Замена свечей на 8-ми и 16 клап. двигателе

Посетитель
Медаль
Москва
Аркадичч:
У кого пятая сток - сАмое ТО!
  Аркадичч, есть у нас преподобный, но ты ПРЕВОСХОДНЫЙ! good
5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц.
"В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа
Модератор
Медаль
HR64:
ПРЕВОСХОДНЫЙ!
zst в красноту вогнал, ажна пятках видно.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Питер-Северодвинск
Купил свечи Renault 7700500155, буду ставить на ТО2. На свечах написано сделано во франции.
Largus CROSSодил KS0Y5-XA6-42, пожиратель бензина
Посетитель
Медаль
Cамара
Darkon:
Renault 7700500155...написано сделано во франции.
А где должно быть сделано? Это ж EYQUEM
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
n
просветите
я тут все вожусь с мыслями с этим свечным ключом
купил и маленькие шестигранники короткие подлиньше ну и пристал к электронным весам
оставим для рассуждений мой большой шестигранник 12мм длиной от центра чуть менее 12см
сильно не усердствовал и усилием одной руки закручивал им свечи на змз да еще и смазывал графитной . и для откручивания применял на него трубку ключ  19см
но . этим ключом на весах я выжал около 6кг на воротке 27см . рука уже болит . а перерасчет показывает что это всего 1.62 кг сила метр
что происходит ?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 августа 2016 в 15:04)
Посетитель
Медаль
Cамара
dsfghjk:
что происходит ?
У меня есть динамо ключ, но свечи только от руки тяну. Привычка с детства.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург, Купчино
dsfghjk:
что происходит ?
Есть мнение - похмеляться нужно аккуратнее, или посты до опохмелки набивать.
Посетитель
Медаль
Волгоград
Евгений:
Вполне возможно, dsfghjk таким спичем какбэ тонко намекает: сколько можно воду в теме лить.  laugh
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Медаль
Сызрань
Доброго времени ВСЕМ!Подскажите плиз, чем отличается NGK BKR6EIX-11 от NGK BKR6EIX? Цифра 11 что значит? И можно ли ставить BKR6EIX-11 на ларгус 16кл, газ?!
ЛЛ, 1,6,16кл.,люкс,7 мест,05.2013г.,ГБО OMVL SAVER 4
Модератор
Медаль
Andrey69, С цифрой 11 означает, что межэлектродный зазор на заводе выставлен 1,1 мм. Ставить можно. работают нормально.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель
Медаль
Сызрань
Аркадичч:
, С цифрой 11 означает, что межэлектродный зазор на заводе выставлен 1,1 мм. Ставить можно. работают нормально
Спасибо, Аркадичч! А зазор выставлять под газ, как Павел писал, 0,8 на иридии. Или 1,1 оставлять,или до нашего(на газу) 0,95?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 сентября 2016 в 06:54)
Модератор
Медаль
Andrey69, Я ничего не выставлял (у меня такие-же, с цифрой 11 на полке лежат) Вот Денсо добью до 80 тык, и снова их вверну.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Посетитель
Медаль
Сызрань
То есть согласно этой диаграммы: при зазоре между электродами свечи в 0,8мм расход убавиться на 1%. Правильно я понял эту диаграмму?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 сентября 2016 в 19:52)
Посетитель
Медаль
Москва
Andrey69:
То есть: при зазоре свечи в 0,8мм расход убавиться на 1%. Правильно я понял эту диаграмму?
НЕ ПРАВИЛЬНО!!!
График обратный
Горбушка цветных линий(разные модели свечей) -минимальный расход, график для бензина.
"В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа
Модератор
Медаль
Andrey69:
при зазоре между электродами свечи в 0,8мм расход убавиться на 1%.
Прибавится, против зазора 1,1 мм. При 0,8 эффект ещё в минусе.  laugh
Посетитель
Медаль
Сызрань
HR64:
минимальный расход, график для бензина.
А для гбо тогда какой зазор оставлять?
Посетитель
Орёл
Andrey69:
Такой вопрос и меня мучил пока не прочитал статью в за рублем про Форд Фокус с заводским ГБО у которого Сёдла выпускных клапанов, сами клапаны и их направляющие выполнены из более жаропрочного сплава и свечи зажигания с меньшим зазором между электродами: 0,8 вместо 1,1 мм (такой зазор у «бензиновых» свечей).
http://www.zr.ru/content/articles/901406-test-ford-focus-lpg-ehkonomim/
ЛЛ Люкс 7 мест. ГБО Альфа врезка феншуй  5 передача 0,795
Посетитель
Медаль
Москва
Andrey69:
Я не спец в ГБО.
Зазор конструктивно зависит от системы зажигания, ее способности противостоять пробоям изоляции(катушек для 16кл.двиг. при повышенном напряжении
При увеличении зазора в свечах напряжение пробоя возрастает.
Нормируется производителем 0.9мм
Я ставлю 1,0мм, некую середину:  зазор чуть  больше рекомендуемого и экономичность выше.
Если есть практика ГБОшников выставлять бОльший зазор и получить лучшие результаты, при надежной работе системы зажигания, то можно воспользоваться этим опытом.
Посетитель
НашЭн РашЭн
HR64:
Я не спец в ГБО.
Но с удовольствие   отвечу многословными и общеизвестными всем истинами facepalm
Чтоб не скучно было  .
============================
Классика жанра !
Молодец !
На животУ набью - "Тату"!
Посетитель
Медаль
Липецк
У Денсо свечи к16пру(0,8мм) и к20тт(1,0мм) - оба рекомендованы для ДВС К4М ! Качество работы приблизительно одинаково(проверено)!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 сентября 2016 в 21:05)
К42-00L
Посетитель
Медаль
Сызрань
Результат вопроса
Andrey69:
Подскажите плиз, чем отличается NGK BKR6EIX-11 от NGK BKR6EIX? Цифра 11 что значит? И можно ли ставить BKR6EIX-11 на ларгус 16кл, газ?!
Andrey69:
А зазор выставлять под газ, как Павел писал, 0,8 на иридии. Или 1,1 оставлять,или до нашего(на газу) 0,95?

1,04 не проходил, 1,02 проходил, 0,889 пролетал. поставил между 1,02 и 0,889.
Покатаемся, посмотрим как будет. Этому предшествовало DENSO K20TT(производитель Япония – 70т.км), потом DENSO K20TT(производитель Индонезия – 6т.км. «Выкинул», авто поехало хуже. Только Японию можно ставить)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 сентября 2016 в 15:15)
Посетитель
Медаль
Пермь
Andrey69:
Этому предшествовало DENSO K20TT(производитель Япония – 70т.км), потом DENSO K20TT(производитель Индонезия – 6т.км. «Выкинул», авто поехало хуже. Только Японию можно ставить

Не говорил об этом, но как то мысли тоже в эту сторону меня влекут. Помню поставлю ТТ и не думаю о них вообще никогда, а вот сейчас второй комплект Индонезии лежит готовится к замене к зиме, но вот и первый то не так много отработал. Почему то хочется заменить, год прошел, какие то пропуски на газу появляются, уверен, что свечи.
https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы
https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной
Посетитель
Медаль
Сызрань
Всё же хотелось бы услышать мнение людей использующих данные свечи (NGK BKR6EIX-11) на движках работающих на газе. По каталогу NGK свечи NGK BKR6EIX зазор 0,8, а у NGK BKR6EIX 1,1мм. Может это только технический зазор для каждой модели,а рабочие характеристики одинаковые. Т.е. зазор можно любой выставить, на любой из этих двух моделей свечей? Что скажите?!
Посетитель
СКФО
Andrey69:
,а рабочие характеристики одинаковые.
ес-но одинаковые,никому кроме нас(уских rofl  не придет в голову менять зазор свечей,установленный с завода hehe с 1.1 на 0.8
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Медаль
Сызрань
Нашёл! Уже разбирался этот эпизод....
pakhan74:
На иридьевых 0,8мм. На обычных 0,9мм. Это для 16-клапанных.
Для 8кл только 0,8мм
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.