Замечания и неисправности модификации Ларгус Кросс
Посетитель Сообщений: 807 |
Установленное ГБО, расчёт расхода топлива идёт, и меняется в зависимости от топлива на котором еду, почему? Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. | ||||||||||
Описание схемы не её название. Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. | ||||||||||
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 |
Ну тогда я отвечу встречным вопросом: А где вы видели точно так же 92-й? Достала уже эта байка, что 95-го у нас нет, а вот 92 реальный. Открою вам секрет: реальный бензин который дают наши нефтеперегонные заводы - это 66, остальное присадки и в 95-м и в 92-м. Причём, если копать дальше технология в целом такая же и за бугром. Никто не перегоняет потребительские бензины по 3-4 раза, чтоб получать высококачественный бензин с реальным октановым числом - это слишком дорого будет стоить. Другой момент, что тонкости технологии могут давать более чистое топливо и присадки могут быть менее агрессивные. Таким образом, дело не столько в октановом числе, сколько в качестве топлива, а про экономию, которой нет я уже писал ранее. Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина | ||||||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 725 |
Ларгус Кросс продан | ||||||||||
Тут много перетирается тема расхода. Не стоит забывать, что в ларгусе доступен только средний расход, а это величина интегральная, да ещё приведённая к километражу. Поэтому следует учитывать что даже сейчас показания тянут вверх зимние показатели. Даже если реально расход снизился сейчас, то счётчик расхода будет плавно уменьшаться. Жаль недоступен мгновенный расход, когда можно в реальном времени оценивать сколько в каком режиме машина кушает. На калине так было, очень удобно для оценки. Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина | ||||||||||
oapv, и что там по ссылке, схем нет, есть книжка, в ней ничего толком... Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. | ||||||||||
К тому же при советской власти 95 и не было. Был 92 и 93. Вот они то и были получены наверно разными технологиями. А ещё был 76, подозреваю что натуральный. А ещё раньше вроде 72 и 66. Эти скорее всего тоже получались чисто перегонками и никто в то время деньги не считал, потому что не принадлежало это всё какому нибудь очень крутому дяде. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 апреля 2016 в 21:58) Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина | ||||||||||
oapv, ну нашел схему и что? там показано только, что входы откуда-то идут, это и так понятно. Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. | ||||||||||
oapv, в общем, на мои вопросы по существу ответа от вас нет как доказательств вашей правоты. Остаюсь при своем мнении и считаю его единственным верным. Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. | ||||||||||
Ларгус Кросс продан | ||||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 апреля 2016 в 22:02) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||||
Просто есть стандартные протоколы обмена данными и стандартные соединения. Ларгус Кросс продан | ||||||||||
_valentin_, а вам могу посоветовать эксперимент - выдерните предохранитель АБС, соответственно не будет работать спидометр и соответственно БК вам ничего не рассчитает - УДАЧИ! Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 апреля 2016 в 22:05) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||||
И вопросы: В баке 65л БК видит 50л, как он считает, нет расхода? Я еду со скорость 100 км/ч пустой и потом с грузом расход в том и другом случае одинаковый будет? Установленное ГБО, расчёт расхода топлива идёт, и меняется в зависимости от топлива на котором еду, почему? Т.е. если я буду ехать 1000км на первой передаче и если ту же 1000км на 5 при одинаковых оборотах, то расход будет одинаковым, только обороты же вляют? Хоть один ответ, даже не вменяемый был? Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. | ||||||||||
За необразованностью оппонента, считаю своим долгом выйти из дискуссии. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 апреля 2016 в 22:07) Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. | ||||||||||
Может, там гномик с логарифмической линейкой внутри ? С вместимостью бака и требуемой точностью никак не вяжется. По резистивному датчику в баке расход определяется с погрешностью 50%, что 7 литров, что 11 на сотню, все едино. А по факту это не так, бак показывает очень приблизительно. а расход гораздо точнее. Ларгус Кросс продан | ||||||||||
Расход определяется не оборотами. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 апреля 2016 в 22:13) Ларгус Кросс продан | ||||||||||
Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. | ||||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 апреля 2016 в 22:15) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||||
oapv, еще раз повторяю, результатом всех расчетов и анализа показаний датчиков является время открытия форсунки. Пропускная способность форсунки известна ЭБУ. Так рассчитывается расход. Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски