Замечания и неисправности модификации Ларгус Кросс

Посетитель
Тула
Этот ремонт оплачивается прохождением ТО, все как со страховками. В стоимости машины никакой ремонт не заложен, там себестоимость и прибыль.
KS045L, 21129, 2020г.
Посетитель
Медаль
прожженный, я контролирую )))
Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л.
Посетитель
Медаль
Greck:

Этот ремонт оплачивается прохождением ТО, все как со страховками. В стоимости машины никакой ремонт не заложен, там себестоимость и прибыль.

Да я образно.
Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
_valentin_:

прожженный, я контролирую )))
Вот вы и уперлись в свой же пост на прошлой странице под номером 1161.
Посетитель
Медаль
прожженный:
Почему, сам то я не ремонтирую, ну только по мелочам. Это сейчас, с новым авто, зачем гарантии самого себя лишать. По логану, что мог сам делал, ну, т.е. без ямы и подъемника.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
_valentin_:

прожженный:
Почему, сам то я не ремонтирую, ну только по мелочам. Это сейчас, с новым авто, зачем гарантии самого себя лишать. По логану, что мог сам делал, ну, т.е. без ямы и подъемника.
Все к одному сводится, сервиса нет, контроль таже работа, да еще и на нервах, гарантия хорошая весч, но бл@ как подумаешь, что тупорылый будет ковырять твое авто, а на халяву это неизбежно, понимаешь что не ушатанные нервы залог здоровья,  вот тут и живет гарантия, гарантия здоровья.
Посетитель
Медаль
прожженный:

_valentin_:

прожженный:
Все к одному сводится, сервиса нет, контроль таже работа, да еще и на нервах, гарантия хорошая весч, но бл@ как подумаешь, что тупорылый будет ковырять твое авто, а на халяву это неизбежно, понимаешь что не ушатанные нервы залог здоровья,  вот тут и живет гарантия, гарантия здоровья.

В чем то я с вами согласен, не хорошо когда твоя машина подопытная. Но я пока обслуживался у проверенных мастеров, нужную смену выбирал )).
Посетитель
Москва
Не верю,я гарантийщикам!Как делал 9лет на сервисе провереном,так и эту делать буду!А эти жалобы гарантийные только деньги берут и автор портят!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2016 в 23:31)
bort917
Посетитель
Медаль
bort917:

Не верю,я гарантийщикам!Как делал 9лет на сервисе провереном,так и эту делать буду!А эти жалобы гарантийные только деньги берут и автор портят!!!

На счет портят, да, тут как повезёт. А денег не берут если неисправность на лицо. А если сразу не понятно то деньги за диагностику возвращают при обнаружении неисправности во время диагностики.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 мая 2016 в 07:43)
Посетитель
Москва
_valentin_:
Вот, положа руку на сердце,какое отношение у вас будет,когда ты приехал по звонку по отзывной(это про 29-16),1,5часа просидел кофе попил,и тебе заявляют ждём запчасть и все будит тип-топ!
На вопрос,ездить можно????
Ответ:"Да все нормально ,ничего страшного!!!!!"
И это Мастер!!!!Говорит!
А на деле,в форуме тему я почитал,и ох!... очень огорчился от такого ОД!!!!!
И надо мне это?????Так то!
Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 мая 2016 в 10:29)
bort917
Посетитель
Медаль
bort917, в вашем случае да, после такого доверия быть не может.
Посетитель
Москва
_valentin_:

Вот и я об том же!
И спокоин буду за машинку!
Даже сейчас, один гад машинку стукнул,и по КАСКо мозг выносят,запчасти надо ждать,бампер 3!!!3месяца ждать!!!!Так мне на сервисе за неделю зделают,вот завтра в магазин слетаю куплю что надо и все!
И на ну... ,эту гарантию и ОД.
Как то так!
bort917
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
bort917:

_valentin_:
И на ну... ,эту гарантию и ОД.
Как то так!
Сложный выбор. Обычно хочется и гарантию ( на всякий случай) сохранить и чтобы кривые руки дилера автомобиля не касались.
По закону ТО можно проводить самостоятельно, на эту тему существуют комментарии юристов к закону о ЗПП. Беда в том, что большинство дилеров закон нарушают и обусловливают сохранение гарантии прохождением ТО у них. Против таких только суд и штрафы, а людям не хочется лишний раз судиться, на то у дилера и расчет.
Ларгус Кросс продан
Посетитель
Липецк
Aleks,    можно попросить вас сделать скан второй страницы вашего гарант.талона , ну или хотя бы фото
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
oapv:
oapv:
можно попросить вас сделать скан второй страницы вашего гарант.талона
Можно, но не имеет смысла. Потому что по закону, все документы, нарушающие права потребителя, считаются недействительными, даже если потребитель был вынужден поставить под документом свою подпись. Можете у грамотного юриста поинтересоваться. Суды покупателей с дилерами были, человек, который сам делал ТО, суд выиграл.
Навскидку : http://kolrad.ru/ru/information/pam/    ;
http://t7-inform.ru/s/news/20140307235244
http://www.dvigokcomtrans.ru/articles/tehnicheskoe_obsluzhivanie_ne_u_dilera.html
Можете самостоятельно еще найти.
Поправлюсь : недействительными считаются не сами документы, а только те их пункты, в которых содержатся условия, нарушающие права потребителя.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 мая 2016 в 21:51)
Ларгус Кросс продан
Посетитель
Медаль
Краснодар
Добрый день форумчане ларгусоводы! Столкнулся с вот такой проблемой заводишь автор неважно на холодную или прогретый обороты устанавливаются на шкале 750. Но стоит выжать сцепление или порутить руль они поднимаются до 850-900. Когда газку подкинешь до 1500-2000 стрелка резко опускается до шкалы в 1000 замирает на несколько секунд и медленно возвращается в норму до 750 ти. Сегодня был у дилера проводились 2,5 часа нечего не нашли. Ни каких ошибок не нашли. Предложили оставить автор на тест на целый день для выявления проблемы. Вот такие дела. Тут читал про скачущие обороты и замену колечек дроссельной заслонки, но как я понял данная проблема проявлялась на холодном авто. Какие есть предположения?
Crossaтуля Платиновая
Посетитель
Липецк
Raptor1982:
заводишь автор неважно на холодную или прогретый обороты устанавливаются на шкале 750. Но стоит выжать сцепление или порутить руль они поднимаются до 850-900. Когда газку подкинешь до 1500-2000 стрелка резко опускается до шкалы в 1000 замирает на несколько секунд и медленно возвращается в норму до 750 ти.
адекватная работа двигателя
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Медаль
Raptor1982:

Добрый день форумчане ларгусоводы! Столкнулся с вот такой проблемой заводишь автор неважно на холодную или прогретый обороты устанавливаются на шкале 750. Но стоит выжать сцепление или порутить руль они поднимаются до 850-900. Когда газку подкинешь до 1500-2000 стрелка резко опускается до шкалы в 1000 замирает на несколько секунд и медленно возвращается в норму до 750 ти. Сегодня был у дилера проводились 2,5 часа нечего не нашли. Ни каких ошибок не нашли. Предложили оставить автор на тест на целый день для выявления проблемы. Вот такие дела. Тут читал про скачущие обороты и замену колечек дроссельной заслонки, но как я понял данная проблема проявлялась на холодном авто. Какие есть предположения?

Наверное ещё и кондей включён был? А вообще, нормальная работа. Сцепление выжали, нагрузка снялась (КПП отключили от движка), обороты подскочили. Снижение с 1000 плавное, чтоб авто не глохло или, возможно, из за обогащённый смеси после прогазовки, лишний бенз выработался обороты пришли в норму.
Посетитель
Медаль
Краснодар
Добрый день. Данную работу двигателя адекватной не считаю, т.к. за неделю до этого работа была реально нормальная. Стрелка стояла ну не как вкопанная, но по крайней мере не поднималась на 150_200оборотов. У соседа ларгус  уже 10к пробега завели стрелка стоит чётко на 750 и не реагирует ни на выжим сцепления и на вращение руля.
Crossaтуля Платиновая
Посетитель
Медаль
Краснодар
Raptor1982:

Добрый день. Данную работу двигателя адекватной не считаю, т.к. за неделю до этого работа была реально нормальная. Стрелка стояла ну не как вкопанная, но по крайней мере не поднималась на 150_200оборотов. У соседа ларгус  уже 10к пробега завели стрелка стоит чётко на 750 и не реагирует ни на выжим сцепления и на вращение руля.

Нет кондей не включён, свет не включён, нечего не включено чтобы давало нагрузку для двигателя, у дилера признали что это не нормальная работа, но как её устранить не знают.

Я уже думаю может бензин такой термоядерный. Его смесь долго не выгарает. Короче всю голову сломал, кучу постов перечитал. Не чего подобного нет ни у кого
Crossaтуля Платиновая
Посетитель
Медаль
Краснодар
Для полноты картины есть видео
https://www.youtube.com/watch?v=piLmqtq3NJU
Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 июня 2016 в 19:34)
Crossaтуля Платиновая
Посетитель
Медаль
Raptor1982, посмотрел видео. С кондеем так и должно быть, сначала провал потом подъем и удерживание оборотов на 800-900 где-то. А вот со сцеплением вопрос.
Посетитель
Медаль
Краснодар
Ну в общем заболел мой ларгус. Обзвонил сегодня всех дилеров Краснодара и Адегеи никто с данной проблемой не сталкивался. На горячей линии АвтоВАЗа мягко говоря послали. Отказались соединить с каким нибудь специалистом. В лидерских центрах о верили что с электронной педалью плохо поддаются диагностике так как стенд на котором диагностируют сделан для Весты и х рея и он сырой. Короче не знаю что и делать. В субботу записан на целый день к дилера будем искать.  scratch
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июня 2016 в 19:45)
Crossaтуля Платиновая
Посетитель
Медаль
Raptor1982:

Ну к работе с кондеем у меня к нему претензий нет, а вот когда тупо на холостых без всякой нагрузки выжимаю сцепление стрелка поднимается.

Может коробка чуток с браком и сам по себе вал вращается туго вот при выжимании сцепления двигателю становится легче и обороты растут. А если удерживать сцепление обороты держатся или снижаются?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июня 2016 в 19:39)
Посетитель
Медаль
Краснодар
_valentin_:

Raptor1982:

Ну к работе с кондеем у меня к нему претензий нет, а вот когда тупо на холостых без всякой нагрузки выжимаю сцепление стрелка поднимается.

Может коробка чуток с браком и сам по себе вал вращается туго вот при выжимании сцепления двигателю становится легче и обороты растут. А если удерживать сцепление обороты держатся или снижаются?

Держатся. так если в коробке дело то при отпускании педали сцепления они логично должны резко просесть так как коробку подкинули и пошла нагрузка. Так нет обороты плавненько опускаются до нормы в 750
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июня 2016 в 19:50)
Crossaтуля Платиновая
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.