Замечания и неисправности модификации Ларгус Кросс

Посетитель
Медаль
Краснодар
Нашёл что она значит,
СИГНАЛЬНАЯ ЛАМПА http://largus-mcv.ru/imgg/5-40.jpg ПОДОГРЕВА ИЛИ НЕИСПРАВ НОСТИ ЭЛЕКТРОННЫХ СИСТЕМ
Сигнальная лампа предпускового подогрева

Сигнальная лампа должна гореть, когда ключ в замке зажигания находится в положении М, это указывает на то, что предпусковой подогрев включен. Сигнальная лампа гаснет, когда свечи накаливания нагрелись до требуемой температуры и двигатель готов к запуску.
Сигнальная лампа неисправности электронных систем автомобиля

Если она горит постоянно или загорается при движении, это свидетельствует о неисправности электрических или электронных систем автомобиля. Срочно обратитесь на СТО.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 мая 2016 в 18:21)
Crossaтуля Платиновая
Посетитель
Липецк
Raptor1982:
когда ключ в замке зажигания находится в положении М, это указывает на то, что предпусковой подогрев включен
в нашем замке зажигания НЕТ такого положения, также как и данных свечей
Raptor1982:
когда свечи накаливания нагрелись до требуемой температуры

ps еще вопросы будут?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 мая 2016 в 19:55)
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Медаль
Краснодар
oapv:

Raptor1982:
когда ключ в замке зажигания находится в положении М, это указывает на то, что предпусковой подогрев включен
в нашем замке зажигания НЕТ такого положения, также как и данных свечей
Raptor1982:
когда свечи накаливания нагрелись до требуемой температуры

ps еще вопросы будут?

да понятное дело что свечей накала в бензиновом моторе нет и быть не может, но данная контрольная лампа несет другую информацию о неисправности в бензиновых моторах. и неисправность эта связана с электрикой.

Если она горит постоянно или загорается при движении, это свидетельствует о неисправности электрических или электронных систем автомобиля. Срочно обратитесь на СТО.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 мая 2016 в 20:04)
Crossaтуля Платиновая
Посетитель
Медаль
Краснодар
вот в этой статье описанно http://largus-mcv.ru/html/avariinye-lampy.html
Crossaтуля Платиновая
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Raptor1982:

вот в этой статье описанно http://largus-mcv.ru/html/avariinye-lampy.html

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Почему то думал что эта лампа не уровня а давления))
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Ярославль
Willi:
Почему то думал что эта лампа не уровня а давления))
я думаю два в одном! На 8-рках вроде так было раньше!
Largus Cross 5
Посетитель
Липецк
Raptor1982:
но данная контрольная лампа несет другую информацию о неисправности в бензиновых моторах. и неисправность эта связана с электрикой.
ничего она не несет т к никуда она не подключена
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Медаль
Краснодар
oapv:

Raptor1982:
но данная контрольная лампа несет другую информацию о неисправности в бензиновых моторах. и неисправность эта связана с электрикой.

была бы не подключена не светилась бы  scratch
Crossaтуля Платиновая
Посетитель
Липецк
Raptor1982:

oapv:

Raptor1982:

у вас видимо проблема с приборкой

ps выдержку из Руководства по эксплуатации касаемо данной лампы приведите плиз
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 мая 2016 в 23:23)
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Медаль
Краснодар
oapv:

Raptor1982:

oapv:

Raptor1982:

у вас видимо проблема с приборкой

ps выдержку из Руководства по эксплуатации касаемо данной лампы приведите плиз

Все верно в руководстве нет ни какого описания к данной контрольной лампе. Возможно проблема с оборотами и её свечение лишь совпадение, но факт остаётся фактом. Сначала начали зависать обороты, а после того как я покрутил мотор до двух с половиной она засветилась, немного посветила и погасла обороты вернулись в норму. Вот и всего-то что я хотел сказать, утверждать что она что то несёт не буду. Но раз нет ответов на проблему с оборотами  поеду к дилеру пусть разбираются.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 мая 2016 в 10:24)
Crossaтуля Платиновая
Посетитель
Медаль
Raptor1982, проверьте наличие подсоса воздуха с выпускного коллектора в месте стыковки с дроссельной заслонкой и из под датчиков абсолютного давления и температуры воздуха. Возможно также засорилась дроссельная заслонка, почистите. У меня на логане прошло после замены всех уплотнотелей на этих датчиках и чистки заслонки. Да, и ещё, регулятор холостых оборотов (его почему-то иногда называют датчиком) тоже можно почистить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 мая 2016 в 11:27)
Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л.
Посетитель
Медаль
Краснодар
_valentin_:

Raptor1982, проверьте наличие подсоса воздуха с выпускного коллектора в месте стыковки с дроссельной заслонкой и из под датчиков абсолютного давления и температуры воздуха. Возможно также засорилась дроссельная заслонка, почистите. У меня на логане прошло после замены всех уплотнотелей на этих датчиках и чистки заслонки. Да, и ещё, регулятор холостых оборотов (его почему-то иногда называют датчиком) тоже можно почистить.

спасибо.

Дилеру позвонил говорят сбрось минусовую клему на 10 минут может поможет, а если нет то к нам приезжай. Вот проблема с подсосом воздуха уже давняя и что они сво до сих по не могут ее устранить на авто 16 года выпуска?
Блин 1500 тыс пробега и постоянно что то где то надо посмотреть и подкрутить все таки автоваз есть автоваз.
Crossaтуля Платиновая
Посетитель
Медаль
Raptor1982:

_valentin_:

спасибо.

Дилеру позвонил говорят сбрось минусовую клему на 10 минут может поможет, а если нет то к нам приезжай. Вот проблема с подсосом воздуха уже давняя и что они сво до сих по не могут ее устранить на авто 16 года выпуска?
Блин 1500 тыс пробега и постоянно что то где то надо посмотреть и подкрутить все таки автоваз есть автоваз.

Факт! На логане такие проблемы начались после 70т.км.
Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л.
Посетитель
СКФО
_valentin_:
, проверьте наличие подсоса воздуха с выпускного коллектора в месте стыковки с дроссельной заслонкой и из под датчиков абсолютного давления и температуры воздуха.
впускного наверное?
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Медаль
Дима:

_valentin_:
, проверьте наличие подсоса воздуха с выпускного коллектора в месте стыковки с дроссельной заслонкой и из под датчиков абсолютного давления и температуры воздуха.
впускного наверное?
Да впускного, с телефона писал, видимо автоподстановка отработала...
Посетитель
Медаль
Краснодар
Спасибо неравнодушные форумчане, за дельные советы. Они реально помогают. Сейчас перечитал тему с плавающими оборотами которая с 13 го года длится, у меня не плавают, но думаю что болезнь одна симптомы только немного отличаются. Погода пока не лётная пролезть по разбирать и полечить пациента
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 мая 2016 в 16:21)
Crossaтуля Платиновая
Посетитель
Медаль
Raptor1982, я написал потому, что у меня как раз то же, что и у вас было, зависали обороты на 1500. В сервисе какие только варианты не предлагали, в основном по дороже. И замена ДЗ, и датчика положения ДЗ, да и вообще много чего. Решил же все сам чисткой и устранением подсоса воздуха.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 мая 2016 в 16:25)
Посетитель
Челябинск
Всем привет. Есть вопрос.  На холодную при первом запуске двигателя издается металический щелчек изпод машины , может резонатор в местах креплений, может еще что, на стартер вроде не похоже, звук был с новья не  сильно пугает. Может у кого было??
Посетитель
Медаль
olegator174:

Всем привет. Есть вопрос.  На холодную при первом запуске двигателя издается металический щелчек изпод машины , может резонатор в местах креплений, может еще что, на стартер вроде не похоже, звук был с новья не  сильно пугает. Может у кого было??

Есть такое, тоже думаю, что резонатор. Еще такие же щелчки при остывании, видимо из за расширения и сужения металла.
Посетитель
Липецк
olegator174:
На холодную при первом запуске двигателя издается металический щелчек изпод машины
Одиночный металлический стук при запуске двигателя на холодную
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Челябинск
oapv:

olegator174:
На холодную при первом запуске двигателя издается металический щелчек изпод машины

Ну вот спасибо, как я и предполагал,  надо будет залезть под машину, благо яма есть, глянуть че каво.
Посетитель
Медаль
Миасс
oapv:

olegator174:
Там-же про обычный Ларгус...  hehe
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
Челябинск
Л-178:

oapv:

olegator174:
Там-же про обычный Ларгус...  hehe

Думаешь есть разница?
Посетитель
Медаль
Питер-Северодвинск
Заглушка ЦО диска потерялась, где купить?
Largus CROSSодил KS0Y5-XA6-42, пожиратель бензина
Посетитель
Медаль
Вологда
Darkon:

Заглушка ЦО диска потерялась, где купить?

Каталожный номер заглушки литого диска: 21720310101400. Я заказывал через EMEX (ко мне ближе всего их точка самовывоза). Стоит сейчас 44 рубля. Также есть и в Autodoc и в Exist, если удобнее.
"Ларгус-Кросс", 5 мест, январь 2016 г.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.