Замечания и неисправности модификации Ларгус Кросс

Посетитель
Медаль
Raptor1982:
Держатся, так если в коробке дело то при отпускании педали сцепления они логично должны резко прочесть так как коробку подкинули и пошла нагрузка. Так нет обороты плавненько опускаются до нормы в 750
Вот это действительно странно... Может посмотреть в сторону того как работает торможение двигателем. Я к тому, что если на передаче катиться и не нажимать педали, то подача топлива полностью прекращается, но стоит только чуток выжать педаль сцепления, как подача топлива возобновляется. Значит стоит какой-то датчик. Возможно он работает не корректно и эбу не понимает, что в действительности происходит поэтому так реагирует на педаль сцеплениия.
Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л.
Посетитель
Медаль
Краснодар
_valentin_:

Raptor1982:
Держатся, так если в коробке дело то при отпускании педали сцепления они логично должны резко прочесть так как коробку подкинули и пошла нагрузка. Так нет обороты плавненько опускаются до нормы в 750
Вот это действительно странно... Может посмотреть в сторону того как работает торможение двигателем. Я к тому, что если на передаче катиться и не нажимать педали, то подача топлива полностью прекращается, но стоит только чуток выжать педаль сцепления, как подача топлива возобновляется. Значит стоит какой-то датчик. Возможно он работает не корректно и эбу не понимает, что в действительности происходит поэтому так реагирует на педаль сцеплениия.

Даже не знаю все уже передумал. И на колечки дроссельной заслонки грешил, но тут немного другая болячка. В интернете где то попадалась статья что это может быть неисправен датчик массового расхода воздуха. Но диагностическое оборулование не каких проблем не выявило
Crossaтуля Платиновая
Посетитель
Медаль
Краснодар
До субботы жду от форумчан диагнозов, потом отпишусь о результате испытаний. Я в Краснодаре с этой болячкой первый. Мне всегда по жизни везёт  laugh
Crossaтуля Платиновая
Посетитель
Медаль
Raptor1982:
может быть неисправен датчик массового расхода воздуха.
Здесь это датчик абсолютного давления, и это точно не он. Авто бы заводилось плохо на горячую, тяга бы пропала и расход вырос. А вообще, даже в таком случае зависит от того, как именно сдох этот датчик, заклинил и в каком положении это сделал или просто сгорел. Соответственно симптомы будут разные.
Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л.
Посетитель
Медаль
Краснодар
Я вот ещё с новья обратил внимание на провалы иногда в тяге пока не проедешь немного и не прогреется двигатель. Но я думал обкатается пройдёт, а нет как было так и есть. Эти сайгонцы там перенастраивали что то в работе дроссельной заслонки, но стало по ходу хуже.Ещё скрип рычага КПП появился когда на нетрали влево отклоняются. До ТО не скпипел, умельцы надеагностировали блин
Crossaтуля Платиновая
Посетитель
Медаль
Raptor1982:

Я вот ещё с новья обратил внимание на провалы иногда в тяге пока не проедешь немного и не прогреется двигатель. Но я думал обкатается пройдёт, а нет как было так и есть. Эти сайгонцы там перенастраивали что то в работе дроссельной заслонки, но стало по ходу хуже.Ещё скрип рычага КПП появился когда на нетрали влево отклоняются. До ТО не скпипел, умельцы надеагностировали блин

На холодную провалы в тяге и рывки норма, у всех так.
Посетитель
Домодедово
Всем здравствуйте. Завтра всей семьёй едем выбирать Ларгус Кросс. Сегодня в АвтоГермесе покупка обломилась - Кроссов нет и в ближайшее время не предвидится. Обычный не хочу. Хочу чтобы машина нравилась. Сандеро четырёхлетку с АКПП оставляем супруге, мал стал автомобильчик на семью из четырёх человек. Так вот, с женой ходили сегодня в автосалон  и пролетели, жена расстроилась ( четыре года ждала своего авто )... Когда шли на электричку я позвонил в ИнкомАвто и там сказали что Кроссы есть. Только 15-го года. Я сказал что завтра приеду. Только вот теперь думаю - правильно делаю? Чтобы не подсунули возвратный или разъездной авто на что надо обратить внимание? Потертости педалей, пыль на двигателе и в полостях, царапины или ещё что? Цену со скидкой обьявили 543 р. За новый в Гермесе просили 679 р. Ну ещё штук на 50-60-70 разной фигни надо типа блокиратора кпп, фаркопа, сигналки, шумки, антикора, камеры...

Ещё я слышал тут у вас что старые машины с педалью газа с тросиком. Так?

Прошу прощения за сумбурное изложение, просто пишу с телефона и не хватает экрана охватить весь текст. Пишу в этой ветке потому, что вижу что здесь люди собрались адекватные. Ветку прочитал полностью, кой-чего почерпнул.

Заранее спасибо.
Посетитель
Медаль
Алекс_064, на счет педали газа, да у меня тросик, так что такие есть. А с Инкомом и прочими осторожнее, заманивают ценой, приедете, а вам другую назовут, или обычный 15 года за эти деньги впаривать будут, уже проходили. Когда уж больно все красиво по телефону звучит жди беды. Запомните одну простую истину, ниже официальной цены нигде быть не может, а если так говорят, то по любому будут пытаться кинуть. А всякими плюками типа бесплатной резины и прочего вас просто заманивают. Если в трейд Ин будете машину сдавать, то ничего не подписывайте не дичитав даже одной буковки.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 июня 2016 в 06:20)
Посетитель
Медаль
Москва
Алекс_064:
я позвонил в ИнкомАвто и там сказали что Кроссы есть. Только 15-го года. Я сказал что завтра приеду. Только вот теперь думаю - правильно делаю?  Цену со скидкой обьявили 543 р. За новый в Гермесе просили 679 р

7-ми местных нет, 5-местных полно... Гермес всё таки офф. дилер и за 679 у них машину купить можно, если заказать и долго ждать... А вот инком это чистое налюбилово http://otzovik.com/reviews/avtosalon_inkom-avto_russia_moscow/order_date_desc/

ЗЫ: и на такую тему правильнее писать здесь http://www.lada-largus.com/forum/thread3876-123.html#new
Посетитель
Домодедово
Заказал у неофициалов. В пятницу привезут 16-но года коричневый. За полную цену. Хотел конечно белый, но сейчас по салонам вообще ничего нет, хоть так. Судя по всему, косяков у машины немного, но вот куда заглянуть в первую очередь?
Посетитель
Медаль
Алекс_064:

Заказал у неофициалов. В пятницу привезут 16-но года коричневый. За полную цену. Хотел конечно белый, но сейчас по салонам вообще ничего нет, хоть так. Судя по всему, косяков у машины немного, но вот куда заглянуть в первую очередь?

Датчик абсолютного давления болтается, стекла царапаются, перелив масла в двигателе. Пока этим их помучайте на приемке )).
Посетитель
Домодедово
Понятно. Тут ещё про давление в шинах говорили. Шумка арок реально помогает? А то, пожадничал в Сандеро, да так и слушаю 4 года шум гравия. Коврики в салон нормально ложатся или лучше самому подбирать? Из допов хочу ставить фаркоп, камеру зх, сигналку, задние подкрылки.
Ещё вопрос - как защищаете багажник в семиместном от любопытных взглядов? У меня часто по работе дорогое оборудование лежит, а полки нету. Тонироваться не хочу - не люблю, да и зрение уже не то, ночью некомфортно.
Посетитель
Медаль
Краснодар
Тут пока главная проблема жгут проводов нужного сечения на вентилятор. Я бы Вам его порекомендовал сразу проверить. Для этого понадобится плоская отверточка или ножик, чтобы зажимы расфиксировать. Весь обвес проверьте, у меня на двери были сломаны клипсы, а в остальном все хорошо  laugh
Crossaтуля Платиновая
Посетитель
Медаль
Москва
Алекс_064:
Заказал у неофициалов.
Жажду подробностей... Мне практически все дилеры и горячая линия Автоваза в один голос твердят, что их нет... Кинь в личку явки пароли. Ну и ждем пятничного отчета.
Посетитель
Медаль
Алекс_064, сами никуда не лезьте, они должны все вам показать и доказать, и пока вы не убедитесь, что все хорошо и не подпишите акт приемки они должны сделать все, чтобы вы уехали на полноценном авто.
Коврики легли норм, но низковат бортик у них, зато клипсы есть для крепления к полу. Шумку не делал. А зачем вам камера заднего вида, парктроник же есть? С задними подкрылками скорее всего беда, не подойдут от обычного, а для кросса вроде еще не придумали. Весь зад я затонировал, тем более у меня 2 мелких и жалуются что солнце в глаза бьет.
Посетитель
Медаль
Tsitram:
Мне практически все дилеры и горячая линия Автоваза в один голос твердят, что их нет
Вообще да, слышал, что очередь уже расписана даже на авто для которых еще и комплектующих не заказано.
Посетитель
Медаль
Краснодар
Алекс_064:

Понятно. Тут ещё про давление в шинах говорили. Шумка арок реально помогает? А то, пожадничал в Сандеро, да так и слушаю 4 года шум гравия. Коврики в салон нормально ложатся или лучше самому подбирать? Из допов хочу ставить фаркоп, камеру зх, сигналку, задние подкрылки.
Ещё вопрос - как защищаете багажник в семиместном от любопытных взглядов? У меня часто по работе дорогое оборудование лежит, а полки нету. Тонироваться не хочу - не люблю, да и зрение уже не то, ночью некомфортно.

У меня антикор с шумкой на арках вроде тихо, хотя сравнивать без этого покрытия не приходилось. Коврики ложатся хорошо, но в салоне стоят дорого а качество не очень. Камеру заднего хода тоже хотел ставить, но после месяца эксплуатации привык, парктроник работает чётко. Защищать от глаз любопытных можно шторкой у меня по крайней мере есть места для её установки в пластике. Сигналу ставил не у дилера, а у официального представителя старлайн. Ставил с обратной связью, но без автозавода за 11тыс встала хорошо.
Crossaтуля Платиновая
Посетитель
Медаль
Москва
Шумка не поможет, подкрылки новолайн они же штатные подходят с небольшим подрезом.
Посетитель
Медаль
Я сигналку тоже ставил Старлайн но А91 с автозапуском, у дилера, вышла, что-то вроде 13т.р., работает отлично.
Посетитель
Медаль
Tsitram:
Шумка не поможет, подкрылки новолайн они же штатные подходят с небольшим подрезом.
Нифига они не штатные. Совсем другая конструкция. У меня передний треснул, хотел поменять, купил новолайн. Меня официалы обматерили и сказали, что это г... не поставят, и я еще и благодарен им буду. В общем, запаяли за 250р. Подкрылок вернул.
Вот номера штатных:
  Передний левый: 6001549270
  Передний правый: 638402115R
  Задний левый: 82008489949
  Задний правый: 8200848950
Но по задним это вроде от обычного ларгуса.
А еще если ставить передние новолайн там такая огромная щель образуется между нижней защитой бампера и подкрылком что там зимой снега будет немерено. И еще, эту самую защиту некуда крепить к новолайновским подкрылкам.
Да и по цвету, он не коричневый. У меня такой. Так вот прикол в том, что при разном освещении цвет разный. Когда пасмурно он типа баклажана что-то ))), при ярком свете темно-бежевый, при обычном дневном коричневый слегка с перламутром, когда стемнеет ближе к черному.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 21 июня 2016 в 20:23)
Посетитель
Уфа
Толщиномер возьми на прокат (рублей 300 в сутки). Пройдись по всем деталям. Мало ли что...
Я когда Кросс покупал, полностью прошелся. Манагер не возражал.

Прибор, правда, свой. Покупал, как-то с рук, года три назад.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июня 2016 в 20:21)
ВАЗ 4шт. - Chery 1шт.- Chevrolet 2шт.- Chrysler 1шт.- Isuzu 1шт.- Ford 4 шт.- Hyundai  3 шт.- Nissan  2 шт.- Mitsubishi  2шт.- Opel  1 шт.- Toyota  3 шт.- Volkswagen  1 шт.- и снова ВАЗ. Назад к истокам...
Посетитель
Медаль
Москва
_valentin_,
При чем здесь передние? они и так уже стоят... Речь шла о задних, вот почитай на досуге опыт клубней http://www.lada-largus.com/forum/thread446-12.html там и ответ новолайна есть
Посетитель
Медаль
Tsitram:

_valentin_,
При чем здесь передние? они и так уже стоят... Речь шла о задних, вот почитай на досуге опыт клубней http://www.lada-largus.com/forum/thread446-12.html там и ответ новолайна есть

Звонил я даже в новлайн, они мне прямым текстом сказали, что их подкрылки не замена штатным, а ставятся поверх. Возможно задние подойдут, но это не оригинал. Хотя, раз подрезать надо, значит уже не подходят. Да в принципе что доказывать, кто хочет купить, и я его не остановлю. Я лишь сказал, что узнавал и какой ответ получил. И еще новлайновские существенно тоньше.
Номера оригинальных запчастей получил у АВТОВАЗА.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 июня 2016 в 20:30)
Посетитель
Медаль
Москва
_valentin_:
Звонил я даже в новлайн, они мне прямым текстом сказали, что их подкрылки не замена штатным, а ставятся поверх.

Тем не менее подкрылки с номерами 99999901011482/99999901021482 до этого NLL.52.26.003/004 или 99999901011486 комплектом с шумоизоляцией продаются как оригинальные http://www.lada.ru/largus/cross5/accessories.html?category=9559365
Посетитель
Медаль
Tsitram, так может быть все же не новлайновские? А вообще за 720 с шумкой я уже даже задумался себе взять, главное чтобы все таки они подходили нормально и без щелей.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июня 2016 в 21:03)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.