Посетитель Ухта Сообщений: 1554 | #1701 - 11 января 2017 в 11:06 | |
Варвар59: |
много. для тех, кто постоянно ездит пустым.
|
+1. ИМХО, 2 достаточно и для подгруженного. 2.2 трасса.
Дилер выдал авто, проехал 5 км. Тележка та еще, стойки и пружины не справляются вообще с неровностями, когда в колесах более 2.3. Как на телеге едешь... |
Посетитель Питер Сообщений: 346 | #1702 - 11 января 2017 в 12:13 | |
забавно. А Вы регулирует давление в зависимости от загрузки авто? Тут явный косяк с ходовой ибо машина подразумевает эксплуатацию при разных нагрузках.. Тем более, на малых скоростях. У нас есть трамвайные пути, через которые плетешся, но раскачивает так, что на 5кмч жопа подпрыгивает, если пересекаешь под углом 45-90градусов.. Но вопрос про шторку.. |
Посетитель Пермь Сообщений: 896 | #1703 - 11 января 2017 в 15:32 | |
ASBoroda: | А Вы регулирует давление в зависимости от загрузки авто? |
во многих нормальных авто, на дверной табличке, давление в шинах указывается в зависимости от загрузки. и сильно удивлен, что в этом грузовике не так: зимой и летом, с грузом в 750 кг и без него - катайтесь на деревянных, перекачанных колесах. |
Посетитель Озёрск Сообщений: 974 | #1704 - 11 января 2017 в 16:11 | |
ASBoroda: |
Интересно, это особенность жесткой подвески кросса или встречается и на ЛЛ? У меня несколько раз открывалась и сматывалась шторка багажника при соскакивании задних колес с крутого лежачего полицейского на пешеходной скорости..
|
за три года не разу не соскакивала шторка
или вы леж.полицейских при 100 тыс.км.в час проезжаете Lada Largus 1.6 105hp Люкс 5 мест (KS0Y5-42-02D)
ледниковый
|
Посетитель Питер Сообщений: 346 | #1705 - 11 января 2017 в 16:50 | |
ASBoroda: | А Вы регулирует давление в зависимости от загрузки авто? |
во многих нормальных авто, на дверной табличке, давление в шинах указывается в зависимости от загрузки. и сильно удивлен, что в этом грузовике не так: зимой и летом, с грузом в 750 кг и без него - катайтесь на деревянных, перекачанных колесах.
|
Да, но Вы стравливаете давление, когда едете на работу 1, и подкачиваете перед поездкой, скажем, с семьей на дачу? За 25 лет ни разу так не делал.. Кроме того, скорость проезда путей/полицейских мала до неприличия... Может у меня проблемы со стойками? Вот бы в Питере с кем провериться... Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2017 в 16:50) |
Посетитель Питер Сообщений: 346 | #1706 - 11 января 2017 в 16:52 | |
AngelDark: |
Интересно, это особенность жесткой подвески кросса или встречается и на ЛЛ? У меня несколько раз открывалась и сматывалась шторка багажника при соскакивании задних колес с крутого лежачего полицейского на пешеходной скорости..
|
или вы леж.полицейских при 100 тыс.км.в час проезжаете
|
по вашему, 100 тыс.км.в час соответствует пешеходной скорости (как написал в вопросе)? |
Посетитель Озёрск Сообщений: 974 | #1707 - 11 января 2017 в 18:59 | |
|
или вы леж.полицейских при 100 тыс.км.в час проезжаете
|
по вашему, 100 тыс.км.в час соответствует пешеходной скорости (как написал в вопросе)?
|
вообщем у мну так лежачих проезжаю с скоростью от 40 до 60 км.
при этом не какая шторка не куда не улетает и не слетает и самому вполне комильфо и подвеску не пробивает
колёса всегда в любую погоду накачены в две атмосферы нагруженный или пустой.
если у вас примерно также и всё равно подвеска жёстко отрабатывает
значит с подвеской что то не так наверно Lada Largus 1.6 105hp Люкс 5 мест (KS0Y5-42-02D)
ледниковый
|
Посетитель Озёрск Сообщений: 974 | #1708 - 11 января 2017 в 19:01 | |
резина стандартная 185-65 R15 Lada Largus 1.6 105hp Люкс 5 мест (KS0Y5-42-02D)
ледниковый
|
Посетитель Хабаровск Сообщений: 1322 | #1709 - 12 января 2017 в 00:50 | |
brizdim: |
много. для тех, кто постоянно ездит пустым.
|
+1. ИМХО, 2 достаточно и для подгруженного. 2.2 трасса.
Дилер выдал авто, проехал 5 км. Тележка та еще, стойки и пружины не справляются вообще с неровностями, когда в колесах более 2.3. Как на телеге едешь...
|
Мда. Какие все люди разные. Я езжу 2,4+2,6- нормально, туго стоит на дороге. Все справляется, всё отрабатывает. Кому то - все твёрдо и не справляется. Нежные и мягкие граждане? Берите легковуху - все мягко. Я сажусь на Логан -2.2 там как на табличке и резинамвысокопрофильная, так , иногда, кажется, что авто ватное и едет, как пьяное по ямам. Лада Largus Cross 7мест, Chevrolet Trailblazer 3,6,Renault Logan 1.6 К7М второй К4М АТ |
Посетитель Хабаровск Сообщений: 1322 | #1710 - 12 января 2017 в 00:53 | |
резина стандартная 185-65 R15
|
И тоже кросс ? Лада Largus Cross 7мест, Chevrolet Trailblazer 3,6,Renault Logan 1.6 К7М второй К4М АТ |
Посетитель Краснодар Сообщений: 154 | #1711 - 12 января 2017 в 08:58 | |
Crossaтуля Платиновая |
Посетитель Домодедово Сообщений: 44 | #1712 - 12 января 2017 в 10:43 | |
Варвар59: | и сильно удивлен, что в этом грузовике не так: зимой и летом, с грузом в 750 кг и без него - катайтесь на деревянных, перекачанных колесах. |
А вы хоть перед ямами\кочками притормаживаете? Или думаете, что приставка Кросс это панацея? И только эта приставка обязана обеспечить плавность?
Осенью переобулся, давление закачали 2.4 и 2.6. С приходом холодов почувствовал дискомфорт при езде, машина стала "плавать" по дороге - проверил давление, оно упало на 0.3-0.2. Подкачал до требуемого и снова машина поехала.
daalev: | Мда. Какие все люди разные. Я езжу 2,4+2,6- нормально, туго стоит на дороге. Все справляется, всё отрабатывает. Кому то - все твёрдо и не справляется. Нежные и мягкие граждане? Берите легковуху - все мягко. |
Согласен полностью. На Сандеро у меня заводские параметры 2.0 и 2.2. Езда с таким давлением - удовольствие. Как только выше\ниже - сразу дискомфорт. И, кстати, на форуме Сандеро такие же баталии по поводу давления в шинах :)) |
Посетитель Питер Сообщений: 346 | #1713 - 12 января 2017 в 10:50 | |
Да уж, на экспертов не тянут.. нравится-не нравится, не более... |
Посетитель Домодедово Сообщений: 44 | #1714 - 12 января 2017 в 11:39 | |
ASBoroda: | Да уж, на экспертов не тянут.. нравится-не нравится, не более... |
Утром слушал передачу с двумя шутами гороховыми на каком-то радио, где они ведут рубрику АВТО с 6 до 7 утра. Про другие машины мне фиолетово, несут чушь, да и ладно - то у них двигло слабое, то подвеска не та... Не знаю, не ездил. А один раз они заговорили про Ларгус, я ушки навострил - и что вы думаете, один эКСПЕРТ говорит, что Ларгус не едет, если его не крутить до 5000 оборотов!!! Я чуть не обплевался! Придурок, мля, это ж машина не для гонок. Потом они все к кнопке сигнала на переключателе придираются - сейчас я вообще не представляю, как может быть иначе. Джойстик зеркал не на месте - как будто они так часто регулируют зеркала.
Если чувствовать машину, то можно и на Ларгусе здорово пошалить, благо двигатель тяговитый. А на гололёде с места вообще я почти все иномарки делаю, особенно в горку. |
Посетитель Питер Сообщений: 346 | #1715 - 12 января 2017 в 12:51 | |
Алекс_064: |
ASBoroda: | Да уж, на экспертов не тянут.. нравится-не нравится, не более... |
Утром слушал передачу с двумя шутами гороховыми
|
Та эксперты здесь, а те - ну.. теле/радиоведущие, чаще всего черпающие сведения из интернетов, поэтому всё это кальки друг с друга.. |
Посетитель Озёрск Сообщений: 974 | #1716 - 12 января 2017 в 13:31 | |
daalev: |
|
И тоже кросс ?
|
чел задал вопрос кросс или лля ему и ответил про лл
ну если про кросс именно если при 2.4 ему всё равно жёстко
пусть пробует 2.2 накачает не надо цепляться к размерам
резины надо экспериментировать
вообще кто то где то хвастался что кросс мягче проходит лежачих и все неровности
хотя отвечали ему ларгусаводы что разницы нету подвеска та же самая
у мну брат год назад взял кросса иногда меняемся с ним авто
разницы глобальной не заметил подвеска ,двс.тоже самое
с ним вместе ездили на рыбалку он так же как и я буксовал в некоторых местах
а где мне геометрия не позволяла а ему позволяла я немного объезжал там вправо или влево
в итоге приезжали вместе до назначенного места Lada Largus 1.6 105hp Люкс 5 мест (KS0Y5-42-02D)
ледниковый
|
Посетитель Питер Сообщений: 346 | #1717 - 12 января 2017 в 15:30 | |
daalev: |
|
И тоже кросс ?
