Замечания и неисправности модификации Ларгус Кросс

Посетитель
Медаль
Минеральные Воды
Дмитрий:
Со временем придется подыскивать аморты, с более длинным ходом штока.
Думаю, нет - пружины усядутся.
LADA LARGUS RS0Y5 42-02К *691 СЕРЕБРИСТЫЙ*
Посетитель
Медаль
Питер
andrey_kmv:

Дмитрий:
Со временем придется подыскивать аморты, с более длинным ходом штока.
Думаю, нет - пружины усядутся.
Когда усаживаются пружины, они меняются))) Иначе какой смысл в кроссе)
Largus Cross 5
Посетитель
Медаль
Минеральные Воды
Дмитрий:
Когда усаживаются пружины, они меняются)))
Не, ну не на столько, я имею в виду, что на новой машине через какое-то время эксплуатации пружины немного усаживаются, может этого будет достаточно.
LADA LARGUS RS0Y5 42-02К *691 СЕРЕБРИСТЫЙ*
Посетитель
Медаль
Вообще, я не выдержал и решил проверить нормально ли прикручен амортизатор к кузову, может из за этого и стучит, поскольку пара деталюшек у меня уже открутилась. Так вот, прикручен не на 100%, чуток подтянуть удалось, но потом сломал ключ на 6, которым нужно удерживать стойку, в общем пришлось работы свернуть. После этого, возможно субъективно, стучать стало чуть меньше. Теперь вывод, если сверху стойки подложить ещё одну шайбу под гайку и подтянуть, чтоб хорошо прижало резиновую втулку, то возможно, стуки пропадут. Просто есть подозрение, что резьба на стойке закончилась, а втулка затянута не до конца.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 апреля 2016 в 11:51)
Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л.
Посетитель
Медаль
Да и еще, если кто-то сомневается, что из за очень маленького люфта могут быть просто убийственные стуки расскажу историю. У меня на логане втулки стабилизатора (те что на стыке кузова и стабилизатора) износились, и начался дичайший стук на малейших неровностях. Был в куче сервисов, никто не мог определить что стучит. Поменял рычаги шаровых, рулевые наконечники, стойки стабилизатора и ничего не помогало. Во втулках стабилизатор сидел мертво без люфта, в общем все было шикарно. Но я подумал, раз уж заменил все, а втулки копеечные, чего бы и их не поменять. И о чудо, тишина!
Это все к тому, что реально может на стойках амортизаторов во втулках быть небольшой совсем люфт и стучать будет адски. Будет время найду шайбу и попробую поставить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 апреля 2016 в 11:58)
Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л.
Посетитель
МедальГрамота
Бугульма
48 ткм полетели шаровые и один рулевой, не у меня одного- факт в нашей месности, буду менять комплектом
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 апреля 2016 в 04:50)
за рулемс 1989 года
Посетитель
Медаль
Брянск
_valentin_, Да все проверил..затяжки. Думаю что именно вылет штока на амортизаторе мал. Он бьет!!!!!!!!!!
Обрати внимание.. Нагрузи "задницу" и морда поднимется. "полицию" нужно еще медленней ехать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 апреля 2016 в 04:13)

Посетитель
Медаль
Вован:

_valentin_, Да все проверил..затяжки. Думаю что именно вылет штока на амортизаторе мал. Он бьет!!!!!!!!!!
Обрати внимание.. Нагрузи "задницу" и морда поднимется. "полицию" нужно еще медленней ехать.

Я извиняюсь, но правда, ничего не понял, кроме того, что шток амортизатора на вылете бьёт. Могли бы вы перефразировать?
Посетитель
Санкт-Петербург
Вот и у меня появилась маленькая проблема - переезжал трамвайные пути и лопнуло лобовое стекло! В питер ладе сказали, что нужно ехать к ним на экспертизу, а там видно будет чей косяк- мой или ваза.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Посетитель
Липецк
sergeymih9:
В питер ладе сказали, что нужно ехать к ним на экспертизу,
замерят толщину клеевого шва, отчего и будут делать выводы

ps хотя по фото я уже вижу где косяк
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 апреля 2016 в 23:19)
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Челябинск
Привет всем, у меня у одного скапливается грязь под лючком бензобака под пробкой? Видимо придется дырку сверлить в пластике.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2016 в 08:56)
Посетитель
Медаль
olegator174:

Привет всем, у меня у одного скапливается грязь под лючком бензобака под пробкой? Видимо придется дырку сверлить в пластике.

