Посетитель Cамара Сообщений: 13838 | #6726 - 29 декабря 2014 в 20:32 | |
mmags: | Никакой супер-пупер настройщик не может заставить гбо в связке редуктор аляска форсунки аля райл работать хорошо, так как у этих железяк проблемы конструктива. |
Мой пример, как исключение из ваших правил? И еще пол-Татарстана со мной...
mmags: | Мы как психологи, я разбираюсь где нищеброд буквально с первых слов по телефону. а где адекватный любящий своё авто клиент.
Среди желающих поставить гбо преобладают нищеброды. |
Адекват - брс, все остальные и я с ними - нищеброды?
Готов был поставить брс, но отговорили переплачивать - о чем не жалею ни секунды.
Зы. газ ставил не для "когда отобьется", а чтоб заправка выходила дешевле в два раза. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 декабря 2014 в 20:33) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #6727 - 29 декабря 2014 в 20:32 | |
mmags: |
Да я не о мастерстве, я о том что людбой адекватный мастер имеет много клиентов и у него есть статистика как по авто и его навесухе, так и по клиентам.
Мы как психологи, я разбираюсь где нищеброд буквально с первых слов по телефону. а где адекватный любящий своё авто клиент.
Среди желающих поставить гбо преобладают нищеброды. А вот во вторых руках это авто часто попадает к адеквату, но адекват потом воет от нищебродски зачморённого авто. Приходится долго и кропотливо приводить всё в порядок.
|
Нищеброды преобладают(мну один из них), про адекватов обсуждали, тут коню понятно-скупой платит дважды. И вот к чему все это? Да что б нищеброды не зациклились на том, что уничтожает семейный бюджет, а ставили простое незамысловатое, за красивой рекламой не гнались. |
Посетитель Миллерово Сообщений: 2793 | #6728 - 29 декабря 2014 в 20:37 | |
Загуглите кто такой нищеброд и какой я смысл вкладываю. Не все авдекваты готовы платить и ставят BRC, не надо так разговор поворачивать. BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. |
Посетитель Миллерово Сообщений: 2793 | #6729 - 29 декабря 2014 в 20:41 | |
pakhan74: | И еще пол-Татарстана со мной... |
Пол татарстана ездит на диагностику к мастерам, которые ко мне звонят и спрашивают что сказать клиенту чтобы он оте...ся от них со своими чудесами по гбо, так как установщики говорят езжай к инжекторщикам, а инжекторщики отправляют к установщикам.
Едет- и куй с ним. Вот вся правда большинства тех кто поставил газ.
Я оцениваю работу не по фактору - дым из трубы, колёса крутятся. Я веду разговр о работе с точки зрения замера всяких данных. Не работает эта связка и не надо ля-ля. Это не работа по отношению к точным системам. BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #6730 - 29 декабря 2014 в 20:42 | |
Андрей-174: |
прожженный: | один из больших недостатков гбо-наркомании это возможность покрытия больших расстояний за те же бабки, что черевато фантазиями типа:"А не попутишествовать ли мне?" |
Это то же одна из причин хотения ГБО, нечего машине в гараже гнить, пусть пользу приносит.
|
Тогда ты отстал от жизни, брат Нагоняй, пока не поздно! |
Посетитель Миллерово Сообщений: 2793 | #6731 - 29 декабря 2014 в 20:46 | |
На международных конференциях спецов по диагностике ко мне подходят диагносты с вопросами по прошивкам для газа, спрашивают что должно быть в комплектации прошивки, говорят о том что сейчас при установке гбо клиентам сразу прошивают без их ведома блоки управления прошивками в которых убраны ошибки, мониторинг пропусков, лямбды и адаптации ессно. По первой авто ездило, но когда гбо начало уплывать, то пошло-поехало. Первое это вырос расход, потом посещение установщика, потом стало хуже, так как у этого самого установщика уже нет ума настроить систему без лямбды, газика, шдк, пока новое было тупо записали прошивку и автокалибровка. Потом это авто у диагноста, а то по гбо не волокёт, и понимает что авто кастрировали, а когда он пишет туда хорошую прошивку, то через несколько дней получает вынос мозга от клиента, что авто стало чек светить и утром не заводится. Я член всероссийского общества диагностов и чиптюнеров. Поверьте, я не сказки рассказываю про то что ко мне обращаются люди со всей нашей страны и ближнего зарубежья. BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #6732 - 29 декабря 2014 в 20:56 | |
betmen 01, Опять только о своём авто разговор и опять обман по поводу в 2 раза дороже.
Цена зависит не только от названия, цена зависит от комплектации от бампера до бампера, цена зависит от оценки мастером своего времени и труда. BRC как правило ставят те. кто нажрался всякого говна, стал ценить свой труд и работа у таких, как правило, стоит дороже.