|
чел задал вопрос кросс или лля ему и ответил про лл
ну если про кросс именно если при 2.4 ему всё равно жёстко
пусть пробует 2.2 накачает не надо цепляться к размерам
резины надо экспериментировать
вообще кто то где то хвастался что кросс мягче проходит лежачих и все неровности
хотя отвечали ему ларгусаводы что разницы нету подвеска та же самая
у мну брат год назад взял кросса иногда меняемся с ним авто
разницы глобальной не заметил подвеска ,двс.тоже самое
с ним вместе ездили на рыбалку он так же как и я буксовал в некоторых местах
а где мне геометрия не позволяла а ему позволяла я немного объезжал там вправо или влево
в итоге приезжали вместе до назначенного места
|
давление у меня 2,2 примерно. если верить манометру. но оценки мои про жесткость субъективны ибо ездил на мягчайшей шуме и каренс |
Посетитель Ухта Сообщений: 1554 | #1718 - 12 января 2017 в 16:52 | |
Алекс_064: | Ларгус не едет, если его не крутить до 5000 оборотов!!! |
Прекрасно пробуждается тяга ровно с 2500 оборотов. Правда после 3000 км обкатки. |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 707 | #1719 - 12 января 2017 в 17:02 | |
По резине... Не я придумал, отметил, понял и зафиксировал - резина:пол машины!!! Ставил себе когда то, в замен корморана штатного 185 мишку 195...мягче,комфортно, 195 колею меньше ловила, правда я ещё кованные диски приладил... |
Посетитель Пермь Сообщений: 896 | #1720 - 12 января 2017 в 17:12 | |
ASBoroda: | Да, но Вы стравливаете давление, когда едете на работу 1, и подкачиваете перед поездкой, скажем, с семьей на дачу? |
у меня примерно 2,1.
вот когда планировал везти полтонны цемента и песка, предварительно накачал до 2,4. потом снова спустил.
для меня комфорт важен. на перекачанных шинах, особенно если они с жесткими боковинами (этим грешат все отечественные и китайские шины), то ездить совсем не комфортно.
а что касается пониженного давления и плавания. у нас не гоночный болид. я просто не представляю ситуацию, где можно реализовать этот "потенциал" кстати, шины - один из аммортизирующих элементов подвески. делая его жестким, вы заставляете усиленно работать другие узлы. я например, к 50 000 км ни разу не менял шаровые. в отличие от многих здесь.
Алекс_064: | А вы хоть перед ямами\кочками притормаживаете? Или думаете, что приставка Кросс это панацея? |
извини, у меня не кросс. смотря какая яма. стараюсь не допускать пробоя/отбоя подвески (выяснено опытным путем), а все остальное - мелочи жизни. зачем из-за них тормозить? исключение - ямы с острыми краями. это грозит пробитыми шинами. |
Посетитель Пермь Сообщений: 896 | #1721 - 12 января 2017 в 17:14 | |
AlexAuto: | мишку 195...мягче,комфортно, 195 колею меньше ловила |
кстати, при бОльшей ширине, колея больше чувствуется.
мягче стало из-за резины (производителя) как таковой. |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 707 | #1722 - 12 января 2017 в 17:41 | |
Варвар59, Да, правда как однозначно ответить... путь был один и тот же,,, Московский проспект, затем Ленинский... Мне стало комфортнее. А ещё была "Фифа" Гадина, все ещё по ней сохну... Уехала жить в Свердловск...ИнфинитиG37....парни,как я любил эту падлу... 333кобылы,белый салон, с места до 160 просто как чинить... Но налог, топливо... Блин, люблю её. Так вот, нарядили её в гудир. .. Корова.. Перекинули гудир... Стало только хуже... Каково же было удивление... Йокогама, спасла ситуацию, с ней Красавица и уехала жить в Сибирь... Пацаны, и сейчас созваниваются... Эх, вот была реально Такчка Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2017 в 17:44) |
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 | #1723 - 12 января 2017 в 19:12 | |
AlexAuto: | 195 колею меньше ловила | Варвар59: | при бОльшей ширине, колея больше чувствуется. |
здесь согласен, тоже и у меня было. ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г. |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 707 | #1724 - 12 января 2017 в 21:08 | |
LarqusMen585, я же отметил, диски кованые поставил, может быть они роль сыграли... К тому моменту и дроссель был расточен, форсунки 2-хлитровые установлены, катализатор был удален, прошивка под 95-ый... Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2017 в 21:09) |
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 | #1725 - 12 января 2017 в 21:29 | |
AlexAuto: | дроссель был расточен, форсунки 2-хлитровые установлены, катализатор был удален, прошивка под 95-ый... |
это ни при делах тут
тут по идее тоже,,,, только скорость, тягло.. но спорить не буду- многие пишут не ныряет, а у меня лично-ныряла/плавала по колее влево -вправо. ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г. |