Замечания и неисправности модификации Ларгус Кросс

Посетитель
минск
Добрый день,Други!!! Принимайте в свои ряды.Почти год владею Ларгус Кросс(серый базальт .пятиместка).Прошу совета...Недавно прошёл ТО 1,в заявке оформлял:лёгкие потёртости тормозных шлангов передних;Вздутие ЛКП -задний ,внутрений порог-(запрос на ВАЗ);отошёл обвес(устранили -молодцы);запотевание масла на клапанной крышке и её болтах-на болтах заменили гермет-крышку не трогали.
   Сегодня пришёл ответ с АВТОВАЗа-  ОТКАЗАТЬ (((   -(механическое или химическое воздействие)...
  ВОПРОС???Стоит ли с ними бодатся?На задних дверях на заглушках порыжело-сказали устранят без проблем,даже без запроса;пороги смотрели знакомые кузовщики-отслоение изнутри-заводской брак...КАК БЫТЬ?
Посетитель
минск
ловите фото
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Фото с батарейкой:при ручной мойке 1,5 месяца назад обнаружил-потёр тряпкой-часть ЛКП отслоилась-замазал лаком для ногтей,неделю назад перед приездом на ТО стёр жидкостью для лака без ацетона.Это не признали заводским дефектом,рядом ещё вздувшийся пузырь со спичечную головку.Ржавчину на двери устранят...Завтра к дилеру
Посетитель
Белгород
Прочитал с первой страницы, но опять(как и с биением) так и не понял:
проблему с "переливом" моторного масла начали озвучивать тут ещё с 2013 года, а воз и ныне там, хотя и ВАЗ об этом, как я понял, знает(оф. ответ ваза порадовал своей заинтересованностью в проблеме) и мануал эксплуатациию запрещает - пробег 220 км, позовчера смотрел уровень, выше мах. на 6-7мм - и что делать? В конце месяца предстоит командировка 1700 км в обе стороны, туда почти пустой,а назад с грузом, килограмм этак 300-350 - сливать лишку масла с мотора или как?
Посетитель
Медаль
робинзон:

Прочитал с первой страницы, но опять(как и с биением) так и не понял:
проблему с "переливом" моторного масла начали озвучивать тут ещё с 2013 года, а воз и ныне там, хотя и ВАЗ об этом, как я понял, знает(оф. ответ ваза порадовал своей заинтересованностью в проблеме) и мануал эксплуатациию запрещает - пробег 220 км, позовчера смотрел уровень, выше мах. на 6-7мм - и что делать? В конце месяца предстоит командировка 1700 км в обе стороны, туда почти пустой,а назад с грузом, килограмм этак 300-350 - сливать лишку масла с мотора или как?

Дилеры посылают, мол надо было смотреть во время покупки, а вообще ты типа сам мог туда залить. Я сливал, капельница и шприц в помощь. Отобрал около 800-900мл.
Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л.
Посетитель
Белгород
Так, я манагеру сразу это показал - но, пардоньте, где он это зафиксировал? Ответа нет.
Посетитель
Белгород
А насчёт "сам долить" - это вообще перл....
Посетитель
Медаль
робинзон:

Ну вот такое мне зарядили. Там ещё во впускном коллекторе датчик абсолютного давления болтается, обратите внимание.
Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
_valentin_:

робинзон:

Ну вот такое мне зарядили. Там ещё во впускном коллекторе датчик абсолютного давления болтается, обратите внимание.
А вы его не болтайте.
П.с. он на уплотнительных резинках реализован.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 мая 2016 в 23:27)
Посетитель
Медаль
прожженный:

_valentin_:

робинзон:

А вы его не болтайте.
П.с. он на уплотнительных резинках реализован.