Я нажрался, меня не заставишь ставить диджитроник- аляска- райл. ОМВЛ для меня не существует более. Слезу ли я с BRC? Нет! Буду ли я ставить что либо другое- да, но это будет лучше чем BRC или как минимум не хуже.
Теперь про 2в 2 раза дороже- BRC минимальная цена с тором 42 литра в самой скудной комплектации но гораздо лучше по качеству польши стоило с качественной установкой 20 тр. Польские конкуретны 18 проигрывая и по качеству монтажа и по качеству системы, турция с говяной работой чуть ли не за спасибо 16. Где расхождение в 2 раза?
Вы отталкиваетесь от цен на сайте где за работу люди берут более 10 тр, импортные баллоны, термопластик, мультиклапан с проводкой, и всему этому ставят в противовес гбо с кульками на мультах с косяками ссо старыми или дырявыми баллонами. Смешно!
|
А мне как на жизнь смотреть? Мое Ловато по рейтингу ниже БРС, и чем оно хуже? Где критерий? Для меня как пользователя(юзера)? Сам то понимаешь, что не одним единым БРС народ живет? Почему ты не полиустановщик? Мозг ломать на другой система неохота? |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #6733 - 29 декабря 2014 в 21:01 | |
На международных конференциях спецов по диагностике ко мне подходят диагносты с вопросами по прошивкам для газа, спрашивают что должно быть в комплектации прошивки, говорят о том что сейчас при установке гбо клиентам сразу прошивают без их ведома блоки управления прошивками в которых убраны ошибки, мониторинг пропусков, лямбды и адаптации ессно. По первой авто ездило, но когда гбо начало уплывать, то пошло-поехало. Первое это вырос расход, потом посещение установщика, потом стало хуже, так как у этого самого установщика уже нет ума настроить систему без лямбды, газика, шдк, пока новое было тупо записали прошивку и автокалибровка. Потом это авто у диагноста, а то по гбо не волокёт, и понимает что авто кастрировали, а когда он пишет туда хорошую прошивку, то через несколько дней получает вынос мозга от клиента, что авто стало чек светить и утром не заводится. Я член всероссийского общества диагностов и чиптюнеров. Поверьте, я не сказки рассказываю про то что ко мне обращаются люди со всей нашей страны и ближнего зарубежья.
|
Раз ты член всероссийского общества диагностов и чиптюнеров дай обзор полный, где ты засветился, по науке сам парился в свое время так должно быть. |
Посетитель Миллерово Сообщений: 2793 | #6734 - 29 декабря 2014 в 21:01 | |
Ловато , когда оно с нужным эбу и с нужными форсами, когда его ставит спец оно работает. Быть может я ловато бы продолжал заниматься, но сперва меня выбесили их косяки в редукторах, потом системы которые ставили другие мастера с вечным гемором. Выбор систему идёт не только по критерию качества, но и стабильность поставок как систем так и ЗЧ.
Я ставил разное, но гемора реально от BRC меньше, а время я свою ценю, ну не с руки потом бесплатно копаться по гарантии, а людей дурить что это не гарантийный косяк рука не поднимается.
Прикинь какая у меня статистика- с 2007 года 2 датчика давления газа сломано, одно авто я не ставил, датчик был перевёрнут, возможно разморозило конденсатом который был в корпусе, а датчик старого образца. 4 форсунки гибридные, которые сняты с производства, завод признал их несостоятельность, но люди их купили. Один датчик температуры редуктора, опять таки редуктор стоял так, что его омывало срачем из колёсной арки, корпус сожрали реагенты, установка в Германии в 2008 году. Я лично поставил много BRC, даже количества не назову. И 2 косяка по мультам BRC в этом году- отсечка раньше времени, но анализ выявил отсутствие косяков в мультах, проблема с баллонами балсити, только на них глючит, так как нарушена геометрия при сборке баллона ( горловина не так вварена). Редактировалось: 4 раз (Последний: 29 декабря 2014 в 21:10) BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. |
Посетитель Башкортостан Сообщений: 1371 | #6735 - 29 декабря 2014 в 21:03 | |
Аркадичч, у меня косяки всплывают только на холодном. Может фильтра пора бы поменять, может ещё что. Ммагс говорил, что у некоторых оригиналы фильтры свиду чистые, а продуваться не продуваются. А так мой Ларгус "валит" на газе добротно, даже не скажешь, что авто на газе |
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 | #6736 - 29 декабря 2014 в 21:06 | |
Быстров: | Может фильтра пора бы поменять |
А что, ещё не поменял? Купайтесь в дерьме, черти. |
Посетитель Миллерово Сообщений: 2793 | #6737 - 29 декабря 2014 в 21:07 | |
Я ему не отправил, он говорил что не к спеху. Я не мог, а сейчас езжу на почту, а там толпы, нет времени в очередях стоять, после НГ отправлю. BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #6738 - 29 декабря 2014 в 21:08 | |
Ловато , когда оно с нужным эбу и с нужными форсами, когда его ставит спец оно работает. Быть может я ловато бы продолжал заниматься, но сперва меня выбесили их косяки в редукторах, потом системы которые ставили другие мастера с вечным гемором. Выбор систему идёт не только по критерию качества, но и стабильность поставок как систем так и ЗЧ.
Я ставил разное, но гемора реально от BRC меньше, а время я свою ценю, ну не с руки потом бесплатно копаться по гарантии, а людей дурить что это не гарантийный косяк рука не поднимается.
|
Подожди, не гони! По Ловато гемора нет! Мну свидетель! И по ЗЧ проблем нет, зачем в очередной раз нагнетаешь резонанс между пооизводителями ГБО? |
Посетитель Миллерово Сообщений: 2793 | #6739 - 29 декабря 2014 в 21:12 | |
Ты куда, дядя? Откуда ты знаешь каким трудом я должен искать запчасти и системы? Я за себя, почему я выбрал данную систему и отказался от других.
Недавно рем на омвл искал, несколько дней ушло, через трое рук и пришлось ехать за ним за 200 км в один конец. Нах такой головняк чтобы клиента не обидеть? Мог бы тупо послать со словами- я такое больше не делаю. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 декабря 2014 в 21:14) BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. |
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 | #6740 - 29 декабря 2014 в 21:12 | |
mmgas нас обвенили скорее меня что у меня буджетная дешевка и Брс стоит дороже и т.д.что есть то есть по этому написал.Чтобы ты не говорил :извини но тебе не верю и есть основания - эта тема как не зайду просто тошно смотреть- только какие то заумные настройки - только о них разговор .Одними твоими "поверте мне я все знаю "не убедительно.Так что дружище не надо обс-ть другие ГБО если ты ставишь БРС значит ты в нем знаток и все прошивки и настройки в твоем компе или ноуте от БРС.И другое ты просто не при делах.Ну согласись что не так?Каждый установщик привык к своему ГБО и не слезет.Как то спросил у своего проБРС,ОН мне а зачем тебя это не устраивает?Ответ был сам понимаешь. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. |
Посетитель Башкортостан Сообщений: 1371 | #6741 - 29 декабря 2014 в 21:13 | |
pakhan74: | Зы. газ ставил не для "когда отобьется", а чтоб заправка выходила дешевле в два раза. |
И я с таким же расчётом. Но не только... Кто-то берёт литьё, хорошую музыку, хромированные трубы по 10 килорублей и пр. Я решил поставить ГБО. Люблю техническую сторону, люблю покрутить/повертеть, люблю прикапываться к тому, что работает хорошо, ведь нужно, чтобы было идеально
Практик, фильтры пока не менял. После праздников если всё благополучно сложится заменю. |
Посетитель Башкортостан Сообщений: 1371 | #6742 - 29 декабря 2014 в 21:15 | |
mmags, так и есть. Понимаю, что Вы человек занятой. Да и мне с моими мизерными пробегами можно не торопиться. На 10 тыс. смотрел фильтры, продувались и были в хорошем состоянии, поэтому и решил потянуть с заменой. |
Посетитель Миллерово Сообщений: 2793 | #6743 - 29 декабря 2014 в 21:19 | |
betmen: | Каждый установщик привык к своему ГБО |
Какой смысл вы вкладываете в слово УСТАНОВЩИК?
А знаете ли вы что их, спецов по ГБО еденицы, а установщиков море. Раньше нас учили, мы сдавали экзамены дважды в год, специалист по установке гбо должен разбираться в тонкостях работы двс и работы системы управления двигателем ( раз мы об инжекторах) ибо выбрать гбо нужно правильно, не любой двс можно вот так просто задырявить под штуцера и поставить то что лежит в коробке.
И что же ваши КАЖДЫЕ установщики есть по факту? Да просто решилось ставить газ, так как это способ заработка, а ставят то, что продали на оптовом рынке. Опять таки, я общаюсь с продавцами, а к ним приходят люди и говорят- дай мне вот это, буду ставит на фокуса. А ему было сказано, что это не катит, но он купил, а потом прикиньте, этот фокус к мне приехал и так несколько раз, и всё у него ошибки бедная и богатая смесь и настроить не могут. Покупали гбо в РнД, ставили не в Миллерово. Шарик круглый однако.
Вот и КАЖДЫЙ, Каждый да не каждый. Втыкатели гбо и специалисты это разные люди.
betmen: | ГБО если ты ставишь БРС значит ты в нем знаток |
Я писал почему выбрал эту систему. Ставил я разное и в сфере я давно, дольше многих КАЖДЫХ УСТАНОВЩИКОВ и по отношению к некоторым на десяток годиков)))))
Впрывск BRC ставлю только лишь с 2007 года, а до впрыска были системы первого, второго поколения и даже газовый инжектор ГИГ, будь он неладный..... Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 декабря 2014 в 21:24) BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. |
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 | #6744 - 29 декабря 2014 в 21:20 | |
Быстров завтра если попаду к своему установщику то если сделает отпишусь.Че то думаю не от свечек 2х контактных моих- говорят перелича боятся. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. |
Посетитель Н.Новгород Сообщений: 42 | #6745 - 29 декабря 2014 в 21:23 | |
Пприветствую всех.
Сегодня 3 часа провел в пробке, чтобы посетить Установщиков Ловато и BRC.
Приехав к первым сразу пробрался в цех поговорить со слесарями. Застал их за заменой стоек, но про ГБО ловато сказали, что косяки с ним последнее время пошли и они теперь в основном ставят Альфу.
Пока ехал в сервис BRC позвонил еще одним установщикам Ловато. Те начали мне рассказывать, что лучше вместо касячного Ловато поставить ОМВЛь. С балоном 46 литров получилось у них 32000 рубл (трубки термопластик они не ставят).
Доехал до BRC. Они "официальные представители Академии ГБО". BRC 24my11 с балоном сатко тор 61 уже 42700 рубл. С балоном цилиндрическим Балсити 55 литров насчитали 38700. Сказали что балон сатко тор 61 стоит 13600 по входу.
Прошивку менять не будут. И свечи рекомендовали на газовые не менять. |
Посетитель Башкортостан Сообщений: 1371 | #6746 - 29 декабря 2014 в 21:29 | |
a1,5k, вот это цены. На "медь" думаю не стоит соглашаться что бы не говорили установщики, лучше термопластик - не будет хлопьев в фильтрах и редукторе. |
Посетитель Миллерово Сообщений: 2793 | #6747 - 29 декабря 2014 в 21:29 | |
Потому что они не знают какие вы ,,газовые,, свечи поставите. Но они знают что можете поставить не то что надо и будете потом гбо обвинять.
Я с ними общаюсь, с директором Академии, и мне их политика понятна и по поводу прошивок и по поводу старых авто.
Прошивка- прошивке рознь, часто лямбду вырубят, авто старое с косяками, там газ заставить работать можно, но нужно дольше настраивать и такое авто нужно часто проверять чтобы смеси не ушли и двигатель не сгорел от бедной смеси. Зачем это фирме с текучкой клиентуры? Лишний гемор. Они отказывают на шитые и старые авто ставить гбо, если лямбды не работают, если тюнинг какой стоит. BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. |
Посетитель Башкортостан Сообщений: 1371 | #6748 - 29 декабря 2014 в 21:32 | |
a1,5k: | свечи рекомендовали на газовые не менять |
Про свечи упоминали: можно буржуйские по 700-800 руб. за штуку - работают хорошо, а можно простые Дэнсо серии ТТ от проверенного поставщика. Я тысяч 15 отъездил на NGK, сейчас стоят самые простые Дэнсо (не ТТ). У NGK ценртальный электрод толще/массивнее. |
Посетитель Н.Новгород Сообщений: 42 | #6749 - 29 декабря 2014 в 21:32 | |
mmags, скажите пожалуйста это реальная цена http://www.mirgaza.ru/catalog/brc/fuel-injection-bodies-system/4c-brc-sequent-2411/set-brc-sequent-2411-up-to-80-kv/?
И вот эта http://www.mirgaza.ru/catalog/cylinders/propane/balsita/balloon-baj-55-l-299-x-860-229kg/?
Если да, то комплект получается около 25000 со всеми допами. И "официальные представители Академии ГБО" хотят на мне за 1 день заработать 13000 рублей.
При этом их сервис это гараж. А на вопрос оплатить по безналу мне предложили оплатить "за чистку канализации", так как у них есть еще одна фирма, которая этим занимается.
С уважением. |
Посетитель Башкортостан Сообщений: 1371 | #6750 - 29 декабря 2014 в 21:34 | |
mmags: | Они отказывают на шитые и старые авто ставить гбо, если лямбды не работают, если тюнинг какой стоит. |
Знакомый интересовался. Тоже самое ему объяснил. Что никакой экономии не получит, а только проблем наберётся. Мало того, что у него машина "шитая" и без кат. нейтрализатора, так ещё с "косяками" по электр. части. |