Посетитель Миасс Сообщений: 5642 | #676 - 31 марта 2016 в 10:34 | |
_valentin_: | Так вот, потребление газа больше как раз потому, что высокое октановое число, не успевает сгорать полностью, отсюда и потери. |
У газа калорийность меньше, оттуда и расход, а октановое число говорит о времени горения и детонационных свойствах. Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. |
Посетитель Н.Новгород Сообщений: 77 | #677 - 31 марта 2016 в 11:51 | |
_valentin_: |
oapv, да ГБО воткнуть хочу, вот и думаю когда уже можно будет )
|
Я поставил себе ГБО на 300 км. пробега. Ларгус Кросс 1,6 16V 2015 г/в + ГБО OMVL |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #678 - 31 марта 2016 в 12:00 | |
Ларгус178: |
_valentin_: | Так вот, потребление газа больше как раз потому, что высокое октановое число, не успевает сгорать полностью, отсюда и потери. |
У газа калорийность меньше, оттуда и расход, а октановое число говорит о времени горения и детонационных свойствах.
|
+1, в полтора раза, не меньше.
Зы, а кто мешает снять ГБО с авто перед продажей? Это же гаджет, снял-поставил, снял-поставил. На цену авто наличие ГБО при продаже может даже отрицательным быть, типа боюсь газа, мотор умер и т.д. и т.п.
П.с. я свое свое один раз переставлял, но извините я из него выжал все соки за почти лям пробега, подарил с машиной. |
Посетитель Н.Новгород Сообщений: 77 | #679 - 31 марта 2016 в 12:04 | |
North77: | Ну это вполне логично. Двигатель достаточно древний, масса авто не малая. Чудес не бывает. А если произойдут, все же чудеса, то я не против v |
На 100% согласен.
Думал у меня расход великоват, сравнивал с бывшим логаном, тот зимой в тех же условиях потреблял около 10-11л. Но потом прикинул, что у ларгуса масса на 300кг больше и колеса шире, да и еще обкатку не прошел, ну и решил, что не так все плохо с расходом. Но у других то авто меньше! Вот и думаю вывернуться поставив газ.
|
У меня средний расход порядка 11.5 литров.
Raptor1982: |
Ну тут хозяин барин, я газ боюсь, сколько видел горят машины на газу (бак пропановский слабенький, а метановский тяжелый, занимает много места в салоне и заправок мало на метане) Через три года надумаете поменять ларчика на свеженькую машину, а у вас только газовая установка отбилась. Запаску куда-то надо мастырить, гарантия слетит, по мне так минусов больше чем плюсов
|
Первое пропан тяжелее воздуха, для безопасности балон должен быть на улице (у Ларгуса отлично размещается балон на месте запаски) тогда у вас никогда небудет взрывоопасной концентрации газа, второе за любым оборудованием надо следить, будь то газовая плита дома или ГБО на машине.
Насчёт запаски за последние 10 лет и 300 т.км я вынимал запаску из машинны один раз. И много раз подкачивал что бы доехать до шиномантажа(купил компресор и набор для починки колеса). Если изходить из экономии 2 рубля км. то я бы сэкономил 600 т.рублей , из этих денег мог бы себе позволить эвакуатор 1 раз :)
Касаемо гарантии, вещь она эфимерная но я тоже на это ведусь(ТО буду проходить), с гарантии слетает только двигатель.
North77: |
Поддержу. Что бы хоть как то газ был оправдан.. пробеги должны быть скотские 100+ тысяч км. в год. ИМХО.
|
У меня пробег 25 т.км в год, проехал почти 15 т.км , потратил на установку 31 т.р., съэкономил уже 28 т. руб на топливе.
Что я делаю не так ? ;) Ларгус Кросс 1,6 16V 2015 г/в + ГБО OMVL |
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 | #680 - 31 марта 2016 в 12:14 | |
serg1978: | потратил на установку 31 т.р., съэкономил уже 28 т. руб на топливе. |
Не сэкономил. а почти окупил, экономия впереди.
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. |
Посетитель Краснодар Сообщений: 154 | #681 - 31 марта 2016 в 12:29 | |
serg1978: |
North77: | Ну это вполне логично. Двигатель достаточно древний, масса авто не малая. Чудес не бывает. А если произойдут, все же чудеса, то я не против v |
На 100% согласен.
Думал у меня расход великоват, сравнивал с бывшим логаном, тот зимой в тех же условиях потреблял около 10-11л. Но потом прикинул, что у ларгуса масса на 300кг больше и колеса шире, да и еще обкатку не прошел, ну и решил, что не так все плохо с расходом. Но у других то авто меньше! Вот и думаю вывернуться поставив газ.
|
У меня средний расход порядка 11.5 литров.
Ну тут хозяин барин, я газ боюсь, сколько видел горят машины на газу (бак пропановский слабенький, а метановский тяжелый, занимает много места в салоне и заправок мало на метане) Через три года надумаете поменять ларчика на свеженькую машину, а у вас только газовая установка отбилась. Запаску куда-то надо мастырить, гарантия слетит, по мне так минусов больше чем плюсов
|
Первое пропан тяжелее воздуха, для безопасности балон должен быть на улице (у Ларгуса отлично размещается балон на месте запаски) тогда у вас никогда небудет взрывоопасной концентрации газа, второе за любым оборудованием надо следить, будь то газовая плита дома или ГБО на машине.
Насчёт запаски за последние 10 лет и 300 т.км я вынимал запаску из машинны один раз. И много раз подкачивал что бы доехать до шиномантажа(купил компресор и набор для починки колеса). Если изходить из экономии 2 рубля км. то я бы сэкономил 600 т.рублей , из этих денег мог бы себе позволить эвакуатор 1 раз :)
Касаемо гарантии, вещь она эфимерная но я тоже на это ведусь(ТО буду проходить), с гарантии слетает только двигатель.
North77: |
Поддержу. Что бы хоть как то газ был оправдан.. пробеги должны быть скотские 100+ тысяч км. в год. ИМХО.
|
У меня пробег 25 т.км в год, проехал почти 15 т.км , потратил на установку 31 т.р., съэкономил уже 28 т. руб на топливе.
Что я делаю не так ? ;)
|
Вот вот в аккурат в зад влетят бах и сгорел, но это мои предрассудки. А так если не ошибаюсь у К4М нужно регулировать клапана, шайбочками, а на газу прейдется это ой как часто делать или клапана погорят+ слетел мотор с гарантии и стоит ли оно. Хотя как вы счтитаете 2 рублякм и 600к на выходе экономии то можно купить нового ларчика. Crossaтуля Платиновая |
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 | #682 - 31 марта 2016 в 12:31 | |
Raptor1982: | у К4М нужно регулировать клапана, шайбочками, |
Прикольно. Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. |
Посетитель Краснодар Сообщений: 154 | #683 - 31 марта 2016 в 12:39 | |
Я за месяц накатал 660км потратил 3700рублей на 95 лукойла это 95 где-то литров.Газа уйдет в двое больше, пусть не в двое но в полтора раза точно. 143 литра газа * на 18р/л газа = 2574руб. 1126р экономия в месяц. установка 31тыс.руб это установку только отбивать буду 27 месяцев или я как то не так считаю? Crossaтуля Платиновая |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #684 - 31 марта 2016 в 12:42 | |
Я за месяц накатал 660км потратил 3700рублей на 95 лукойла это 95 где-то литров.Газа уйдет в двое больше, пусть не в двое но в полтора раза точно. 143 литра газа * на 18р/л газа = 2574руб. 1126р экономия в месяц. установка 31тыс.руб это установку только отбивать буду 27 месяцев или я как то не так считаю?
|
Дорогой у вас газ, у нас по 14ть, и да, у к4м гидрики стоят, а так вэлком в газовую ветку, обсудим нюансы http://www.lada-largus.com/forum/thread99-738.html#new |
Посетитель Краснодар Сообщений: 154 | #685 - 31 марта 2016 в 12:55 | |
прожженный: |
Я за месяц накатал 660км потратил 3700рублей на 95 лукойла это 95 где-то литров.Газа уйдет в двое больше, пусть не в двое но в полтора раза точно. 143 литра газа * на 18р/л газа = 2574руб. 1126р экономия в месяц. установка 31тыс.руб это установку только отбивать буду 27 месяцев или я как то не так считаю?
|
Дорогой у вас газ, у нас по 14ть, и да, у к4м гидрики стоят, а так вэлком в газовую ветку, обсудим нюансы http://www.lada-largus.com/forum/thread99-738.html#new
|
гидрики это уже другое дело. Crossaтуля Платиновая |
Посетитель Н.Новгород Сообщений: 77 | #686 - 31 марта 2016 в 13:04 | |
Дорогой у вас газ, у нас по 14ть ...
|
У нас до 12 рублей подешевел :) Ларгус Кросс 1,6 16V 2015 г/в + ГБО OMVL |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #687 - 31 марта 2016 в 13:13 | |
serg1978: |
Дорогой у вас газ, у нас по 14ть ...
|
У нас до 12 рублей подешевел :)
|
Завлекают, демоны! |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #688 - 31 марта 2016 в 13:14 | |
|
Дорогой у вас газ, у нас по 14ть, и да, у к4м гидрики стоят, а так вэлком в газовую ветку, обсудим нюансы http://www.lada-largus.com/forum/thread99-738.html#new
|
гидрики это уже другое дело.
|
Кста, им сносу нет, так как подпирают коромысла, мне конструктив понравился. |
Посетитель Краснодар Сообщений: 154 | #689 - 31 марта 2016 в 13:18 | |
|
|
|
Кста, им сносу нет, так как подпирают коромысла, мне конструктив понравился.
|
Блин так и меня на газ уговорят Crossaтуля Платиновая |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #690 - 31 марта 2016 в 13:27 | |
|
|
|
Кста, им сносу нет, так как подпирают коромысла, мне конструктив понравился.
|
Блин так и меня на газ уговорят
|
Мне в Краснодарском крае заправки не понравились, в 42х литровы балон заливают 43.5 литра жидкости, и ценник против нашего не гуманный, хорошо если также с бензом имеют вас, тогда выгодно. |
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 | #691 - 31 марта 2016 в 13:34 | |
прожженный: | в 42х литровы балон заливают 43.5 литра жидкости, |
Это ещё скромно Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. |
Посетитель Сообщений: 807 | #692 - 31 марта 2016 в 13:49 | |
Boris: |
_valentin_, вам же русским языком говорят, что есть другое мнение и другие показатели. Если бы у меня Ларгус жрал 10-12 литров, давно уже продал бы его.
|
Вы говорите о среднем расходе, я говорю о расходе в городе, разговор ни о чем. Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Сообщений: 807 | #693 - 31 марта 2016 в 13:50 | |
У газа калорийность меньше, оттуда и расход, а октановое число говорит о времени горения и детонационных свойствах.
|
И этот человек мне двойки по физике ставил! Не не позорьтесь уже! Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 | #694 - 31 марта 2016 в 13:55 | |
|
И этот человек мне двойки по физике ставил! Не не позорьтесь уже!
|
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Вы неисправимый двоечник. Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. |
Посетитель Сообщений: 807 | #695 - 31 марта 2016 в 13:57 | |
Raptor1982: | Вот вот в аккурат в зад влетят бах и сгорел, но это мои предрассудки. А так если не ошибаюсь у К4М нужно регулировать клапана, шайбочками, а на газу прейдется это ой как часто делать или клапана погорят+ слетел мотор с гарантии и стоит ли оно. Хотя как вы счтитаете 2 рублякм и 600к на выходе экономии то можно купить нового ларчика. |
Чушь полнейшая. У меня на логане было ГБО, двигатель 8 клапанник, за 35т.км. пробега пытался 2 раза регулировать клапана, но вот незадача, зазоры были в норме оба раза, ни на сотую миллиметра не сдвинулись. Если кривыми руками ставить любое оборудование так оно и доставит больше проблем чем радости. В моем же случае все было просто шикарно. Расход больше чем на бензине был всего на около 1 литра летом, на 1,5л зимой. Повторюсь, потеря мощности практически не наблюдалась. Кроме того, газовые мозги можно и самому настраивать. Хотите еще экономить обедняете смесь, но это на ваш страх и риск. Хотите летать добавьте впрыск, все! Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Сообщений: 807 | #696 - 31 марта 2016 в 13:59 | |
Raptor1982: | Газа уйдет в двое больше, пусть не в двое но в полтора раза точно |
Да откуда такие данные??? Что за ГБО у вас???? Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Сообщений: 807 | #697 - 31 марта 2016 в 14:01 | |
Ларгус178: | Вы неисправимый двоечник. |
Не интересно с вами общаться, ни доводов, ни аргументов...не интересно...
От вас абсолютно никаких мыслей не исходит, один флуд не по теме. Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 марта 2016 в 14:07) Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 | #698 - 31 марта 2016 в 14:05 | |
|
А вам надо как? Вы вопрос, а мне статьи в ответ строчить? Ищите ответы сами. Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. |
Посетитель Краснодар Сообщений: 154 | #699 - 31 марта 2016 в 14:07 | |
Raptor1982: | Газа уйдет в двое больше, пусть не в двое но в полтора раза точно |
Да откуда такие данные??? Что за ГБО у вас????
|
данные от газелистов и таксистов, сам на газу не ездил ни разу, так что только по отзывам тех у кого газ стоял Crossaтуля Платиновая |
Посетитель Сообщений: 807 | #700 - 31 марта 2016 в 14:08 | |
|
А вам надо как? Вы вопрос, а мне статьи в ответ строчить? Ищите ответы сами.
|
Я вас ни о чем не спрашивал, мне не интересны беспочвенные доводы. Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |