Андрюха: |
...О чем речь идет? Чего-то не понял по теме. У нас вроде колодки для Азии не продают. Смотрел по Экзисту - так на такие даже ценников вроде нет... |
По незнанию прошлым летом "удалось" купить в EMEX.
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
По незнанию прошлым летом "удалось" купить в EMEX. Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 апреля 2016 в 21:00) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 193 |
Спасибо, я шёл верной дорожкой )) Это аналог оригинала: 7701207795 Lada Largus фургон (FS015L) - двигатель 8 кл, K7M (JR5) Жизнь хороша, когда летишь не спеша. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 809 |
TSN 2.1.212 покупать и ставить, наверное, не стОит... Вот что пишет по поводу таких колодок Ларгусовод из Челябинска с параллельного форума: "Всем привет! Сегодня прикупил в Экзисте колодки тормозные передние. Вот сегодня поеду ставить. Родные стёрлись ещё при - 24 500 км, поставил ТSN - предложили по дешёвке, вот и оказалась "Дешёвка" - реальное г...о! Скрипят, скребут - короче "Г". Решил поменять заколебался это слушать и такое ощущение, что конкретно "Жрут" тормозной диск. Проехал я на этом ТSNе около 5 т.км. Вот сегодня посмотрю что с диском твориться. Короче выбирал что поставить, остановился на Koshiyama № D1261 - 437.04 руб цена по Экзисту. По трём форумам Ларгуса кто-то уже ставил такие колодки - полёт нормальный. Вот и я решил тоже такие прикупить, тем более есть в наличии в магазе Экзиста и не надо ждать 3-5 дней, а то я когда на своём Ларике торможу по сильнее, "то сердце кровью обливается за тормозной диск" - Да ещё скрипом рядом стоящие машины привлекаю - " Что там за УВазик подкатывает" - сразу обращают внимание - самого раздражает!" Дешёвое, конечно, бывает хорошим, но очень редко. Если есть желание заняться экспериментами - пожалуйста. Но сначала надо поэкспериментировать, а потом написать впечатления. Если не нет желания проводить эксперименты, то надо пользоваться уже проверенными вещами и не париться. | ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Дима, Именно так! на логане не один комплект искатал. Прошлой осенью последний комплект из заначки достал и младшему презентовал.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
да как Андрюха и писал -судя по суппорту= мои колодки с "ушами"... а уши это отливы с торцов что ли?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 апреля 2016 в 17:44) ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Посетитель Ростовская область Сообщений: 914 |
Похожая история как и выше.Ставил тут 2года назад.отработали 31тыщ км как пишет производитель без абразива,углеродно графитовая база с применением керамической ваты.обещали 40000км. Да рабочая сторона совсем не магнитится.Стали пищать при слабом нажатии.разобрал все 4 разного размера, внутренние съело больше всех, правая почти в ноль, остальные еще бы поработали до обещанного.Цена на них стала.1300руб была 700руб 14 год. поставил что нашлось \неизвестной породы \ колодки на дастер.абразив видно стружка желтая и видать железа полно магнит прилипает как и к родным. прокатился все в норме пока не скрипят. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 мая 2016 в 19:58) KS045 A1-L53 FL комфорт мультимедиа | ||||||
Посетитель Московская область Сообщений: 783 |
Всем привет! Наверняка вопрос поднимался много раз, но что-то навскидку не нашёл, если есть - ткните ссылку. В общем, понемногу подходит время менять тормозные колодки. Зашёл в магазин прицениться - и расстроился: колодки для Ларгуса с АБС стоят 1200 с гаком. А рядом лежат по 300 рублей, тоже для шестнадцатиклапанников, но без АБС. Вот и возникла мысль - что будет, если поставить такие колодки вместо АБСных? Как понимаю, датчики АБС ведь не связаны с колодками - то есть, АБСка всё равно работать будет? Или нет? А если работать не будет (ладно, переживу, без неё всю жизнь ездил) - будет ли гореть её лампочка? Спасибо! Жигули Ларгус 7 мест "люкс" | ||||||
Посетитель Люберцы Сообщений: 212 |
Простой, См. страница 1!!! Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС | ||||||
Жигули Ларгус 7 мест "люкс" | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5316 |
Ну а что не понятного? Если 8-ми клоповый, то одни колодки, если 16-ти, то другие колодки (как в посте #984). Никакой привязки к АБС нет. А еще лучше - посмотрите какого типа у вас стоят на машине, и все вопросы отпадут сами собой. На счет цены: Я, предположим, брал колодки от Fenox за 500 рублей - не скрипят. Курите тему. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 мая 2016 в 12:01) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Посетитель Ростовская область Сообщений: 914 |
Необязательно колодки для Ларгуса,нам на16 клап. мона -Нисан ,Сузуки, Опель, Рено,и еще от многих ,\а конкретнее надо щупать,смотреть\ также и ценники разные .АБС к т.Дискам привязан. и также повторюсь /курите тему/. KS045 A1-L53 FL комфорт мультимедиа | ||||||
можно,через спицы литого диска даже Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Такие, наверное, подойдут? http://www.autorus.ru/auto/search/ed4301r/?brand_title=%D0%95%D0%92%D0%A0%D0%9E%D0%94%D0%95%D0%A2%D0%90%D0%9B%D0%AC На всякий случай - вот эти злодеи (ALLIED NIPPON), которые делят ларгусовские колодки на "АБСные" и "без АБСные": http://www.rus-treyd.ru/products/vaz/?code=%CA%EE%EB%EE%E4%EA%E8+%EF%E5%F0%E5%E4%ED%E8%E5+LADA+Largus Они-то меня и смутили! Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 мая 2016 в 16:14) Жигули Ларгус 7 мест "люкс" | ||||||
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5316 |
Если почитать тему, то можно найти, что были случаи установки с завода суппортов от дастера. Так что, лучше посмотреть. Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 193 |
Лучше все-таки посмотреть какие колодки стоят на Вашей машине. У меня АБС нет, но суппорты под АБС, соответственно и колодки я покупаю как для автомобиля с АБС. Lada Largus фургон (FS015L) - двигатель 8 кл, K7M (JR5) Жизнь хороша, когда летишь не спеша. | ||||||
Посетитель Люберцы Сообщений: 212 |
Парни, хватит вносить путаницу! Вид колодок никак не привязан к наличию либо отсутствию АБС. 8 клапанные - "с пружинкой", 16 и фургоны - "с ушами". Но лучше посмотреть, что стоит на вашем авто, на ВАЗе такие шутники... Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС | ||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
| ||||||
И не только в Орле такой Ларгус встречался. Причем владелец долго на нем ездил и на тормоза не жаловался. Но когда обнаружил ЧТО ИМЕННО у него стоит, озадачился вопросом: 1. Покупать сразу два разных комплекта колодок или 2. ехать к ОД и претензию писать.
На 8-клапанном тоже с ушами бывают. Вид колодок определяется исключительно по стоящему на машине суппорту. Ну и, на всякий случай, суппорты с обеих сторон проверить на "одинаковость". | ||||||
Посетитель Новгородская область Сообщений: 265 |
Вот писали что колодки не должны сильно магнитить, а у меня колодки Феродо FDB 1617 сильно магнитят, значит в накладках много металла? Это плохо? Вроде писали что колодки хорошие? 1.6.16кл. лох блин | ||||||
Да нормальные колодки - не парься! Не надо над машиной так сильно "трястись" - это уже перебор. Покатайся, пройди км 200, колодки хорошо притрутся, вот тогда и выводы будешь делать. Колодки не должны быть мягкими, иначе при длительных торможениях они просто "поплывут" и тормозить не будут. И диск они тоже должны "кушать" - это нормальное явление. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 1709 |
Когда меняю колодки для дисковых тормозов, всегда запиливаю внешние и внутренние по диаметру края колодок напильником под 45градусов на несколько миллиметров, если есть выработка и внешний и внутренний бортик на тормозных дисках. Дает сразу полное прилегание плоскости колодки ко всей плоскости диска. Можно сразу тормозить, ничего прикатывать и притирать не надо, ну естественно, если диск не изуродован совсем. 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа |
В начало страницы |