Тормозные колодки см. пост #1

Посетитель
Медаль
УРФО
HR64:
края колодок напильником
Давно так делаем.  ok
Посетитель
Медаль
Волгоград
Задние по краям напильником тоже (на старой машине я подтачивал):
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Были случаи, что при притирании колодок барабаны "задирали" тормозной слой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 мая 2016 в 22:58)
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Караганда
Здравствуйте. Прочитал форум но так и не понял scratch как отличить мягкие колодки от жестких help
Посетитель
КМВ
Серёга, Магнитом элементарно,если при переворачивании колодки он будет падать,смело бери и ставь...
Посетитель
КМВ
Блин сниму видео покажу как выбрать,ошибок не было...
Посетитель
Зеленоград, Москва
Если магнит падает- значит они мягкие или твердые?
Посетитель
Караганда
Denom:

Если магнит падает- значит они мягкие или твердые?

Я так понимаю мягкие не содержат железной стружки, цветной метал сам по себе мягкий и не магнитится.
Хорошо бы еще на коробочках писали как на совецких карандашах ТВЕРДЫЙ, МЯГКИЙ, ТВЕРДО-МЯГКИЙ
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2016 в 17:24)
Посетитель
Зеленоград, Москва
Если мягкие- значит не должны сжирать диски. Т.е. не магнитится- не сжирает диски.
Посетитель
КМВ
Denom, Значит долго будут и диски и колодки ходить..Снял видео ,а выложить не могу с компа на сайт.
Посетитель
КМВ
Серёга... Всё правильно,только писать никто не будет.И ещё этим грешат почти все европейские производители,а вот корейцы с японцами нет..
Редактировалось: 4 раз (Последний: 27 мая 2016 в 12:01)
Посетитель
НашЭн РашЭн
Александр:
Снял видео ,а выложить не могу с компа на сайт.
Саня, его надоть на ютуб выкладывать (рутуб)..сначала региться там..
гемор facepalm
На животУ набью - "Тату"!
Посетитель
КМВ
Преподобный, Да ну и нах,зачем такие сложности устроили,чтобы сбросить видео ,ещё и регистрация...не пойми где. zlo
Посетитель
Медаль
Москва
Denis2789:
были случаи установки с завода суппортов от дастера.
Прикольная фраза. Суппорта стоят от концерна РЕНО - НИССАН.
Соответственно такие же суппорта стоят и на некоторых Дастерах
на Микрах и т.д. Так же как наверное ещё много чего унифицировано.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 мая 2016 в 12:30)
ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ.
ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ.
С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000.
Посетитель
Медаль
Москва
Александр:
Denom, Значит долго будут и диски и колодки ходить..Снял видео ,а выложить не могу с компа на сайт.

Предупреждение:
Вы там поосторожнее с "мягкими колодками". При частых или длительных торможениях, особенно летом, такие колодки просто "поплывут" и вы останетесь без тормозов. На высоких скоростях это очень чревато длительным и дорогостоящим ремонтом...
Не надо тупо следовать рекомендациям производителей, но прислушиваться к ним надо, особенно когда дело касается тормозной системы.
Посетитель
Владимир
Доброго дня всем! У меня Логан 16кл, их мало, поэтому всю информацию черпаю с вашего форума. Диски вентилируемые, а колодки как на Ларгус 8 кл, без "ушей". Заводские колодки прошли 65 тыс, они оказались FEDORO с цифрой 196. Пришлось менять по причине неравномерного износа. Купил первые попавшиеся из дешевых FRANCECAR FCR210329, и только потом начал читать форум. Проехал 200 км по городу и пока доволен. Схватывают не так резко как оригинальные были, но и хорошо, на малых скоростях нет такого резкого "клевания носом", со 100 резко до остановки тормозят нормально, вроде чуть сильнее приходится нажимать на педаль. Без противискрипных пластин, но не скрипят, может помогает поперечная прорезь. А скорее высокотемпературная смазка XADO 300, которой я как бутерброды намазал внешние стороны. Суппорт и поршень не прикипают, получается замена противоскрипных пластин. Если еще и черной пыли не будет, то цены им нет, тем более за 500 руб.
Renault Logan Authentique 1.4, 2006, В66 + чип тюнинг от Паулюса, продан с пробегом 220 000 км
Renault Logan Prestige 1.6, 16V, 2013, "белый лед" + чип тюнинг от Паулюса
Посетитель
КМВ
Андрюха, Что такое мягкие и твёрдые колодки? Есть с содержанием в фрикционной смеси металла или нет,вот и всё...И как могут они поплыть,ты же не подделку ставишь.
Посетитель
Медаль
Тула
Про магниты улыбнуло. А какое магнитное поле у магнитов, или магнитная индукция известна?
Посетитель
МедальГрамота
Омск
Андрюха:
Предупреждение:
Вы там поосторожнее с "мягкими колодками". При частых или длительных торможениях, особенно летом, такие колодки просто "поплывут" и вы останетесь без тормозов.
beer
Александр:
.И как могут они поплыть,ты же не подделку ставишь.
scratch как котлета по сковородке во фритюре
Я не волшебник,я только учусь!
Посетитель
МедальГрамота
Омск
Не нашел более впечатляющего видоса,которое видел с тестов-но интЕрнетная свалка полна,кто захочет порыться тот и Ёмпартные краш-тесты найдет- а тут просто по русски,хотите верьте хотите -нет  Просто-посмотрите там не долго 5 минут Тест тормозных колодок
Посетитель
МедальГрамота
Ростовская область
Андрей65:

Не нашел более впечатляющего видоса,которое видел с тестов-но интЕрнетная свалка полна,кто захочет порыться тот и Ёмпартные краш-тесты найдет- а тут просто по русски,хотите верьте хотите -нет  Просто-посмотрите там не долго 5 минут Тест тормозных колодок

тест ни о чем ,страшно смотреть как потрескались.
читайте тему, форум ,отзывы ,колодок полно  и неплохих.
дороже 1200 руб. бывают без металлическим наполнителем.
KS045 A1-L53 FL комфорт мультимедиа
Посетитель
КМВ
piyy, Ты не один такой улыбчивый,но я понял это с 2008 года,и с тех пор удачно пользуюсь...Как тебе ходимость колодок по 100 тыс км.а дисков по 300 тыс...
Посетитель
МедальГрамота
Омск
Toha:
читайте тему, форум ,отзывы ,колодок полно  и неплохих.
дороже 1200 руб.
Читайте мой ,ответ к чему он был озвучен stuk и не учите меня жить-а лучше помогите материально hehe Колодки "плывут"????7 что я не так сказал?
Андрюха:

Предупреждение:
Вы там поосторожнее с "мягкими колодками". При частых или длительных торможениях, особенно летом, такие колодки просто "поплывут" и вы останетесь без тормозов.
Toha:
тест ни о чем ,страшно смотреть как потрескались.
Мне не страшно смотреть rofl просто подтверждение к сказанному.Так что не стоит выхватывать из контекста,а просто связать,слова- прочитав во едино good  beer
Посетитель
Медаль
Тула
Дайте магнитом попользоваться.  У меня магниты с кулак, целую упаковку колодок магнитят. Непонятно , наверно мне тормозилки попадаются полностью металлические.
Посетитель
КМВ
piyy, Прикрепляешь магнит от динамика на сторону фрикционной смеси,при переворачивании он должен отваливаться...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 мая 2016 в 12:16)
Посетитель
КМВ
piyy,Если хочешь напиши в личку адрес почты,я тебе скину видео..Здесь не могу разместить его,слишком геморройно..
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.