Добрый вечер! Наконец нашел мануал по замене свечей на 16 клап. двигателе K4M. Решил выложить для всех. Сохраняю оригинальный текст.
Нашел на одном франц форуме. Перевел и выложил вам для информации
Инструмент:
головка (16) длинная (25см) с трещеткой ( можно ключ свечной от ВАЗ 2110)
отвертка торкс (звездочка) Т30
Снять декоративну крышку ( серебристую) двигателя у кого она есть (просто потяните вверх с усилием)
Прежде чем начать откручивать и тд француз рекоментдовал продуть или пропылесосить пыль, грязь вокруг свечей и катушек, в противном случае она может попасть в
шахты свечей и все испортить.
Затем нажимая на зажим осоединить контакт от катушки
После чего можно открутить винт катушки отверткой
Вытягиваем катушку , заодно проверим резиновые уплотнители вокруг нее
В отверстии вы найдете свечу
Надеваем на нее ключ и выкручиваем ( далее француз восхищается своим супе-пупер ключем, что он удобный с захватом свечи и тд )
Замена свечей на 8-ми и 16 клап. двигателе
Посетитель Сообщений: 107 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2012 в 19:25) | ||||||
Свеча ( посмотрим на европейский вариант аля без нагара Далее наш французский друг берет новые свечи NGK (NGK BKR6ES) , говоря, что это лучшие для двигателя свечи, вставляет в ключ и закручивает обратно Одеваем катушку на новую свечу, закручиваем винт катушки отверткой и вставляем разъем Вот и все. Почему-то в сервисе мне сказали что менять на 16 кл. это гемор... Теперь понимаю что они просто незнали о чем говорят. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2012 в 19:31) | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Тула Сообщений: 749 |
иностранцы - они же как дети! не судите их строго! | ||||||
Я сам пока не менял. Кое-как нашел мануальчик. Завтра вот буду менять. Я думаю там просто нужен ключ с магнитом как на наших ВАЗах. | ||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 19 |
Внутрь обычной головки под свечу вставляем резиновое кольцо (я вообще вырезал из куска какой-то толстой резины ножом), так, чтобы свеча в головке "застревала". Во многих наборах головок с трещоткой, карданом и удлинителями есть еще и стандартная свечная голова как раз с резиновым захватом. | ||||||
Посетитель Нижегородская обл. Сообщений: 68 |
При ТО свечи меняют, даже если они уже поменяны. У меня так было. LL RSOY5 00L42 Серый базальт | ||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 1362 |
Где бы такое счастье найти и купить? В нашей деревне точно наверно нет. Может в каком интернет магазине!!!! Клубные наклейки и любые другие vinil59@yandex.ru Студия наклеек "Летито+" www.vinil59.ru https://www.youtube.com/channel/UCT4JNfFY-fsZxtAPeYAKdwA | ||||||
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 |
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
На RU комрад BERKYT не оставил от данного мануала камня на камне. http://largus-forum.ru/viewtopic.php?f=182&t=2213 Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2012 в 13:21) Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||
Посетитель Армавир Сообщений: 287 |
Обычный свечной ключ на 16 с резинкой внутри, купил такой на авторынке за 120р. В познавательных целях снимал свечи, свечи Champion стоят! | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 599 |
| ||||||
Посетитель Тула Сообщений: 749 |
азбуку изучаем? ))) | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2012 в 19:54) | ||||||
Ну это из разряда экстрима, когда вообще с помощью подручных средств! Хотя, совет дельный, кому-то пригодится! | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
| ||||||
Посетитель Нижегородская обл. Сообщений: 365 |
| ||||||
| ||||||
| ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 1 |
Кто менял свечи на Ларгусе, ответьте пожалуйста! Какого № свечи подходят? | ||||||
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 |
7700500168 - с двумя боковыми электродами. KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||
Посетитель Жихарево Сообщений: 264 |
Подошло время замены свечей. Поставил Денсо ik-20 иридиевые Ресурс 100 т.км Стоят 2000 р. Дв 16 кл | ||||||
| ||||||
Посетитель Астрахань Сообщений: 31 |
После покупки авто сразу-же поменял свечи на бош платина.В3и4 цилиндрах корпус свечей ржавый,как будто при транспортировки двигла в свечные колодцы попадала вода.За одно пока герметик [красный] еще не окаменел не прихватил катушку,все очистил,вымыли продул,все это конечно проделал с ввернутыми свечами. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июля 2013 в 10:59) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски