Замечания и неисправности модификации Ларгус Кросс

Посетитель
Медаль
daalev, найдите хотя бы 5 человек у кого расход как у вас и сразу поймут все кому верить. А у меня не 14-20 и я о таком не писал. Но реально в городе со средней скоростью движения 16,5 км/ч расход 11,5л. Как и заявлено производителем, и я думаю у всех так же будет в тех же условиях. Вы же голословно несете чушь таким образом оправдывая необоснованное использование 98. А он предназначен для двигателей с куда большей степенью сжатия.
Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л.
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
От 98 ларгусу лучше не станет, равно как и от 92. Мало того, что двигатель рассчитан на 95 ( хотя с перепрошивкой есть 92 может), так у нас 95 еще и основным топливом считается, 92 давно хотят запретить выпуск, только затягивают этот момент.
Расход в реальности можно сравнивать только при равномерном движении по трассе, при определенной скорости. Я сегодня несколько раз ехал динамичнее ( при той же средней скорости), так расход сразу пошел вверх. У двигателя расход топлива определяется в граммах на лошадиную силу в час. Зависит от оборотов ( меньше - не всегда лучше, предел есть) и от нагрузки. Для каждого двигателя есть свои графики мощности, момента и расхода.
Ларгус Кросс продан
Посетитель
Медаль
Aleks:

От 98 ларгусу лучше не станет, равно как и от 92. Мало того, что двигатель рассчитан на 95 ( хотя с перепрошивкой есть 92 может), так у нас 95 еще и основным топливом считается, 92 давно хотят запретить выпуск, только затягивают этот момент.
Расход в реальности можно сравнивать только при равномерном движении по трассе, при определенной скорости. Я сегодня несколько раз ехал динамичнее ( при той же средней скорости), так расход сразу пошел вверх. У двигателя расход топлива определяется в граммах на лошадиную силу в час. Зависит от оборотов ( меньше - не всегда лучше, предел есть) и от нагрузки. Для каждого двигателя есть свои графики мощности, момента и расхода.

Полностью согласен.
Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л.
Посетитель
Медаль
Армавир-Новокубанск
Подолью масла в огонь. В бак ларгуса влазит около 65 литров по максимуму. Интересно, как в этом случае бортовой компьютер показывает расход. Из чего исходит. По паспорту 50 л. Хотел проверить неоднократно, но постоянно что то мешает.
Делай изначально всегда хорошо-плохо само получается
Посетитель
Медаль
-andrei-:

Подолью масла в огонь. В бак ларгуса влазит около 65 литров по максимуму. Интересно, как в этом случае бортовой компьютер показывает расход. Из чего исходит. По паспорту 50 л. Хотел проверить неоднократно, но постоянно что то мешает.

Расход измеряется по времени впрыска форсунок. А уровень в баке определяется по поплавку, предельное значение 50л. Т.е. У вас будет показывать 50л. в баке до тех пор пока не станет меньше.
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
-andrei-:
влазит около 65 литров по максимуму. Интересно, как в этом случае бортовой компьютер показывает расход. Из чего исходит
думаю расход он  покажет= даже если напрямую с канистры будет бенз брать.
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549)  +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г.
Посетитель
Медаль
LarqusMen585:
думаю расход он  покажет= даже если напрямую с канистры будет бенз брать.
Я же написал, что расход рассчитывается по времени впрыска форсунок, и все равно откуда идет бензин в эти самые форсунки. По объему бака сам проверял, залили мне под горлышко (вошло 62,5л.), в тестовом режиме БК показал 50л и так было пока не стало меньше 50. Именно поэтому расчет расхода по баку будет заведомо неверным.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 апреля 2016 в 20:20)
Посетитель
Липецк
_valentin_:
расход рассчитывается по времени впрыска форсунок,
вот откуда такие данные? неужели форсы к приборке подключены?
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Медаль
oapv:

_valentin_:
расход рассчитывается по времени впрыска форсунок,
вот откуда такие данные? неужели форсы к приборке подключены?

Ну-ка расскажите как же в реальности это происходит? И при чем тут приборка, есть БК, он знает на какое время открываются форсунки и все прозрачно рассчитывает. А еще в подтверждение этому работа авто с ГБО, расход то считается! А как спросите вы, да так, отвечу я, БК думает, что он работает на бензине, и думает, что его все таки расходует. А в баке то как было та и есть, бензин на месте. Получается точно не по баку! В общем, еще раз говорю учите матчасть. Не пишите бред не сбивайте с толку людей на форуме, сюда за советами приходят!
И да, поверьте, приборка, это не весь БК. Как-то так...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 апреля 2016 в 20:45)
Посетитель
Липецк
_valentin_:
есть БК, он знает на какое время открываются форсунки и все прозрачно рассчитывает.
по каким это проводам БК знает о форсах?

ps кстати БК в приборке находится, и кстати висит на одном проце со всем остальным ))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 апреля 2016 в 20:48)
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Медаль
oapv:

_valentin_:
есть БК, он знает на какое время открываются форсунки и все прозрачно рассчитывает.
по каким это проводам БК знает о форсах?

Кто тогда рассчитывает рабочую смесь?
Посетитель
Липецк
_valentin_:
проц в приборке и только по одному параметру от двигателя - ТАХОМЕТР
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Липецк
_valentin_:
БК думает,
да не умеет ОН думать!
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Медаль
oapv:

_valentin_:
проц в приборке и только по одному параметру от двигателя - ТАХОМЕТР

Бред сивой кобылы! А открытие дроссельной заслонки, или подача воздуха не важна?
Посетитель
Медаль
oapv, слушайте, не хочу с вами это обсуждать, вы так далеки от устройства авто, что даже ликбез не поможет, с нуля обучать надо.
Посетитель
Липецк
_valentin_:
Бред сивой кобылы!
прежде чем писать слово БРЕД, вы бы для начала проинформировались какие провода подключены к приборке!!!

а только потом бы рассуждали об устройстве АВТО
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 апреля 2016 в 20:53)
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Медаль
oapv:

_valentin_:
Бред сивой кобылы!
прежде чем писать слово БРЕД, вы бы для начала проинформировались какие провода подключены к приборке!!!

При чем здесь приборка, она чисто для информации водителя, ВСЕ! А еще интереснее, это то, что приборка сменная и можно подключить другую с расширенным функционалом, и более того есть чудо адаптер ELM327 (подключается к диагностическому разъему в бардачке), так через него и с телефона можно больше показателей увидеть чем штатная приборка показывает! Просветил?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 апреля 2016 в 20:56)
Посетитель
Липецк
_valentin_:
При чем здесь приборка, она чисто для информации водителя, ВСЕ!
для непонятливых говорю еще раз - приборка, а также БК в ней получает от КСУД только один сигнал  - это сигнал для тахометра, ВСЁ! далее от показаний ДУТ, ДС высчитывается и средний расход и средняя скорость и всё остальное
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
_valentin_:
_valentin_:
приборка, она чисто для информации
Действительно, прошло так мало времени, а так много бреда понаписали. Двигателем управляет ЭБУ и только он знает, как открыл форсунки и что при этом произошло. Приборная панель - указатель, не более того, а бортовой компьютер - только информатор.
Ларгус Кросс продан
Посетитель
Медаль
oapv:

_valentin_:
При чем здесь приборка, она чисто для информации водителя, ВСЕ!
для непонятливых говорю еще раз - приборка, а также БК в ней получает от КСУД только один сигнал  - это сигнал для тахометра, ВСЁ! далее от показаний ДУТ, ДС высчитывается и средний расход и средняя скорость и всё остальное

При чем здесь среднее? Средний расход считается от моментального с течением времени. Моментальный же от времени впрыска форсунок. Время впрыска форсунок, рассчитывается от положения дроссельной заслонки, количества оборотов коленвала, датчика абсолютного давления, и еще кучи всего.
Посетитель
Липецк
Aleks:
Приборная панель - указатель, не более того, а бортовой компьютер - только информатор.
вот про это то и речь, и все как правило приводят данные о среднем расходе именно с этого информатора
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Медаль
Aleks:

_valentin_:
_valentin_:
приборка, она чисто для информации
Действительно, прошло так мало времени, а так много бреда понаписали. Двигателем управляет ЭБУ и только он знает, как открыл форсунки и что при этом произошло. Приборная панель - указатель, не более того, а бортовой компьютер - только информатор.

Откуда берет показания БК? От ЭБУ, а тот в свою очередь знает, что и как работает.
Посетитель
Медаль
oapv:
именно с этого информатора
А откуда этот информатор берет инфу? Не с ЭБУ? Или с потолка?
Посетитель
Липецк
_valentin_:
сказал же - на БК в приборке приходят данные только об оборотах! НЕТ В ЛАРГУСЕ КАН ШИНЫ
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Медаль
oapv:

_valentin_:
сказал же - на БК в приборке приходят данные только об оборотах! НЕТ В ЛАРГУСЕ КАН ШИНЫ

При чем тут КАН шина? Как по оборотам можно вычислить расход? Он зависит еще как минимум от нагрузки, а как максимум от кучи параметров известных только ЭБУ от датчиков. Исходя из вашего ответа, все равно на какой передаче ехать, главное, чтоб обороты пониже. Т.е. если я буду ехать 1000км на первой передаче и если ту же 1000км на 5 при одинаковых оборотах, то расход будет одинаковым, только обороты же вляют? Да ну!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 апреля 2016 в 21:08)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.