный труд людей доказал обратное- эффективный уоз для бензина подходит для газа, отклонения в доли процентов. Про мощностные показатели мы не говорим, мы затронули тему прогара клапанов.
Посетитель
Медаль
Cамара
betmen:
Пожалуйста обьясни-как может быть бедная смесь ведь в основном новые Гбо с адаптацией и если смесь бедновата до 15 процентов мозги добавляют топливо автоматом,а если больше то выскакичает ошибка и надо ехать к спецам.Идиот только этого не понемает.Или на вашем БРС такого нет-что ты всегда вдалбливаешь про бедную смесь.
На любом гбо можно сделать бедную смесь настройками, "типа экономичнее", но она реально сожжет клапана.
И здесь я полностью поддерживаю mmagsа.
mmags,
mmags:
А как же? Угол надо раньше, газ горит медленнее, клапанам прошивка жизнь продлевает.
А научный труд людей доказал обратное- эффективный уоз для бензина подходит для газа, отклонения в доли процентов. Про мощностные показатели мы не говорим, мы затронули тему прогара клапанов.
Больше угол делает вариатор. В газовой прошивке уоз оптимизирован, а не тупо поднят. Каким образом это реализовано- можно загуглить.
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Че то не пойму у нас кто ездит на ГБО?,что происходит когда бедная смесь?а я скажу мотору не хватает,а не хватает значит проявляются дергания мотора ,рывки и в дальнейшем загорится чек.Блин на десятке стояло у меня простое ловатовское и комп стоял :сам крутил постоянно чек загорался -ошбка бедная смесь компом сбрасывал, и не чего не прогорело ,а на ней тоже прилично поездил.Нужно быть идиотом чтобы не заметить что мотору не хватает.Или идиотом чтобы так настроить.
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Медаль
Миллерово
Я сам прошивки откатывал раньше, мне гуглить не надо. При этом имея инструменты, я могу проанализировать как в той или иной прошивке произвели эту самую оптимизацию. И опять к нашим баранам- уоз зависит от многих факторов, а следовательно НИКТО для вас эту прошивку не оптимизировал, чтобы её оптимизировать, её надро будет делать ИНДИВИДУАЛЬНО исходя из особенностей конкретной топливной системы и двс. Предварительно нужно чтобы мастер отстроил смеси используя контроллер ШДК, после этого выставил оптимальный УОЗ используя специализированные инструменты, и не по ПОПЕ а на стенде.
Делали так? Теперь весело ржакаем всей толпой понимая что вам просто записали готовое другое по сделанное на коленке для неизвестного вам авто. Стало лучше а не хуже- зашибись! Я не против прошивок, но коль уж мы коснулись темы более глубоко, то я сообщаю вам как это должно было быть в реалях. Завидую иностранным мастерским у которых есть стенды и оборудование, я же не могу позволить себе этого в деревне, оно не окупится.
Посетитель
Медаль
Миллерово
betmen:
что происходит когда бедная смесь?
Что по вашему бедная смесь?
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
mmags:

betmen:

mmgas,ты конечно и умней меня в теории про ГБО но не думай ,что кроме тебя все лохи, я тебе не раз уже говорил,по моему для бедноты не существует и проблем с ней не вижу, а если у кого то горят клапана так они и на бензине горят.ТЫ КОГДА НЕБУДЬ ПОСОВЕТОВАЛ ФОРУМЧАНАМ ЧТО НА ГАЗУ МОТОР НЕ ЛЮБИТ БОЛЬШИХ ОБОРОТОВ И ТАК СКАЗАТЬ АГРЕСИВНОЙ ЕЗДЫ.А вот как только мне поставили первое оборудование в 2008г.,я купил себе книгу на эту тему и там один дядя  советовал не насилуйте мотор на пропане и на газюльку жмите в догонку и т.д.и не когда у вас не чего не прогорит,а наоборот.Я всегда придерживался этой истины и клапана бывало раз 60 тыс.регулировал.
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Медаль
Миллерово
betmen:
ТЫ КОГДА НЕБУДЬ ПОСОВЕТОВАЛ ФОРУМЧАНАМ ЧТО НА ГАЗУ МОТОР НЕ ЛЮБИТ БОЛЬШИХ ОБОРОТОВ И ТАК СКАЗАТЬ АГРЕСИВНОЙ ЕЗДЫ.
Не только говорил, но и настройками гбо предотвращаю езду при высоких нагрузках на газовом топливе.
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
mmgas,а что скажешь про форсы НАNA или НАГА,только не сравнивай с брс,не сталкивался?Вроде бы хвалят.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
mmags:

betmen:

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2015 в 16:07)
Посетитель
Медаль
Миллерово
прожженный, тут как бы игра слов вступает в силу. Стехиометрическая смесь, она вроде бы как не бедная, но если мы будем ездить на стехиометрии в мощности, то для мощностного режима стехиометрическую смесь можно считать бедной, а если быть точнее не оптимальной для обеспечения идеальных условий. Вот если бы мы вели разговор используя коэффициенты, тогда да, разговор был бы более точным.
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Прожженый это твое?
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
mmags,Для полного сгорания одной весовой части бензина требуется 14,7–15,0 весовых частей воздуха (на самом деле, в процессе сгорания участвует кислород, содержащийся в воздухе). Состав горючей смеси принято оценивать с помощью коэффициента избытка воздуха — α (в зарубежной практике — λ).
Смесь с коэффициентом избытка воздуха, равным единице, называется стехиометрической, т. е. нормальной. Если , то есть воздуха в смеси больше, чем необходимо для полного сгорания топлива, смесь называют бедной.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2015 в 16:20)
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
betmen:

Прожженый это твое?
Чего? ГБЦ неа.Вот моя ГБЦ

Похоже на бедную смесь? Ответ отрицательный! stuk
Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 января 2015 в 16:28)
Посетитель
Медаль
Cамара
прожженный:
Вот моя ГБЦ
А ведь остальной выпуск почти не просел, несмотря на нагрузку-обороты и пробеги. Так и до миллиона км дотянуть недолго  laugh
У меня на сантех так же примерно подсели оба выпускных в 4м цилиндре. Но это норм для гбо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2015 в 16:41)
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
pakhan74, веришь, нет, но перебирал каждый клапан не демонтируя другие, тестировал на пузырение, т.е. наливал воды и через резиновый патрубок дул, пузырились все выпускные клапана! facepalm  Ох и жарит их там, а я люблю по трассе и 140 полностью груженый, эх, перебор. laugh
Посетитель
Медаль
Cамара
прожженный:
а я люблю по трассе и 140 полностью груженый, эх, перебор.
Ты это можешь легко компенсировать пряморастущими из нужного места руками yes
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
mmags:

прожженный, тут как бы игра слов вступает в силу. Стехиометрическая смесь, она вроде бы как не бедная, но если мы будем ездить на стехиометрии в мощности, то для мощностного режима стехиометрическую смесь можно считать бедной, а если быть точнее не оптимальной для обеспечения идеальных условий. Вот если бы мы вели разговор используя коэффициенты, тогда да, разговор был бы более точным.
Мне все нравится как ты пишещь и иллюстрируешь, графики выкладываешь-мол делайте выводы, а кто их должен делать? Разве не ты? Мну пять лет занимался наукой на кафедре "Лесной таксации", изучал ход роста деревьев, куча графиков и все они с выводами, с выводами для тех кто не понимает, может ты сам в них не понимаешь?  Начитался умных дядек и сам умничаешь? Простым языком видимо не судьба говорить, охота задавить терминологией!
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
pakhan74:

прожженный:
а я люблю по трассе и 140 полностью груженый, эх, перебор.
Ты это можешь легко компенсировать пряморастущими из нужного места руками yes
Это у мну не отнять! beer
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.