Посетитель минск Сообщений: 15 | #1126 - 18 мая 2016 в 16:58 | |
Добрый день,Други!!! Принимайте в свои ряды.Почти год владею Ларгус Кросс(серый базальт .пятиместка).Прошу совета...Недавно прошёл ТО 1,в заявке оформлял:лёгкие потёртости тормозных шлангов передних;Вздутие ЛКП -задний ,внутрений порог-(запрос на ВАЗ);отошёл обвес(устранили -молодцы);запотевание масла на клапанной крышке и её болтах-на болтах заменили гермет-крышку не трогали.
Сегодня пришёл ответ с АВТОВАЗа- ОТКАЗАТЬ ((( -(механическое или химическое воздействие)...
ВОПРОС???Стоит ли с ними бодатся?На задних дверях на заглушках порыжело-сказали устранят без проблем,даже без запроса;пороги смотрели знакомые кузовщики-отслоение изнутри-заводской брак...КАК БЫТЬ? |
Посетитель минск Сообщений: 15 | #1127 - 18 мая 2016 в 17:49 | |
ловите фото
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Фото с батарейкой:при ручной мойке 1,5 месяца назад обнаружил-потёр тряпкой-часть ЛКП отслоилась-замазал лаком для ногтей,неделю назад перед приездом на ТО стёр жидкостью для лака без ацетона.Это не признали заводским дефектом,рядом ещё вздувшийся пузырь со спичечную головку.Ржавчину на двери устранят...Завтра к дилеру |
Посетитель Белгород Сообщений: 61 | #1128 - 18 мая 2016 в 21:57 | |
Прочитал с первой страницы, но опять(как и с биением) так и не понял:
проблему с "переливом" моторного масла начали озвучивать тут ещё с 2013 года, а воз и ныне там, хотя и ВАЗ об этом, как я понял, знает(оф. ответ ваза порадовал своей заинтересованностью в проблеме) и мануал эксплуатациию запрещает - пробег 220 км, позовчера смотрел уровень, выше мах. на 6-7мм - и что делать? В конце месяца предстоит командировка 1700 км в обе стороны, туда почти пустой,а назад с грузом, килограмм этак 300-350 - сливать лишку масла с мотора или как? |
Посетитель Сообщений: 807 | #1129 - 18 мая 2016 в 22:03 | |
робинзон: |
Прочитал с первой страницы, но опять(как и с биением) так и не понял:
проблему с "переливом" моторного масла начали озвучивать тут ещё с 2013 года, а воз и ныне там, хотя и ВАЗ об этом, как я понял, знает(оф. ответ ваза порадовал своей заинтересованностью в проблеме) и мануал эксплуатациию запрещает - пробег 220 км, позовчера смотрел уровень, выше мах. на 6-7мм - и что делать? В конце месяца предстоит командировка 1700 км в обе стороны, туда почти пустой,а назад с грузом, килограмм этак 300-350 - сливать лишку масла с мотора или как?
|
Дилеры посылают, мол надо было смотреть во время покупки, а вообще ты типа сам мог туда залить. Я сливал, капельница и шприц в помощь. Отобрал около 800-900мл. Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Белгород Сообщений: 61 | #1130 - 18 мая 2016 в 22:30 | |
Так, я манагеру сразу это показал - но, пардоньте, где он это зафиксировал? Ответа нет. |
Посетитель Белгород Сообщений: 61 | #1131 - 18 мая 2016 в 22:31 | |
А насчёт "сам долить" - это вообще перл.... |
Посетитель Сообщений: 807 | #1132 - 18 мая 2016 в 23:12 | |
А насчёт "сам долить" - это вообще перл....
|
Ну вот такое мне зарядили. Там ещё во впускном коллекторе датчик абсолютного давления болтается, обратите внимание. Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #1133 - 18 мая 2016 в 23:17 | |
_valentin_: |
|
Ну вот такое мне зарядили. Там ещё во впускном коллекторе датчик абсолютного давления болтается, обратите внимание.
|
А вы его не болтайте.
П.с. он на уплотнительных резинках реализован. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 мая 2016 в 23:27) |
Посетитель Сообщений: 807 | #1134 - 19 мая 2016 в 08:58 | |
прожженный: |
|
Ну вот такое мне зарядили. Там ещё во впускном коллекторе датчик абсолютного давления болтается, обратите внимание.
|
А вы его не болтайте.
П.с. он на уплотнительных резинках реализован.
|
Это я знаю, так он на них практически не держится, даже дилер подтвердил, что это болезнь, скорее всего, впускных коллекторов. Колечки эти заказать нельзя, датчик идёт только целиком. А воздух оттуда в моём случае подсасывало, хоть и не сильно. В общем, ждать датчик не стал, заменил колечки другими, от отечественного трактора )). Теперь плотненько сидит. Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Киров Сообщений: 6 | #1135 - 19 мая 2016 в 15:01 | |
ривет все может кто подскажет от куда маслице потеет Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2016 в 15:02) |
Модератор Сообщений: 9585 | #1136 - 19 мая 2016 в 15:12 | |
леха606, По одной фотке трудно сказать. Смотреть со всех сторон надо. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" |
Посетитель Сообщений: 807 | #1137 - 19 мая 2016 в 15:12 | |
леха606: |
ривет все может кто подскажет от куда маслице потеет
|
Да это уже как бы не потеет... Клапанная крышка и впускной коллектор сухие? Уровень масла в норме? Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2016 в 15:13) Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Уфа Сообщений: 46 | #1138 - 19 мая 2016 в 22:18 | |
Можете поздравить. Пробег 2100 км. - заскрипело водительское сидение...
А я так надеялся, что эта участь обойдет меня стороной. Наивный пля...
Ну и сколько (по пробегу) ждать, когда этот скрип пройдет? Я так понял, что он не лечится? ВАЗ 4шт. - Chery 1шт.- Chevrolet 2шт.- Chrysler 1шт.- Isuzu 1шт.- Ford 4 шт.- Hyundai 3 шт.- Nissan 2 шт.- Mitsubishi 2шт.- Opel 1 шт.- Toyota 3 шт.- Volkswagen 1 шт.- и снова ВАЗ. Назад к истокам... |
Посетитель Сообщений: 807 | #1139 - 19 мая 2016 в 22:20 | |
Kitson: |
Ну и сколько (по пробегу) ждать, когда этот скрип пройдет? Я так понял, что он не лечится?
|
У меня тоже в районе 2000 км заскрепело, когда прошло хз, но сейчас 4000км и тихо. Зато что-то торохтит у районе правого дефлектора. Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #1140 - 19 мая 2016 в 22:21 | |
Kitson, а по гарантии покапризничать не судьба? А потом отписаться? |
Посетитель Москва Сообщений: 1544 | #1141 - 19 мая 2016 в 22:23 | |
Kitson: | Можете поздравить. Пробег 2100 км. - заскрипело водительское сидение... |
Точно сидение? У меня замки ремней безопасности скрипят водительское и пассажирское. Причём так, что выворачивает наизнанку от этого звука. Largus RS0Y5-42-XE7 |
Посетитель Уфа Сообщений: 46 | #1142 - 19 мая 2016 в 22:42 | |
прожженный: | Kitson, а по гарантии покапризничать не судьба? А потом отписаться? |
Так-то, раньше 15 тык, ехать к дилеру в планах не было. ВАЗ 4шт. - Chery 1шт.- Chevrolet 2шт.- Chrysler 1шт.- Isuzu 1шт.- Ford 4 шт.- Hyundai 3 шт.- Nissan 2 шт.- Mitsubishi 2шт.- Opel 1 шт.- Toyota 3 шт.- Volkswagen 1 шт.- и снова ВАЗ. Назад к истокам... |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #1143 - 19 мая 2016 в 22:49 | |
прожженный: | Kitson, а по гарантии покапризничать не судьба? А потом отписаться? |
Так-то, раньше 15 тык, ехать к дилеру в планах не было.
|
До 15ти тык у вас уникальная возможность выносить мозг ОД, дилеру, воспользуйтесь своими возможностями! |
Посетитель псков Сообщений: 27 | #1144 - 19 мая 2016 в 23:57 | |
скажите а на наш кросс можно проставки ставить? |
Модератор Сообщений: 9585 | #1145 - 20 мая 2016 в 06:22 | |
скобарь: | на наш кросс можно проставки ставить? |
Думаю, что при большом желании всё можно сделать. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" |
Посетитель Киров Сообщений: 6 | #1146 - 20 мая 2016 в 10:33 | |
леха606: |
ривет все может кто подскажет от куда маслице потеет
|
Да это уже как бы не потеет... Клапанная крышка и впускной коллектор сухие? Уровень масла в норме?
|
масло в двигателе норма клапанная по болтикам немножко потеет и все
но там рядом сапун с каробки выходи могет с него плюнуло |
Посетитель Сообщений: 807 | #1147 - 20 мая 2016 в 12:31 | |
леха606: | масло в двигателе норма клапанная по болтикам немножко потеет и все
С коробки вряд ли, там перелить не могли, соответственно и через сапун вряд ли кинет. А вообще, Аркадичч прав, побольше бы фоток. Да и кдилеру может проще заскочить чем гадать? Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Питер Сообщений: 106 | #1148 - 20 мая 2016 в 12:56 | |
Ну и сколько (по пробегу) ждать, когда этот скрип пройдет? Я так понял, что он не лечится?
|
Силиконом, спреем с низу пропшикать хорошенько все железо, что там есть))) мне помогло Largus Cross 5 |
Посетитель Киров Сообщений: 6 | #1149 - 20 мая 2016 в 13:41 | |
С коробки вряд ли, там перелить не могли, соответственно и через сапун вряд ли кинет. А вообще, Аркадичч прав, побольше бы фоток. Да и кдилеру может проще заскочить чем гадать?
|
только в этом мести и к низу по диферу по сальникам приводов все сухо |
Посетитель Киров Сообщений: 6 | #1150 - 20 мая 2016 в 13:43 | |
С коробки вряд ли, там перелить не могли, соответственно и через сапун вряд ли кинет. А вообще, Аркадичч прав, побольше бы фоток. Да и кдилеру может проще заскочить чем гадать?
|
мне кажеться с коробки первичного сальника а уровень в кпп боюсь проверить кабы с гарантии не спрыгнуть |