HR64: |
Проверил краны JW5020 12VDC SS304 на эл. управление, работают. Разрисовал несколько вариантов монтажной схемы по ОЖ. Буду подбирать сопутствующие запчасти дальше. |
Краник на печку.
Посетитель Аргун Сообщений: 42 |
| ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 1709 |
Схема сборки деталей для 16 кл двигателя в его моторном отсеке. Предполагаемое место размещения - за вертикальным щитком аккумулятора. Схема для обсуждения 1. Тройник на обратке радиатора отопителя. 2. Кран шаровой угловой или обычный с уголком. 3. Тройник сантехнический резьбовой. 4. Кран с эл. приводом. 5. Уголок сантехн. 6. Радиатор отопителя Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 марта 2017 в 11:43) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
HR64, Все путем одобряемс ,теперь нада все туды запихнуть и не забудь про штуцера. Собери все в кучу на столе дома ,потом устанавливай .Ну ты сам додумаешсо. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 марта 2017 в 11:34) 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
Пока в голове собираю, она уже пустая, место есть. Как конструкцию крепления к кузову рожу(в голове), пойду по месту прикладываться. Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 марта 2017 в 12:37) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||
Посетитель Спб Сообщений: 453 |
Вместо 2 и 3 можно тройник с краном поставить. На стиралки ставят. | ||||||||
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
а зачем тогда нужны три клапана если по схеме нарисовано только один.и если сможешь на 8 ку нарисуй. | ||||||||
Akmashi, Не тормози ,какие 3клапана?не клапана а крана ,и не три ,а два на схеме,.И на какую тебе 8ку?Пиши точнее....Если на 8кл.мотор то тоже самое.И еще легче тама это все примудрить. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 марта 2017 в 17:28) 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
да я говорю на 8 кл.мотор. | ||||||||
Тоже самое,разницы нет. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
а какой эл.кран выбрали? а то действительно уже торможу. | ||||||||
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
| ||||||||
Посетитель Тула Сообщений: 79 |
Logan Prestige 2007 г (все опции)+ковка ВСМПО 15"+салонный фильтр+МК Multitronics 1031 GPL+парктроник Multitronics PT-4TC+доработанная трапеция+регулируемая пауза дворников+чип-тюнинг от Паулюса+катушка Bosch+вакуумный кран печки | ||||||||
В моей "конструкции" к нему будет нужен еще уголок, экономии по месту не будет, но помудрить можно. Вариант с высококачественным угловым краном на 3/4 мне пока нравится больше. Монтажная схема важна еще и с точки зрения грамотной укладки резиновых шлангов. Редактировалось: 3 раз (Последний: 24 марта 2017 в 06:40) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13846 |
HR64, Николай, хочу обратить внимание, что, как правило, шланги подвода и отвода печки имеют скругления, исключающие повороты под 90°. Это обеспечивает более высокую пропускную способность, и влияет только на циркуляцию в отопителе. На все остальные байпасы, отводы, уже можно гнуть, там не так важно. Upd. Вместо тройника №1 рекомендую поставить Клапан обратный отопителя н/о МАЗ (3 входа) Редактировалось: 3 раз (Последний: 23 марта 2017 в 08:26) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Исходя из него берем всю сантехнику на 3/4", с твоей подачи, кстати.
Он должен решать проблему наполнения радиатора отопителя горячей ОЖ через выход/обратку радиатора. Но будет создавать дополнительное гидравлическое сопротивление(пружины клапана), с другой стороны, кто-то его конструировал именно под систему отопления кабины МАЗа. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 марта 2017 в 06:46) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||
а если стоит ГБО то схема остается такой или он уже по другому идти, я почему говорю потому что там у меня стоят 2 тройника | ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13846 |
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
параллельно поставить не проблема важное кран. а ее надо правильно выбрать чтоб потом без проблем было. HR64 сказал что поможет с выбором крана. | ||||||||
5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||
Посетитель Тула Сообщений: 79 |
Logan Prestige 2007 г (все опции)+ковка ВСМПО 15"+салонный фильтр+МК Multitronics 1031 GPL+парктроник Multitronics PT-4TC+доработанная трапеция+регулируемая пауза дворников+чип-тюнинг от Паулюса+катушка Bosch+вакуумный кран печки | ||||||||
Bomguan! Это отзыв о другом кране LVE 03063 На фото Газель Некст LVE 0322 На сайте заметно дороже, чем кран из ссылки, в чем разница не знаю. 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||
Искал в сети кран трехходовой с эл. управлением на 12 вольт. Для тех, у кого много денег и не жалко выкинуть 3 309 Р +доставка. Кран Китай/Шанхай, но решает все проблемы сразу. Не надо городить сложный огород из сантехнических побрякушек. В Москве нет, только в Питере и Казани. http://shop-watervalve.ru/index.php/5975 Кран шаровый DN20 G3/4" SMART QT330833L Если заказывать, то именно с буквой "L" Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 марта 2017 в 06:56) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски