Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1
Какой системы Вы используете ГБО? | |
Всего голосов: 521 Дата окончания опроса: 20-05-2042 Дней до окончания: 6404 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
pakhan74, нравиться прошивка, ммаагз ее думаешь видел? | ||||||||||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13838 |
Задницу не обманешь ))). ЗЫ. есть мысля поглядеть уоз на разных прошивках, и бензиновых, и газовых, и сток до кучи. Вот лень переборю и обязательно займусь. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||||||||||
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||||||||||
pakhan74, мне кажется ему по барабану любой уоз, сансей он по себе. | ||||||||||||||||
Посетитель Сообщений: 77 |
| ||||||||||||||||
Посетитель Сообщений: 77 |
| ||||||||||||||||
Посетитель Башкортостан Сообщений: 1371 |
Максим, в дополнение ко всему написанному есть понятие "открытый" и "закрытый" циклы регулирования топливно-воздушной смеси (ТВС). На ХХ и в зоне малых нагрузок происходит постоянное регулирование ТВС по показаниям ДК, т.е. ЭБУ автомобиля старается создать оптимальную ТВС (стехиометр. смесь). В зоне высоких нагрузок регулирование ТВС происходит в открытом цикле, в таком случае чаще всего происходит обогащение ТВС. Из этого и вышенаписанного можно сделать кое-какие выводы | ||||||||||||||||
Посетитель Башкортостан Сообщений: 1371 |
Максим, если ГБО отстроено корректно, смеси будут в норме. Прогар в больше степени следствие "кривых рук" (н-р, некорректная настройка), высоких оборотов и высоких нагрузок (догорание ГВС "на выпуске"), неисправности ГБО (изношенные детали форсунок, забитые фильтры и пр). О ХХ и пробках переживать думаю не стоит, т.к. система работает в закрытом цикле и пытается выправить ситуацию. О высоких нагрузках уже перетирали - медленное горение газа приводит к догоранию ГВС в выпускном тракте и прогару клапанов, поэтому "предохраняемся". Формула газового счастья (в идеале) "Своевременное ТО - исправное ГБО - правильные смеси, полный переход с газа или "подмешивание" бензина - подстраховка на высоких оборотах и нагрузках" Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 января 2015 в 23:12) | ||||||||||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
всем привет, продолжаем-
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||||||||||
Сейчас 8кл Логан, по оборотам и нагрузкам не парюсь, уход на 1 десятку при первой регулировке, что тоже норм. После поставил свечи газовые, поджиг стал намного веселее, эффект примерно как тюн прошивка. В мае буду регулировать, узнаю, как и что повлияло... Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2015 в 23:53) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||||||||
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||||||||||
Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 января 2015 в 23:56) ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||||||||||
Посетитель Нижневартовск Сообщений: 397 |
у меня стоит на 65л. балтсити бублик (650х250), от корзины избавлятся не пришлось, только необходимо поменять болт крепления корзины на более длинный - влазит впритирочку, пожалуй предельный размер. По поводу габаритов баллона никакого дискомфорта ни разу не испытывал. Вполне работоспособная конфигурация. Вопрос пожалуй в другом, грузоподъемность не резиновая - баллон 32 кг, газа влазит не менее 56 литров, 90 кг в заднем свесе плюс полный бак при порожнем авто кардинальным образом меняет развесовку по осям и соответственно кардинально меняет управляемость, авто до установки гбо рулилось интереснее (хотя о суперуправляемости на наших шаландах мечтать не приходится, переднеприводные вазики , на мой взгляд рулились гораздо интереснее). Баллон на 53 литра, будет , пожалуй оптимальным выбором. Мой баллон: Lada Largus 1.6 16v, ГБО BRC. | ||||||||||||||||
Запас хода карман не тянет. У мну раньше 42 был, очень неудобно. Заменил на 53л и вздохнул легче. Вроде 11л добавил, но как они важны. А у вас вообще замечательно! Газовые свечи после 30ткм, зазоры не ушли, работают, как новые Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2015 в 00:47) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||||||||
Газовый ЭБУ лишь ведёт пересчет времени впрыска согласно тем настройкам, которые в нём сделал установщик или "хозяин кобылы".
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||||||||||
Наверное в убыток себе катаюсь на газу? Зы. капиталка: работа 10тыр+8тыр железки. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2015 в 14:07) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||||||||
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||||||||||
парни помните STR
ликуй народ-сторонник бензина...(ток ответа о причине смерти нет ) есть причина!!!
на вопрос про распыл-ответ
не придет
Редактировалось: 4 раз (Последний: 8 января 2015 в 16:09) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||||||||||
Ну закидывает их, если бенз не пользовать совсем. Это мой случай. Дак промыть их занимает пять минут. На маленькой машине до заброса снаружи, нужно тыщ 200 наверное, не меньше. А поставили б/у от такого же "друга". Очередной развод. Товарищ str не только гбо недоволен. Просто смутьян. Купил, снял, продал, 62 на спидометре. До смотки было 362 наверное. Не удивляет совсем. Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 января 2015 в 16:18) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||||||||
Дальше только плюсы. Стоимость заправки, неокисляемость масла, отсутствие детонации. При правильном пользовании, позволяет сэкономить на новый автомобиль, пока этот эксплуатируешь. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||||||||
pakhan74, Паш,а оно нам надо-чувака на светлую сторону переманить,заманить ,убедить? нам от этого ,ток газ в цене выше и очереди на заправках больше.. п.с. или темную? Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||||||||||
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски