Замечания и неисправности модификации Ларгус Кросс

Посетитель
Москва- Люберцы
Да чего вы с этим расходом? Не все ли равно в конце концов. Мало только скутер 50 кубовый расходует. Бензин дорого? Бери велосипед.. Я это не с издевкой говорю. Я и сам считаю, цены завышены и то ли еще будет..?! Я говорю о том, что надо встраиваться в окружающую тебя действителнсть.. И как то лавировать в ней. У каждого свои способы.
Такой срач стоит в этой теме который день и не совсем по теме! Напомю: замечания и неисправности ларгус-кросс!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2016 в 12:59)
«Крайне важно не путать петрушку с болиголовом; но совершенно не важно, верить в Бога или нет.
Кросс-5 мест, платина.
Посетитель
Медаль
North77:

Да чего вы с этим расходом? Не все ли равно в конце концов. Мало только скутер 50 кубовый расходует. Бензин дорого? Бери велосипед.. Я это не с издевкой говорю. Я и сам считаю, цены завышены и то ли еще будет..?! Я говор о том, что надо встраиваться в окружающую тебя действителнсть.. И как то лавировать в ней. У каждого свои способы.
Такой срач стоит в этой теме который день и не совсем по теме! Напомю: замечания и неисправности ларгус-кросс!!!

Поймите правильно, дело даже не в расходе и его расчете, дело в том, что проблемы у людей есть, они идут сюда, а здесь им лапшу на уши начинают вешать некомпетентные советчики. Они не пытаются разобраться в проблеме и помочь ее решить, а просто указывают, что мол сам дурак, или что такого быть не может. Надоело, вот и нужно таких вот "умников ставить" на место.
А про расход и его расчет нужно другую тему открыть или просто замять данный вопрос.
Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л.
Посетитель
Москва- Люберцы
_valentin_:

North77:

Да чего вы с этим расходом? Не все ли равно в конце концов. Мало только скутер 50 кубовый расходует. Бензин дорого? Бери велосипед.. Я это не с издевкой говорю. Я и сам считаю, цены завышены и то ли еще будет..?! Я говор о том, что надо встраиваться в окружающую тебя действителнсть.. И как то лавировать в ней. У каждого свои способы.

Поймите правильно, дело даже не в расходе и его расчете, дело в том, что проблемы у людей есть, они идут сюда, а здесь им лапшу на уши начинают вешать некомпетентные советчики. Они не пытаются разобраться в проблеме и помочь ее решить, а просто указывают, что мол сам дурак, или что такого быть не может. Надоело, вот и нужно таких вот "умников ставить" на место.
А про расход и его расчет нужно другую тему открыть или просто замять данный вопрос.

Да мне кажется у всех свое мнение на этот счет. Все ездят по разному и в разных условиях. Заправляются разным топливом и при всем при этом.. считают расход по своему. Тема острая, это понятно.. Но каждый останется при своем все равно. Вы же понимаете. Я вот вообще не пойму какой у меня расход. Пока что то около 11 по городу. Но и пробег 980 км. всего. Может упадет. А может и нет. Все же Москва, пробки, светофоры. Но мне по большому счету все равно. Не будет на что заправляться..? Продам, и сожалеть ни о чем не буду. А велосипед у меня уже естьsmileУдачного дня!
«Крайне важно не путать петрушку с болиголовом; но совершенно не важно, верить в Бога или нет.
Кросс-5 мест, платина.
Посетитель
Медаль
Моск обл
_valentin_:

Если есть мгновенный расход, то видимо от него и рассчитывается средний. И уж точно не на показаниях ДУТ и ДС. А мгновенный как раз таки и берет показания из ЭБУ по впрыску. Именно потому когда авто стоит расход все же рассчитывается, впрыск то известен, топливо тратится. Но там да, скорее всего алгоритм другой.
А вообще, у БК есть память, которая не безгранична, и по превышению определенного пробега сбрасываются показатели среднего расхода, суточного пробега и т.п. Исходя из этого средний расход может рассчитываться на основании показателей пробега в памяти БК. Т.е. когда стоим, пробег остается статичным, количество израсходованного топлива увеличивается, так и растет средний расход. В доказательство этой гипотезы: если обнулить показания БК, проехать 400м. (минимум для начала расчета) и потом стать и стоять на месте расход будет расти просто огромными темпами. Но если же откатать хотя бы 1000км. и потом стоять на холостых, то расход не так уж и растет. Получается что те капли, которые расходуются на холостом ходу мизерно влияют на расход при бОльшем пробеге, поскольку составляют очень малый процент от израсходованного топлива при этом пробеге. Когда же проехали мало и соответственно истратили мало топлива, то и процент сжигаемого топлива на холостых будет больше к общему затраченному топливу и таким образом расход будет расти существенно быстрее.
В общем, итого, в памяти БК хранится статистика пробега и израсходованного топлива за пройденное расстояние, отсюда по просто формуле вычисляется средний расход. По мере езды эта статистика постоянно пополняется новыми данными. Чем больше статистика тем точнее расчет среднего расхода. Мелкие колебания вносят минимальные коррективы. Расход же топлива вносится в память исходя из мгновенного расхода, поскольку более точных показателей просто нет. А менее точные не имеют смысла.

Что то наговорили шапку с рукавами. Все намного проще. Израсходованное топливо делится на пробег. Все. Получаем средний на сто км. Для вычисления требуется коофициент умноженный на сумарное время работы форсунок, и расстояние. Нет пробега, нет показаний. Поэтому и было выше сказано Олегом, что второй показатель берется от ДС. Для мгновенный расхода л/час второй показатель это часы.
Люкс 16 кл. Пятая 0.756
Посетитель
Медаль
Boris:
Израсходованное топливо делится на пробег.
Расход то со временем меньше плавать начинает, если бы он брался всегда только по текущему показателю, то плавал бы так же как и мгновенный, он, собственно, и был бы мгновенным. А для усредненного как раз и нужна статистика, которая и накапливается в БК по мере использования авто.
Мои утверждения проверяются элементарно, обнулите БК и посмотрите как будет в начале гулять средний расход и как он со временем начнет успокаиваться, это происходит именно потому, что собираются данные, и чем их больше тем точнее расчет.
Думаю накапливается 2 параметра: израсходовано топлива с момента обнуления и пробег с того же момента. Расчет простой, одно делится на второе. А вот этот самое израсходованное количество топлива берется путем подсчета количества раз открытия форсунок умноженного на время открытия. Все просто как 2х2.
А вообще, согласен с North77, давайте прекращать эти рассуждения. Кому интересно, тот и сам найдет литературу и изучит данный вопрос.
Давайте по косячкам, может кто еще что нашел.
И сразу задам вопрос, может кто знает, существует ли в природе резиновая прокладка/коврик в подстаканники под печкой/кондеем? В логане было, очень удобно, ничего там не торохтело, тут же погремушка получается если что-то твердое там...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2016 в 12:52)
Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л.
Посетитель
Медаль
Моск обл
_valentin_:
Расход то со временем меньше плавать начинает, если бы он брался всегда только по текущему показателю, то плавал бы так же как и мгновенный, он, собственно, и был бы мгновенным
С большим пробегом, цифр после запятой становится больше. В показаниях на панели до десятой. Отсюда и незаметны колебания расхода с увеличением пробега. Если после сброса компа  проехать10 км, а потом стоять тарахтеть на месте пол дня, то и расход к примеру в 15 литров поделится на 10 км. Средний получим порядка 150л на 100 км пробега. В этом случае изменяются целые числа, которые и вносят панику у не осведомленного обывателя. С увеличением пробега цифры будут падать сразу по десять литров. Тот же пример с 10000 км мы увидим изменения на уровне десятых. Ни каких существенных накоплений в памяти при этом нет. Все. Математика и ничего личного.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2016 в 14:51)
Люкс 16 кл. Пятая 0.756
Посетитель
Санкт–Петербург
_valentin_:

И сразу задам вопрос, может кто знает, существует ли в природе резиновая прокладка/коврик в подстаканники под печкой/кондеем? В логане было, очень удобно, ничего там не торохтело, тут же погремушка получается если что-то твердое там...

http://largus-shop.ru/shop/aksessuary/komplekt-kovrikov-na-panel-i-konsol-lada-largus-reno-logan.html
Посетитель
Медаль
Denis:

_valentin_:

http://largus-shop.ru/shop/aksessuary/komplekt-kovrikov-na-panel-i-konsol-lada-largus-reno-logan.html

Спасибо! Вроде как то, что искал, осталось найти где есть в наличии. Но, диаметр подстаканников у Логана больше чем у ларгуса, может просто разные наборы есть.
Посетитель
Медаль
Вологда
Дмитрий:

Этим мудакам с автоваза нет ни какого дела до наших обращений.

Справедливости ради, всё-таки реакция АвтоВАЗа на замечания покупателей есть, пусть и не в том объёме, как хотелось бы - например, с прошлого года ставят модернизированную трапецию дворников, без растекающейся "сопли" - проблема была ещё с "Логана". Также с прошлого года ставят с завода фильтр салона - раньше приходилось самим вырезать отверстие и устанавливать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2016 в 18:16)
"Ларгус-Кросс", 5 мест, январь 2016 г.
Посетитель
Медаль
_valentin_:

Denis:

_valentin_:

Спасибо! Вроде как то, что искал, осталось найти где есть в наличии. Но, диаметр подстаканников у Логана больше чем у ларгуса, может просто разные наборы есть.
есть ещё такие
Посетитель
Хабаровск
North77:

_valentin_:

North77:

Да мне кажется у всех свое мнение на этот счет. Все ездят по разному и в разных условиях. Заправляются разным топливом и при всем при этом.. считают расход по своему. Тема острая, это понятно.. Но каждый останется при своем все равно. Вы же понимаете. Я вот вообще не пойму какой у меня расход. Пока что то около 11 по городу. Но и пробег 980 км. всего. Может упадет. А может и нет. Все же Москва, пробки, светофоры. Но мне по большому счету все равно. Не будет на что заправляться..? Продам, и сожалеть ни о чем не буду. А велосипед у меня уже естьsmileУдачного дня!

у меня, на таком же пробеге

http://reviews.drom.ru/lada/largus_cross/91692/94113/

https://youtu.be/keyMaENw3s8
Лада Largus Cross 7мест, Chevrolet Trailblazer 3,6,Renault Logan 1.6 К7М второй К4М АТ
Посетитель
Хабаровск
North77:

Да чего вы с этим расходом? Не все ли равно в конце концов. Мало только скутер 50 кубовый расходует. Бензин дорого? Бери велосипед.. Я это не с издевкой говорю. Я и сам считаю, цены завышены и то ли еще будет..?! Я говорю о том, что надо встраиваться в окружающую тебя действителнсть.. И как то лавировать в ней. У каждого свои способы.

Мой мотоцукл Yamaha Dragstar Classic 1100 расходует литров 8-9 спокойно, льёт литров 11-12 если жать на всю (карбюраторы 2шт).  rofl
Лада Largus Cross 7мест, Chevrolet Trailblazer 3,6,Renault Logan 1.6 К7М второй К4М АТ
Посетитель
Москва- Люберцы
daalev:
у меня, на таком же пробеге

Ничего противоречивого в этом не вижу. Вы едете, я в основном стою в пробках.
Кросс-5 мест, платина.
Посетитель
Москва- Люберцы
daalev:

North77:

Мой мотоцукл Yamaha Dragstar Classic 1100 расходует литров 8-9 спокойно, льёт литров 11-12 если жать на всю (карбюраторы 2шт).  rofl

Это вы со скутером малокубатурным  сравнили? Свой 1100 и двумя карбюраторами?  laugh  У меня в свое время хонда-дио был на даче.. Реальный расход около 3 литров. Вот где красота!
Кросс-5 мест, платина.
Посетитель
Самара
Народ добрый день, я новичок, хотел купить кросс, но ни в каких дилерах ларгусы не продают с прошлой недели, какой то отзыв по не неполадке, вы в курсе?
Посетитель
Медаль
Краснодар
rastaboy:

Народ добрый день, я новичок, хотел купить кросс, но ни в каких дилерах ларгусы не продают с прошлой недели, какой то отзыв по не неполадке, вы в курсе?

точных данных нет, но так просто предположу. Автоваз начал ставить новые моторы на ларгуса. Может и на Кросса новый 1.8 ставить будут. Или тупо искусственный дефицит.
Crossaтуля Платиновая
Посетитель
Медаль
Raptor1982:
Автоваз начал ставить новые моторы на ларгуса. Может и на Кросса новый 1.8 ставить будут.
Ну блин а, вот почему раньше движки эти не начали ставить??? Такое ощущение теперь, что тупо кинули...
Посетитель
Хабаровск
rastaboy:

Есть даже во Владивостоке. В Москалии валом. Я не в курсе м

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Посетитель
Хабаровск
_valentin_:

Raptor1982:
Автоваз начал ставить новые моторы на ларгуса. Может и на Кросса новый 1.8 ставить будут.
Ну блин а, вот почему раньше движки эти не начали ставить??? Такое ощущение теперь, что тупо кинули...

Спасибо, я, лучше, на реновском погоняю.
Посетитель
Липецк
rastaboy:
какой то отзыв по не неполадке
да,есть такое
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Медаль
Москва
да есть там комутация между приборкой и ЭБУ двигателя.
19 нога разёма GR
вот альбом со схемами. там всё есть. страница 121
http://kipdoc.ru/files/albom_elektroshem_LADA%20LARGUS.pdf
Largus Cross 7 мест (2015)
Посетитель
Нижний Новгород
Тоже в процессе покупки Ларгус Кросса. Дилер сказал что вышло предписание по замене у где-то 4000 машин какого-то жгута проводов. И пока не заменят - дилеры не имеют права его продавать. Ждем как быстро заменят...
Серо-бежевый Крокодил
Посетитель
Самара
alxreiter:

вышло предписание по замене у где-то 4000 машин какого-то жгута проводов. ..... Ждем как быстро заменят...

Вроде как все понимают, что нужно менять, но вот предписания как раз и нет. На горячей линии так говорят, касается всех ларгусов с ноября 2015 года. У дилера говорят, что машина может даже закоротить и загореться, нужно срочно менять, а руководство ВАЗа уже больше недели тянет резину с этим предписанием.
Посетитель
Москва- Люберцы
rastaboy:

alxreiter:

вышло предписание по замене у где-то 4000 машин какого-то жгута проводов. ..... Ждем как быстро заменят...

Вроде как все понимают, что нужно менять, но вот предписания как раз и нет. На горячей линии так говорят, касается всех ларгусов с ноября 2015 года. У дилера говорят, что машина может даже закоротить и загореться, нужно срочно менять, а руководство ВАЗа уже больше недели тянет резину с этим предписанием.

Вот это новости..  facepalm
Кросс-5 мест, платина.
Посетитель
Медаль
rastaboy, а есть список vin-кодов бракованных авто?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.