Это я знаю, так он на них практически не держится, даже дилер подтвердил, что это болезнь, скорее всего, впускных коллекторов. Колечки эти заказать нельзя, датчик идёт только целиком. А воздух оттуда в моём случае подсасывало, хоть и не сильно. В общем, ждать датчик не стал, заменил колечки другими, от отечественного трактора )). Теперь плотненько сидит.
Посетитель
Киров
ривет все может кто подскажет от куда маслице потеет
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2016 в 15:02)
Модератор
Медаль
леха606, По одной фотке трудно сказать. Смотреть со всех сторон надо.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
леха606:

Да это уже как бы не потеет... Клапанная крышка и впускной коллектор сухие? Уровень масла в норме?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2016 в 15:13)
Посетитель
Уфа
Можете поздравить. Пробег 2100 км. - заскрипело водительское сидение... sad

А я так надеялся, что эта участь обойдет меня стороной. Наивный пля...

Ну и сколько (по пробегу) ждать, когда этот скрип пройдет? Я так понял, что он не лечится?
ВАЗ 4шт. - Chery 1шт.- Chevrolet 2шт.- Chrysler 1шт.- Isuzu 1шт.- Ford 4 шт.- Hyundai  3 шт.- Nissan  2 шт.- Mitsubishi  2шт.- Opel  1 шт.- Toyota  3 шт.- Volkswagen  1 шт.- и снова ВАЗ. Назад к истокам...
Посетитель
Медаль
Kitson:

Ну и сколько (по пробегу) ждать, когда этот скрип пройдет? Я так понял, что он не лечится?

У меня тоже в районе 2000 км заскрепело, когда прошло хз, но сейчас 4000км и тихо. Зато что-то торохтит у районе правого дефлектора.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Kitson, а по гарантии покапризничать не судьба? А потом отписаться?
Посетитель
Медаль
Москва
Kitson:
Можете поздравить. Пробег 2100 км. - заскрипело водительское сидение...  
Точно сидение? У меня замки ремней безопасности скрипят водительское и пассажирское. Причём так, что выворачивает наизнанку от этого звука.
Largus RS0Y5-42-XE7
Посетитель
Уфа
прожженный:

Так-то, раньше 15 тык, ехать к дилеру в планах не было.
ВАЗ 4шт. - Chery 1шт.- Chevrolet 2шт.- Chrysler 1шт.- Isuzu 1шт.- Ford 4 шт.- Hyundai  3 шт.- Nissan  2 шт.- Mitsubishi  2шт.- Opel  1 шт.- Toyota  3 шт.- Volkswagen  1 шт.- и снова ВАЗ. Назад к истокам...
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Kitson:

прожженный:

Так-то, раньше 15 тык, ехать к дилеру в планах не было.
До 15ти тык у вас уникальная возможность выносить мозг ОД, дилеру,  воспользуйтесь своими возможностями! yes
Посетитель
псков
скажите а на наш кросс можно проставки ставить?
Модератор
Медаль
скобарь:
на наш кросс можно проставки ставить?
Думаю, что при большом желании всё можно сделать.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Киров
_valentin_:

леха606:

Да это уже как бы не потеет... Клапанная крышка и впускной коллектор сухие? Уровень масла в норме?

масло в двигателе норма клапанная по болтикам немножко потеет и все
но там рядом сапун с каробки выходи могет с него плюнуло
Посетитель
Медаль
леха606:
С коробки вряд ли, там перелить не могли, соответственно и через сапун вряд ли кинет. А вообще, Аркадичч прав, побольше бы фоток. Да и кдилеру может проще заскочить чем гадать?
Посетитель
Медаль
Питер
Kitson:

Силиконом, спреем с низу пропшикать хорошенько все железо, что там есть))) мне помогло
Largus Cross 5
Посетитель
Киров
_valentin_:

леха606:
С коробки вряд ли, там перелить не могли, соответственно и через сапун вряд ли кинет. А вообще, Аркадичч прав, побольше бы фоток. Да и кдилеру может проще заскочить чем гадать?

только в этом мести и к низу по диферу по сальникам приводов все сухо
Посетитель
Киров
_valentin_:

леха606:

мне кажеться с коробки первичного сальника а уровень в кпп боюсь проверить кабы с гарантии не спрыгнуть
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.