kanvlg: |
даже чугуниевая сковорода на кухне. |
Замена свечей на 8-ми и 16 клап. двигателе
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Редактировалось: 4 раз (Последний: 12 сентября 2016 в 13:12) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Нижний Новгород Сообщений: 13 |
Согласен, от форсунок не бывает такого нагара, это свеча захлебывается от масла.Теперь только выяснять откуда масло? | ||||||
Посетитель Нижний Новгород Сообщений: 13 |
| ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13838 |
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 417 |
У меня стоят свечи LPG-3. Общий пробег 130т.км. Последние 4-5 месяцев заметил, что при интенсивном разгоне на 1 передаче (со светофора) не хватает мощи после 4500 оборотов, как будто стоит отсечка и двигатель принудительно тупит. А с наступлением прохлады последние 2-3 недели появилось троение при запуске утром холодной машины. Сразу понял - надо глянуть свечи, ведь я их не выкручивал для осмотра уже целых 100т.км. Чуда не случилось: зазор на всех свечах составлял более 2мм и никакого присутствия платины и иридия на свечах я не обнаружил. Вся платина и иридий выгорели на... . Понятно, всему есть срок. За неимением на момент выкручивания запасных свечей я просто убавил зазор до 0,9мм и троение с тупизной пропали как я и ожидал. Теперь буду искать LPG. Уж больно они мне нравятся. | ||||||
Я, чисто для интереса, взял без платины, сейчас испытываю. Работает не хуже, похоже только в ресурсе разница из-за отсутствия платины на боковом и в нем же теплоотводящего сердечника из меди. Ресурс заявлен в два раза меньший, но цена так же на половину - http://www.autodoc.ru/web/part/ngk/15/art/6418/ 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Волгодонск Сообщений: 1 |
Мужики всем привет! у меня Ларгус - 5 мест, 16 кл. Такая проблема вот стала появляться буквально пару дней как: при холодном запуске,после ночи только причем, двигатель секунд 10 не набирает обороты подтраивает немного обороты примерно 300... потом резко раз и завелся нормально работает... может был у кого. Пробег 41 т.км. свечи не менял, дмал до последнего их проверить...грешу на них, уже заказал буду менять...что это может быть? | ||||||
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Запорожье Сообщений: 1010 |
На 33 тыщах решил поменять свечи. Нет , проблем не наблюдалось , просто поставил газ и решил проверить по свечам после пробега 3 тыщ работу двигателя. Цвет свечи думаю идеально покажет все недостатки. Да и на запас пора было думать о свечах.Вобщим выкрутил заводские чемпионы, цвет не белый и не тёмный , идеал как по мне. Зазор 1.0. Третья свечка была в коррозии, остальные как новые. Как через уплотнительное кольцо туда могло что пробиться, ума не приложу. К4М евро 4,LPG TECH, форсунки хана, свечи к20тт, редуктор Аляска | ||||||
На замену поставил обычные ТТ. Зазор замерял, около 0,9. Можно было поставить бош, немного дешевле. По ТТ , свечки с тонким електродом, не знаю как они будут . не нравится что боковой электрод выглядит хлипенько, типа впресовали инородное тело, может со временем расслоится. Да самое главное, после замены не заметил никаких изменений ни на газе ни на бензе, правда особо под нагрузку ещё не испытал. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2016 в 15:04) К4М евро 4,LPG TECH, форсунки хана, свечи к20тт, редуктор Аляска | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
Пы.сы. Одно условие. FSO15 - 02K платина | ||||||
К4М евро 4,LPG TECH, форсунки хана, свечи к20тт, редуктор Аляска | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2016 в 15:24) FSO15 - 02K платина | ||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
через скока ? Думаю - минимум через 50тык (если овном не заправляться на мутных АЗС).. Я, правда, иногда их выкручиваю- дабы посмотреть .. А чо..бесплатно ж Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 1709 |
""Бесполезно учить человека, который не слышит тебя. ..гораздо легче и эффективнее поставить его в ситуацию, при которой он сам осознает свой урок и путь..."""
Хорошо, что "сразу понял", когда автомобиль вообще "ехать" перестал На носу зима. Поменяйте свечи! 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
Посетитель Спб Сообщений: 453 |
Заказал себе Bosch 0 242 240 593, не платиноиридий, а железяка по 120р штука. Зазор вроде 0,8 обещают, типа под пропан заточены. Сейчас даже не помню что стоит, 38т накатал на них. Перебор вроде уже, надо перед зимой поменять. Завтра получу, как поставлю отпишу впечатления.Иридий ставить не хочу - тоже выгорает хоть и раза в 3 медленней. Но на цену 3 бошей мне что то не купить иридиевую свечу. Так что выбрал почти обычные, что то в них под пропан правда изменено. Надеюсь не только зазор уменьшен ))) | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 809 |
А кто подскажет, как разъём с катушек зажигания сдернуть? Куда там надавить надо? А то сегодня хотел свечки проверить, а фиг там - забыл уже как эти провода сдергиваются. Если что, фото есть в первом посте этой темы. | ||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
Андрюха, а что не понятно? надавливаешь на язычек и стягиваешь разьем, у нас чуть не такой как на том фото но прнцип один и тотже | ||||||
Да надавливал и так и сяк - не слезает паскуда. И ведь не один раз свечи уже менял. Самому и смешно и стыдно. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 1709 |
Там где пальцами усилия не хватает, примени инструмент, можно утконосами, аккуратно. Предварительно прогрей двигатель. если на улице, а не в тепле. Аналогично мучился с разъемом на датчик давления масла, принцип тот же, утконосами снял мгновенно (усилия пальцев было недостаточно). Спасибо oapv, подсказал принцип разъема, далее инструмент. Там вообще не видно сверху, только на ощупь. Купи сразу свечную головку с магнитом, сильно упрощает работу. В нашем 16 кл. варианте - незаменимая вещь! 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
К4М евро 4,LPG TECH, форсунки хана, свечи к20тт, редуктор Аляска | ||||||
Да есть у меня простенький ключик с резинкой внутри - нормально отворачивает-заворачивает. Для Ларгуса уже все ключи необходимые купил, имеется в виду ключи "нетрадиционной ориентации", типа 15, 16,18, торкс. | ||||||
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 |
Андрюха, Привет Андрюх. Я с вободен по гаражу. Если нужно, то звони.... Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 ноября 2016 в 18:44) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски