Краник на печку.
Посетитель Тула Сообщений: 79 |
Важно, ибо летом под капотом 70-80 град жара, пластик высохнет быстро и хрупким станет Logan Prestige 2007 г (все опции)+ковка ВСМПО 15"+салонный фильтр+МК Multitronics 1031 GPL+парктроник Multitronics PT-4TC+доработанная трапеция+регулируемая пауза дворников+чип-тюнинг от Паулюса+катушка Bosch+вакуумный кран печки | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 1709 |
Отдаю однозначное предпочтение металлу. Никого уговаривать не собираюсь, только обсуждение разных технических решений. Как поведут себя сантехнические краны с эл.приводом я не знаю, опыта у меня такого нет, никогда не смотрел в эту сторону из-за дороговизны кранов с эл. управлением. Окончательное решение каждый принимает самостоятельно. В документации на краны сантехнические с эл. управлением разных производителей везде +90гр по жидкости и +(50-60гр) по приводу. От 100 тыс. до 250 тыс. переключений Как пример технические данные: Кран с электроприводом 12VDC Шаровый кран Материал изготовления корпуса - нержавеющая сталь SS 304 Материал штока - нержавеющая сталь SS 304 Уплотнение шара и штока - P.T.F.E. Материал пластины крепления электропривода к шаровому крану - нержавеющая сталь SS 304 Условное нормативное давление - PN16 бар* Диаметр условного прохода - DN 1/2, 3/4, 1” Максимальная температура рабочей среды - 90°C Класс по типу проточной части затворного органа - полнопроходный Тип концевой резьбы Трубная - G½”~G1” Рабочая среда - вода, или любая жидкость совместимая с P.T.F.E. Электропривод Напряжение питания - 12В постоянного тока Потребляемая мощность -1 Вт Крутящий момент - 8Нм Время срабатывания - 15 сек Минимальный ресурс изделия - >100000 циклов откр/закр Диапазон температур окружающей среды - 0-60°C Допустимая влажность окружающей среды - не более 95% (без конденсации) Индикация состояния крана (откр/закр) - есть Возможность ручного открытия крана - есть Степень защиты электропривода - IP65 Материал шестеренок электропривода - сталь, латунь Габаритные размеры электропривода 65 х 80 х 63 мм - привод 12В Длина соединительного провода - 1 м Вес - 600-900 гр Под капотом хватает пластиковых деталей из-за относительной дешевизны при производстве. Краны автомобильные, работающие с ОЖ производства Китай, Турция, Россия, чисто пластиковые, держат +100гр. гарантированно. Редактировалось: 9 раз (Последний: 17 марта 2017 в 07:20) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||
Сегодня купил/получил(пришли на точку ранее заказанные) 3 крана с электроприводом JW5020 12VDC SS304. Цена 649руб/шт. Технические данные в посте 727 выше. 3/4", проходное сечение 20мм, что соответствует модели 5020. Теперь приступаю к конструированию. Эл.управление примитивное, можно осуществлять одним тумблером или переключателем. 1. Вариант первый - один эл.кран(на вход радиатора отопителя) и один ручной на обвод. 2.Вариант второй - 2 эл.крана, один на вход, второй на выход радиатора отопителя, т.е. полное отключение радиатра отопителя по потоку ОЖ и один ручной на обвод. 3. Вариант третий - все три крана с эл.управлением. Долго пялился сегодня на моторный отсек 16 кл. двигателя. Место есть, зависит только от длины шлангов. Редактировалось: 3 раз (Последний: 18 марта 2017 в 23:04) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||
Посетитель Спб Сообщений: 453 |
Тема большая, читать всю лень. Но почему опелевский вакуумный вариант не пошел? Ненадежен? Или цена кусачая? | ||||||||
5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||
Logan Prestige 2007 г (все опции)+ковка ВСМПО 15"+салонный фильтр+МК Multitronics 1031 GPL+парктроник Multitronics PT-4TC+доработанная трапеция+регулируемая пауза дворников+чип-тюнинг от Паулюса+катушка Bosch+вакуумный кран печки | ||||||||
Теперь по поводу опелевского крана GParts, который клинил на горячую.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2017 в 20:28) Logan Prestige 2007 г (все опции)+ковка ВСМПО 15"+салонный фильтр+МК Multitronics 1031 GPL+парктроник Multitronics PT-4TC+доработанная трапеция+регулируемая пауза дворников+чип-тюнинг от Паулюса+катушка Bosch+вакуумный кран печки | ||||||||
Logan Prestige 2007 г (все опции)+ковка ВСМПО 15"+салонный фильтр+МК Multitronics 1031 GPL+парктроник Multitronics PT-4TC+доработанная трапеция+регулируемая пауза дворников+чип-тюнинг от Паулюса+катушка Bosch+вакуумный кран печки | ||||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
Опелевский кран не пошел т.к.не герметично перекрывал и ож теплая децл доходила до печки.Поэтому HR64 поставил второй кран восмерочный (соврал девяточный) на обратку ,но ужо с ручным приводом,а хозяин хотит автомат. Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 марта 2017 в 21:09) 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
Посетитель Аргун Сообщений: 42 |
| ||||||||
Я брал в автодоке за 322 р в октябре, сейчас у них нет, но есть в емексе Dominant OP18200014 цена от 288 р. Но вообще с герметичностью перекрытия - лотерея, у меня это уже 4-й кран , три предыдущих крана печку перекрывали не плотно. Как повезет вобщем Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2017 в 21:31) Logan Prestige 2007 г (все опции)+ковка ВСМПО 15"+салонный фильтр+МК Multitronics 1031 GPL+парктроник Multitronics PT-4TC+доработанная трапеция+регулируемая пауза дворников+чип-тюнинг от Паулюса+катушка Bosch+вакуумный кран печки | ||||||||
нужен 1 краник или несколько и фото есть у те | ||||||||
он электрический | ||||||||
опелевский вакуумный, фотки в начале темы народ выкладывал (5 пост и далее) Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2017 в 21:35) Logan Prestige 2007 г (все опции)+ковка ВСМПО 15"+салонный фильтр+МК Multitronics 1031 GPL+парктроник Multitronics PT-4TC+доработанная трапеция+регулируемая пауза дворников+чип-тюнинг от Паулюса+катушка Bosch+вакуумный кран печки | ||||||||
Надо брать один кран но хороший,типа как выше пост 724, перед ним делать обратку.и Все . 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
Я не буду вакуумник ставить, хотя на сухую продувку очень плотно держит. Внутри маловато места у него, так же, как и у фордовского теснота. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
И шестеренки пластиковые. Один оставил себе, всегда на даче пригодится Из опыта(личного и с разных форумов) общения с пластиковыми кранами типа Опель лишний раз подтвердилось "не гонись поп за дешевизной". То они заедают, то не переключаются, то пластик разваливается. Вывод: Ненадежно. Нет смысла тратить на них время и деньги. Самые надежные, это сантехнические шаровые краны. Двигаемся по этому пути. Для 8кл двигателей нет проблем с местом установки сантехнических шаровых кранов и быстрым(удобным) доступом к кранам для ручного переключения. Для 16 кл. двигателей с местом сложнее, но нет нерешаемых вопросов. Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 марта 2017 в 08:35) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||
Для желающих сделать управление кранами из салона кнопкой или от блока управления климат контролем, подойдут сантехнические шаровые краны с эл. управлением на 12 вольт. Пошел по этому пути. Повезло с временной распродажной ценой на такие краны. Пришлось разбираться какие лучше. Всем могу сообщить, что размещение любых кранов возможно и зависит только от длины шлангов к этим кранам. Лучшим, только на мой взгляд, является П образная сборка(для обвода/байпаса - точно!), где сам кран, это горизонталь, а через уголки(это ноги буквы П) к этим ногам подключаются дополнительные шланги любой необходимой длины. С таким подключением шланги подвода идут параллельно друг другу и занимают меньше места Что касается проходных сечений, то 15мм или 20мм особого значения не имеет, только в перфекционистской идеальной конструкции можно применить 20мм на перекрытие подачи в радиатор отопителя. Возможно это актуально для газированных, уже имеющих параллельный обвод/байпас через редуктор ГБО. И скажу я вам, что даже при уже врезанном параллельном обводе/байпасе для обогрева редуктора ГБО, который своим присутствием снижает поток через радиатор отопителя, никто не жалуется на недостаток тепла в салоне зимой Для организации обвода/байпаса потока ОЖ летом в жару при перекрытии радиатора отопителя - вообще не принципиально 15 или 20мм. Редактировалось: 3 раз (Последний: 21 марта 2017 в 12:19) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Методом подбора или перебора тройников и сечений тройников и шлангов. Проблема мной обозначена в теории, а на практике она давно должна быть решена производителями ГБО и установщиками. Это одна из "обратных сторон" установки ГБО. Нужно регулировочное устройство, условно или буквально кран, регулирующий поток ОЖ через редуктор ГБО. А если смотреть чуть шире, то одна из позиций в целом комплексе мер по утеплению автомобиля для холодного времени года. Вроде у нас не Бразилия, а Сибирь и Север на тысячи километров. Я думаю, что для этого нужна отдельная зимняя тема для ГБОшников с учетом температуры ОЖ, производительностью помпы, доп. эл. помпой и т.д. Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 марта 2017 в 16:31) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 марта 2017 в 16:46) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||
Полноценную это как?у меня через кран обратка не больше 13 где то ,плюс еще редуктор помогает,а полноценную это вам без гбо надо мастерить. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 марта 2017 в 18:33) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Проверил краны JW5020 12VDC SS304 на эл. управление, работают. Разрисовал несколько вариантов монтажной схемы по ОЖ. Буду подбирать сопутствующие запчасти дальше. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 марта 2017 в 00:03) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски