Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1

Какой системы Вы используете ГБО?
BRC
Lovato
PRINS
KME
OMVL
Landi Renzo
ALFA
ZENIT
Digitronic, STAG, AEB
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 521
Дата окончания опроса: 20-05-2042
Дней до окончания: 6404
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Медаль
Cамара
mmags:
Никакой супер-пупер настройщик не может заставить гбо в связке редуктор аляска форсунки аля райл работать хорошо, так как у этих железяк проблемы конструктива.
Мой пример, как исключение из ваших правил? И еще пол-Татарстана со мной...
mmags:
Мы как психологи, я разбираюсь где нищеброд буквально с первых слов по телефону. а где адекватный любящий своё авто клиент.
Среди желающих поставить гбо преобладают нищеброды.
Адекват - брс, все остальные и я с ними - нищеброды?
Готов был поставить брс, но отговорили переплачивать - о чем не жалею ни секунды.
Зы. газ ставил не для "когда отобьется", а чтоб заправка выходила дешевле в два раза.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 декабря 2014 в 20:33)
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
mmags:

Да я не о мастерстве, я о том что людбой адекватный мастер имеет много клиентов и у него есть статистика как по авто и его навесухе, так и по клиентам.
Мы как психологи, я разбираюсь где нищеброд буквально с первых слов по телефону. а где адекватный любящий своё авто клиент.
Среди желающих поставить гбо преобладают нищеброды. А вот во вторых руках это авто часто попадает к адеквату, но адекват потом воет от нищебродски зачморённого авто. Приходится долго и кропотливо приводить всё в порядок.
Нищеброды преобладают(мну один из них), про адекватов обсуждали, тут коню понятно-скупой платит дважды. И вот к чему все это? Да что б нищеброды не зациклились на том, что уничтожает семейный бюджет, а ставили простое незамысловатое, за красивой рекламой не гнались.
Посетитель
Медаль
Миллерово
pakhan74:
нищеброды
Загуглите кто такой нищеброд и какой я смысл вкладываю. Не все авдекваты готовы платить и ставят BRC, не надо так разговор поворачивать.
BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг.
Посетитель
Медаль
Миллерово
pakhan74:
И еще пол-Татарстана со мной...
Пол татарстана ездит на диагностику к мастерам, которые ко мне звонят и спрашивают что сказать клиенту чтобы он оте...ся от них со своими чудесами по гбо, так как установщики говорят езжай к инжекторщикам, а инжекторщики отправляют к установщикам.
Едет- и куй с ним. Вот вся правда большинства тех кто поставил газ.
Я оцениваю работу не по фактору - дым из трубы, колёса крутятся. Я веду разговр о работе с точки зрения замера всяких данных. Не работает эта связка и не надо ля-ля. Это не работа по отношению к точным системам.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Андрей-174:

прожженный:
один из больших недостатков гбо-наркомании это возможность покрытия больших расстояний за те же бабки, что черевато фантазиями типа:"А не попутишествовать ли мне?"
Это то же одна из причин хотения ГБО, нечего машине в гараже гнить, пусть пользу приносит.  laugh
Тогда ты отстал от жизни, братshock  Нагоняй, пока не поздно!
Посетитель
Медаль
Миллерово
На международных конференциях спецов по диагностике ко мне подходят диагносты с вопросами по прошивкам для газа, спрашивают что должно быть в комплектации прошивки, говорят о том что сейчас при установке гбо клиентам сразу прошивают без их ведома блоки управления прошивками в которых убраны ошибки, мониторинг пропусков, лямбды и адаптации ессно. По первой авто ездило, но когда гбо начало уплывать, то пошло-поехало. Первое это вырос расход, потом посещение установщика, потом стало хуже, так как у этого самого установщика уже нет ума настроить систему без лямбды, газика, шдк, пока новое было тупо записали прошивку и автокалибровка. Потом это авто у диагноста, а то по гбо не волокёт, и понимает что авто кастрировали, а когда он пишет туда хорошую прошивку, то через несколько дней получает вынос мозга от клиента, что авто стало чек светить и утром не заводится. Я член всероссийского общества диагностов и чиптюнеров. Поверьте, я не сказки рассказываю про то что ко мне обращаются люди со всей нашей страны и ближнего зарубежья.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
mmags:

betmen 01, Опять только о своём авто разговор и опять обман по поводу в 2 раза дороже.
Цена зависит не только от названия, цена зависит от комплектации от бампера до бампера, цена зависит от оценки мастером своего времени и труда. BRC как правило ставят те. кто нажрался всякого говна, стал ценить свой труд и работа у таких, как правило, стоит дороже.
Я нажрался, меня не заставишь ставить диджитроник- аляска- райл. ОМВЛ для меня не существует более. Слезу ли я с BRC? Нет! Буду ли я ставить что либо другое- да, но это будет лучше чем BRC или как минимум не хуже.
Теперь про 2в 2 раза дороже- BRC минимальная цена с тором 42 литра в самой скудной комплектации но гораздо лучше по качеству польши стоило с качественной установкой 20  тр. Польские конкуретны 18 проигрывая и по качеству монтажа и по качеству системы, турция с говяной работой чуть ли не за спасибо 16. Где расхождение в 2 раза?
Вы отталкиваетесь от цен на сайте где за работу люди берут более 10 тр, импортные баллоны, термопластик, мультиклапан с проводкой, и всему этому ставят в противовес гбо с кульками на мультах с косяками ссо старыми или дырявыми баллонами. Смешно!
А мне как на жизнь смотреть? Мое Ловато по рейтингу ниже БРС, и чем оно хуже? Где критерий? Для меня как пользователя(юзера)? Сам то понимаешь, что не одним единым БРС народ живет?  Почему ты не полиустановщик? Мозг ломать на другой система неохота?
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
mmags:

На международных конференциях спецов по диагностике ко мне подходят диагносты с вопросами по прошивкам для газа, спрашивают что должно быть в комплектации прошивки, говорят о том что сейчас при установке гбо клиентам сразу прошивают без их ведома блоки управления прошивками в которых убраны ошибки, мониторинг пропусков, лямбды и адаптации ессно. По первой авто ездило, но когда гбо начало уплывать, то пошло-поехало. Первое это вырос расход, потом посещение установщика, потом стало хуже, так как у этого самого установщика уже нет ума настроить систему без лямбды, газика, шдк, пока новое было тупо записали прошивку и автокалибровка. Потом это авто у диагноста, а то по гбо не волокёт, и понимает что авто кастрировали, а когда он пишет туда хорошую прошивку, то через несколько дней получает вынос мозга от клиента, что авто стало чек светить и утром не заводится. Я член всероссийского общества диагностов и чиптюнеров. Поверьте, я не сказки рассказываю про то что ко мне обращаются люди со всей нашей страны и ближнего зарубежья.
Раз ты член всероссийского общества диагностов и чиптюнеров дай обзор полный, где ты засветился, по науке сам парился в свое время так должно быть.
Посетитель
Медаль
Миллерово
Ловато , когда оно с нужным эбу и с нужными форсами, когда его ставит спец оно работает. Быть может я ловато бы продолжал заниматься, но сперва меня выбесили их косяки в редукторах, потом системы которые ставили другие мастера с вечным гемором. Выбор систему идёт не только по критерию качества, но и стабильность поставок как систем так и ЗЧ.
Я ставил разное, но гемора реально от BRC меньше, а время я свою ценю, ну не с руки потом бесплатно копаться по гарантии, а людей дурить что это не гарантийный косяк рука не поднимается.
Прикинь какая у меня статистика- с 2007 года 2 датчика давления газа сломано, одно авто я не ставил, датчик был перевёрнут, возможно разморозило конденсатом который был в корпусе, а датчик старого образца. 4 форсунки гибридные, которые сняты с производства, завод признал их несостоятельность, но люди их купили. Один датчик температуры редуктора, опять таки редуктор стоял так, что его омывало срачем из колёсной арки, корпус сожрали реагенты, установка в Германии в 2008 году. Я лично поставил много BRC, даже количества не назову. И 2 косяка по мультам BRC в этом году- отсечка раньше времени, но анализ выявил отсутствие косяков в мультах, проблема с баллонами балсити, только на них глючит, так как нарушена геометрия при сборке баллона ( горловина не так вварена).
Редактировалось: 4 раз (Последний: 29 декабря 2014 в 21:10)
Посетитель
Медаль
Башкортостан
Аркадичч, у меня косяки всплывают только на холодном. Может фильтра пора бы поменять, может ещё что. Ммагс говорил, что у некоторых оригиналы фильтры свиду чистые, а продуваться не продуваются. А так мой Ларгус "валит" на газе добротно, даже не скажешь, что авто на газе  smoke

ЛЛ 42-02D(люкс,7 мест)
Посетитель
Ижевск
Быстров:
Может фильтра пора бы поменять
А что, ещё не поменял?
Купайтесь в дерьме, черти.
Посетитель
Медаль
Миллерово
Я ему не отправил, он говорил что не к спеху. Я не мог, а сейчас езжу на почту, а там толпы, нет времени в очередях стоять, после НГ отправлю.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
mmags:

Ловато , когда оно с нужным эбу и с нужными форсами, когда его ставит спец оно работает. Быть может я ловато бы продолжал заниматься, но сперва меня выбесили их косяки в редукторах, потом системы которые ставили другие мастера с вечным гемором. Выбор систему идёт не только по критерию качества, но и стабильность поставок как систем так и ЗЧ.
Я ставил разное, но гемора реально от BRC меньше, а время я свою ценю, ну не с руки потом бесплатно копаться по гарантии, а людей дурить что это не гарантийный косяк рука не поднимается.
Подожди, не гони! По Ловато гемора нет!  Мну свидетель! И по ЗЧ проблем нет, зачем в очередной раз нагнетаешь резонанс между пооизводителями ГБО?
Посетитель
Медаль
Миллерово
Ты куда, дядя? Откуда ты знаешь каким трудом я должен искать запчасти и системы? Я за себя, почему я выбрал данную систему и отказался от других.
Недавно рем на омвл искал, несколько дней ушло, через трое рук и пришлось ехать за ним за 200 км в один конец. Нах такой головняк чтобы клиента не обидеть? Мог бы тупо послать со словами- я такое больше не делаю.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 декабря 2014 в 21:14)
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
mmgas нас обвенили скорее меня что у меня буджетная дешевка и Брс стоит дороже и т.д.что есть то есть по этому написал.Чтобы ты не говорил :извини но тебе не верю и есть основания - эта тема как не зайду просто тошно смотреть- только какие то заумные настройки - только о них разговор .Одними твоими "поверте мне я все знаю "не убедительно.Так что дружище не надо обс-ть другие ГБО если ты ставишь БРС значит ты в нем знаток и все прошивки и настройки в твоем компе или ноуте от БРС.И другое ты просто не при делах.Ну согласись что не так?Каждый установщик привык к своему ГБО и не слезет.Как то спросил у своего проБРС,ОН мне а зачем тебя это не устраивает?Ответ был сам понимаешь.
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Медаль
Башкортостан
pakhan74:
Зы. газ ставил не для "когда отобьется", а чтоб заправка выходила дешевле в два раза.
И я с таким же расчётом. Но не только... Кто-то берёт литьё, хорошую музыку, хромированные трубы по 10 килорублей и пр. Я решил поставить ГБО. Люблю техническую сторону, люблю покрутить/повертеть, люблю прикапываться к тому, что работает хорошо, ведь нужно, чтобы было идеально  laugh

Практик, фильтры пока не менял. После праздников если всё благополучно сложится заменю.

ЛЛ 42-02D(люкс,7 мест)
Посетитель
Медаль
Башкортостан
mmags, так и есть. Понимаю, что Вы человек занятой. Да и мне с моими мизерными пробегами можно не торопиться. На 10 тыс. смотрел фильтры, продувались и были в хорошем состоянии, поэтому и решил потянуть с заменой.

ЛЛ 42-02D(люкс,7 мест)
Посетитель
Медаль
Миллерово
betmen:
Каждый установщик привык к своему ГБО
Какой смысл вы вкладываете в слово УСТАНОВЩИК?
А знаете ли вы что их, спецов по ГБО еденицы, а установщиков море. Раньше нас учили, мы сдавали экзамены дважды в год, специалист по установке гбо должен разбираться в тонкостях работы двс и работы системы управления двигателем ( раз мы об инжекторах) ибо выбрать гбо нужно правильно, не любой двс можно вот так просто задырявить под штуцера и поставить то что лежит в коробке.
И что же ваши КАЖДЫЕ установщики есть по факту? Да просто решилось ставить газ, так как это способ заработка, а ставят то, что продали на оптовом рынке. Опять таки, я общаюсь с продавцами, а к ним приходят люди и говорят- дай мне вот это, буду ставит на фокуса. А ему было сказано, что это не катит, но он купил, а потом прикиньте, этот фокус к мне приехал и так несколько раз, и всё у него ошибки бедная и богатая смесь и настроить не могут. Покупали гбо в РнД, ставили не в Миллерово. Шарик круглый однако.
Вот и КАЖДЫЙ, Каждый да не каждый. Втыкатели гбо и специалисты это разные люди.
betmen:
ГБО если ты ставишь БРС значит ты в нем знаток
Я писал почему выбрал эту систему. Ставил я разное и в сфере я давно, дольше многих КАЖДЫХ УСТАНОВЩИКОВ и по отношению к некоторым на десяток годиков)))))
Впрывск BRC ставлю только лишь с 2007 года, а до впрыска были системы первого, второго поколения и даже газовый инжектор ГИГ, будь он неладный.....
Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 декабря 2014 в 21:24)
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Быстров завтра если попаду к своему установщику то если  сделает отпишусь.Че то думаю не от свечек 2х контактных моих- говорят перелича боятся.
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Н.Новгород
Пприветствую всех.
Сегодня 3 часа провел в пробке, чтобы посетить Установщиков Ловато и BRC.
Приехав к первым сразу пробрался в цех поговорить со слесарями. Застал их за заменой стоек, но про ГБО ловато сказали, что косяки с ним последнее время пошли и они теперь в основном ставят Альфу.
Пока ехал в сервис BRC позвонил еще одним установщикам Ловато. Те начали мне рассказывать, что лучше вместо касячного Ловато поставить ОМВЛь. С балоном 46 литров получилось у них 32000 рубл (трубки термопластик они не ставят).
Доехал до BRC. Они "официальные представители Академии ГБО". BRC 24my11 с балоном сатко тор 61 уже 42700 рубл. С балоном цилиндрическим Балсити 55 литров насчитали 38700. Сказали что балон сатко тор 61 стоит 13600 по входу.
Прошивку менять не будут. И свечи рекомендовали на газовые не менять.
Посетитель
Медаль
Башкортостан
a1,5k, вот это цены. На "медь" думаю не стоит соглашаться что бы не говорили установщики, лучше термопластик - не будет хлопьев в фильтрах и редукторе.

ЛЛ 42-02D(люкс,7 мест)
Посетитель
Медаль
Миллерово
Потому что они не знают какие вы ,,газовые,, свечи поставите. Но они знают что можете поставить не то что надо и будете потом гбо обвинять.
Я с ними общаюсь, с директором Академии, и мне их политика понятна и по поводу прошивок и по поводу старых авто.
Прошивка- прошивке рознь, часто лямбду вырубят, авто старое с косяками, там газ заставить работать можно, но нужно дольше настраивать и такое авто нужно часто проверять чтобы смеси не ушли и двигатель не сгорел от бедной смеси. Зачем это фирме с текучкой клиентуры? Лишний гемор. Они отказывают на шитые и старые авто ставить гбо, если лямбды не работают, если тюнинг какой стоит.
Посетитель
Медаль
Башкортостан
a1,5k:
свечи рекомендовали на газовые не менять
Про свечи упоминали: можно буржуйские по 700-800 руб. за штуку - работают хорошо, а можно простые Дэнсо серии ТТ от проверенного поставщика. Я тысяч 15 отъездил на NGK, сейчас стоят самые простые Дэнсо (не ТТ). У NGK ценртальный электрод толще/массивнее.

ЛЛ 42-02D(люкс,7 мест)
Посетитель
Н.Новгород
mmags, скажите пожалуйста это реальная ценаhttp://www.mirgaza.ru/catalog/brc/fuel-injection-bodies-system/4c-brc-sequent-2411/set-brc-sequent-2411-up-to-80-kv/?
И вот эта http://www.mirgaza.ru/catalog/cylinders/propane/balsita/balloon-baj-55-l-299-x-860-229kg/?
Если да, то комплект получается около 25000 со всеми допами. И "официальные представители Академии ГБО" хотят на мне за 1 день заработать 13000 рублей.
При этом их сервис это гараж. А на вопрос оплатить по безналу мне предложили оплатить "за чистку канализации", так как у них есть еще одна фирма, которая этим занимается.
С уважением.
Посетитель
Медаль
Башкортостан
mmags:
Они отказывают на шитые и старые авто ставить гбо, если лямбды не работают, если тюнинг какой стоит.
Знакомый интересовался. Тоже самое ему объяснил. Что никакой экономии не получит, а только проблем наберётся. Мало того, что у него машина "шитая" и без кат. нейтрализатора, так ещё с "косяками" по электр. части.

ЛЛ 42-02D(люкс,7 мест)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.