Тормозные колодки см. пост #1

Посетитель
Медаль
Орел
Аркадичч:
за семьдесят.   дык в городе в основном..
Таже хрень.Но на 30 хватает.
Посетитель
Медаль
Челябинск
Ну вы, мужики, блин даёте! У меня уже за 90 тыс. км, и на втором комплекте колодок только 15 тыс. проехал пока что. Чего это вы так часто тормозите? :)
Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023)
Модератор
Медаль
Denis2789:
Чего это вы так часто тормозите? :)
Скоростной режим соблюдаем. crazy
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Москва
колосовский:
Привет! Понял. Кстати если палец намочить и потрать коробку, то тоже пачкает. Ещё спросить хочу, смазкой для супортов направляющие мажут?

По этому вопросу можно споров и флуда развести на десяток страниц, как уже было в других местах. А я никак не могу отчет написать по замене дисков-колодок с ответами на все возникающие вопросы, в том числе и по скрипу.
Смазка МС-4 действительно для суппортов и ею смазывают направляющие пальцы и добавляют при необходимости под пыльник. Однако я её купил из-за копеечной цены и т.к. она просто была в магазине, где я брал все остальное. По этому вопросу я разговаривал с нашим 41-м, т.е. с Сергеем Погребным и он сказал, что не надо заниматься фигней - смазка пальцев производится обычным Литолом, его же можно добавить под пыльник.
Перед установкой прижимных пружин колодок, их надо хорошо отчистить от коррозии - это гарантия, что колодки будут хорошо ходить и не подклинивать. И еще - размер колодок (по длине особенно) должен соответствовать штатным - брякать не будут. Кстати писк-скрип колодок бывает и от того, что новые колодки чуть больше по ширине заменяемых штатных и устанавливаются на уже попиленный старыми колодками диск без удаления буртика.
Когда я себе подбирал колодки, то был очень удивлен, что размеры их отличаются практически до 1 мм. Себе поставил Испанские колодки Роад Хаус с точным совпадением по размерам с штатными ТРВ. Тормоза хуже не стали. Прошел 30 тысяч, ну и примерно столько же еще можно пройти. Скрипов-стуков нет. Диски подъедаются не сильно.
Посетитель
Медаль
Волгоград
Андрюха:
...Себе поставил Испанские колодки Роад Хаус с точным совпадением по размерам с штатными ТРВ...
А точнее с номерком или фотами?
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Медаль
Волгоград
Вот, что мне саппорт TRW сказал:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 27 апреля 2016 в 15:30)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Медаль
Москва
kanvlg:
А точнее с номерком или фотами?

https://plentycar.ru/autopart/253188
Здесь можно посмотреть все параметры и применимость. Ларгус не указан, впрочем он редко где указывается, но на Логаны МСВ и Дачии универсалы со 106 л.с. они как раз рекомендованы.
Ну а фото у меня только фоновое, правда разглядеть можно.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2016 в 16:48)
Посетитель
СКФО
колодки фирмы ROADHOUSE
http://www.roadhouse.es
если кому интересно
kanvlg:
TRW сказал:
именно так,с буквой S для "теплой" азии
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2016 в 18:16)
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
КМВ
Всё хочу бомбу зарядить про тормозные колодки,но руки не доходят,споров будет....
Посетитель
СКФО
так давай,мы любители потереть)
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
Посетитель
КМВ
постараюсь на неделе....
Посетитель
МедальГрамота
Омск
Вчера,менял,передние, колесЬя,,пробег 14700,явный буртик у диска ,диск потерло,,сейчас размер с двух сторон,21,5мм,просьба,я в этом не рублю, facepalm какие мне заказывать колодки,???нашел Цитроновские,,но не знаю сюда подойдут или нет ЛЛ люкс АВС,дв 16 кл,фотЫ супортов,

Я не волшебник,я только учусь!
Посетитель
СКФО
заказывать,как на втором фото,первый пост
п.с.
и зачем тебе ,с таким пробегом об этом думать?
у меня 30 по городу,колодки живее всех живых,еще думаю смело 15 накатаю
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2016 в 19:11)
+
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
Андрюха:

Ну а фото у меня только фоновое...

А какой номерок у Ваших дисков на фото? Скоро менять буду, боюсь промахнуться.
Lada Largus фургон (FS015L) - двигатель 8 кл, K7M (JR5)
Жизнь хороша, когда летишь не спеша.
Посетитель
МедальГрамота
Омск
Naum:

А какой номерок у Ваших дисков на фото? Скоро
Вот ты нашел,у кого спросить,я ж сам не бельме facepalm
Дима:
казывать,как на втором фото,первый пост
п.с.
и зачем тебе ,с таким пробегом об этом думать
Дим,так нахрена колодки которые,железо!как наждак стачивают,!подскажите кто ставил Цитрон!артикул какой для моего авто!
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
Андрей65:

Вот ты нашел,у кого спросить,я ж сам не бельме facepalm

Так я ж Андрюху спрашивал...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2016 в 20:02)
Lada Largus фургон (FS015L) - двигатель 8 кл, K7M (JR5)
Жизнь хороша, когда летишь не спеша.
Посетитель
МедальГрамота
Омск
Naum:
Тьфуть, facepalm не просек,тЕму,просю,пардОньте beer
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Андрюха:

колосовский:
Привет! Понял. Кстати если палец намочить и потрать коробку, то тоже пачкает. Ещё спросить хочу, смазкой для супортов направляющие мажут?

По этому вопросу можно споров и флуда развести на десяток страниц, как уже было в других местах. А я никак не могу отчет написать по замене дисков-колодок с ответами на все возникающие вопросы, в том числе и по скрипу.
Смазка МС-4 действительно для суппортов и ею смазывают направляющие пальцы и добавляют при необходимости под пыльник. Однако я её купил из-за копеечной цены и т.к. она просто была в магазине, где я брал все остальное. По этому вопросу я разговаривал с нашим 41-м, т.е. с Сергеем Погребным и он сказал, что не надо заниматься фигней - смазка пальцев производится обычным Литолом, его же можно добавить под пыльник.
Из всего что пробовал,  понравилась графитная смазка, на ней и остановился.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2016 в 22:20)
Посетитель
СКФО
Андрей65:
  Цитрон!артикул какой для моего авто!
+
Посетитель
Медаль
Москва
Naum:
А какой номерок у Ваших дисков на фото? Скоро менять буду, боюсь промахнуться.

Диски тормозные Брембо 09.9078.10. Размер стандартный - диаметр 160 мм, толщина 22, 4 - на память не помню точно. Такие диски многие ставят и довольны. По мне так средние диски, но по параметру цена-качество вполне подойдут. Тормоза НЕ ХУЖЕ штатных.

С колодками я бы экспериментировать не стал и приобрел бы что-нибудь уже проверенное: ТРВ, Ферродо, Роадхаус или Кашияму. Однако, при покупке надо учитывать один момент: при сильном нагреве мягкие колодки "плывут" и увеличивается шанс въехать кому-нибудь в зад.
Тот момент, что жесткие колодки грызут диски - это всё фигня. Любые диски грызутся, а при цене колодок сопоставимой со стоимостью дисков, на это можно внимания не обращать, тем более, что диски всех производителей сейчас рассчитываются на пару смен колодок.

По опыту Ларгусоводов с соседнего форума неплохо зарекомендовала себя пара: диски Брэмбо (код выше) и колодки штатные ТРВ (точнее не совсем штатные, ибо в магазине они вроде как помягче чем на конвейере, но названи то же -  TRW GDB 3332).
Посетитель
Медаль
Москва
Андрей65:
Вчера,менял,передние, колесЬя,,пробег 14700,явный буртик у диска ,диск потерло,,сейчас размер с двух сторон,21,5мм,просьба,я в этом не рублю,  какие мне заказывать колодки,???

Судя по суппорту на фото, тебе надо заказывать колодки "с ушами", т.е. без пружинок. Наличие или отсутствие АБС к колодкам не имеет никакого отношения, хотя почему-то об этом почти везде упоминают.
Однако, думать о замене слишком рано, на своих колодках и дисках спокойно отъездишь до 45 000 км, а может и поболее - не парься. Думаю, что успею ко времени замены статейку написать с ответами на большинство интересующих вопросов.
Посетитель
Орёл
Недавно поменял колодки. Родные прошли 33 000 км

Поставил самые дешманские Intelli (Dafmi D204E) около 500 руб. Тормозят по ощущениям как и заводские.Первую неделю скрипели как на телеге, сейчас вроде тихо тормозят.

ЛЛ Люкс 7 мест. ГБО Альфа врезка феншуй  5 передача 0,795
Посетитель
Медаль
Волгоград
Дима:
...именно так,с буквой S для "теплой" Азии...
в мороз не будут "работать"?
Посетитель
Медаль
Москва
kanvlg:
Дима:
...именно так,с буквой S для "теплой" Азии...
в мороз не будут "работать"?

О чем речь идет? Чего-то не понял по теме. У нас вроде колодки для Азии не продают. Смотрел по Экзисту - так на такие даже ценников вроде нет.
Посетитель
МедальГрамота
Омск
Дима:
Андрюха:
Ребята!!!! Спасибо, beer
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.