Тормозные колодки см. пост #1

Посетитель
Медаль
Волгоград
Андрюха:
...О чем речь идет? Чего-то не понял по теме. У нас вроде колодки для Азии не продают. Смотрел по Экзисту - так на такие даже ценников вроде нет...
Да вот, как оказывается, продают!
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

По незнанию прошлым летом "удалось" купить в EMEX.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 апреля 2016 в 21:00)
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
Андрюха:

Naum:
А какой номерок у Ваших дисков на фото? Скоро менять буду, боюсь промахнуться.

Диски тормозные Брембо 09.9078.10. Размер стандартный - диаметр 160 мм, толщина 22, 4 - на память не помню точно. Такие диски многие ставят и довольны. По мне так средние диски, но по параметру цена-качество вполне подойдут. Тормоза НЕ ХУЖЕ штатных.

Спасибо, я шёл верной дорожкой )) Это аналог оригинала: 7701207795
Lada Largus фургон (FS015L) - двигатель 8 кл, K7M (JR5)
Жизнь хороша, когда летишь не спеша.
Посетитель
Медаль
Москва
Дима:
Андрей65:
  Цитрон!артикул какой для моего авто!

TSN 2.1.212 покупать и ставить, наверное, не стОит... Вот что пишет по поводу таких колодок Ларгусовод из Челябинска с параллельного форума:
"Всем привет! Сегодня прикупил в Экзисте колодки тормозные передние. Вот сегодня поеду ставить. Родные стёрлись ещё при - 24 500 км, поставил ТSN - предложили по дешёвке, вот и оказалась "Дешёвка" - реальное г...о! Скрипят, скребут - короче "Г". Решил поменять заколебался это слушать и такое ощущение, что конкретно "Жрут" тормозной диск. Проехал я на этом ТSNе около 5 т.км. Вот сегодня посмотрю что с диском твориться. Короче выбирал что поставить, остановился на Koshiyama № D1261 - 437.04 руб цена по Экзисту. По трём форумам Ларгуса кто-то уже ставил такие колодки - полёт нормальный. Вот и я решил тоже такие прикупить, тем более есть в наличии в магазе Экзиста и не надо ждать 3-5 дней, а то я когда на своём Ларике торможу по сильнее, "то сердце кровью обливается за тормозной диск" - Да ещё скрипом рядом стоящие машины привлекаю - " Что там за УВазик подкатывает" - сразу обращают внимание - самого раздражает!"
Дешёвое, конечно, бывает хорошим, но очень редко. Если есть желание заняться экспериментами - пожалуйста. Но сначала надо поэкспериментировать, а потом написать впечатления. Если не нет желания проводить эксперименты, то надо пользоваться уже проверенными вещами и не париться.
Посетитель
СКФО
Андрюха:
Вот что пишет по поводу таких колодок Ларгусовод из Челябинска с параллельного форума:
Аркадичч тоже с челябы и именно аналогично отзывался о этих колодках.хотя колодки (на 8 кл.логане ,соотв.другой номер колодок).что у него ,что у меня ,что у большого количества других людей- вполне отлично ходили.Возможно у 21212 другой состав фрикционной смеси
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Модератор
Медаль
Дима, Именно так! на логане не один комплект искатал. good  Прошлой осенью последний комплект из заначки достал и младшему презентовал.
Дима:
Возможно у 21212 другой состав фрикционной смеси
там бронзовая стружка сплошняком, я её шилом выковыривал   ...на металлолом. laugh
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
да как Андрюха и писал -судя по суппорту= мои колодки с "ушами"... а уши это отливы с торцов что ли?
LarqusMen585:

СЕГОДНЯ. Колодки...общий пробег  
такие стояли трв -такие поставил(нижняя)  
- по выроботке- внутрение съело окончат.(особо правую -до железа местами)-наружн. см.по 4-5 осталось(еще бы ходить и ходить  laugh) ничего не мазал, пыльники целые-все работает
   IMG]/upload/forum/0f7970b1b694e6eb5566ee4e0740f1a8.jpg.jpg[/IMG] диски не точил-не менял(при тормож. не били), выработка прим.2-3мм снаружи и может столько изнутри...след. раз думаю придется, правый-наружка-
прав.-нутряк(износ самый большой)
-на новых проехал, все норм., не цепляет- тормозит!!! нутряки что с правой, что с левой стороны съедены

Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 апреля 2016 в 17:44)
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549)  +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г.
Посетитель
МедальГрамота
Ростовская область
Похожая история как и выше.Ставил тут 2года назад.отработали
31тыщ км как пишет производитель без абразива,углеродно графитовая база с применением керамической ваты.обещали 40000км.  Да рабочая сторона совсем не магнитится.Стали пищать при слабом нажатии.разобрал все 4 разного размера, внутренние съело больше всех, правая почти в ноль, остальные еще бы поработали до обещанного.Цена на них стала.1300руб была 700руб 14 год.

поставил что нашлось \неизвестной породы \ колодки на дастер.абразив видно стружка желтая и видать железа полно магнит прилипает как и к родным.

прокатился все в норме пока не скрипят.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 мая 2016 в 19:58)
KS045 A1-L53 FL комфорт мультимедиа
Посетитель
Медаль
Московская область
Всем привет!
Наверняка вопрос поднимался много раз, но что-то навскидку не нашёл, если есть - ткните ссылку.
В общем, понемногу подходит время менять тормозные колодки. Зашёл в магазин прицениться - и расстроился: колодки для Ларгуса с АБС стоят 1200 с гаком. А рядом лежат по 300 рублей, тоже для шестнадцатиклапанников, но без АБС. Вот и возникла мысль - что будет, если поставить такие колодки вместо АБСных? Как понимаю, датчики АБС ведь не связаны с колодками - то есть, АБСка всё равно работать будет? Или нет? А если работать не будет (ладно, переживу, без неё всю жизнь ездил) - будет ли гореть её лампочка?

Спасибо!
Жигули Ларгус 7 мест "люкс"
Посетитель
Медаль
Люберцы
Простой, См. страница 1!!!
Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС
Посетитель
Медаль
Московская область
par:
См. страница 1!!!
Ну, смотрел, ответа на свой вопрос не нашёл. А уж по ссылкам тамошним цены какие-то вообще запредельные, у нас в соседнем магазине в 2 раза дешевле.
Посетитель
Медаль
Челябинск
Простой:
Ну, смотрел, ответа на свой вопрос не нашёл.

Ну а что не понятного? Если 8-ми клоповый, то одни колодки, если 16-ти, то другие колодки (как в посте #984). Никакой привязки к АБС нет. А еще лучше - посмотрите какого типа у вас стоят на машине, и все вопросы отпадут сами собой.
На счет цены: Я, предположим, брал колодки от Fenox за 500 рублей - не скрипят. Курите тему.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 мая 2016 в 12:01)
Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023)
Посетитель
МедальГрамота
Ростовская область
Простой:

Всем привет!
Наверняка вопрос поднимался много раз, но что-то навскидку не нашёл, если есть - ткните ссылку.
В общем, понемногу подходит время менять тормозные колодки. Зашёл в магазин прицениться - и расстроился: колодки для Ларгуса с АБС стоят 1200 с гаком. А рядом лежат по 300 рублей, тоже для шестнадцатиклапанников, но без АБС. Вот и возникла мысль - что будет, если поставить такие колодки вместо АБСных? Как понимаю, датчики АБС ведь не связаны с колодками - то есть, АБСка всё равно работать будет? Или нет? А если работать не будет (ладно, переживу, без неё всю жизнь ездил) - будет ли гореть её лампочка?

Спасибо!

Необязательно   колодки для Ларгуса,нам на16 клап. мона -Нисан  ,Сузуки, Опель, Рено,и еще  от многих ,\а конкретнее надо щупать,смотреть\ также и ценники разные .АБС к т.Дискам привязан. и также повторюсь /курите тему/.
KS045 A1-L53 FL комфорт мультимедиа
Посетитель
Медаль
Московская область
Denis2789:
Никакой привязки к АБС нет.
Вот это я и хотел выяснить. Спасибо!
Посетитель
СКФО
Простой:
Спасибо!
сфоткай просто суппорт, не снимая колодки,скажем что купить
можно,через спицы литого диска даже
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
Посетитель
Медаль
Московская область
Дима:

сфоткай просто суппорт, не снимая колодки,скажем что купить
можно,через спицы литого диска даже
Да обычный Ларгус-люкс, что там снимать? Диски, кстати, штампованные.
Такие, наверное, подойдут? http://www.autorus.ru/auto/search/ed4301r/?brand_title=%D0%95%D0%92%D0%A0%D0%9E%D0%94%D0%95%D0%A2%D0%90%D0%9B%D0%AC

На всякий случай - вот эти злодеи (ALLIED NIPPON), которые делят ларгусовские колодки на "АБСные" и "без АБСные":
http://www.rus-treyd.ru/products/vaz/?code=%CA%EE%EB%EE%E4%EA%E8+%EF%E5%F0%E5%E4%ED%E8%E5+LADA+Largus
Они-то меня и смутили!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 мая 2016 в 16:14)
Посетитель
СКФО
Простой:
что там снимать
удачи тогда..
+
Посетитель
Медаль
Челябинск
Простой:
Да обычный Ларгус-люкс, что там снимать?

Если почитать тему, то можно найти, что были случаи установки с завода суппортов от дастера. Так что, лучше посмотреть.
Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023)
Посетитель
Медаль
Московская область
Denis2789:
были случаи установки с завода суппортов от дастера
Так, вроде, на Дастере колодки такие же - так что какая разница? Меня, главное, АБС это проклятое смутило - но, раз ты пишешь, что от него ничего не зависит, то, наверное, возьму самые дешёвые (для 16-тиклапанного).
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
Простой:

Denis2789:
были случаи установки с завода суппортов от дастера
Так, вроде, на Дастере колодки такие же - так что какая разница? Меня, главное, АБС это проклятое смутило - но, раз ты пишешь, что от него ничего не зависит, то, наверное, возьму самые дешёвые (для 16-тиклапанного).

Лучше все-таки посмотреть какие колодки стоят на Вашей машине. У меня АБС нет, но суппорты под АБС, соответственно и колодки я покупаю как для автомобиля с АБС.
Lada Largus фургон (FS015L) - двигатель 8 кл, K7M (JR5)
Жизнь хороша, когда летишь не спеша.
Посетитель
Медаль
Люберцы
Парни, хватит вносить путаницу! Вид колодок никак не привязан к наличию либо отсутствию АБС. 8 клапанные - "с пружинкой", 16 и фургоны - "с ушами". Но лучше посмотреть, что стоит на вашем авто, на ВАЗе такие шутники...
Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС
Посетитель
Медаль
Орел
par:
Но лучше посмотреть, что стоит на вашем авто, на ВАЗе такие шутники..
Ооооочень тонко подмечено.Только это там творят не ради шутки,а ради плана.Но у нас в Орле был Ларгус с разными суппортами.При чём у директора СТО.Продал он его.
Посетитель
Медаль
Москва
57nik:
Но у нас в Орле был Ларгус с разными суппортами.При чём у директора СТО.Продал он его.

И не только в Орле такой Ларгус встречался. Причем владелец долго на нем ездил и на тормоза не жаловался. Но когда обнаружил ЧТО ИМЕННО у него стоит, озадачился вопросом: 1. Покупать сразу два разных комплекта колодок или  2. ехать к ОД и претензию писать.

par:
8 клапанные - "с пружинкой", 16 и фургоны - "с ушами". Но лучше посмотреть, что стоит на вашем авто,

На 8-клапанном тоже с ушами бывают. Вид колодок определяется исключительно по стоящему на машине суппорту.
Ну и, на всякий случай, суппорты с обеих сторон проверить на "одинаковость".
Посетитель
Медаль
Новгородская область
Вот писали что колодки не должны сильно магнитить, а у меня колодки Феродо FDB 1617 сильно магнитят, значит в накладках много металла? Это плохо? Вроде писали что колодки хорошие?
1.6.16кл. лох блин
Посетитель
Медаль
Москва
колосовский:
Вот писали что колодки не должны сильно магнитить, а у меня колодки Феродо FDB 1617 сильно магнитят, значит в накладках много металла? Это плохо? Вроде писали что колодки хорошие?

Да нормальные колодки - не парься! Не надо над машиной так сильно "трястись" - это уже перебор. Покатайся, пройди км 200, колодки хорошо притрутся, вот тогда и выводы будешь делать. Колодки не должны быть мягкими, иначе при длительных торможениях  они просто "поплывут" и тормозить не будут. И диск они тоже должны "кушать" - это нормальное явление.
Посетитель
Медаль
Москва
Когда меняю  колодки для дисковых тормозов, всегда запиливаю внешние и внутренние по диаметру края колодок напильником под 45градусов на несколько миллиметров, если есть выработка и внешний и внутренний бортик на тормозных дисках.
Дает сразу полное прилегание плоскости колодки ко всей плоскости диска.
Можно сразу тормозить, ничего прикатывать и притирать не надо, ну естественно, если диск не изуродован совсем.
5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц.
"В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.