Посетитель Краснодар Сообщений: 154 | #701 - 31 марта 2016 в 14:09 | |
вроде как автоваз планировал сразу ларики на газу делать и что то не слышно что пошло в массы, значит что то не так? Crossaтуля Платиновая |
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 | #702 - 31 марта 2016 в 14:11 | |
_valentin_: |
Ларгус178: |
Ларгус178: | Вы неисправимый двоечник. |
Не интересно с вами общаться, ни доводов, ни аргументов...не интересно...
|
А вам надо как? Вы вопрос, а мне статьи в ответ строчить? Ищите ответы сами.
|
Я вас ни о чем не спрашивал, мне не интересны беспочвенные доводы.
|
От вас тоже кроме слов нету ничего. Где подкрепление ваших слов об октановом числе газа и почему на 98 бензине расход будет больше чем на 95? Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. |
Посетитель Моск обл Сообщений: 831 | #703 - 31 марта 2016 в 14:16 | |
Boris: |
_valentin_, вам же русским языком говорят, что есть другое мнение и другие показатели. Если бы у меня Ларгус жрал 10-12 литров, давно уже продал бы его.
|
Вы говорите о среднем расходе, я говорю о расходе в городе, разговор ни о чем.
|
Разговором ни о чем можно назвать ваши посты выше. В каком месте города ваш расход? Или от какого светофора до какого? Расход в городе это и есть средний расход по городу. Только еще средний пробег и средняя скорость в этом тоже участвуют. Опираясь на эти три показателя можно делать какие то выводы. Можно во дворе натарахтеть 20 л, но при наличии пробега это будет тоже средний расход. И с пеной у рта доказывать, что ниже быть не может. Люкс 16 кл. Пятая 0.756 |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #704 - 31 марта 2016 в 14:16 | |
Raptor1982: |
вроде как автоваз планировал сразу ларики на газу делать и что то не слышно что пошло в массы, значит что то не так?
|
Не выгодно кураторам, так непоиметь народ Россейский. |
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 | #705 - 31 марта 2016 в 14:23 | |
прожженный: |
вроде как автоваз планировал сразу ларики на газу делать и что то не слышно что пошло в массы, значит что то не так?
|
Не выгодно кураторам, так непоиметь народ Россейский.
|
Да и ставить метан планировали, а в нашем муниципальном образовании нет ни одной метановой заправки. Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. |
Посетитель Красногорск Сообщений: 1853 | #706 - 31 марта 2016 в 14:28 | |
Raptor1982: | данные от газелистов и таксистов, сам на газу не ездил ни разу, так что только по отзывам тех у кого газ стоял |
Даже тогда, когда у меня была карбюраторная девятка, расход газа был на литр больше чем бензина и при этом она просто летала KS0Y5-42-A2K ГБО BRC тор STAKO 61л.
КПП 3я,4я,5я Апгрейд. |
Посетитель Сообщений: 807 | #707 - 31 марта 2016 в 14:33 | |
Raptor1982: | Газа уйдет в двое больше, пусть не в двое но в полтора раза точно |
Да откуда такие данные??? Что за ГБО у вас????
|
данные от газелистов и таксистов, сам на газу не ездил ни разу, так что только по отзывам тех у кого газ стоял
|
У них в основном ГБО 2 поколения, там нет даже нормального газомозга, если он вообще какой-то есть. Поэтому КПД такой установки крайне низкий. 4 поколение намного более экономичное и правильное, комп вычисляет правильную порцию топлива, на основании калибровки по БК авто. А чтоб вообще все круто было ставится ищи вариатор угла опережения зажигания. Это как раз и призвано повысить отдачу от сгорания газа. У газа более высокое октановое число и чтоб он полностью и вовремя сгорел его нужно либо сильнее сжать (предпочтительнее), либо раньше поджечь (это самый реальный выход), таким образом смесь сгорает более правильно и отдает больше полезной энергии. И еще дополнительно снимается нагрузка с выпускных клапанов, так как смесь уже догорит и не будет их перегревать, как в случае, если использовать только ГБО. НО, по моему опыту и без ВУОЗ таких проблем нет, по крайней мере на реношных движках. ВУОЗ, как по мне больше для повышения КПД и снижения расхода пригодится. Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Сообщений: 807 | #708 - 31 марта 2016 в 14:34 | |
_valentin_, вам же русским языком говорят, что есть другое мнение и другие показатели. Если бы у меня Ларгус жрал 10-12 литров, давно уже продал бы его.