Как раз потому  скапливается, что там уже есть отверстие из которого идёт хомут к пробке бензобака, оно ведёт наружу. Я себе купил пробку с ключем. Заглушу теперь это отверстие и посмотрю, что будет.
Посетитель
Медаль
Я думаю, многие кроссоводы обратили внимание на щели между элементами обвеса. Вопрос, кто-нибудь пытался как-то решить данную проблему?
Посетитель
Медаль
Смоленск
_valentin_:
Я думаю, многие кроссоводы обратили внимание на щели между элементами обвеса. Вопрос, кто-нибудь пытался как-то решить данную проблему?
Да проблема имеется. Зазоры в холод увеличиваются в жару почти исчезают а при средних температурах хотелось бы чтоб были всё таки поменьше. Показал диллеру на ТО-1. Проблему знают. Сказали,что готовы поработать, но нужно записаться в кузовной цех, там отфоткают, отправят на ВАЗ и потом будет принято решение что делать: что-то из обвеса переклеивать и переустанавливать или какую-то часть обвеса менять. От гарантийных обязательств не отказывались. Пока не решил когда поеду. Может понаблюдаю ещё пока за обвесом. У меня только зазоры стыков между передним и заднем бамперами с обвесом. Оттопыриваний и других замечаний вроде нет.
Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина
Посетитель
Медаль
sergsap:

_valentin_:
Да проблема имеется. Зазоры в холод увеличиваются в жару почти исчезают а при средних температурах хотелось бы чтоб были всё таки поменьше. Показал диллеру на ТО-1. Проблему знают. Сказали,что готовы поработать, но нужно записаться в кузовной цех, там отфоткают, отправят на ВАЗ и потом будет принято решение что делать: что-то из обвеса переклеивать и переустанавливать или какую-то часть обвеса менять. От гарантийных обязательств не отказывались. Пока не решил когда поеду. Может понаблюдаю ещё пока за обвесом. У меня только зазоры стыков между передним и заднем бамперами с обвесом. Оттопыриваний и других замечаний вроде нет.

У меня только с правой стороны спереди и сзади, хз почему так...
Посетитель
Хабаровск
_valentin_:

http://reviews.drom.ru/lada/largus_cross/91692/101895/
http://reviews.drom.ru/lada/largus_cross/91692/103374/
Лада Largus Cross 7мест, Chevrolet Trailblazer 3,6,Renault Logan 1.6 К7М второй К4М АТ
Посетитель
Хабаровск
sergsap:

_valentin_:
через полгодика будут.
Лада Largus Cross 7мест, Chevrolet Trailblazer 3,6,Renault Logan 1.6 К7М второй К4М АТ
Модератор
Медаль
olegator174:
Привет всем, у меня у одного скапливается грязь под лючком бензобака под пробкой?
Задние подкрылки решают эту проблему.  ... И не только на кроссе. laugh
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Моск обл
daalev:

_valentin_:

На соседнем форуме проблему или великолепие (называйте кто как хочет) решили проще. Паренек на Ларгусе по аркам и порогам прошелся черной  антигравийкой. Отличить от обвеса кросс даже в близи сложно. И уж куда более практично. Объяснять почему надеюсь не стОит.
Люкс 16 кл. Пятая 0.756
Посетитель
Медаль
На счет зазоров. Снимали мне передний бампер, сетку ставили от камушков. Так вот, обратил внимание, что бампер как раз и не причем, он подтягивается к остальному кузову хорошо, там зазора нет. А причиной всему как раз обвесы те, что поверх крыльев, они от жары и холода деформируются и отходят от бампера. Решить проблему пока думал креплением этих обвесов к самому бамперу, может леской какой или еще чем-то...Но подлезть туда проблематично.
А на счет обвисания заднего бампера, так это проблема пистонов с помощью которых он крепится, и это проблема не только кросса.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 апреля 2016 в 09:25)
Посетитель
Медаль
Boris:

daalev:

_valentin_:

На соседнем форуме проблему или великолепие (называйте кто как хочет) решили проще. Паренек на Ларгусе по аркам и порогам прошелся черной  антигравийкой. Отличить от обвеса кросс даже в близи сложно. И уж куда более практично. Объяснять почему надеюсь не стОит.

При чем здесь это? И какая связь антигравия и обвесов?
Модератор
Медаль
_valentin_:
какая связь антигравия и обвесов?
Функцию выполняют одну и ту же.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Аркадичч:

_valentin_:

1. Летит крупный камешек, ударяется в обвес (оп пластиковый), отскакивает и летит дальше.
2. Летит крупный камешек, ударяется в крыло покрытое антигравием (крыло металлическое), оставляет вмятину и летит дальше.
Антигравий хорошо в случае с порогами, но никак не с крыльями, толщина металла разная.
Посетитель
Медаль
Boris:
Отличить от обвеса кросс даже в близи сложно.
Это же как нужно смотреть, чтобы не отличить тоненькое покрытие от пластиковых обвесов? Смотрящему диоптрии явно нужны!
Посетитель
Медаль
Моск обл
_valentin_:

Аркадичч:

_valentin_:

1. Летит крупный камешек, ударяется в обвес (оп пластиковый), отскакивает и летит дальше.
2. Летит крупный камешек, ударяется в крыло покрытое антигравием (крыло металлическое), оставляет вмятину и летит дальше.
Антигравий хорошо в случае с порогами, но никак не с крыльями, толщина металла разная.

Летит Камаз, ударяет... да пох куда и как ударяет, у вас же обвес. Вообще не переживаю про камешки, это прерогатива "богатых". Наберется много сколов, продам и куплю новую.
Люкс 16 кл. Пятая 0.756
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.