|
Вы говорите о среднем расходе, я говорю о расходе в городе, разговор ни о чем.
|
Разговором ни о чем можно назвать ваши посты выше. В каком месте города ваш расход? Или от какого светофора до какого? Расход в городе это и есть средний расход по городу. Только еще средний пробег и средняя скорость в этом тоже участвуют. Опираясь на эти три показателя можно делать какие то выводы. Можно во дворе натарахтеть 20 л, но при наличии пробега это будет тоже средний расход. И с пеной у рта доказывать, что ниже быть не может.
|
Я четко раньше написал, моя средняя скорость в городе по БК 16,2-16,7 км/ч, в таком месте города.
Если по городу ездить со скоростью 60км/ч, то это уже больше на трассу похоже. Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 марта 2016 в 14:37) Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #709 - 31 марта 2016 в 14:39 | |
|
Не выгодно кураторам, так непоиметь народ Россейский.
| Да и ставить метан планировали, а в нашем муниципальном образовании нет ни одной метановой заправки.
|
Нет правды в жизни, только деньги реализуют ее, при всех плюсах газа на минимальное, против бензина, влияние на экологию ни как не отражается в поползновениях власть имущих в этом направлении, а зачем? Можно повышать акцизы до бесконесности для народа, основание? Легко! Падает цена за барель-компенсирует внутренний рынок, растет, тут и объяснять нечего. |
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 | #710 - 31 марта 2016 в 14:45 | |
_valentin_: | . И еще дополнительно снимается нагрузка с выпускных клапанов, так как смесь уже догорит и не будет их перегревать, |
Для чего ставят каталитический нейтрализатор если вся смесь сгорает в цилиндре и за счёт чего он нагревается? Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. |
Посетитель Сообщений: 807 | #711 - 31 марта 2016 в 14:49 | |
Ларгус178: | От вас тоже кроме слов нету ничего. Где подкрепление ваших слов об октановом числе газа и почему на 98 бензине расход будет больше чем на 95? popcorm |
Во первых, это очевидно для тех, кто понимает принцип работы ДВС. Для каждого двигателя нужно правильно выбирать топливо, здесь влияет степень сжатия, чем она выше, тем более высокооктанове топливо требуется и наоборот. У К4М степень сжатия 9,8 (вроде так). У отечественных движков, что-то вроде 8,8-9,5, чем новее тем выше. Соответственно требуется для более новых движков более высокооктановое топливо. Но наша степень сжатия мала для 98 бензина, поэтому он на этом топливе работает не в штатном режиме, а потому и расход не может быть меньше чем на 95.
Понятно объяснил? Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Сообщений: 807 | #712 - 31 марта 2016 в 14:51 | |
_valentin_: | . И еще дополнительно снимается нагрузка с выпускных клапанов, так как смесь уже догорит и не будет их перегревать, | Для чего ставят каталитический нейтрализатор если вся смесь сгорает в цилиндре и за счёт чего он нагревается?
|
Я не сказал, что полностью. Я сказал, что оптимально сгорает, читайте внимательно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 марта 2016 в 14:51) Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 | #713 - 31 марта 2016 в 14:58 | |
_valentin_: | Во первых, это очевидно для тех, кто понимает принцип работы ДВС |
Видимо не для всех, особенно тех, кто ездит на 98 и имеет относительно малый расход топлива. Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. |
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 | #714 - 31 марта 2016 в 15:01 | |
_valentin_: | читайте внимательно. |
_valentin_: | , так как смесь уже догорит и не будет их перегревать, |
Как можно понять фразу "смесь уже догорит"? Или оговорочка по Фрейду? Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. |
Посетитель Сообщений: 807 | #715 - 31 марта 2016 в 15:07 | |
_valentin_: | читайте внимательно. |
_valentin_: | , так как смесь уже догорит и не будет их перегревать, |
Как можно понять фразу "смесь уже догорит"? Или оговорочка по Фрейду?
|
По вашему мнению, из цилиндра вылетает холодный воздух? Разочарую, оттуда вылетают горячие частицы, на разных режимах их разное количество. Да в одних режимах выгорает полностью, в других нет. Зачем все до мелочи разжевывать? Тогда вам проще пойти теорию ДВС почитать. Я писал вкратце, чтобы общий принцип донести. Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Краснодар Сообщений: 154 | #716 - 31 марта 2016 в 15:11 | |
у как тут пару дней бойко все обсуждается, а то как не зайдешь тухло нечего не у кого не ломается скукота
про 98 бенз тоже читал какой то блог от экспертов, там четко прописано что если авто заточено производителем под 95 нех туды лить 98 и выше, а уж тем более ниже. И вообще странно многие норовят вместо 95 лить 92, а тут 98 плещут. Crossaтуля Платиновая |
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 | #717 - 31 марта 2016 в 15:16 | |
_valentin_: | . Зачем все до мелочи разжевывать? Тогда вам проще пойти теорию ДВС почитать. Я писал вкратце, чтобы общий принцип донести. |
Молодец! Спасибо за ликбез, короче парням которые ездят на 98 бензине пора копить деньги на замену клапанов и им кажется, что расход меньше. Что скажет "ваша теория ДВС" по поводу того, что 95 получают методом добавления антидетонационных присадок в 92, и как применение этих бензинов скажется на работе ДВС в целом. Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. |
Посетитель Сообщений: 807 | #718 - 31 марта 2016 в 15:17 | |
у как тут пару дней бойко все обсуждается, а то как не зайдешь тухло нечего не у кого не ломается скукота
про 98 бенз тоже читал какой то блог от экспертов, там четко прописано что если авто заточено производителем под 95 нех туды лить 98 и выше, а уж тем более ниже. И вообще странно многие норовят вместо 95 лить 92, а тут 98 плещут.
|
Кстати, на счет более низкого октанового числа чем, предписано, возможна детонация при работе в нагрузке. НО, зимой все же можно вместо 95 лить 92, у него испаряемость и скорость сгорания выше и, как следствие, в холода на нем проще завестись. Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Сообщений: 807 | #719 - 31 марта 2016 в 15:17 | |
_valentin_: | . Зачем все до мелочи разжевывать? Тогда вам проще пойти теорию ДВС почитать. Я писал вкратце, чтобы общий принцип донести. | Молодец! Спасибо за ликбез, короче парням которые ездят на 98 бензине пора копить деньги на замену клапанов и им кажется, что расход меньше. Что скажет "ваша теория ДВС" по поводу того, что 95 получают методом добавления антидетонационных присадок в 92, и как применение этих бензинов скажется на работе ДВС в целом.
|
Из крайности в крайность... устал... Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 марта 2016 в 15:20) Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 | #720 - 31 марта 2016 в 15:18 | |
Raptor1982: | вместо 95 лить 92, а тут 98 плещут |
На логанах и альмерах с тем-же мотором реком. 92-95-98, в ларгус 95-98. Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. |
Посетитель Моск обл Сообщений: 831 | #721 - 31 марта 2016 в 15:26 | |
Raptor1982: | И вообще странно многие норовят вместо 95 лить 92, . |
А что странного, если у меня на 92 машина лучше себя чуствует. Люкс 16 кл. Пятая 0.756 |
Посетитель Сообщений: 807 | #722 - 31 марта 2016 в 15:29 | |
Ларгус178: | 95 получают методом добавления антидетонационных присадок в 92 |
Потому, иногда даже обосновано лить 92 вместо 95.
Boris: | А что странного, если у меня на 92 машина лучше себя чуствует. |
Я вообще разницы не заметил между 95 и 92, сейчас лью 92. Может зря, но не известно что хуже, ниже октановое число или присадки, которые оседают в двигателе или попадают в масло. Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #723 - 31 марта 2016 в 15:38 | |
Ларгус178, _valentin_, сравнивать 98й и пропан-бутан не камильфо, разные составляющие. |
Посетитель Моск обл Сообщений: 831 | #724 - 31 марта 2016 в 15:39 | |
_valentin_: | Я вообще разницы не заметил между 95 и 92, сейчас лью 92. Может зря |
Все машины заправлял только 92. А это VW, A6-e, Крузаки и никогда никаких проблем. И расход всегда был ниже заявленного заводом. Сделаю оговорку, почти всегда заправляюсь на одной заправке. Поэтому считаю, если нет разницы, зачем платить больше. Люкс 16 кл. Пятая 0.756 |
Посетитель Сообщений: 807 | #725 - 31 марта 2016 в 15:39 | |
Ларгус178, _valentin_, сравнивать 98й и пропан-бутан не камильфо, разные составляющие.
|
Я не сравниваю, а лишь говорю о том, что не для нашего движка 98, а газ вообще идет особняком. Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |